ФЗ о кооперативах

«Комментарий к Федеральному закону от 8 мая 1996 г. n 41-ФЗ «О производственных кооперативах» (постатейный) (Ромашкова И.И.)

Подготовлен для системы
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ КООПЕРАТИВАХ
(в ред. Федеральных законов от 14.05.2001 N 53-ФЗ,
от 21.03.2002 N 31-ФЗ, от 18.12.2006 N 231-ФЗ,
от 19.07.2009 N 205-ФЗ)
Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1. Понятие производственного кооператива
Комментарий к статье 1
1. Гражданский кодекс РФ (далее — ГК РФ) устанавливает, что образование и деятельность производственных кооперативов, права и обязанности их членов, органы управления кооператива и их компетенция определяются в соответствии с Гражданским кодексом РФ и законами о производственных кооперативах. В зависимости от сферы деятельности созданного производственного кооператива к нему применяется либо Федеральный закон от 8 мая 1996 г. N 41-ФЗ «О производственных кооперативах» (далее по тексту — ФЗ «О производственных кооперативах») либо Федеральный закон от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» (далее — ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»). Наличие двух законов для регулирования деятельности одной организационно-правовой формы юридического лица ставит вопрос о сфере действия каждого из них.
Комментируемая статья практически дублирует определение производственного кооператива, содержащееся в ст. 107 ГК РФ: производственным кооперативом (артелью) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов.
Следует отметить, что данное определение включает в себя ряд несущественных уточнений. В первую очередь оно обращает внимание на перечисление видов деятельности, которой вправе заниматься производственный кооператив. Как видно из приведенного определения, перечень не является закрытым, он просто именует наиболее распространенные сферы деятельности производственной кооперации. Однако в соответствии с действующим законодательством производственный кооператив — это коммерческая организация, т.е. юридическое лицо, которое вправе заниматься любым не запрещенным законом видом деятельности, и, следовательно, необходимости в данном уточнении нет. Рассматривая определения иных коммерческих организаций (хозяйственных товариществ и обществ, унитарных предприятий) мы не встречаем уточнения по основным направлениям деятельности таких организаций, поскольку законодатель логично счел данные уточнения излишними.
2. Указание на личное трудовое участие в определении кооператива в целом является обоснованным, поскольку основу кооператива составляют участники, ведущие в нем трудовую деятельность. При создании производственного кооператива необходимо учитывать указанную специфику рассматриваемой формы юридического лица, поскольку без личного трудового участия членов кооператива существование кооператива представляется невозможным. Иными словами, деятельность кооператива — это деятельность, осуществляемая посредством труда его членов. Таким образом, для членов кооператива кооператив является местом работы с внесением записи в трудовую книжку.
3. В настоящее время допускается и иная форма участия членов производственного кооператива (как правило, материальная — путем внесения дополнительных взносов). Возможность иного участия членов кооператива в его деятельности может быть ограничена уставом кооператива. Кооператив вправе запретить участие лиц, не желающих осуществлять в кооперативе трудовую деятельность. Если иное участие в деятельности кооператива не запрещено уставом, количество таких членов не может превышать двадцать пять процентов от лиц, принимающих личное трудовое участие в деятельности кооператива (см. комментарий к ст. 7 Закона). Данное ограничение связано с предотвращением перерождения производственного кооператива в хозяйственное общество, где личное трудовое участие не требуется.
4. Возможность участия в производственном кооперативе юридических лиц отнесена на усмотрение учредительных документов кооператива. Соответственно, в тех кооперативах, где такое членство разрешено, оно допускается для любого вида юридических лиц, как коммерческих, так и некоммерческих организаций.
5. Действующее законодательство рассматривает производственный кооператив как коммерческое юридическое лицо, установив в качестве основной цели создания извлечение прибыли. Несмотря на отнесение производственных кооперативов к коммерческим юридическим лицам, следует отметить существенное отличие данной организационно-правовой формы от иных коммерческих юридических лиц, заключенное, в частности, в особом порядке распределения прибыли кооператива и необходимости личного трудового участия членов кооператива.
Статья 2. Отношения, регулируемые настоящим Федеральным законом
Комментарий к статье 2
1. Комментируемая статья определяет сферу применения Закона о производственных кооперативах. В п. 1 предусмотрено, что Законом регулируются отношения, возникающие при образовании, деятельности и прекращении деятельности кооперативов, осуществляющих производство, переработку, сбыт промышленной и иной продукции; торговлю, строительство, бытовое и иные виды обслуживания; добычу полезных ископаемых и других природных ресурсов; сбор и переработку вторичного сырья; проведение научно-исследовательских, проектно-конструкторских работ, а также оказывающих медицинские, правовые, маркетинговые и другие, не запрещенные законом виды услуг.
Таким образом, понятием «производственная» российское законодательство охватывает достаточно широкий спектр видов деятельности, что не характерно для понимания производственного кооператива в законодательстве многих зарубежных стран, которые рассматривают в качестве таковой исключительно промышленное и ремесленное производство. Установленный законодателем перечень не является исчерпывающим или ограничивающим сферу деятельности производственных кооперативов. Предлагаемый перечень носит рекомендательный характер и предназначен для ориентации лиц, желающих создать производственный кооператив, на основные виды производственной деятельности.
2. В п. 2 комментируемой статьи законодателем установлено, что особенности создания и деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов определяются законом о сельскохозяйственной кооперации. Данное положение соответствует ст. 14 Федерального закона от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ «О введении в действие части первой Гражданского кодекса РФ», которой установлено, что особенности создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов (производственных, перерабатывающих, обслуживающих сельскохозяйственных производителей) определяются законом о сельскохозяйственной кооперации — ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации».
В соответствии с преамбулой Закона о сельскохозяйственной кооперации Закон определяет правовые и экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов и их союзов, составляющих систему сельскохозяйственной кооперации Российской Федерации.
Вместе с тем, наличие ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» не препятствует осуществлению деятельности по производству, переработке, сбыту сельскохозяйственной (рыбной) продукции иными производственными кооперативами, не предусмотренными указанным Законом. Таким образом, граждане вправе осуществлять совместную деятельность в сфере сельскохозяйственного производства в иной организационно-правовой форме, в частности в форме производственного кооператива, действующего на основе Федерального закона о производственных кооперативах. Нет никаких оснований отрицать право кооперативов, организация и деятельность которых определяются Законом о производственных кооперативах, осуществлять, например, переработку и сбыт сельскохозяйственной продукции. ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» устанавливает требования к кооперативам, которые вправе признаваться сельскохозяйственными товаропроизводителями, с вытекающими из данного положения установленными государством льготами. К категории сельскохозяйственных товаропроизводителей относятся: физическое или юридическое лицо, осуществляющее производство сельскохозяйственной продукции, которая составляет в стоимостном выражении более 50 процентов общего объема производимой продукции, в том числе рыболовецкая артель (колхоз), производство сельскохозяйственной продукции, в том числе рыбной продукции, и уловы водных биологических ресурсов, которые составляют в стоимостном выражении более 70 процентов общего объема производимой продукции (ст. 1 ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»).
Статья 3. Законодательство о кооперативах
Комментарий к статье 3
1. Кооперативное законодательство России имеет почти полуторавековую историю. Первый закон, регулирующий деятельность кооперативов в России, был принят Временным правительством 20 марта 1917 года. В настоящее время кооперативное законодательство РФ представляется достаточно пестрым в силу принятия нормативных актов в области кооперации в различные периоды исторического и экономического развития нашей страны. Продолжает свое действие, хотя и со значительными ограничениями, Закон СССР от 26 мая 1988 г. N 8998-XI «О кооперации в СССР».
В настоящее время кооперативы, их создание и функционирование регулируются Конституцией РФ (ст. ст. 30, 34), Гражданским кодексом РФ (ст. ст. 107 — 112; ст. 116), а также целой группой так называемых кооперативных законов. В настоящее время в Российской Федерации действуют следующие кооперативные законы:
— Закон РФ от 19 июня 1992 г. N 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации» (далее по тексту — Закон РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ»);
— ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»;
— ФЗ «О производственных кооперативах»;
— Федеральный закон от 15 апреля 1998 г. N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»;
— Федеральный закон от 30 декабря 2004 N 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» (далее по тексту — ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах»);
— Федеральный закон от 18 июля 2009 N 190-ФЗ «О кредитной кооперации» (далее по тексту — ФЗ «О кредитной кооперации»).
В области создания и деятельности жилищных и жилищно-строительных кооперативов применяются гл. 11, 12 раздела V Жилищного кодекса РФ от 29 декабря 2004 N 188-ФЗ.
2. Вопросы разграничения полномочий между РФ и ее субъектами в сфере принятия нормативно-правовых актов в различных отраслях российского законодательства регулируются статьями 71 и 72 Конституции РФ. В п. «о» ст. 71 Конституции установлено, что гражданское законодательство, наряду с гражданско-процессуальным и арбитражно-процессуальным законодательством, находится в исключительном ведении РФ.
Гражданское законодательство как совокупность правовых норм определяет правовое положение участников гражданского оборота, устанавливает исчерпывающий перечень организационно-правовых форм юридических лиц и их основные признаки, регулирует внутренние (корпоративные) отношения между юридическим лицом и его участниками, а также правовые основания прекращения деятельности юридических лиц и его последствия. Эти и многие другие предметы гражданско-правового регулирования призваны гарантировать единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, свободу экономической и иной деятельности в сфере гражданского оборота. Правовое регулирование их исключительно на уровне Федерации служит гарантией против регионализма, препятствует возникновению обособленности и созданию каких-либо барьеров и ограничений со стороны субъектов Федерации в этой сфере жизнедеятельности государства, общества и человека.
Таким образом, поскольку производственный кооператив является юридическим лицом, следует отметить, что регулирование основных вопросов в сфере их создания и деятельности может рассматриваться только на федеральном уровне.
Глава II. ОБРАЗОВАНИЕ КООПЕРАТИВА
Статья 4. Порядок образования кооператива
Комментарий к статье 4
1. Комментируемая статья регулирует порядок образования производственного кооператива.
По общему положению создание юридического лица возможно только «при условии проявления воли определенной группы людей или даже одного человека, либо проявления в какой-либо форме государственной воли». Действующее законодательство не предусматривает принудительного создания производственного кооператива, следовательно, его создание возможно только при наличии желания его учредителей. При этом для создания юридического лица как субъекта права одного волеизъявления учредителей недостаточно, требуется также установленное законодателем санкционирование со стороны государства. Такое участие государства выражается в способе создания юридического лица и его государственной регистрации. Традиционно наука гражданского права выделяет три способа создания юридических лиц: нормативно-явочный; распорядительный и разрешительный.
———————————
Суворов Н.С. О юридических лицах по римскому праву. М., 2000. С. 148 — 149.
В соответствии с законодательством кооперативы создаются нормативно-явочным порядком. Данное положение означает, что регистрирующий орган проверяет соответствие представленных учредительных документов и действий учредителей нормам права, при этом следует помнить о том, что вопросы целесообразности или полезности создаваемого юридического лица находятся вне его компетенции.
2. В соответствии с Гражданским кодексом и комментируемым Законом кооператив образуется только при наличии определенного количества учредителей — членов кооператива. Количество учредителей производственного кооператива не может быть менее пяти человек. Аналогичные требования предъявляются также и при создании производственных сельскохозяйственных кооперативов (ст. 3 ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»). В соответствии с гражданским законодательством физические лица, граждане РФ могут вступать в кооперативы по достижении ими 16-летнего возраста (ст. 26 ГК РФ). Существует некоторая неточность в формулировке указанной статьи ГК РФ, поскольку буквальная ее трактовка не позволяет несовершеннолетним, достигшим возраста 16 лет, создавать кооперативы, а дает возможность лишь вступать в уже существующие. Таким образом, поскольку упоминание о возрасте членов кооператива содержится в ст. 7 «Членство в кооперативе» комментируемого Закона, а не в ст. 4 «Порядок образования кооператива», можно сделать вывод о том, что создать кооператив могут граждане, достигшие совершеннолетия, или объявленные полностью дееспособными. Однако законодатель не устанавливает жестких требований к учредителям кооператива, что дает возможность расширительно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *