Федеральное управление по делам о несостоятельности банкротстве

3.2.2 Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве)

Для усиления роли государства в регулировании процессом банкротства создано Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете РФ по управлению государственным имуществом (далее Федеральное управление).

Основной задачей Федерального управления является принятие мер по предотвращению банкротства государственных предприятий. Его роль заключается в соблюдении интересов государственной власти, которые часто вступают в противоречие с интересами частных кредиторов.
Практически каждое государственное или муниципальное предприятие отягощено долгами. Оно имеет задолженности по заработной плате, долги по выплатам своим работникам, поставщикам и кредиторам. Чаще всего это просроченные задолженности без перспективы погашения. В этом случае законодательством предусмотрена возможность кредиторов подавать в суд на взыскание задолженности с имущества государственных хозяйствующих субъектов.
Однако необходимо отметить, что правопреемственность нового собственника (право передачи имущества другому собственнику) не уменьшает долгов предприятия.
Не менее важный вопрос — это отношение государства- собственника к государственным образованиям при их неплатежеспособности. Основная задача государства как собственника сводится к естественному стремлению не допустить банкротства предприятий.
Государство в случае банкротства все-таки устанавливает для хозяйствующих субъектов цивилизованный способ взаимоотношений с кредиторами (процедуры банкротства), всячески стимулируя кредиторов вернуть свои долги подачей исков в арбитражный суд, независимо от того, в чьей собственности находятся предприятия-должники.
Арбитражный суд в свою очередь обязан отстаивать интересы государства (и в роли кредитора, и в роли должника) и интересы других кредиторов одновременно. Возникает вопрос: стоит ли в каждом случае реорганизации или ликвидации государственных образований в связи с их несостоятельностью привлекать к работе арбитражный суд?
В рамках действующего российского законодательства вопросы ликвидации государственных хозяйствующих субъектов будут все-таки решаться с помощью судов, а вопросы реорганизации субъектов в связи с их неплатежеспособностью могут решаться и без судебных инстанций.
В рамках реорганизационных процедур государством-собственником в первую очередь должны решаться вопросы, касающиеся прежде всего поиска более эффективного собственника, способного вложить в предприятие необходимые инвестиции и наладить рентабельное производство. Эта важнейшая функция вменена Федеральному управлению.
Оно же осуществляет контроль за целевым расходованием средств, выделяемых в форме государственной финансовой поддержки, в том числе за возвратностью средств, предоставленных на контрактной основе.
Отправным моментом в осуществлении полномочий Федерального управления является принятие решений:
о признании структуры баланса предприятий неудовлетворительной, а предприятия неплатежеспособным;
о наличии реальной возможности у предприятия-должника восстановить свою платежеспособность;
о наличии реальной возможности утраты платежеспособности предприятия, когда оно в ближайшее время не сможет выполнить свои обязательства перед кредиторами.
Установлено, что анализ баланса предприятия производится на основании:
баланса за последний отчетный период, а также баланса на первое число текущего месяца (если дата составления этого баланса не совпадает с датой окончания последнего отчетного периода), представляемых руководством предприятия и заверенных в установленном порядке;
баланса предприятия за последний отчетный период, представляемого налоговыми органами в случае его непредставления в установленные сроки руководством предприятия.
Информация, содержащаяся в полученных в указанном порядке документах, вполне достаточна для принятия решения по определению неудовлетворительной структуры баланса предприятия.
Важнейшим элементом формирующейся системы государственного регулирования отношений несостоятельности является оказание государственной финансовой поддержки предприятиям по восстановлению их платежеспособности.
До последнего времени в этой области сложилась своеобразная ситуация. Как известно, в определенных случаях правительство оказывает финансовую поддержку как на безвозвратной основе, так и с предоставлением льготных кредитов.
Средства, выделяемые на поддержку, должны поступать на предприятия через уполномоченные правительством банки. А поскольку Центральный банк России имеет ограниченное во времени право безакцептного снятия со счета уполномоченного банка тех кредитов, которые он выделил по поручению правительства, то эти деньги фактически перестают быть государственными.

О федеральном управлении по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете РФ по управлению государственным имуществом (с изменениями на 12 февраля 1994 года) (утратило силу)

СОВЕТ МИНИСТРОВ — ПРАВИТЕЛЬСТВО
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
20 сентября 1993 года N 926
О федеральном управлении по делам о несостоятельности
(банкротстве) при Государственном комитете
Российской Федерации по управлению
государственным имуществом

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Российской Федерации
от 1 июня 1998 года N 537.
____________________________________________________________________

Совет Министров — Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Создать Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Федеральном управлении по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом.

3. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом совместно с Федеральным управлением по делам о несостоятельности (банкротстве) по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации, администрациями субъектов Федерации, городов Москвы и Санкт-Петербурга в месячный срок внести в Совет Министров Правительство Российской Федерации предложения о формировании системы территориальных органов по делам о несостоятельности (банкротстве).

Председатель Совета Министров —
Правительства Российской Федерации В.Черномырдин

Утверждено
Постановлением Совета Министров —
Правительства Российской Федерации
от 20 сентября 1993 года N 926

ПОЛОЖЕНИЕ
о Федеральном управлении по делам о несостоятельности
(банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации
по управлению государственным имуществом

(с изменениями на 12 февраля 1994 года)

1. Федеральное управление по делам о несостоятельности (банкротстве) при Государственном комитете Российской Федерации по управлению государственным имуществом (далее именуется — Федеральное управление) осуществляет свои функции в целях создания организационных, экономических и иных условий, необходимых для реализации актов о несостоятельности (банкротстве) в отношении государственных предприятий.

2. Федеральное управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Совета Министров — Правительства Российской Федерации, решениями Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Федерального управления являются:
проведение государственной политики, направленной на предотвращение несостоятельности (банкротства) предприятий;
представление интересов государства при решении вопросов, связанных с возбуждением производства по делу о несостоятельности (банкротстве) предприятий и принятием решений о проведении санации государственных предприятий;
организация работы по созданию нормативной и методической базы в целях реализации процессов, вытекающих из применения Закона Российской Федерации «О несостоятельности (банкротстве) предприятий»;
оказание помощи предприятиям, имеющим признаки несостоятельности (банкротства);
организация работы по привлечению отечественных и зарубежных инвесторов для участия в финансировании реорганизационных процедур.

4. Федеральное управление в соответствии с возложенными на него задачами:
совместно с центральными органами федеральной исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Федерации обеспечивает проведение государственной политики, направленной на предотвращение несостоятельности (банкротства) предприятий;
выступает уполномоченным представителем собственника государственного предприятия в случаях, когда процедурами, применяемыми к предприятию-должнику, предусматривается участие собственника предприятия-должника;
анализирует совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами и ведомствами экономическое состояние и финансовое положение предприятий, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), и подготавливает рекомендации по их устранению;

совместно с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством финансов Российской Федерации, другими заинтересованными министерствами и ведомствами проводит работу по формированию принципов, критериев, а также разработке методов оценки эффективности предложений участников санации в целях оказания содействия арбитражным судам в вынесении определения о начале проведения санации;
разрабатывает и вносит в установленном порядке в Совет Министров — Правительство Российской Федерации проекты постановлений и распоряжений Совета Министра — Правительства Российской Федерации по вопросам несостоятельности (банкротства) предприятий;
на основании предложений органов, уполномоченных управлять государственным имуществом, или руководящих органов государственных предприятий принимает решение о направлении предприятием-должником в арбитражный суд заявления о возбуждении производства по делу о несостоятельности (банкротстве);
совместно с Главным управлением по подготовке кадров для государственной службы при Правительстве Российской Федерации, с участием министерств, ведомств, организаций и учреждений разрабатывает соответствующие программы и организует систему подготовки специалистов по вопросам несостоятельности (банкротства) предприятий;
совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами разрабатывает в установленном порядке и вносит на рассмотрение в Совет Министров — Правительство Российской Федерации предложения о мерах по созданию новых рабочих мест, социальной защите, переподготовке работников, высвобождающихся в результате ликвидации предприятий-должников;
изучает зарубежную практику применения законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий;
ведет учет неплатежеспособных предприятий;
с участием министерств, ведомств и местных органов исполнительной власти разрабатывает и организует исполнение федеральных и региональных программ, направленных на предотвращение несостоятельности (банкротства) предприятий, находящихся в федеральной собственности, и предприятий, находящихся в собственности субъектов Федерации, — по согласованию с соответствующими органами субъектов федерации;
подготавливает для конкретных предприятий рекомендации по формированию конкурсной массы в части, составляющей государственную собственность;

разрабатывает совместно с территориальными агентствами Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом предложения по проведению санации предприятий при условии гарантированного удовлетворения имущественных требований кредиторов;
участвует в установленном порядке в создании и организации деятельности внебюджетных финансовых фондов для проведения реорганизации (санации) неплатежеспособных предприятий или ликвидации предприятий, признанных несостоятельными (банкротами);
на основании предложений территориальных агентств Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом принимает решения по залоговым сделкам неплатежеспособных предприятий, находящихся в федеральной собственности;
совместно с соответствующими комитетами по управлению имуществом участвует в приватизации неплатежеспособных государственных предприятий;
рассматривает обращения и предложения заинтересованных лиц по вопросам, связанным с применением реорганизационных процедур в отношении государственных предприятий;
осуществляет руководство территориальными органами Федерального управления.

5. Федеральное управление имеет право:
принимать с учетом предложений Министерства экономики Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, других заинтересованных министерств и ведомств решения о необходимости проведения санации предприятий;
участвовать в установленном порядке в осуществлении контроля за использованием средств, направляемых на поддержку (санацию) предприятий;
предлагать кандидатуры арбитражных и конкурсных управляющих, прошедших необходимую подготовку и имеющих соответствующую квалификацию;
разрабатывать требования к уровню профессиональной подготовленности специалистов, претендующих на назначение арбитражными и конкурсными управляющими;
участвовать в заключении соглашений с органами зарубежных стран, осуществляющими свою деятельность в сферах, связанных с разработкой и применением законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий;
принимать участие в формировании федеральных и межгосударственных программ в части, предусматривающей выделение средств на оказание финансовой помощи государственным предприятиям или предоставление им дотаций со стороны государства;

издавать обязательные для исполнения акты по вопросам, отнесенным к его ведению. Акты Федерального управлению могут быть отменены в установленном порядке Советом Министров — Правительством Российской Федерации или Государственным комитетом Российской Федерации по управлению государственным имуществом;
получать в установленном порядке от центральных органов федеральной исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Федерации, предприятий и организаций, независимо от формы собственности, информацию, необходимую для выполнения возложенных на него задач;
привлекать в установленном порядке для проведения экспертиз и консультаций специалистов министерств, ведомств, предприятий и организаций, в том числе расположенных за рубежом.

6. Федеральное управление осуществляет функции и реализует предоставленные ему полномочия непосредственно или через территориальные органы — территориальные агентства Федерального управления, создаваемые в установленном порядке при территориальных агентствах Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом или органах, наделенных правами территориального агентства (в ред. постановления Правительства РФ от 12 февраля 1994 года N 92).

7. Федеральное управление возглавляет генеральный директор, назначаемый Советом Министров — Правительством Российской Федерации по представлению Председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Генеральный директор Федерального управления является заместителем Председателя Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом по должности.

8. Генеральный директор Федерального управления:
руководит работой Федерального управления;
несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Федеральное управление задач и функций;
назначает на должность и освобождает от должности работников Федерального управления, распределят обязанности между заместителями генерального директора, устанавливает степень ответственности их и руководителей структурных подразделений Федерального управления;
утверждает в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников структуру и штатное расписание, положения о подразделениях Федерального управления, а также смету расходов на содержание аппарата управления в пределах выделенных средств на соответствующий период;

назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных организаций и учреждений, в том числе территориальных органов Федерального управления;
в пределах своей компетенции издает приказы и дает указания.

9. Генеральный директор Федерального управления действует от имени управления без доверенности, представляет его интересы, распоряжается в соответствии с действующим законодательством его имуществом и средствами, заключает договоры, в том числе трудовые, выдает доверенности.

10. В федеральном управлении образуется коллегия в составе генерального директора (председателя коллегии), заместителей генерального директора по должности, отдельных руководящих работников Федерального управления и подведомственных ему организаций и учреждений, представителей Министерства экономики Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации.
Члены коллегии, кроме лиц, входящих в ее состав по должности, утверждаются Председателем Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом по представлению генерального директора Федерального управления и несут персональную ответственность за решения, принимаемые коллегией.
Коллегия на своих заседаниях рассматривает наиболее важные вопросы деятельности Федерального управления. Решения коллегии проводятся в жизнь приказами генерального директора Федерального управления.

11. Финансирование расходов на содержание центрального аппарата Федерального управления и аппарата его территориальных органов осуществляется за счет ассигнований из республиканского бюджета Российской Федерации, направляемых на содержание органов федеральной исполнительной власти Российской Федерации.

12. Федеральное управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации, со своим наименованием.

13. Федеральное управление имеет расчетный и иные счета, включая валютные, в учреждениях банков.

14. Местонахождение Федерального управление: город Москва.

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
в юридическом бюро «Кодекс»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *