1337 статья УК РФ

  статья 1337 ук рф
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —

    Что означает число 69, 228,

    1337.

    Поза в сексе 69 Статья 228 УКРФ за наркоту Leet (стилизуется как 1337) — распространившийся в Интернете стиль применения английского языка. сервак для контры

    Какая

    статьяУКРФ идет за пропаганду фашизма?

    1337.69.1488 Это не статья, а конституция)

    что значит число 228 и

    1337???

    Два натуральных числа. Ничем не выделяются среди других.

    Статья 1337 ук рф

    1337, leet, l33t (англ. elite) — элита, элитный 228 — статьяУКРФ. Не думаю, что вы что-то потеряли, не зная этого. Очередной бред малолеток и четких пацанчиков. 228 Это накрота….

    ЧТО ТАКОЕ 228

    цифры Статья 228 УКРФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих…

    Что такое 228???ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ПОПУЛЯРНО И ПОЧЕМУ ЭТО КРУТО???

    это статья за наркотики и раньше типо принимаешь наркотики было круто так ну ты меня понял Это круто только у конченной школоты и у быдла, 228 номер статьи за наркотики. Так же круто у них циферки 1448 и 1337 Бойся 228,когда пудришь…

    Что означает 322,228 и

    1337 ???

    это цифры дорогой мой 322-подкуп 228-наркота 1337-дерзкий опасный 322 — в доте парень поставил 322$ против своей команды и проиграл специально. 228-закон о наркотиках, 1337 — элита 1337 — Leet Speak http://lurkmore.to/Leet 322 — 322…

    Дамы и господа, дадите консультацию (или совет) по авторскому праву?!

    Уважаемый автор вопроса! Как Вам известно, действует презумпция авторства: право возникает при создании. Закон действует во времени и в пространстве, поэтому при разрешении споров и разногласий юридическое значение имеет место создания… заверь у натариуса дату потом можешь выкладывать считаю, что отправка рукописи по почте себе достаточно, только с описью отправь на всякий пожарный…. Регистрация должна быть в Агентстве по авторским правам, удачи! . ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

    Как играть за Рики?

    Я не знаю как играть за Рикки, но вот ник автора с припиской трех цифр статьиУКРФ "за хранение и оборот наркотиков" и на вид которому 10 лет… ИМХО далеко пойдет)))))) P.S. Ты лучше бы в школе знания нагибал "Нагибатор"))))) ничего знать не нужно дописываешь в ник 1337 и автоматом инвиз карочи квад дамаг спидхак 228 если дописать будет тупо экран трястись

Новая редакция Ст. 1337 ГК РФ

1. Публикатором признается гражданин, который правомерно обнародовал или организовал обнародование произведения науки, литературы или искусства, ранее не обнародованного и перешедшего в общественное достояние (статья 1282) либо находящегося в общественном достоянии в силу того, что оно не охранялось авторским правом.

Задайте вопрос дежурному юристу,

Права публикатора распространяются на произведения, которые независимо от времени их создания могли быть признаны объектами авторского права в соответствии с правилами статьи 1259 настоящего Кодекса.

3. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, не распространяются на произведения, находящиеся в государственных и муниципальных архивах.

Комментарий к Ст. 1337 ГК РФ

1. Право публикатора — институт новый, впервые введенный Гражданским кодексом в российское право.

Охрана прав публикаторов способствует раскрытию культурного наследия, в том числе фольклорного, оставшегося неизвестным публике в связи с необнародованием. Необнародованные произведения, отвечающие признакам объектов авторского права, переставшие охраняться или никогда не охранявшиеся, получают благодаря публикатору "второе рождение". Возможно, благодаря действию нового правового института неопубликованные творческие достижения увидят свет.

В качестве публикатора согласно п. 1 комментируемой статьи может выступать только гражданин.

Наука.

Исключение юридических лиц из числа публикаторов представляется спорным. Действие публикатора по обнародованию произведения не носит творческого характера, а значит, осуществить его могут не только физические, но и юридические лица. В силу п. 3 ст. 1268 ГК произведение может быть обнародовано после смерти автора лицом, обладающим исключительным правом на произведение, а таким лицом может быть и лицо юридическое.

Кроме того, согласно п. 3 ст. 1282 ГК перешедшее в общественное достояние необнародованное произведение может быть обнародовано любым лицом.

В международной практике публикаторам также предоставляются исключительные смежные права, но в отношении неопубликованных произведений и в первую очередь в целях компенсации затрат на поиск, подготовку, обработку и публикацию таких произведений. Указанные права предоставляются соответственно с момента публикации (ст. 4 Директивы 93/98/EEC от 29.10.1993, ст. 71 Закона Германии об авторском праве). В качестве публикаторов за рубежом могут выступать юридические лица, и прежде всего крупные издательства, обладающие свободными средствами для инвестирования.

Наделяя правами публикаторов только граждан и связывая возникновение права публикатора с моментом обнародования (которое может выражаться не только в опубликовании, но и в даче согласия на опубликование), ГК, по-видимому, защищает интересы физических лиц — наследников авторов, которые владеют на праве собственности оригиналами необнародованных произведений и могут передать эти произведения для обнародования.

Однако, учитывая все вышеизложенное, думается, что нельзя исключать возможность расширения в последующем круга публикаторов за счет юридических лиц.

2. Произведения, находящиеся в государственных и муниципальных архивах, доступны широкому кругу лиц, поэтому в их отношении возникновение права публикатора исключается.

Другой комментарий к Ст. 1337 Гражданского кодекса Российской Федерации

1. Появление категории публикатора в Гражданском кодексе отражает существование проблемы охраны необнародованных произведений. Действовавший до 1 января 2008 г. Закон об авторском праве предусматривал возможность неограниченно длительной охраны таких произведений, поскольку срок действия произведения, не выпущенного в свет при жизни автора, начинал отсчитываться только с момента его выпуска в свет независимо от того, сколько лет фактически прошло после смерти автора. Следуя примеру ряда европейских стран, российский законодатель ограничил срок действия исключительного права на произведение, обнародованное после смерти автора, 70 годами при условии, что произведение было обнародовано в течение 70 лет после смерти автора. Если произведение, уже находящееся в общественном достоянии, все же будет обнародовано, то лицо, которое его обнародовало, получит на ограниченный срок самостоятельный комплекс прав. Таким образом, поощряется деятельность по поиску ранее не обнародованных произведений и одновременно решается вопрос их охраны.

Понятие обнародования дано в п. 1 ст. 1268 ГК — это действие, которое впервые делает произведение доступным для всеобщего сведения путем его опубликования, публичного показа, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо любым другим способом.

Публикатором может быть только физическое лицо, в т.ч. иностранный гражданин, лицо без гражданства. Это касается и случая, когда поиск и обнародование произведения осуществлялось в порядке выполнения служебного задания: публикатором все равно будет конкретное физическое лицо, а не его работодатель. В то же время юридическое лицо может приобрести исключительное право публикатора в порядке правопреемства.

Публикатором может быть признано лицо, не только осуществившее фактические действия по поиску и обнародованию произведения, но и организовавшее эту работу; поэтому физическое лицо может использовать помощь других лиц, не допуская их включения в число публикаторов.

2. Объектом права публикатора может быть произведение науки, литературы и искусства. На момент обнародования оно должно находиться в общественном достоянии — в силу того, что ранее подобные произведения вообще не охранялись, либо в силу истечения срока действия исключительного права и т.д. Однако, независимо от причин нахождения в общественном достоянии, оно должно на текущий момент относиться к категории объектов авторского права. В частности, произведения народного творчества не являются объектами авторских прав (п. 6 ст. 1259 ГК РФ), поэтому лицо, впервые обнародовавшее такое произведение, не приобретет прав публикатора.

3. Положение п. 3 ст. 1337 ограничивает возможность возникновения права публикатора только случаями, когда соответствующие произведения находятся исключительно в частных архивах. Важно подчеркнуть, что Кодекс употребляет выражение "находящиеся", а не "полученные". Таким образом, даже если произведение было получено из частного архива, но одновременно оно имеется и в государственном или муниципальном архиве, то право публикатора в отношении этого произведения возникнуть не может.

О применении параграфа 6 главы 71 ГК РФ см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 5, Пленума ВАС РФ N 29 от 26.03.2009.

1. Публикатором признается гражданин, который правомерно обнародовал или организовал обнародование произведения науки, литературы или искусства, ранее не обнародованного и перешедшего в общественное достояние (статья 1282) либо находящегося в общественном достоянии в силу того, что оно не охранялось авторским правом.
2. Права публикатора распространяются на произведения, которые независимо от времени их создания могли быть признаны объектами авторского права в соответствии с правилами статьи 1259 настоящего Кодекса.
3.

Статья 1337 ГК РФ. Публикатор (действующая редакция)

Положения, предусмотренные настоящим параграфом, не распространяются на произведения, находящиеся в государственных и муниципальных архивах.

Комментарий к статье 1337

1. Российское законодательство впервые предоставляет правовую охрану произведениям науки, литературы и искусства, которые авторским правом не охраняются, но не потому, что они не соответствуют требованиям, предъявляемым к объектам авторского права, а потому, что в отношении них либо истек срок действия авторского права (срок действия авторского права установлен в ст. 1281 Кодекса и по общему правилу составляет 70 лет, считая с 1 января года, следующего за годом смерти автора), либо они никогда не охранялись авторским правом, например былины XII в.
2. Смежным правом на эти произведения науки, литературы и искусства обладают только физические лица, которые правомерно обнародовали или организовали обнародование произведения науки, литературы или искусства. Представляется, что правомерное обнародование имеет место в том случае, если публикатор при обнародовании не нарушает волю автора относительно обнародования произведения. Если же автор определенно, в письменной форме выразил свою волю, запретив обнародовать произведение (например, в завещании, письмах, дневниках), то такое обнародование произведения будет считаться неправомерным и не возникнет смежного права публикатора на обнародованные им произведения.
Вопрос о предоставлении правовой охраны публикациям, на которые истек срок действия авторского права или которые никогда не охранялись, обсуждался уже давно, в частности Б.С. Антимоновым и Е.А. Флейшиц, которые отмечали, что, «поскольку в случаях публикаций дело идет о произведениях, не являющихся объектом авторского права, и автор публикации для ее создания должен выполнить работу по проверке, установлению публикуемого текста чужого произведения, иногда по сличению его с другими текстами и т.п. представляется правильным признать за ним авторское право редактора»

3. К объектам права публикатора относятся любые произведения, не только литературные, но и произведения живописи, скульптуры и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *