Инструкция 68 12

Статья: Комментарий к Приказу Минфина России от 29.08.2001 n 68н «Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении» (Гришина М.Б.) («Налоговый вестник», 2002, n 4)

«Налоговый вестник», N 4, 2002
К ПРИКАЗУ МИНФИНА РОССИИ ОТ 29.08.2001 N 68Н
«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА
И ХРАНЕНИЯ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ,
ПРОДУКЦИИ ИЗ НИХ И ВЕДЕНИЯ ОТЧЕТНОСТИ
ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ОБРАЩЕНИИ»>
Вступил в действие Приказ Минфина России от 29.08.2001 N 68н «Об утверждении Инструкции о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении», зарегистрированный в Минюсте России 22.10.2001 N 2986. Этим Приказом отменена ранее действовавшая Инструкция Минфина России от 04.08.1992 N 67 «О порядке получения, расходования, учета и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней на предприятиях, в учреждениях и организациях» (далее — Инструкция N 67).
Вопрос о разработке новой инструкции, посвященной данной тематике, назрел давно. Со времени выхода Инструкции N 67 введен в действие ряд нормативных правовых актов, меняющих ситуацию в сфере производства, использования и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней. И, наконец, 26 марта 1998 г. был утвержден базовый документ — Федеральный закон N 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» (далее — Закон N 41-ФЗ), установивший правовые основы регулирования отношений, возникающих в области геологического изучения и разведки месторождений драгоценных металлов и драгоценных камней, их добычи, производства, использования и обращения (гражданского оборота) на современном этапе экономического развития России.
Положениями ст.11 Закона N 41-ФЗ установление порядка учета, хранения драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них, а также порядка отчетности об этих ценностях отнесено к прерогативе Правительства РФ, которое в свою очередь Постановлением от 28.09.2000 N 731 (далее по тексту — Постановление N 731) поручило Минфину России разработать и утвердить ряд инструкций, в том числе и инструкцию о порядке учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них и ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении. Этот документ (далее по тексту — Инструкция N 68н) разработан в первоочередном порядке.
Нормы Закона N 41-ФЗ заметно либерализовали правила функционирования рынка драгоценных металлов и драгоценных камней. Однако порядок учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, продукции из них, а также ведения отчетности при их производстве, использовании и обращении либерализованы весьма незначительно.
Основополагающим положением Инструкции N 68н является тезис разд.6 (п.6.2): «Учет драгоценных металлов и драгоценных камней должен обеспечивать:
своевременность и точность сведений об их количестве и местонахождении;
составление отчета о движении драгоценных металлов и драгоценных камней по материально ответственным лицам, структурным подразделениям и организации в целом;
достоверность данных в составляемых формах отчетности».
Из этого тезиса вытекает необходимость ведения оперативного учета драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них на всех стадиях и операциях технологических, производственных и других процессов, связанных с их извлечением, использованием и обращением, в том числе осуществление нормирования расхода этих ценностей, что предписывалось и положениями Инструкции N 67.
Структура Инструкции N 68н соответствует структуре построения Инструкции N 67, что облегчает сравнение положений обоих нормативных актов.
1. Общие положения
В этом разделе Инструкции N 68н приведены только те дефиниции, которые установлены Законом N 41-ФЗ. При этом дефиниция «аффинаж драгоценных металлов» дополнена в соответствии с поправкой к Закону N 41-ФЗ, принятой Государственной Думой, следующим образом: «…соответствующего государственным стандартам и техническим условиям, действующим на территории Российской Федерации, или международным стандартам на аффинированные драгоценные металлы», что позволило устранить неопределенность критериев соответствия.
Дефиниция «драгоценные камни» Инструкции N 68н (как и Закона N 41-ФЗ) не позволяет относить к драгоценным камням отдельные ограненные самоцветные камни и минералогические образцы, относящиеся к ценностям Госфонда России. Вместе с тем к драгоценным камням стали относиться уникальные янтарные образования, порядок отнесения к которым определен Постановлением Правительства РФ от 05.01.1999 N 8.
Необходимо отметить, что Инструкцией N 68н определен ряд важных понятий, отсутствующих в Законе N 41-ФЗ, необходимых для установления не только порядка учета ценностей, но и порядка их использования:
лом драгоценных металлов;
отходы драгоценных металлов;
заготовка лома и отходов драгоценных металлов;
первичная обработка лома и отходов драгоценных металлов;
переработка лома и отходов драгоценных металлов;
обратимые и возвратные отходы;
отходы драгоценных камней.
Следует обратить внимание на общие требования к субъектам рынка драгоценных металлов и драгоценных камней, изложенные в п.1.8 Инструкции N 68н. Первое из перечисленных требований — необходимость наличия у хозяйствующих субъектов лицензий на все виды деятельности, лицензирование которых предусмотрено действующим законодательством (Закон N 41-ФЗ, Постановления Правительства РФ от 17.04.2001 N 302, от 21.05.2001 N N 395, 396, 397, 398 и 399, от 07.06.2001 N N 443, 445 и 445). Однако в феврале 2002 г. вступил в действие Федеральный закон от 08.08.2001 N 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», согласно которому все виды деятельности, осуществляемые с использованием драгоценных металлов и драгоценных камней, лицензированию не подлежат. Более того, до вступления в действие указанного Федерального закона согласно межведомственному Письму Минфина России и Минэкономразвития России от 07.06.2001 N 23-03-03/796/ИМ-1047 достаточным основанием для осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями деятельности по производству, использованию и обращению драгоценных металлов и драгоценных камней, а также экспорта этих ценностей считается наличие ранее выданных временных регистрационных удостоверений государственных инспекций пробирного надзора. Таким образом, в тексте Инструкции N 68н содержится требование, не подлежащее выполнению.
Для организаций, поименованных в Постановлении Правительства РФ от 18.01.1999 N 64 в качестве объектов постоянного контроля за ведением ими деятельности по добыче, производству, переработке, использованию драгоценных металлов и драгоценных камней, а также за учетом и хранением этих ценностей, предусмотрены дополнительные требования (например, предоставление металлургических балансов).
Вместе с тем из текста Инструкции N 68н исключено требование об экономии драгоценных металлов и драгоценных камней, имевшееся в Инструкции N 67, которое вступило в противоречие с нормами поздних правовых актов, в частности с положениями Закона N 41-ФЗ и нормами п.2 ст.9 Гражданского кодекса Российской Федерации. Согласно этим нормам собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие законам и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц. Положения Закона N 41-ФЗ не устанавливают при этом каких-либо ограничений (качественных и количественных) на использование драгоценных металлов и драгоценных камней.
Следует отметить, что требование разработки организациями собственных инструкций, основанных на положениях Инструкций Минфина России и учитывающих специфику выполняемых ими операций с драгоценными металлами и драгоценными камнями, содержится в положениях обеих Инструкций.
Вопросы разд.2 «Порядок получения драгоценных металлов и драгоценных камней» Инструкции N 67 не включены в текст Инструкции N 68н, поскольку базировались на не легитимном в настоящее время тезисе о безусловном отнесении драгоценных металлов и драгоценных камней к централизованно распределяемым и лимитируемым материальным ресурсам (п.2.1).
Следует отметить, что положениями ст.20 Закона N 41-ФЗ установлена возможность приобретения драгоценных металлов и драгоценных камней любыми юридическими и физическими лицами у субъектов их добычи и производства, а также возможность использования этих ценностей в собственном производстве с соблюдением порядка, установленного этим Законом.
2. Организация учета расходования драгоценных
металлов и драгоценных камней
В этом разделе изложены общие принципы нормирования расхода драгоценных металлов и драгоценных камней, используемых в процессе производства.
Из требований к порядку нормирования расхода указанных ценностей исключены требования технической и экономической обоснованности, а также прогрессивности норм расхода, установленные Инструкцией N 67 (п.п.3.1, 3.3).
Для обеспечения выполнения указанных требований к нормированию расхода драгоценных металлов и драгоценных камней положениями Инструкции N 67 предусматривалось функционирование системы организаций, уполномоченных разрабатывать методики и инструкции по разработке норм расхода этих ценностей и проводить экспертизу таких норм, разработанных на предприятиях (п.3.2).
Согласно новому порядку нормирование расхода драгоценных металлов и драгоценных камней служит только целям их оперативного учета.
В качестве единственного требования к качеству норм расхода установлена необходимость обеспечения выявления отклонений фактического расхода ценностей от нормативного по всем составляющим (на изделие, отходы и потери).
Согласно положениям Инструкции N 68н не требуется экспертиза норм расхода никакими сторонними организациями. Не предусматривается также необходимость использования каких-либо методик, нормативов и рекомендаций при разработке этих норм. Исключение сделано для государственных предприятий, работающих в подчинении вышестоящих организаций и выполняющих требования этих организаций.
В этом же разделе подтверждено право организаций на реализацию не использованных в процессе производства ценностей (принадлежащих им на законных основаниях).
3. Учет лома, отходов драгоценных металлов и драгоценных
камней при их использовании и обращении
В этом разделе содержится несколько новых определений, в том числе «обратимые и возвратные отходы драгоценных металлов» (п.3.3). Введение последних дефиниций позволило устранить возможную неоднозначность трактовки положений п.4 ст.22 Закона N 41-ФЗ, которыми устанавливаются два варианта возможного использования собранных лома и отходов драгоценных металлов: вторичное использование и реализация этих лома и отходов для дальнейшего производства и аффинажа. При этом порядок вторичного использования был неопределенным, поскольку положениями п.1 ст.20 Закона N 41-ФЗ установлена обязательность аффинажа при переработке драгоценных металлов. Использование в Инструкции N 68н новых дефиниций позволило четко определить порядок вторичного использования лома и отходов драгоценных металлов, в том числе условия безаффинажной переработки таких отходов.
Порядок переработки лома и отходов драгоценных металлов и оплаты за произведенные работы согласно положениям Инструкции N 68н устанавливается на договорной (а не директивной, как ранее) основе (п.3.4).
Согласно Инструкции N 68н право (и обязанность) по определению классификации видов вторичного сырья и установлению нормативов извлечения драгоценных металлов при их переработке по этим видам делегировано организациям — переработчикам лома и отходов драгоценных металлов.
4. Хранение драгоценных металлов и драгоценных камней
В Инструкции N 68н подробно определены порядок и условия хранения ценностей для обеспечения их сохранности.
С учетом современных реалий перечислены все возможные виды охраны:
собственная охранная служба организаций;
охрана организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности;
вневедомственная охрана при органах внутренних дел;
охрана внутренними войсками МВД России по решению Правительства РФ;
ведомственная охрана федеральных органов исполнительной власти (п.4.6).
В Инструкции N 68н не указываются, как это было ранее, номера государственных стандартов на весоизмерительные приборы, правила их поверки, установки и пр., однако подробно определены требования к точности измерения.
5. Инвентаризация драгоценных металлов и
драгоценных камней
Согласно положениям Инструкции N 67 инвентаризации драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них, а также содержащихся в ломе и отходах должны были проводиться два раза в год по состоянию на 1 января и на 1 июня. В Инструкции N 68н сроки проведения обязательных инвентаризаций драгоценных металлов и драгоценных камней и изделий из них, а также содержащихся в ломе и отходах, образующихся при их использовании, не изменились. Однако инвентаризации попутно извлекаемых драгоценных металлов, а также содержащихся в ломе и отходах, предназначенных для дальнейшего производства и аффинажа, подлежат обязательному проведению один раз в год по состоянию на 1 января. Это положение очень важно для добывающих и перерабатывающих организаций.
В этом разделе детально прописан порядок проведения инвентаризаций, обеспечивающий строгий контроль за наличием ценностей.
6. Учет и отчетность по драгоценным металлам и
драгоценным камням
В этом разделе детализирован порядок ведения оперативного учета драгоценных металлов и драгоценных камней, в том числе содержащихся в ломе и отходах драгоценных металлов и отходах драгоценных камней, в зависимости от их видов и состояний.
В Инструкции N 68н определен порядок учета драгоценных металлов в изделиях при их предполагаемом наличии и невозможности определения содержания этих металлов (в том числе и по аналогам). В такой ситуации предписывается сделать запись о возможном наличии драгоценных металлов, а количество этих металлов поставить на учет после списания и утилизации изделий, которые эти металлы содержат (п.6.3). Положениями Инструкции N 67 устанавливалась обязательность количественной оценки содержания драгоценных металлов, что в рассматриваемой ситуации делало учет неадекватным.
При передаче или реализации изделий, в том числе лома и отходов, содержащих драгоценные металлы, отправитель должен теперь указать способ определения содержания этих металлов (п.6.3). Выполнение этого требования позволит установить степень достоверности информации о содержании драгоценных металлов в изделиях / ломе и отходах при их передаче или реализации.
Положениями Инструкции N 68н определен порядок внесения изменений в сведения учетной и отчетной документации о драгоценных металлах, содержащихся в ломе и отходах, после их переработки (аффинажа) — по данным перерабатывающих предприятий (п.6.20).
Для организаций, в которых

Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года № 1127 «Об утверждении Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.12.2018 г.)

Документ показан в сокращенном демонстрационном режиме!

Получить полный доступ к документу

Вход для пользователей Стань пользователем

Доступ к документу можно получить: Для зарегистрированных пользователей:
Тел.: +7 (727) 222-21-01, e-mail: info@prg.kz, Региональные представительства

Для покупки документа sms доступом необходимо ознакомиться с условиями обслуживания
Я принимаю Условия обслуживания
Продолжить

  • Корреспонденты на фрагмент
  • Поставить закладку
  • Посмотреть закладки
  • Судебные решения

Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года № 1127
Об утверждении Правил премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета

(с изменениями и дополнениями по состоянию на 12.12.2018 г.)

В Заголовок и преамбулу внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 31.12.03 г. № 1385 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 13.05.04 г. № 532 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 11.09.07 г. № 793 (см. стар. ред.): преамбула изложена в редакции постановления Правительства РК от 12.12.18 г. № 827 (см. стар. ред.)

В целях упорядочения системы поощрения работников для всех органов Республики Казахстан, содержащихся за счет государственного бюджета, за надлежащее выполнение должностных (служебных) обязанностей, а также повышения их материальной заинтересованности в своевременном и качественном выполнении функций и задач Правительство Республики Казахстан ПОСТАНОВЛЯЕТ:

В пункт 1 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 31.12.03 г. № 1385 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 13.05.04 г. № 532 (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 11.09.07 г. № 793 (см. стар. ред.)

1. Утвердить прилагаемые Правила премирования, оказания материальной помощи и установления надбавок к должностным окладам работников органов Республики Казахстан за счет средств государственного бюджета.

В пункт 2 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 29.12.17 г. № 939 (введено в действие с 1 января 2018 г., действует до 31 декабря 2018 г.) (см. стар. ред.); постановлением Правительства РК от 12.12.18 г. № 827 (см. стар. ред.)

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.

Приостановить до 31 декабря 2019 года включительно действие настоящего постановления на административных государственных служащих Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции и Национального Бюро по противодействию коррупции (Антикоррупционная служба) Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции, их территориальных органов по областям, городам республиканского значения, столице, Министерства юстиции Республики Казахстан, Департамента юстиции города Астаны Министерства юстиции Республики Казахстан, Управления юстиции района Алматы Департамента юстиции города Астаны Министерства юстиции Республики Казахстан, Управления юстиции района Сарыарка Департамента юстиции города Астаны Министерства юстиции Республики Казахстан, Управления юстиции района Есиль Департамента юстиции города Астаны Министерства юстиции Республики Казахстан, Управления юстиции района Байконур Департамента юстиции города Астаны Министерства юстиции Республики Казахстан, местных исполнительных органов городов Астаны, Алматы, Шымкента и Мангистауской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *