Договор кейтеринга, образец

Договор на проведение банкета

Образец договора на проведение банкета, заключаемый между физическим и юридическим лицом.

ДОГОВОР

на проведение банкета

г.

«» 2018 г.

Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: .

1.1.1. Помещение ресторана: .

1.1.2. Дата проведения банкета: «»2018 года.

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1.2. В обязанности Исполнителя по организации и проведению банкета, на основании настоящего Договора, входит: предоставление помещения, столов, стульев, инвентаря и оборудования ресторана «», закупка продуктов, алкогольной и безалкогольной продукции и приготовление блюд указанных в меню-заказе (Приложение №2), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора, сервировка столов, обслуживание официантом.

1.3. Аренда зала световое оборудование, звуковое оборудование, видео. Аренда зала ресторана рублей.

Договор на проведение банкета

Аренда зала Торжеств рублей.

1.4. Дополнительные условия проведения банкета .

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Стоимость организации и проведения банкета в соответствии с п.1.1 настоящего Договора, составляет рублей.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

2.3. За дней, до даты проведения банкета Заказчик вносит платеж в размере рублей и окончательно утверждает меню-заказ.

2.4. Остаток суммы в размере рублей выплачивается в день, предшествующий дню проведения мероприятия.

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.6. В случае изменения цен на продукты, Исполнитель по уведомлению и согласованию с Заказчиком, может изменить стоимость блюд, или выход блюд, или их количество.

3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

3.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за дней до даты проведения мероприятия.

3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

3.3. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере: рублей.

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

4.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств на условиях и в сроки, предусмотренные настоящим Договором.

4.2. Заказчик несет ответственность за сохранность имущества Исполнителя. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость по ценам, действующим у Исполнителя.

4.3. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета и организовать своевременный уход гостей, по окончанию проведения мероприятия в соответствии с условиями настоящего Договора.

4.4. Заказчик не в праве без заблаговременного согласования с Исполнителем приглашать для работы или предоставления услуг другие организации или частных лиц.

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

4.7. Исполнитель обязан организовать и провести банкет на условиях и в срок, предусмотренные настоящим Договором.

4.8. Исполнитель обязан соблюдать правовые нормы о качестве предоставления услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Настоящий Договор, может быть, расторгнут досрочно:

  • по письменному соглашению сторон;
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором;
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

6.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами своих обязательств.

6.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой Стороны.

6.4. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, используются нормы действующего законодательства.

7. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ЗаказчикРегистрация:Почтовый адрес:Паспорт серия:Номер:Выдан:Кем:Телефон: 

ИсполнительЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК:

8. ПОДПИСИ СТОРОН

Заказчик _________________

Исполнитель _________________

Посреднические договоры в общественном питании

Необходимость привлечения посредника для предприятия общественного питания может быть обусловлена различными причинами, среди которых можно выделить две самые распространенные: продвижение на рынке и оптимизация бизнеса. Естественно, говорить о посредничестве не приходится, если предприятие общепита оказывает услуги общественного питания исключительно физическим лицам на основании разовых договоров. Но если кафе, столовая или ресторан проводят банкеты, организуют выездное обслуживание, работают с туристическими группами, а также ведут расчеты по заказам юридических лиц, открывается масса возможностей для посреднической деятельности. В данной статье рассмотрены ситуации, в которых предприятие общепита выступает в качестве принципала и для реализации своих услуг привлекает агента.

Гражданское законодательство предусматривает два варианта сотрудничества с посредником: если в отношениях с клиентами посредник выступает от своего имени либо от имени предприятия общественного питания. Первый договор регулируется нормами гл. 51 «Комиссия» ГК РФ, второй — гл. 49 «Поручение» ГК РФ. И тот и другой вариант возможен в рамках агентского договора (гл. 52 «Агентирование» ГК РФ), который и станет предметом рассмотрения в статье.

Сразу скажем, что независимо от структуры отношений между клиентом, агентом и принципалом законом установлена обязанность агента отчитываться перед принципалом: в порядке и сроки, предусмотренные договором, агент должен представлять принципалу отчеты с приложением необходимых доказательств расходов, произведенных агентом за счет принципала. В нашем случае агент привлекается для реализации услуг общественного питания, поэтому закупок он не осуществляет. В то же время договором могут быть предусмотрены конкретные виды расходов, направленных на исполнение поручения (например, рекламные или административные), которые принципал обязан возместить агенту. У принципала есть 30 дней для рассмотрения отчета и направления агенту возражений по нему (если иной срок не установлен в договоре), по истечении которых отчет считается принятым (п. 3 ст. 1008 ГК РФ). Кроме расходов, в отчете обязательно указываются все суммы, полученные от покупателей по заключенным договорам, размер вознаграждения агента и иные сведения, предусмотренные соглашением сторон. Отчет агента выступает первичным документом, поэтому к нему предъявляются требования, сформулированные в п. 2 ст. 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете».

Агент действует от имени принципала

Важным в данном случае является то, что права и обязанности по сделке, совершенной агентом от имени принципала, возникают непосредственно у принципала — предприятия общепита (п. 1 ст. 971 ГК РФ, абз. 3 п. 1 ст. 1005 ГК РФ). Агент в данном случае действует на основании доверенности, в договорах, заключаемых с клиентами, указывает имя принципала. Соответственно, все первичные документы составляются от имени принципала (акт выполненных работ, счет-фактура).

Так, абз. 3 п. 24 Правил ведения книг покупок и книг продаж <1> предписывает принципалу, реализующему услуги по агентскому договору, предусматривающему продажу услуг от имени принципала, регистрировать в книге продаж счета-фактуры, выставленные покупателю как при получении сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящего оказания услуг, так и при реализации этих услуг.

<1> Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 N 914 в редакции Постановления Правительства РФ от 26.05.2009 N 451.

Заметим, что перечисленными выше главами ГК РФ не регулируется порядок расчетов по посредническим договорам, запрета на участие агента, действующего от имени принципала, в расчетах также не установлено. Следовательно, при наличии соответствующего полномочия (которое вытекает из условий договора) агент вправе получать денежные средства в оплату (предоплату) услуг общественного питания, оказываемых принципалом, на свой расчетный счет или в свою кассу. При этом агентским договором могут быть предусмотрены сроки перечисления денежных средств, полученных в качестве авансов или окончательных расчетов за услуги, на счет принципала. Какую дату в этом случае следует считать датой получения денежных средств предприятием общественного питания: дату их поступления от клиента на счет агента, выступающего от имени принципала, или дату их перечисления агентом непосредственно на счет предприятия общепита? Очевидно, что все денежные средства, поступающие на расчетный счет (в кассу) агента в оплату услуг предприятия общественного питания, являются выручкой (собственностью) последнего. Именно поэтому в Письме ФНС России от 28.02.2006 N ММ-6-03/202@ указано, что оплатой считаются денежные средства, полученные как самим принципалом, так и агентом. Поэтому, если на расчетный счет (или в кассу) агента поступили денежные средства в оплату предстоящего оказания услуг принципалом, у последнего возникает обязанность начислить НДС и не позднее 5 дней после получения аванса выставить счет-фактуру покупателю.

Если заказчиком выступает юридическое лицо, после оказания услуг он вправе получить акт и счет-фактуру. Так, согласно Письму Минфина России от 10.03.2009 N 03-07-09/06, выставление счетов-фактур агентом, оказывающим услуги от имени принципала, нормами Кодекса не предусмотрено. Все документы на имя покупателя составляет принципал, а агент лишь вручает их клиенту. В любом случае выручку и расчеты по НДС в учете отражает только принципал. Датой признания дохода в налоговом учете следует считать момент оказания услуги (п. 3 ст. 271 НК РФ), названный в подписанном сторонами акте. Второе предложение данной нормы предписывает принципалу отражать доход на момент, указанный как дата реализации имущества в отчете агента. Вместе с тем при оказании услуг имущество не реализуется, кроме того, услуга реализуется и потребляется одновременно (п. 5 ст. 38 НК РФ), следовательно, предприятие общественного питания точно знает момент оказания услуги (см. Письмо УФНС по г. Москве от 20.09.2006 N 20-12/83831). Расходы в виде агентского вознаграждения признаются на момент подписания отчета агента.

Пример 1. На территории загородной базы отдыха две организации — ООО «Ресторан» и ООО «Отель» арендуют соответственно здание ресторана с залом обслуживания посетителей площадью 160 кв. м и домики для гостей с иными хозяйственными постройками, необходимыми для оказания услуг туристам (обе организации применяют традиционную систему налогообложения). Между этими организациями заключен агентский договор, согласно которому ООО «Отель» обязуется от имени и за счет ООО «Ресторан» заключать договоры на оказание услуг общественного питания с клиентами ООО «Отель», вести расчеты с ними и перечислять полученную оплату на расчетный счет ООО «Ресторан». В июне 2009 г. ООО «Отель» подписало договор с ООО «Сатурн» на проведение корпоративного праздника. Договор на оказание услуг общественного питания работников ООО «Сатурн» был заключен от имени ООО «Ресторан» на сумму 90 000 руб. 15 июня на расчетный счет ООО «Отель» была перечислена предоплата услуг, в том числе услуг питания. На следующий день ООО «Отель» перечислило ООО «Ресторан» 90 000 руб. за минусом предусмотренного договором вознаграждения в размере 4500 руб. В течение 26 — 28 июня ООО «Ресторан» предоставляло сотрудникам ООО «Сатурн» услуги общественного питания. Отчет агента подписан 30 июня.

В бухгалтерском учете ООО «Ресторан» будут составлены проводки:

Содержание операции Дебет Кредит Сумма,
руб.
Получена предоплата за услуги общественного
питания с расчетного счета агента
51 76 85 500
НДС с предварительной оплаты посреднических
услуг принят к вычету на основании счета-
фактуры агента
(4500 руб. x 18/118)
68 76-НДС 686
Начислен НДС с предоплаты, полученной в
счет оказания услуг общественного питания
(90 000 руб. x 18/118)
76-НДС 68 13 729
Оказаны услуги общественного питания 76 90-1 90 000
Начислен НДС 90-3 68 13 729
НДС, начисленный с аванса, принят к вычету 68 76-НДС 13 729
Отражены расходы в виде агентского
вознаграждения
(4500 — 686) руб.
44 76 3 814
Отражен «входной» НДС 19 76 686
«Входной» НДС принят к вычету 68 19 686
Восстановлен НДС, ранее принятый к вычету с
выданного аванса
76-НДС 68 686

Предприятие общественного питания, применяющее УСНО, признает доходы кассовым методом (п. 1 ст. 346.17 НК РФ). Доходом является вся сумма, полученная агентом от покупателей и отраженная в отчете (даже если агент удерживает свое вознаграждение). Датой его получения традиционно признается дата поступления денежных средств на счета (в кассу) принципала. Такие разъяснения даны для комитента (комиссионер действует от собственного имени) <2>, однако, полагаем, они справедливы и в ситуации, когда агент выступает от имени принципала.

<2> Письма Минфина России от 07.05.2007 N 03-11-05/95, от 28.04.2007 N 03-11-05/82.

Еще один вопрос, заслуживающий внимания: вправе ли предприятие общественного питания, являющееся плательщиком ЕНВД, сохранить свой статус при реализации услуг через агента? Поскольку все права и обязанности по сделке, заключенной агентом от имени принципала, возникают у принципала, именно он является стороной договора оказания услуг общественного питания. Поэтому нет никаких сомнений, что принципал является субъектом предпринимательской деятельности, подлежащей переводу на уплату ЕНВД. Заметим, что деятельность по оказанию посреднических услуг не подпадает под спецрежим.

Агент действует от своего имени

Чаще всего стороны выбирают именно эту схему взаимодействия. Согласно п. 1 ст. 990 ГК РФ, абз. 2 п. 1 ст. 1005 ГК РФ, если посредник действует от своего имени, права и обязанности по сделке, совершенной с третьим лицом, возникают у посредника, даже если принципал (комитент) был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по ее исполнению. Получается, что по договору на оказание услуг общественного питания в конкретном ресторане (который принадлежит принципалу), заключенному между агентом и клиентом, обязанность по их оказанию возлагается на агента, право требовать оплаты (предоплаты) также принадлежит посреднику. Клиент может и не знать, что между лицом, которое выступает исполнителем по договору оказания услуги общественного питания, и рестораном, в котором клиент будет обслужен, существуют какие-либо договорные отношения. Все претензии по качеству, срокам и стоимости обслуживания клиент будет предъявлять агенту. Однако несмотря на то, что права и обязанности по сделке с третьим лицом приобретает агент, он должен передать принципалу все полученное по агентскому договору (ст. 999 ГК РФ). Кроме того, за неисполнение третьим лицом (клиентом) договора агент в общем случае ответственности не несет (ст. 993 ГК РФ).

Первичные документы также будут составлены от имени агента. В частности, акт об оказании услуг подписывают агент и клиент. Первичным документом, на основании которого признается доход в учете принципала, выступает отчет агента с приложением подтверждающих документов. Счет-фактуру на стоимость оказанных услуг общественного питания агент выписывает для клиента от своего имени (если предприятие общественного питания является плательщиком НДС), независимо от применяемого режима налогообложения. Агент должен сообщить принципалу все реквизиты данного документа (чаще всего копия счета-фактуры прикладывается к отчету агента), чтобы принципал выставил счет-фактуру с аналогичными показателями, покупателем в этом документе будет значиться агент. Аналогичным образом документы составляются и при получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящей отгрузки (абз. 2 п. 24 Правил ведения книг покупок и книг продаж).

Особо заметим, что такая схема традиционно применяется в сфере торговли товарами, когда именно агент владеет всей информацией об отгрузке товаров, управляет этим процессом. При оказании услуг, которые реализуются и потребляются одновременно, достоверную информацию об их перечне, качестве и стоимости имеет именно непосредственный исполнитель — предприятие общественного питания. Агент, на которого чаще всего возлагаются лишь организационные функции, при составлении акта для клиента пользуется информацией, предоставленной принципалом.

Все правила, по которым ведется налоговый и бухгалтерский учет принципалом, приобретающим права и обязанности по сделке, совершенной агентом от имени принципала, справедливы и для ситуации, когда приобретает права и становится обязанным агент, действующий от своего имени.

Остается решить вопрос: кто является плательщиком ЕНВД? Повторим, что права и обязанности по сделке, совершенной агентом от своего имени, приобретает сам агент. В части розничной торговли это правило позволяет чиновникам делать вывод, что деятельность по розничной торговле ведет именно агент (а принципал лишь предоставляет товары). При этом одним из необходимых условий перевода деятельности агента на уплату ЕНВД называют наличие у него каких-либо прав на торговый зал (аренда, собственность) <3>.

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

Можно ли этот подход применить к общественному питанию? По нашему мнению, нельзя. Мало того, что и в части розничной торговли он вызывает сомнения у экспертов (агент лишь оказывает посреднические услуги по реализации товара, который находится в собственности у принципала), для общественного питания характерно то, что услуга потребляется и реализуется одновременно, следовательно, именно предприятие общепита, располагающее необходимыми площадями и персоналом для обслуживания клиентов, оборудованием для изготовления кулинарной продукции, ведет деятельность по оказанию услуг общественного питания. Не вызывает сомнений тот факт, что посредник выполняет лишь организационные функции: находит заказчиков, обеспечивает документооборот и ведет расчеты. Поэтому, полагаем, организация, которая имеет на каком-либо праве объект организации общественного питания, изготавливает кулинарную продукцию и (или) кондитерские изделия, создает условия для их потребления и проведения досуга, при соблюдении иных условий, предусмотренных гл. 26.3 НК РФ, сохраняет право на применение спецрежима в виде уплаты ЕНВД, даже если ее услуги реализует агент, выступающий от своего имени.

<3> Письма Минфина России от 18.03.2009 N 03-11-06/3/63, от 17.03.2008 N 03-11-04/3/119, от 22.01.2009 N 03-11-06/3/06.

Пример 2. Изменим условия примера 1. Допустим, что площадь зала обслуживания посетителей в арендуемом ООО «Ресторан» здании ресторана равна 145 кв. м и ООО уплачивает ЕНВД в отношении деятельности по оказанию услуг общественного питания.

В бухгалтерском учете ООО «Ресторан» будут составлены проводки:

Содержание операции Дебет Кредит Сумма,
руб.
Получена предоплата за услуги общественного
питания с расчетного счета агента
51 76 85 500
Оказаны услуги общественного питания 76 90-1 90 000
Отражены расходы в виде агентского
вознаграждения
44 76 4 500

Добавим, что ООО «Отель» не обязано выставлять счет-фактуру заказчику, даже если само является плательщиком НДС, так как принципал (ООО «Ресторан») не несет такой обязанности.

Е.В.Ермолаева

Эксперт журнала

«Предприятия общественного питания:

бухгалтерский учет и налогообложение»

ДОГОВОР на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

г. ______________ «___»__________ ____ г.

____________________, именуем___ в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем___ в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает и обязуется оплатить, а Исполнитель принимает на себя обязательство оказать услуги кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий), который состоится _______________ по адресу: _________________________.

1.2. Программа проведения обслуживания мероприятия согласовывается Сторонами в Приложении N 1 к настоящему Договору.

2. СТОИМОСТЬ УСЛУГ

2.1. Стоимость услуг, оказываемых по настоящему Договору, составляет _____ (__________) рублей.

2.2. Стоимость услуг, указанная в п. 2.1 настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в течение _____ дней с момента подписания акта об оказании услуг в соответствии с п. 4.2 настоящего Договора.

2.3. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 7 настоящего Договора.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

3.1. Исполнитель обязуется:

3.1.1. Обеспечить подготовку мероприятия в соответствии с Программой, согласованной в Приложении N 1 к настоящему Договору.

3.1.2. Приобрести продукты питания, напитки, а также необходимые принадлежности в количестве и ассортименте, указанных в Приложении N 2 к настоящему Договору.

3.1.3. Исполнять указания Заказчика о порядке оказания услуг по настоящему Договору.

3.1.4. Оказать услуги по обслуживанию мероприятия с надлежащим качеством и отвечать за его комфортность.

3.1.5. За _____ дней до проведения мероприятия представить Заказчику отчет о ходе выполнения своих обязанностей по настоящему Договору.

3.2. Исполнитель оказывает услуги по настоящему Договору лично, а также с привлечением третьих лиц для совершения определенных действий в рамках оказания услуг.

В случае привлечения третьих лиц для исполнения настоящего Договора кандидатуры последних должны быть предварительно согласованы с Заказчиком.

Исполнитель несет ответственность за действия третьих лиц, привлеченных для исполнения настоящего Договора.

Оплата услуг третьих лиц производится Исполнителем из причитающейся ему стоимости услуг (раздел 2 настоящего Договора).

3.3. Заказчик обязуется:

3.3.1. Оплатить стоимость услуг Исполнителя в размере и порядке, предусмотренных разделом 2 настоящего Договора.

3.3.2. Разъяснять Исполнителю возникающие в процессе оказания услуг вопросы, связанные с проведением мероприятия.

3.3.3. Незамедлительно согласовывать кандидатуры третьих лиц, привлекаемых Исполнителем к выполнению настоящего Договора (п. 3.2).

3.4. Заказчик вправе в любое время проверять ход исполнения настоящего Договора, не вмешиваясь при этом в хозяйственную деятельность Исполнителя.

4. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

4.1. По завершении оказания услуг по настоящему Договору Исполнитель составляет и представляет Заказчику акт об оказании услуг в двух экземплярах.

4.2. Заказчик обязан рассмотреть и подписать акт об оказании услуг в течение _____ дней с момента получения его от Исполнителя.

При наличии замечаний к оказанным услугам Заказчик делает запись об этом в акте об оказании услуг.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. В случае нарушения срока оплаты услуг, установленного п. 2.2 настоящего Договора, Исполнитель вправе предъявить Заказчику требование об уплате неустойки в размере _____% от не оплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

5.2. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Исполнителем обязательств, установленных п. п. 3.1.1 — 3.1.5 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _____ (__________) рублей.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до исполнения Сторонами всех принятых на себя обязательств.

6.2. По всем вопросам, не урегулированным Договором, применяются нормы действующего законодательства Российской Федерации.

6.3. Все разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в период действия Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.

6.4. При невозможности урегулирования разногласий в процессе переговоров Стороны передают их на рассмотрение в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.5. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Приложения:

1. Программа проведения мероприятия (Приложение N 1).

Перечень продуктов, напитков и принадлежностей для проведения мероприятия (Приложение N 2).

7. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Заказчик: _________________________ Исполнитель: ______________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ___________________________________ ПОДПИСИ СТОРОН: Заказчик: Исполнитель: _________________/_________________ _________________/_________________ М.П. М.П.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *