Гурциев арчил джимшерович судебный пристав

Чем больше узнаю приставов, тем больше люблю гаишников.

Русский фольклор.

Сразу скажу, что очень не люблю посты в стиле «плача Ярославны», когда автор в бессильной злобе констатирует свое поражение, порой закономерное, порой абсолютно девиантное, обусловленное коррупцией или чем-то еще более худшим и омерзительным, изрыгая проклятия в сторону оппонентов и целого мира, тратит на это все имеющиеся силы, что называется «весь пар в свисток».

Постараюсь не уподобиться и направить основные силы и время на борьбу против того, что повстречалось на моем профессиональном пути. Но для расширения сознания читателей и для историков права будущего все-таки поделюсь с тем, что потихоньку уходит из юридического оборота, но нет-нет да проявится на практике.
Существует корпоративный конфликт, подробности которого, с одной стороны, очень хочется описать подробно, но, с другой стороны, для целей поста это никакого смысла и значения не имеет. В рамках данного конфликта был назначен новый директор, вместо предыдущего (проворовавшегося), но противная сторона обжаловала решение о назначении и попросила обеспечительную меру в виде запрещения регистрации изменений в ЕГРЮЛ (ненаказуемо). Обеспечительная мера была удовлетворена ex parte, но в последующем в открытом судебном заседании указанная обеспечительная мера была судом отменена в порядке применения ст. 97 АПК. Как видите пока ничего выдающегося. Произошло это 17 октября 2019 года.

После отмены мер новый руководитель подал документы в ИФНС на регистрацию изменений в сведения о единоличном исполнительном органе. Предприятие находится в Восточной Сибири.
И надо же такому случиться, что 17 же октября один из сотрудников данного общества обратился за взысканием суммы на основании удостоверения комиссии по трудовым спорам (не все знают и не все помнят такой специфический исполнительный документ крайне популярный в рейдерских войнах конца девяностых, начала двухтысячных) о взыскании заработной платы. Экзотично конечно, необычно для текущего периода и нашего круга, но ненаказуемо, отметит просвещенный читатель. Сотрудник тоже человек, имеет право на защиту своих трудовых прав.

Но вот тут-то начинается самое интересное. Пристав-исполнитель ОСП по ЮВАО Москвы Гурциев Арчил Джимшерович вынес Постановление о запрете по внесению изменений в ЕГРЮЛ. А какая связь со взысканием задолженности по зарплате? — спросите вы. Лично я не нашел бы каких-то причинно-следственных связей между двумя этими фактами. А пристав нашел. Как говорится «В огороде то бузина, а в Киеве дядька». Что тут непонятного?!

23 октября, как только мы узнали, о том, что вынесено такое паранормальное постановление, и появились с жалобой на действия пристава на пороге ОСП пристав-исполнитель вместе с его замруководителем ОСП все поняли. Долго объяснялись, рассказывая как они дошли до жизни такой, как много у них работы, и как трудно ничего не напортачить, когда такая нагрузка. В районе 18 часов вечера уставшие, но довольные, мы покинули ОСП со свежераспечатанными постановлением об отмене этого нелепого и незаконного запрета, а также поручений в ИФНС для скорейшего исполнения.

Вот вы, наверное, думаете все, счастливый конец истории. Нет! Нет! И еще раз нет!
Через день мы получаем отказ в регистрации изменений от ИФНС, потому что руководитель ОСП Солохненко Екатерина Сергеевна (внимание!!!) в тот же день, т.е. 23 октября отменил постановление об отмене постановления. По всей видимости, руководитель пришел уже после 18 часов на работу, решил проинспектировать эффективность и законность работы своих младших коллег и, обнаружив нарушение закона, подправил ситуацию (тексты всех постановлений прилагаю).

Маленькая деталь («как обаятельно для тех, кто понимает, т.е. для гурманов): постановление Солохненко подписано рукой, а не ЭЦП, как все остальные постановления данного производства, поскольку ЭЦП точно фиксирует дату и время подписания, а epistola non erubescit. Никаких следов, все шито-крыто.

Ну что же?! Будем исправлять ошибки заблуждающихся товарищей.
Можно конечно еще вопросить: «Доколе?!» Но зачем? И так все понятно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *