Форма доклада по прибытию из отпуска

Главная Новости В стране Подробнее

Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска

1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части.
По их просьбе основной отпуск может быть предоставлен им по частям. При этом продолжительность одной части не может быть менее 15 суток.
2. Продолжительность основного отпуска военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, устанавливается:
а) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет менее 10 лет, — 30 суток;
б) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 10 до 15 лет, — 35 суток;
в) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет от 15 до 20 лет, — 40 суток;
г) военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых в льготном исчислении составляет 20 лет и более, — 45 суток.
3. Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части.
Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.
В таком же порядке исчисляется продолжительность основного отпуска военнослужащего при досрочном (до истечения срока контракта) увольнении, если отпуск не использован ранее в соответствии с планом отпусков.
4. Продолжительность основного отпуска увеличивается (предоставляются дополнительные сутки отдыха) следующим категориям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, в соответствии с нормами:
а) ветеранам боевых действий на территориях других государств — на 15 суток;
б) военнослужащим, проходящим военную службу:
в районах Крайнего Севера, а также в местностях с неблагоприятными экологическими условиями, — на 15 суток;
в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, — на 10 суток;
в местностях с неблагоприятными климатическими условиями, в том числе отдаленных, — на 5 суток;
в) военнослужащим, находящимся на воинских должностях (должностях), исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, — на 15 суток. Перечни указанных воинских должностей определяются руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
5. В случае наличия нескольких оснований для увеличения продолжительности основного отпуска время увеличения суммируется и устанавливается с учетом общей продолжительности отпуска — 60 суток.
6. Вместо увеличения продолжительности основного отпуска или его части по желанию военнослужащего ему может предоставляться до дня начала отпуска дополнительное время отдыха из расчета одни сутки отдыха за каждые сутки установленного настоящим Положением увеличения отпуска.
Учет предоставления дополнительных суток отдыха ведется отдельно в журнале в порядке согласно приложению N 2.
7. Общая продолжительность основного отпуска с учетом дополнительного времени отдыха не может превышать 60 суток, не считая времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно.

Федеральным законом от 6 июля 2006 г. N 104-ФЗ из Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ с 1 января 2008 г. исключена норма об отпусках для военнослужащих, проходящим военную службу по призыву

Указом Президента РФ от 26 июня 2000 г. N 1175 в пункт 8 статьи 29 настоящего Положения внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2000 г.

8. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, предоставляется один основной отпуск следующей продолжительности:
а) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания солдат и матросов, — 20 суток;
б) на воинских должностях, для которых штатом предусмотрены воинские звания сержантов и старшин, — 30 суток.
Продолжительность основного отпуска военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, может быть увеличена в виде поощрения или сокращена в виде наказания на срок до пяти суток в порядке, определяемом общевоинскими уставами.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также находящимся на воинских должностях, исполнение обязанностей военной службы на которых связано с повышенной опасностью для жизни и здоровья, продолжительность основного отпуска увеличивается в соответствии с нормами, предусмотренными подпунктами «б» и «в» пункта 4 настоящей статьи.
9. Военнослужащим, окончившим военно-учебное заведение, основной отпуск предоставляется по окончании указанного учебного заведения.
10. Продолжительность основного отпуска военнослужащих увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно (не менее одних суток в один конец), но не более чем на 15 суток. Если основной отпуск военнослужащим предоставлен по частям, то время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно, предоставляется один раз.
11. Отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.
Руководителям федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, отпуска предоставляются в соответствии с планом, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
12. Основной отпуск предоставляется по желанию в удобное для них время следующим категориям военнослужащих:
а) ветеранам Великой Отечественной войны;
б) ветеранам боевых действий на территориях других государств;
в) военнослужащим, имеющим такое право в соответствии с законодательством Российской Федерации о социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лицам, приравненным к данной категории граждан;
г) военнослужащим, имеющим ребенка-инвалида до 16 лет;
д) одиноким военнослужащим, воспитывающим ребенка в возрасте до 14 лет;
е) военнослужащим, награжденным знаком «Почетный донор России»;
ж) военнослужащим, имеющим трех и более детей в возрасте до 16 лет.
По просьбе военнослужащего и с согласия командира воинской части предоставление военнослужащему основного и дополнительных отпусков допускается последовательно, без разрыва между ними.
13. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, жены которых находятся в отпуске по беременности и родам, основной отпуск предоставляется с учетом желания военнослужащих.

Решением ВК Верховного Суда РФ от 19 марта 2007 г. N ВКПИ08-14 пункт 14 статьи 29 настоящего Положения признан не противоречащим действующему законодательству

14. В случае когда основной и (или) дополнительные отпуска за истекший год не были предоставлены военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, в связи с его болезнью или другими исключительными обстоятельствами, отпуск предоставляется военнослужащему в первом квартале следующего года с учетом времени проезда к месту использования отпуска и обратно.
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, не использовавшему по уважительным причинам основной и дополнительный отпуска, указанные отпуска предоставляются при увольнении с военной службы с исключением его из списков воинской части в день окончания последнего из отпусков, который должен совпадать с днем истечения срока военной службы.
15. Военнослужащему, проходящему военную службу за пределами территорий Российской Федерации и государств — участников Содружества Независимых Государств, разрешается объединять основные отпуска, но не более чем за два года. При этом общая продолжительность отпуска не должна превышать 60 суток за год, исключая время, необходимое для проезда к месту использования отпуска и обратно.
Отпуска, не использованные военнослужащим в период его пребывания за границей, предоставляются ему в течение года после возвращения в Российскую Федерацию.
16. Предоставление отпусков военнослужащему осуществляется с таким расчетом, чтобы последний из них был использован полностью до дня истечения срока его военной службы. При невозможности предоставления основного и дополнительных отпусков до дня истечения срока военной службы они могут быть предоставлены военнослужащему при его увольнении последовательно, без разрыва между отпусками. В этом случае исключение военнослужащего из списков личного состава воинской части производится по окончании последнего из отпусков и после сдачи военнослужащим дел и должности.
17. Военнослужащим-супругам, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск по их желанию предоставляется одновременно.
18. Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни. Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.
19. В случае тяжелого состояния здоровья или смерти (гибели) близкого родственника военнослужащего (супруга, матери, отца, сына, дочери, родного брата, родной сестры, отца, матери супруга или лица, на воспитании которого находился военнослужащий или которого он воспитывает), а также пожара, другого стихийного бедствия, постигших семью или близкого родственника военнослужащего, находящегося в отпуске (кроме отпуска по личным обстоятельствам), военный комендант гарнизона (военный комиссар), на территории которого военнослужащий находится в отпуске, имеет право предоставить этому военнослужащему (по его желанию) отпуск по личным обстоятельствам на срок до 10 суток с увеличением времени, необходимого для проезда к месту использования отпуска и обратно. О предоставленном отпуске военный комендант гарнизона (военный комиссар) немедленно извещает командира воинской части, в которой проходит военную службу указанный военнослужащий. При этом отпуск продлевается на количество суток предоставленного ему отпуска по личным обстоятельствам.

К списку новостей

Файл:

отпускной билет военнослужащего бланк
штамп прибыл убыл в отпускном билете
отпускной лист бланк

Приложение n 42. отпускной билет приказ минобороны РФ от 23-05-99 170 (ред от 27-05-2004) об утверждении военнослужащий) сроком на Угловой штамп организации Отпускной билет Гражданин, проходящий альтернативную гражданскую службу, (фамилия, имя, отчество) убыл (вид.. 15 сен 2015 Права военнослужащего по контракту на отпуск; Продолжительность Образец; Оформление отпуска – завершающий этап . Также, нужно указать отдельным пунктом и прошение об выплате отпускных. . александр к записи Как восстановить военный билет; александр к записи Как Отпускной билет военнослужащего при убытии в отпуск за пределы гарнизона. Отпускной билет раненого военнослужащего образца 1943 г. 21 сен 2014 Лучше выдать отпускной билет, чтобы потом военнослужащий не сказал, что не знал когда ему выходить на службу надо было после 2 июл 2014 отпускной билет военнослужащего образец отпускной билет отпускной, образец, билет, военнослужащего, военнослужащего 11 сен 2011 Скачать отпускной билет военнослужащего скачать бланк, а так же загрузить Вернуться в Бланки. Образцы. Заявления. Нормативы. Читайте также Пример расчета отпускных, когда в расчетном периоде. Отпускной билет образец Отпускной билет военнослужащего бланк ворд. ОТПУСКНОЙ БИЛЕТ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО ПРИ УБЫТИИ В ОТПУСК ЗА ПРЕДЕЛЫ ГАРНИЗОНА. Приложение No. 42 к Инструкции (п. 303)

Руководство по эксплуатации газ330202, Зрелов a п краснов м в ндфл в примерах, Как определить статус представленного документа, Договор на обеспечение питанием, Руководство пользователя hp officejet 4500 desktop.

В каких случаях полагается компенсация проезда в отпуск военнослужащим

ФЗ «О статусе военнослужащих» четко регламентирует данную процедуру, и в соответствии с его положениями военные имеют право на получение подобной компенсации далеко не во всех случаях.

В упомянутом нами федеральном законе сказано, что убытки на проезд к месту отпуска компенсируются лишь тогда, когда речь идет об основном отпуске, плюс еще в нескольких случаях.

Как нами уже было отмечено, основной отпуск предоставляется военнослужащему один раз в год, и его длительность зависит от выслуги и прочих обстоятельств. Проезд к месту проведения подобного вида отпуска компенсируется во всех без исключения случаях. Военнослужащему достаточно лишь предоставить сопутствующие бумаги, в подтверждение понесенных затрат. Тоже самое касается и направление в отпуск военнослужащего проходящего срочную службу. Проезд к месту отпуска компенсируется в полном объеме.

В число отпусков, приравненных к основным (т.е. когда можно говорить о компенсации проезда) входит также дополнительный отпуск по болезни. В таком случае, прибытие к месту прохождения стационарного лечения, а также обратная дорога, полностью оплачивается Министерством обороны РФ.

Во всех остальных случаях, таких как убытие военнослужащего для сдачи вступительных экзаменов, для получения ученой степени, либо по личным обстоятельствам, компенсация за проезд к необходимому месту не производится. Военнослужащий берет на себя подобные расходы. Проще говоря, платит из своего собственного кармана.

Порядок выплаты компенсаций за проезд к месту отпуска

С тем, когда именно военнослужащий может рассчитывать на возмещение мы вроде разобрались. Теперь стоит рассмотреть саму процедуру получения подобной компенсации. Ведь есть ряд обязательных требований, которые необходимо соблюсти для того, чтобы в последующем затраты были компенсированы. Поговорим о них более подробно.

Во-первых, основным требованием в данном случае является то, что место проведения основного отпуска должно в обязательном порядке быть на территории РФ. Т.е. если военнослужащий решит отдохнуть с семьей за границей, то рассчитывать на компенсацию он в дальнейшем не сможет. Данное правило действует абсолютно для всех, независимо от звания, должности и выслуги лет. При этом, данное правило распространяется и на тех, кто служит за пределами нашей страны.

Во-вторых, относительно транспорта также существуют некоторые ограничения. Военнослужащий может пользоваться любым видом воздушного, водного или наземного транспорта в установленных законом рамках. К примеру, касаемо наземного транспорта, расходы, понесенные за пользование услугами такси и подобных видов наземного транспорта не подлежат компенсации. Также, если военнослужащий решит использовать железнодорожное сообщение, то рассчитывать на возмещение затрат можно будет лишь в том случае, если было приобретено так называемое плацкартное место. Места СВ и подобные не подлежат компенсации. При воздушном и водном сообщении используются только варианты эконом класса. В противном случае, затраты не будут компенсированы.

Вместе с этим, существует и ряд так называемых поощрительных мер, в соответствии с которыми военнослужащий имеет право на получение компенсации за проезд к месту отпуска и за одного члена своей семьи, к числу которых, как правило, относятся следующие:

— супруг

— несовершеннолетние дети

— совершеннолетние дети с установленной степенью инвалидности, при том условии, что степень инвалидности была назначена до наступления совершеннолетия

— дети в возрасте до 23 лет, проходящие обучение, по дневной очной форме

— лица, оформленные как иждивенцы

Как выплачивается компенсация за проезд в отпуск военнослужащего

Собственно выплачивается компенсация уже после прибытия военнослужащего из отпуска. Т.е. первоначальные расходы на приобретение проездных билетов и прочего, военный несет самостоятельно, уже после приезда в часть, все это подлежит возмещению. В таких случаях военнослужащий должен подать рапорт в адрес командира части (либо на имя лица, ответственного за данную процедуру) и приложить документы, подтверждающие понесенные убытки на проезд. При этом, к данному списку прикрепляется также и отпускной билет, в котором проставлена отметка о пребывании военнослужащего в месте проведения отпуска. Если вместе с военным, в отпуске был член его семьи, то проездные билеты такового также подаются с общим количеством бумаг.

Механизм реализации возмещения затрат понесенных военным при следовании на своем автомобиле к месту проведения отдыха и назад регулируется Руководством по оформлению, использованию, хранению и обращению с военными перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации, введенный актом Минобороны РФ от 6 июня 2001 года, в силу п. 86 какового военным, проходящим воинскую службу по контракту в военных частях, которые находятся в областных частях Крайнего Севера и смежных с ними регионах один раз в два года компенсируются затраты на проезд в рамках границ Российской Федерации на своем автомобиле к месту использования отдыха и назад.

Вместе с этим затраты на проезд на своем автомобиле компенсируются на основании поданного рапорта военного при обязательном документальном подтверждении своего нахождения в месте проведения отпуска в сумме реально произведенных затрат на оплату стоимости потраченного бензина, подтвержденных чеками, полученных на заправочных станциях, но не более цены проезда, установленной на основе нормативов расхода бензина, установленных для данного автомобиля, и исходя из наиболее кратчайшего маршрута пути.

Согласно п. 85 упомянутого нами Руководства лицам, имеющим законное право на проезд за счет активов Министерства обороны Российской Федерации, не получившим или не использовавшим воинские перевозочные документы, затраты возмещаются по реально произведенным расходам. Поводом для возмещения затрат в указанных ситуациях являются рапорт военного, бумаги, подтверждающие законное право на проезд за счет активов Минобороны РФ (предписание, отпускной билет с обязательными отметками о нахождении в пункте использования отпуска), бумаги о произведенных затратах, неиспользованные воинские перевозочные бумаги или справки, выданные на квитке требования формы № 1, с указанием в ней, что положенная льгота по проезду не была использована.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *