Федеральный закон 103 ФЗ

Федеральный закон от 3 июня 2009 г. N 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (с изменениями и дополнениями)

В настоящее время широко распространена услуга по приему от населения различных социально значимых платежей через терминалы. Необходимость в принятии Федерального закона обусловлена отсутствием специального нормативно-правового регулирования данной сферы деятельности.

Согласно закону прием платежей от населения осуществляется на основании договоров между платежными операторами и поставщиками товаров (работ, услуг). По условиям такого договора оператор вправе от своего имени или от имени поставщика и за счет поставщика принимать денежные средства от физлица в целях исполнения денежных обязательств последнего перед поставщиком.

В число обязанностей оператора входит проведение последующих расчетов с поставщиком. При этом должно соблюдаться требование о расходовании наличных денег, поступивших в кассу юрлица или ИП. Кроме того, оператор в предусмотренных законом случаях обязан проводить идентификацию плательщика в целях противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма.

Договор также должен предусматривать условие об обеспечении обязательств оператора перед поставщиком. Способы могут быть разными: неустойка, залог, банковская гарантия и др.

Платежи могут приниматься только через платежные терминалы. Применение иных устройств запрещено.

Установлены специальные требования к платежным терминалам. В частности, они должны быть оснащены контрольно-кассовой техникой.

Особое внимание уделяется защите прав плательщика. Так, платежный агент должен обеспечить в каждом месте приема платежей предоставление плательщикам определенной информации (наименование поставщика, размер комиссии, телефоны оператора, поставщика и контролирующих органов и др.).

Перечень товаров (работ, услуг), оплата которых через терминалы запрещена, будет определять Правительство РФ.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2010 г.

Установка платежного терминала: право или обязанность предпринимателя?

Комментирует Ковязин В.В. доцент кафедры «Гражданско-правовых дисциплин» СФ РАНХиГС

Наличие платежного терминала (POS-терминала) в торговой точке является неотъемлемым требованием современной жизни. В практике гражданского оборота нередко имеют место ситуации, когда в магазине продавец отказывается принять оплату товара от покупателя с использованием платежной карты, ссылаясь на то, что у него нет такой технической возможности. Как правило продавец ссылается на высокую стоимость обслуживания платежного терминала банком, что делает его установку невыгодной для предпринимателя. Возникает вопрос, обязан ли предприниматель, обеспечить возможность оплаты товаров покупателем при помощи платежных карт?

Этот вопрос мы задали кандидату юридических наук, доценту кафедры гражданско-правовых дисциплин Ставропольского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы Ковязину Виталию Викторовичу.

Ковязин В.В. разъяснил, что в настоящее время статья 16.1. «Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг)» Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» содержит норму о том, что продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя. В то же время в статье не конкретизируются условия, при которых субъект предпринимательской деятельности освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, то есть при помощи платежных карт.

Но уже с 1 октября 2017 года Федеральным законом от 01.05.2017 № 88-ФЗ пункт 1 статьи 16.1 излагается в новой редакции. Новая редакция статьи 16.1 устанавливает обязанность обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) с использованием национальных платежных инструментов в рамках национальной системы платежных карт распространяется на продавца (исполнителя), у которого выручка от реализации товаров (работ, услуг) за предшествующий календарный год превышает сорок миллионов рублей.

При этом, если место оплаты товаров находится в месте, где не предоставляются услуги доступа к подвижной радиотелефонной связи и (или) средствам коллективного доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», то продавец освобождается от обязанности обеспечить в этом месте возможность оплаты товаров с использованием платежных карт.

Также продавец освобождается от обязанности обеспечить возможность оплаты товаров с использованием платежных карт в торговом объекте, выручка от реализации товаров в котором составляет менее пяти миллионов рублей за предшествующий календарный год.

Ковязин В.В. подчеркнул, что согласно Федерального закона от 1 мая 2017 г. № 88-ФЗ «О внесении изменений в статью 16.1 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и Федеральному закону «О национальной платежной системе» до 1 июля 2018 года банки должны в обязательном порядке обеспечить бюджетников национальной платежной картой «Мир».

Осуществление выплат за приобретение определённого товара или расчёт за предоставление коммунальных услуг через платёжного агента — явление распространённое. Но подобные экономические взаимоотношения требуют чёткого упорядочивания и регламентации. С этой целью был разработан и принят ФЗ 103 о деятельности по приёму платежей.

Кстати, под таким же номером существует 103 ФЗ о содержании под стражей. Информация о нем

Описание закона 103

Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» N 103-ФЗ принят Государственной Думой 22 мая 2009 года и одобрен Советом Федерации 27 мая того же года. Нормативный акт вступил в законную силу 03 июня 2009 года.

Настоящий закон включает в себя 9 статей:

  • Статья 1. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом;
  • Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе;
  • Статья 3. Деятельность по приему платежей физических лиц;
  • Статья 4. Условия осуществления приема платежей;
  • Статья 5. Особые требования к кассовому чеку, выдаваемому платежным агентом плательщику;
  • Статья 6. Требования к автоматическим устройствам для приема платежей физических лиц;
  • Статья 7. Контроль за соблюдением требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
  • Статья 8. Заключительные положения;
  • Статья 9. Вступление в силу настоящего Федерального закона.

Действительный Федеральный закон о деятельности по приёму платежей регламентирует социально-экономические взаимоотношения между платёжным агентом и потребителем. Нормативы 103-ФЗ упорядочивают финансовые обязательства гражданина перед поставщиком услуг или товаров.

Положения действительного ФЗ не распространяется на финансовые операции (ст. 1, п. 2):

  • Проводимые юридическими лицами или частными предпринимателями при продаже товаров (осуществлении предлагаемых услуг и работ);
  • Между организациями или частными лицами при совершении ими предпринимательской деятельности;
  • Осуществляемые в пользу иностранных организаций и корпораций;
  • Проводимых посредством безналичного расчёта;
  • Проводимых в соответствии с законодательством о банковском деле.

Перечень стандартной для ФЗ-103 терминологии включает в себя следующие понятия (ст. 2):

  • Поставщик — юридическое или частное лицо, занимающееся индивидуальной предпринимательской деятельностью, с которым производится расчёт за предоставленные услуги или товары;
  • Плательщик — гражданин, производящий плату по собственным обязательствам через платёжного агента;
  • Платёжный агент — Юридическое лицо, принимающее платежи от непосредственного плательщика;
  • Терминал — механизм, посредством которого производится приём агентом платежей.

Платёжный агент уполномочен взимать с плательщика комиссию при наличии соответствующего соглашения (п. 2, ст. 3). В обязанности поставщика входит предоставление плательщику по запросу исчерпывающей информации о юридических лицах, принимающих платежи (п. 3, ст. 4).

В каждом отдельном месте приёма платежей должна предоставляться следующая информация (п. 12, ст. 4):

  • О дополнительных местах для осуществления выплат по финансовым обязательствам;
  • ИНН, места пребывания и наименования операторов и субагентов;
  • Наименование поставляющего предприятия;
  • Договорная документация, касающаяся сотрудничества поставщика и платёжного агента;
  • Договорная документация о деятельности по приёму платежей;
  • Размеры комиссии (вознаграждения);
  • О вариантах подачи жалобы;
  • Номера телефонов поставщика и оператора;
  • О расположении федеральных органов исполнительной власти в сфере госконтроля за осуществлением приёма платежей с указанием контактных телефонов.

Как только плательщик осуществил зачисление денежных средств посредством платёжного агента, его финансовые обязательства считаются исчерпанными. Осуществленный платёж подтверждается наличием чека (ст. 5).

Согласно актуальному тексту ст. 6 действительного Федерального закона, при осуществлении приёмной деятельности, платёжные агенты уполномочены эксплуатировать платёжные терминалы. Данный механизм должен содержать в себе контрольно-кассовую аппаратуру и автоматически производить следующие действия:

  • Обеспечение плательщика информацией, указанной в ст. 4 актуального нормативного акта;
  • Приём сведений о поставщике, товаре, вносимой физическим лицом сумме;
  • Приём денежного взноса, осуществляемого плательщиком;
  • Печать и выдачу кассовых чеков.
  • Ревизия деятельности платёжных агентов осуществляется Налоговыми органами Российской Федерации (п. 4, ст. 6).

Изменения в законе о деятельности по приему платежей

Как и другие нормативные акты Российской Федерации, Федеральный закон О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» N 103-ФЗ периодически претерпевает необходимые поправки. Последние изменения в 103-ФЗ были введены 3 июля 2016 года Федеральным законом N 290-ФЗ. Изменения коснулись статьи 4 действительного закона. Рассматриваемая статья дополнена п. 11.1, гласящим, что в случае отсутствия контрольно-кассовой техники у платёжного оператора и субагента, между ними, как и между субагентом и поставщиком, договор заключён быть не может.

Пункты 3 и 4 статьи 6 упразднены в соответствии с последними поправками настоящего закона.

Кто является платежным агентом по 103-ФЗ?

Закон о деятельности платёжных агентов был принят для упорядочивания и упрощения совершения частными лицами выплат за коммунальные услуги, интернет, мобильную связь, приобретение других видов товаров и услуг. Согласно ФЗ-103, платёжным агентом является юридическое лицо, совершающее действия исключительно по приёму выплат от граждан. Ревизия осуществления обязательств поставщика перед клиентом, выполнившим свои финансовые обязательства, в перечень обязанностей платёжных агентов не входит.

Платёжными агентами не являются:

  • Юридические лица, одновременно являющиеся посредниками;
  • Агенты, ответственные за передачу физическим лицам услуг и товаров.

В рамках детального ознакомления с положением Федерального закона О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» N 103-ФЗ следует ознакомиться с его актуальным текстом. Текст рассматриваемого закона с актуальными изменениями можно скачать по

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *