Инструкция 658 66

помогите разобрться с нормативником

Цитата

Алевтина Семенец пишет:
здравствуйте:flag: подскажите пож в каком нормативнике посмотреть санитарные условия для конаты приема пищи на автотранспортно предприятии. проблема в том, что комната есть, и пищу там принимают, но содержание в чистоте микроволновой печи, чайника, холодильника и т.п. никого не волнует:weep7: чем можно пугануть наших слесарей? подскажите пож!

:super:АЛЕВТИНА!
1. Андрей Балдин правильно вам ответил: Всё на фиг выбросить из комнат приема пищи!!
2. Нет санитарных норм и правил, которые обязан соблюдать РАБОЧИЙ! Все и всегда навешивается на руководителя!!
3. Пугать никого не нужно, нужен приказ по предприятию с возложением обязанностей по соблюдению сан.правил на начальников подразделений.
4. Без локальных нормативных актов по предприятию (стандарт, приказ и т.д.) вы никогда и ничего не добьетесь!!
5. В приказе запишите:
В целях соблюдения «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора СССР от 31.12.1966 N 658-66, сан.норм и правил установить на предприятии следующий порядок:
1. Начальникам цехов, служб и отделов в каждую третью пятницу с 15 до 17 часов проводить санитарные часы по проверке соблюдения требований Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, сан.норм и правил
(распишите, кто и что должен делать, программку сделайте какую-нибудь и т.д.)
Срок: с 01.12.2011г.
2. Главному инженеру (главному механику или зам.директора – не знаю, кто и какие у вас должности занимает и кто за что отвечает):
2.1. Ознакомить под роспись всех руководителей и специалистов предприятия с «Инструкцией по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора СССР от 31.12.1966 N 658-66.
Срок: 15.12.2011г.
2.2. Включить в вопросы по проверке знаний по охране труда всех руководителей и специалистов требования «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора СССР от 31.12.1966 N 658-66.
Срок: 15.12.2011г.
3. Заместителю директора, начальнику отдела кадров:
3.1. Включить в разделы «Обязан знать» и «Обязанности» должностных инструкций всех руководителей, специалистов и рабочих требование о знании и безусловном выполнении «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий», утв. Приказом Госкомсанэпиднадзора СССР от 31.12.1966 N 658-66.
Срок: 31.12.2011г.
3.2. Совместно с отделом кадров, профсоюзной организацией и инженером по охране труда в понедельник, следующий за днем проведения санитарных часов, проводить проверку выполнения требований настоящего приказа по выполнению санитарных норм и правил в комнатах приема пищи, душевых и других бытовых помещениях.
Срок: постоянно
3.3. По итогам проверки в течение 2-х дней составлять акт с приложением фотокарточек зафиксированных нарушений.
3.4. Акт с фотоматериалами и предложениями о привлечении к ответственности рук. и специалистов за нарушения требований «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий» предоставлять мне.
Срок: ежемесячно в среду следующую за днем санитарных часов
3.5. Копию акта с фотоматериалами размещать на проходной предприятия, а также на стендах в подразделениях, в бытовых и иных помещениях с постоянным пребыванием работников.
Срок: ежемесячно в среду следующую за днем санитарных часов
3.6. Совместно с профсоюзной организацией рассмотреть и принять решение о дополнении раздела Коллективного договора о премировании (увеличении или снижении премии) по результатам проведения санитарных часов.
Срок: 31.12.2011г.
4. Установить на предприятии следующий порядок:
4.1. Размещенные в комнатах электроприборы (чайник, микроволновая печь, электроплита, холодильник, посуда, кухонные приборы и приспособления и т.д.) должны содержаться в чистоте работниками, которые их используют, и приводиться в порядок сразу же после приема пищи;
Срок: с 01.12.2011г.
4.2. При выявлении нарушений «Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий» и иных санитарных ном и правил, в целях исключения заболеваний (острых отравлений), комнаты приема пищи будут закрываться на основании утвержденного глав.инж (зам.директора….) предписания инженера по охране труда на срок приведения их силами работников подразделений, где допущены нарушения, до требований санитарных норм.
Срок: с 15.12.2011г.
5. Начальникам цехов, служб, отделов довести до всех работников настоящий приказ с ознакомлением с росписью всех работников на обратной стороне приказа (копии с приказов с подписями сдать в отдел кадров).
Срок: с 15.12.2011г
6. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *