Инструкция по производственной санитарии

2.4. Производственная санитария, гигиена труда и личная гигиена

Трудовая деятельность человека проходит в различной производственной среде, важной характеристикой которой являются санитарно-гигиенические условия. Влияние санитарно-гигиенических условий и самих трудовых процессов на здоровье человека и его работоспособность изучает наука, получившая название «Гигиена труда».

Гигиена труда устанавливает нормы и требования, выполнение которых необходимо для создания здоровых условий труда.

Практическое использование результатов исследований гигиены труда входит в задачу производственной санитарии, которая рассматривает вопросы устройства, оборудования и содержания производственных помещений и предприятий в целом. Она устанавливает требования к производственным помещениям, территории, планировке населенных мест. Применительно к производственным помещениям производственная санитария разрабатывает требования к отоплению, освещению, вентиляции и т. д.

Кроме гигиены труда необходимо соблюдать личную гигиену. В узком понимании к личной гигиене относят соблюдение режима дня, питания, труда и отдыха, а также гигиенический уход за кожей тела, гигиеническое содержание нательного и постельного белья, верхней одежды, обуви и других предметов бытовой и производственной обстановки. Выполнение правил личной гигиены имеет большое значение для предотвращения заболеваемости и травматизма. Нарушение правил личной гигиены может повлиять не только на здоровье данного человека, но и на здоровье окружающих, и служить причиной распространения инфекционных заболеваний, отравлений и даже несчастных случаев.

При создании здоровых и благоприятных условий труда учитывают различные санитарные нормы.

Согласно санитарным нормам проектирования под строительство производственных объектов выбирают площадку с относительно ровной поверхностью и некоторым уклоном для стока талых и дождевых вод. Уровень грунтовых вод должен быть ниже глубины траншей, подвалов и т. д. Производственные участки следует располагать с учетом естественных источников воды, существующих дорог и линий электропередачи. Производственный комплекс должен быть расположен ниже по рельефу и с подветренной стороны господствующих в этой местности ветров от жилья и общественных зданий с учетом организации санитарно-защитной зоны, необходимой для предупреждения распространения или заноса извне возбудителей инфекционных болезней и вредных производственных факторов, а также для создания лучшего микроклимата. Санитарно-защитная зона создается не только между населенным пунктом и производственным комплексом, а также между отдельными производственными объектами комплекса (вокруг них). Размер санитарно-защитной зоны зависит от вида производства.

На производственной территории здания строят на определенном расстоянии друг от друга для создания естественного освещения, проветривания, дальнейшего расширения производства, а также для изоляции, например, производства, опасного в пожарном отношении. На производственной территории устраивают дороги, пожарные подъезды, пешеходные дорожки и высаживают зеленые насаждения, особенно вокруг зданий с вредными производственными условиями. Вспомогательные помещения располагают вблизи производственных, но не ближе чем на 12 м. Обычно расстояния между зданиями принимают равными высоте противоположных зданий (до карниза). Санитарно-защитную зону нельзя использовать как зону отдыха и для оборудования на ней спортивных площадок.

Согласно ст. 16 Федерального закона «Об основах охраны труда в РФ» проекты строительства и реконструкции производственных объектов должны соответствовать требованиям охраны труда. Новые или реконструируемые производственные объекты не могут быть приняты в эксплуатацию без заключений соответствующих органов государственного контроля и надзора за соблюдением требований охраны труда. Создание безопасных и безвредных условий труда, выполнение требований охраны труда и окружающей среды должно предусматриваться при проектировании, строительстве и эксплуатации объекта (ст. 215 ТК РФ).

Для приема готовности образовательных учреждений к новому учебному году постановлением (распоряжением) главы администрации города (района) создается приемная комиссия, в состав которой включаются представители:

территориального органа управления образованием;

санитарно-эпидемиологического надзора;

пожарного надзора;

органа общественного питания;

органа по труду;

хозяйственно-экслуатационной службы; профсоюзного органа.

Возглавляет приемную комиссию один из заместителей главы администрации города (района). До начала работы приемной комиссии в образовательных учреждениях должны быть завершены все работы по капитальному и текущему ремонту зданий и сооружений. Проверка готовности образовательных учреждений к новому учебному году должна быть закончена до 25 августа текущего года.

К акту приема готовности образовательного учреждения к новому учебному году прилагаются акты-разрешения на проведение занятий в учебных кабинетах, мастерских и спортивных залах.

Акт приема готовности образовательного учреждения к новому учебному году, акты-разрешения на ввод эксплуатацию оборудования в учебных мастерских и лабораториях, на проведение занятий в спортивных залах, в кабинетах физики, химии, биологии, информатики, основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ) составляются в двух экземплярах, один из которых хранится в органе управления образованием, а второй остается в образовательном учреждении.

Если приемная комиссия считает, что образовательное учреждение недостаточно подготовлено, в акте следует точно указать, какие работы и в какие сроки должны быть выполнены.

Состояние территории образовательного учреждения. Земельный участок для образовательных учреждений должен иметь ограждение высотой не менее 1,8 м и вдоль него – зеленые насаждения. На территории должны быть освещены пешеходные дорожки, входные двери, игровые и спортивные площадки с подводкой электропитания к столбам подземным кабелем. Дверцы коммутационных люков на бетонных столбах должны быть постоянно закрыты. Площадь озеленения земельного участка должна составлять не менее 50 % его территории. На территории не должно быть древесного сухостоя, деревьев и кустарников с ядовитыми плодами, а также колючих кустарников. Деревья должны быть посажены не ближе 15 м, а кустарники не ближе 5 м от здания. Подходы к зданию не менее чем за 100 м, въезды и входы на участок, проезды и дорожки должны иметь твердое покрытие. В летнее время весь участок за 1–2 часа до прихода детей следует ежедневно убирать, траву, цветы, кустарники, игровые площадки и дорожки поливать водой. В зимнее время игровые площадки, дорожки, ступени лестниц необходимо ежедневно очищать от снега и льда и посыпать песком. Мусор следует систематически вывозить с территории учреждения, сжигать его на территории запрещается. В дошкольных образовательных учреждениях смена песка в песочных ящиках должна производиться не реже одного раза в месяц; на ночь песочные ящики должны закрываться крышками. Хозяйственная площадка должна быть изолирована от остальных зон, располагаться вблизи пищеблока, иметь твердое покрытие и отдельный въезд с улицы. Мусоросборники должны закрываться крышками и размещаться под навесом не ближе 25 м от здания. Все колодцы на территории должны быть закрыты крышками, а ямы должны иметь ограждение. Оборудование игровых и спортивных площадок должно быть исправно, надежно установлено и прочно закреплено. В зимнее время на карнизах крыш и водостоках должны отсутствовать сосульки, нависающий лед и снег.

Размер производственного помещения определяется количеством работающих. Обычно нормируют объем и площадь помещения. В здании кроме производственных помещений необходимо предусмотреть бытовые помещения: гардеробные, умывальные комнаты и т. д. В гардеробных должны быть шкафы для одежды на каждого работающего. Здания и оборудование производственных и бытовых помещений сооружают в соответствии со строительными нормами и правилами.

Сохранение здоровья работающего и успехи в труде во многом зависят от организации рабочего места. Рабочее место организуют с учетом вида выполняемых работ. В нужных случаях на рабочем месте должны быть предусмотрены устройства и приспособления для работы, хранения инструмента, посуды, приборов, материалов, запасных частей – верстаки, стеллажи, этажерки, тумбочки. Для работы с тяжелыми предметами рабочее место оборудуют подъемно-транспортными устройствами. В случае выполнения операций, сопровождающихся выделением пыли, паров, газов рабочее место оборудуется общей или местной вентиляцией: вытяжные шкафы, приспособления для местного отсоса пыли, газов.

Помещение и его оборудование должны быть не только в исправном состоянии, но и красивыми. Интерьер должен радовать глаз, поднимать настроение работающих. Нужно целесообразно и красиво расставить все оборудование и мебель, оставить проходы и проезды требуемой ширины. Большое значение для создания хороших условий труда имеет цветовое оформление помещений, производственного оборудования и мебели. При этом не следует допускать ни однотонности окраски, ни пестроты и чрезмерной яркости. Во время подбора цветов для окраски нужно учитывать климат, расположение помещения по отношению к частям света, наличие нагрузки на зрение, а также требования охраны труда – производственной санитарии и техники безопасности. На северной стороне стены помещения рекомендуется окрашивать красками теплых тонов (желтой, оранжевой, розоватой), на южной стороне – холодных тонов (синей, голубой). Успокаивающие тона – зеленый, желтый, голубой. Бодрящий тон – пурпурный, возбуждающий – красный.

Чтобы легче было распознавать опасные объекты, используют предохранительные цвета. Так, опасные детали машин окрашивают в черный цвет с желтыми полосами, внутренние поверхности опасных зон окрашивают в красный цвет. Кнопки управления оборудованием, например «Пуск», окрашивают в зеленый цвет, а кнопку остановки «Стоп» – в красный.

Вредные производственные факторы могут иметь естественное происхождение (климат) и могут возникать при выполнении работы; некоторые факторы могут возникнуть в результате ошибок при расчетах и изготовлении соответствующих объектов, а также из-за неисправности или отсутствии ухода при их эксплуатации (системы освещения, отопления, вентиляции). Вредные производственные факторы могут также возникнуть вследствие повреждения (неисправности) зданий, машин, аппаратов и другого оборудования, отсутствия или недостаточности санитарно-защитных зон.

Для оценки реальных условий на конкретных рабочих местах производят их обследование с целью разработки и проведения мероприятий по улучшению условий труда; в отдельных случаях – для выяснения возможности внедрения стандарта. При обследовании используют контрольно-измерительные приборы, результаты записывают в санитарно-технический паспорт. Санитарно-технический паспорт составляют ежегодно и согласовывают с профсоюзным комитетом предприятия, органами государственного надзора и утверждают приказом руководителя предприятия. На основании санитарно-технического паспорта на предприятии разрабатывают комплексные планы улучшения условий и охраны труда, санитарно-оздоровительных мероприятий.

Для сохранения здоровья и работоспособности работников важное значение имеет режим отдыха и питания. В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации или по соглашению между работником и работодателем. На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации.

На отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов, обусловленных технологией и организацией производства и труда. Виды этих работ, продолжительность и порядок предоставления таких перерывов устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка организации. Работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам в необходимых случаях предоставляются специальные перерывы для обогревания и отдыха, которые включаются в рабочее время. Работодатель обязан обеспечить оборудование помещений для обогревания и отдыха работников.

На работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. На работах в особо вредных условиях труда бесплатно по установленным нормам предоставляется лечебно-профилактическое питание. Нормы и условия бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, а также лечебно-профилактического питания утверждаются в порядке, установленном Правительством РФ.

Чтобы предотвратить неблагоприятное воздействие вредных производственных факторов на организм людей, необходимо подготовить работника к работе во вредных условиях, или исключить наличие вредных факторов в рабочей зоне, или обеспечить защиту от них. Если ни то ни другое не представляется возможным, следует ограничить уровень (концентрацию) вредных факторов или время их воздействия на работающего, т. е. организовать соответствующий режим работы. Для защиты работающих от вредных производственных факторов применяются в основном медико-профилактические и организационные мероприятия. Обеспечение санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания работников организаций в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях в организации по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др. К медико-профилактическим и санитарно-гигиеническим мероприятиям относятся также медицинские осмотры, имеющие целью не допустить к работе лиц, которым работа с вредными условиями по медицинским показаниям запрещена (больные, склонные к аллергическим заболеваниям, перенесшие хирургическую операцию, и т. д.). Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят за счет работодателя обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников к выполнению поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования). Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других организаций проходят медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.

Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном Правительством РФ. В случае необходимости по решению органов местного самоуправления в отдельных организациях могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению медицинских осмотров (обследований). Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, установленном Правительством РФ. В необходимых случаях применяется вакцинация – проведение различных прививок, чтобы вызвать иммунитет к заболеваниям в организме работника.

К медико-профилактическим мероприятиям относят также мероприятия по закаливанию организма, физиотерапевтические процедуры, производственную гимнастику, организацию профилактического питания, здорового отдыха и строгого соблюдения личной гигиены.

На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам выдаются сертифицированные средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства. Нормы выдачи таких средств утверждаются в установленном Правительством РФ порядке. Работодатель обязан за свой счет обеспечивать приобретение, выдачу работникам по установленным нормам, хранение, стирку, чистку, сушку, дезинфекцию, дегазацию, дезактивацию и ремонт специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

11. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.

  • •1. Общие сведения о предприятии.
  • •2. Основные положения законодательства о труде. Правовое регулирование охраны труда.
  • •2.1. Основные трудовые права и обязанности работника.
  • •2.2. Основные права и обязанности работодателя.
  • •2.2.1.Ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
  • •2.3.2. Охрана труда женщин и лиц моложе 18 лет.
  • •2.3.3. Льготы и компенсации.
  • •2.4. Правила внутреннего трудового распорядка предприятия, организации, ответственность за нарушение правил.
  • •3. Организация работы по охране труда на предприятии. Ведомственный, государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда.
  • •3.1. Организация работы по охране труда на предприятии.
  • •3.2.Обязанности работника по соблюдению требований охраны труда.
  • •3.2.1.Обязанности работника перед началом работы.
  • •3.2.2.Обязанности работника во время работы.
  • •3.2.3.Обязанности работника по окончании работы.
  • •3.3. Ведомственный, государственный надзор и общественный контроль за состоянием охраны труда.
  • •4.Общие правила поведения работающих на территории предприятия, в производственных и вспомогательных помещениях. Расположение основных цехов, служб, вспомогательных помещений.
  • •5.1. Основные опасные и вредные производственные факторы.
  • •5.1.1.Физические опасные и вредные производственные факторы на предприятии ооо «».
  • •5.2. Средства коллективной защиты, плакаты, плакаты, знаки безопасности, сигнализация.
  • •5.3. Основные требования по предупреждению электротравматизма.
  • •5.3.1. Действие электрического тока на организм человека. Виды поражений электрическим током.
  • •2/0,3 (В/мА) переменного тока частотой 50 Гц;
  • •3/0,4 (В/мА) переменного тока частотой 400 Гц;
  • •8/1,0 (В/мА) постоянного тока.
  • •6. Средства индивидуальной защиты. Порядок и нормы выдачи сиз, сроки носки.
  • •7. Обстоятельства и причины отдельных характерных несчастных случаев, аварий, пожаров, происшедших на предприятии и других аналогичных производствах из-за нарушения требований безопасности.
  • •8. Порядок расследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний.
  • •9. Пожарная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров, взрывов, аварий. Действия персонала при их возникновении.
  • •10. Первая помощь пострадавшим. Действия работников при возникновении несчастного случая на участке, в цехе.
  • •10.1. Первая доврачебная помощь при травмах и отравлениях. Действия руководителей и специалистов при несчастном случае.
  • •10.2. Оказание первой помощи при ранениях, кровотечениях, переломах, вывихах, растяжениях связок.
  • •10.2.1.Первая помощь при ранениях.
  • •10.2.2.Первая помощь при кровотечениях.
  • •10.2.3.Первая помощь при переломах.
  • •10.2.4.Первая помощь при ушибах.
  • •10.3.2.Первая помощь при отморожениях.
  • •10.3.3.Первая помощь при поражениях электрическим током.
  • •10.3.4.Первая помощь при тепловом или солнечном ударе.
  • •10.3.5.Первая помощь при утоплении.
  • •1. Введение
  • •2. Общие положения
  • •3. Общие сведения о предприятии, организации, характерные особенности производства.
  • •4. Основные положения законодательства об охране труда
  • •5. Правила внутреннего трудового распорядка предприятия и ответственность за их нарушение
  • •6. Организация работы по охране труда на предприятии. Государственный контроль за охраной труда
  • •7. Общие правила поведения работников на территории предприятия.
  • •8. Основные опасные производственные факторы.
  • •9. Основные вредные производственные факторы:
  • •10. Основные требования по предупреждению электротравматизма.
  • •11. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.
  • •12. Назначение и использование спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты.
  • •13. Порядок расследования и оформления несчастных случаев на производстве.
  • •14. Пожарная безопасность. Способы и средства предотвращения пожаров. Действия персонала при их возникновении.
  • •15. Ответственность

>ИНСТРУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА ТРУДА

Транскрипт

1 ИНСТРУКЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ САНИТАРИЯ И ГИГИЕНА ТРУДА

2 2 1. Основные задачи гигиены труда и производственной санитарии Основная задача гигиены труда заключается в том, чтобы изучить влияние трудового процесса на здоровье и работоспособность человека. Большую роль в изучении этого процесса играют физиология и психология труда. Задачами производственной санитарии являются санитарное благоустройство территории, зданий и помещений Академии, применение санитарно-технических устройств (вентиляция, отопление, освещение), правильное использование санитарно-бытовых помещений и средств индивидуальной защиты. Физиология труда изучает изменения, происходящие в организме работающего под влиянием трудового процесса и внешней среды. Важнейшими задачами физиологии труда являются разработка наиболее рациональных трудовых приемов, обеспечивающих сохранение работоспособности и предупреждению утомления, а, следовательно, повышения производительности труда. Психология труда изучает психологические особенности различных видов трудовой деятельности 2. Микроклимат помещений: температура воздуха, скорость движения воздуха, относительная влажность Основными параметрами, характеризующими микроклимат на рабочем месте являются: температура, влажность, скорость движения воздуха. Микроклимат различают: нагревающий микроклимат — сочетание параметров микроклимата, при котором имеет место нарушение теплообмена человека с окружающей средой, выражающееся в накоплении тепла в организме человека выше верхней границы оптимальной величины (более 0,87 кдж/кг) или в увеличении доли потери тепла с испарением пота (более 30%); охлаждающий микроклимат — сочетание параметров микроклимата, при котором имеет место изменение теплообмена организма, приводящее к дефициту тепла в организме. 3. Вентиляция, отопление и кондиционирование воздуха В зданиях и помещениях Академии отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха обеспечивает возможность создания оптимальных параметров воздушной среды (производственного микроклимата), способствующих сохранению здоровья человека и повышению его трудоспособности. Вентиляция предназначена для создания в помещениях обмена воздуха. По способу перемещения воздуха различают системы естественной и искусственной (механической) вентиляции. Естественная система вентиляции это такая система, в которой движение воздуха происходит за счет естественных факторов разности температур и, следовательно, плотностей наружного и внутреннего воздуха и ветровым напором, действующим на здание.

3 3 Естественная вентиляция может быть неорганизованной (воздух поступает в помещение и удаляется через окна, форточки и другие проемы, работающие и на приток, и на вытяжку (проветривание) и организованной (осуществляется при наличии в помещении световых фонарей с открывающимися створками, через которые происходит вытяжка воздуха, и окон в боковых стенах, работающих на приток). Механическая вентиляция вентиляция, при которой воздух подается в производственные помещения или удаляется из них с помощью механических побудителей — вентиляторов. Механическая вентиляция по способу подачи или удаления воздуха подразделяются на приточную (подача чистого воздуха на рабочие места и участки), вытяжную (удаление загрязненного воздуха из помещения), приточно-вытяжную (состоит из приточной и вытяжной системы). Отопление предназначено для поддержания в рабочих зонах помещений температурных условий, соответствующих санитарным нормам. По виду теплоносителя системы отопления подразделяются на паровые, водяные, пароводяные, воздушные. Кондиционирование воздуха это создание в закрытых помещениях определенных параметров воздушной среды по температуре воздуха, его влажности, чистоте, составу, скорости движения и давлению. Автоматические кондиционерные установки очищают воздух, подогреваю или охлаждают его, увлажняют или высушивают в зависимости от времени года и других условий, а также подают его в помещения с определенной скоростью воздушного потока. 4. Освещение На рабочем месте собое значение в обеспечение безопасности и создании здоровых, высокопроизводительных условий труда имеет освещение. Освещение бывает естественное и искусственное. Естественное освещение создается лучистой энергией солнца. Искусственное освещение подразделяется на общее, местное и комбинированное. Общее освещение предназначено для создания равномерного освещения во всем помещении (светильники равномерно распределяются по всему помещению). При местном освещении светильники размещаются непосредственно над рабочим местом таким образом, чтобы достигалась максимальная освещенность рабочей поверхности и не было ее затененности. 5. Шум и вибрация Эксплуатация современного оборудования сопровождается значительным шумом и вибрацией, негативно влияющих на состояние здоровья работающих. Шумом называется всякие неблагоприятно действующие на человека звуки мешающие восприятию полезных звуков или нарушающие тишину, оказывающие вредное или раздражающие действие на организм. Шум может привести к профессиональному заболеванию тугоухости. Допустимое

4 4 значение уровня шума является 80дБ. Для защиты работающих от шума применяют как коллективные (звукоизоляция, звукопоглощение), так и индивидуальные средства защиты (наушники, вкладыши, противошумные шлемы). Ощущение вибрации человеком возникает при соприкосновении с колеблющимися предметами. В зависимости от способа передачи вибрации телу человека различают локальную (местную) вибрацию, передающуюся через руки, и общую, передающуюся на сидящего или стоящего человека через опорные поверхности пола. Систематическое воздействие производственных вибраций может стать причиной трудноизлечимого профессионального заболевания — вибрационной болезни. Для защиты работающих от вибрации применяют как коллективные (вибропоглощающие покрытия, виброгашение, виброизоляция), так и индивидуальные средства защиты (специальные рукавицы, перчатки, для защиты ног виброзащитная обувь). 6. Аттестация рабочих мест Аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствие с государственными нормативными требованиями охраны труда. Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в соответствии с установленным порядком, используются в целях: контроля состояния условий труда на рабочих местах и правильности обеспечения работников сертифицированными средствами индивидуальной и коллективной защиты; оценки профессионального риска, предоставления работникам, принимаемым на работу, достоверной информации об условиях труда на рабочих местах, подготовки статистической отчетности об условиях труда; расчета скидок и надбавок к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; решения вопроса о связи заболевания с профессией при подозрении на профессиональное заболевание, о диагнозе профессионального заболевания; обоснование ограничений труда для отдельных категорий работников; включение в трудовой договор характеристики условий труда и компенсаций работникам за работу в тяжелых, вредных и (или) опасных условиях труда. Кроме того, аттестация рабочих мест позволяет оценить качество выполнения работодателем обязанностей по: обеспечению безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осуществлении технологических процессов, а также применяемых в производстве инструментов, сырья и материалов;

5 5 соответствию требованиям охраны труда условий труда на каждом рабочем месте; соответствию режима труда и отдыха работников нормам охраны труда; применению в достаточном количестве необходимых средств индивидуальной и коллективной защиты работников; обеспечению работников обезвреживающими средствами и другие параметры. Аттестация рабочих мест проводиться не реже одного раза в 5 лет. На каждое рабочее место составляется карта аттестации рабочего места. При аттестации рабочего места по условиям труда оценке подлежат все имеющиеся на рабочем месте опасные и вредные производственные факторы. К вредным производственным факторам относятся: физические факторы (температура, электромагнитные поля, производственный шум, вибрация, ультразвук, естественное освещение, повышенная запыленность и загазованность воздуха рабочей зоны и т.д.). химические факторы это вредные для организма человека вещества в различных состояниях. биологические факторы — это воздействие различных микроорганизмов (бактерии, вирусы, грибы), а также макроорганизмы (вредные растения, насекомые, дикие животные). психофизиологический фактор — физические и эмоциональные перегрузки, умственное перенапряжение, монотонность труда. Для работы водителя — характерным фактором является тяжесть труда — характеристика трудового процесса, отражающая преимущественную нагрузку на опорно-двигательный аппарат и функциональные системы организма (сердечно — сосудистую, дыхательную и др.). Тяжесть труда характеризуется физической динамической нагрузкой, вынужденной рабочей позой в положении «сидя», общим числом стереотипных рабочих движений, величиной статической нагрузки, степенью наклона корпуса тела, перемещениями в пространстве. Напряженность труда — характеристика трудового процесса, отражающая нагрузку преимущественно на центральную нервную систему, органы чувств, эмоциональную сферу труда работника. К факторам, характеризующим напряженность труда относятся: интеллектуальные, сенсорные, эмоциональные нагрузки, степень монотонности нагрузок, режим работы. К опасным факторам производственной среды относятся: электрический ток, движущиеся машины, механизмы, материалы, изделия; части разрушающихся конструкций, падающие с высоты предметы; острые кромки предметов и др. По результатам аттестации дается оценка условий труда на рабочем месте (отвечают или не отвечают гигиеническим требованиям и требованиям безопасности). Рабочее место признается аттестованным (или не аттестованным).

6 6 Условия труда подразделяются на 4 класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. Оптимальные условия труда (1класс) такие условия, при которых сохраняется здоровье работника, и создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности), благоприятные факторы отсутствуют, либо не превышают уровня, принятых в качестве безопасных для людей). Допустимые условия труда (2 класс) характеризуются такими уровнями факторов производственной среды и трудового процесса, которые не превышают установленных нормативов для рабочих мест, а возможные изменения функционального состояния организма восстанавливаются во время регламентированного отдыха или к началу следующей смены. Эти факторы не оказывают неблагоприятные воздействия на состояние здоровья работника и на его потомство. Допустимые условия труда условно относятся к безопасным. Вредные условия труда (3 класс) характеризуется наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы и оказывающих неблагоприятное действие на организм работающего или его потомство. Вредные условия труда подразделяются на 4 степени вредности: Первая степень 3 класса (3.1.) условия труда характеризуются такими отклонениями уровней вредных факторов от гигиенических нормативов, которые вызывают функциональные изменения организма, восстанавливающиеся, при более длительном периоде, чем к началу следующей рабочей смены. Они увеличивают риск повреждения здоровья. Вторая степень 3 класса (3.2.) уровни вредных факторов, вызывающие стойкие функциональные изменения и приводящие в большинстве случаев к увеличению производственно обусловленной заболеваемости — форм профессиональных заболеваний, возникающие после 15 и более лет работы). Третья ступень 3 класса (3.3.) условия труда, характеризующие такими уровнями вредных факторов, воздействие которых приводит к развитию профессиональных болезней легкой и средней степени тяжести (с потерей профессиональной трудоспособности). Четвертая степень 3 класса (3.4.) условия труда, при которых могут возникнуть тяжелые формы профессиональных заболеваний (с потерей общей трудоспособности). Опасные (экстремальные) условия труда (4 класс) характеризуются уровнями производственных факторов, воздействие которых в течении рабочей смены (или ее части) создаст угрозу для жизни, высокий риск развития острых профессиональных заболеваний, в том числе и тяжелых форм. При отнесении условий труда к 1 и 2 классу (оптимальное и допустимое) рабочее место признается аттестованным. При отнесении условий труда к 3 классу (вредному) рабочее место признается условно аттестованным. При отнесении условий труда к 4 классу (опасному) рабочее

7 7 место признается не аттестованным и подлежит незамедлительному переоснащению или ликвидации. В карте аттестации рабочих мест по условия труда должно быть отражено: аттестовано или не аттестовано рабочее место; фактическое состояние условий труда на рабочем месте; оценка условий труда по степени вредности и опасности; обеспеченность средствами индивидуальной защиты; фактическое состояние условий труда на рабочем месте (по соответствующим факторам, по степени травмобезопасности). Работник предприятия с картой аттестации должен быть ознакомлен под роспись. Документы по аттестации рабочих мест по условия труда являются материалами строгой отчетности и подлежат хранению в течение 45 лет. Результаты аттестации рабочих мест должны использоваться: при планировании и проведении мероприятий по охране труда; для обоснования предоставления льгот и компенсаций работникам, занятых на тяжелых работах и работах с вредными и опасными условиями труда, в предусмотренном законодательством порядке; при решении вопроса о связи заболевания с профессией. 7. Личная гигиена Личная гигиена включает в себя общие гигиенические правила: правильное чередование умственного и физического труда, занятия физкультурой, регулярные приемы полноценной пищи, чередование труда и активного отдыха, полноценный сон. К личной гигиене относятся гигиенические требования к уходу за телом и полостью рта, отказ от вредных привычек, разрушающих здоровье и тренированность. Большое значение для здоровья имеет гигиена занятий физическими упражнениями, направленная на то, чтобы физические упражнения и внешние условия их выполнения оказывали благотворное влияние на организм человека. Каждый сотрудник и работник Академии обязан соблюдать правила личной гигиены.

X. Основные требования производственной санитарии и личной гигиены.

Чтобы обеспечить необходимые гигиенические условия, осуществляется комплекс санитарной подготовки и санитарного содержания производственных зданий, пассажирских вагонов. Этой же цели служат сложные технические устройства – системы отопления, вентиляции, холодного и горячего водоснабжения, освещения. Работник обязан обеспечивать выполнение санитарно-технических требований, поддерживать чистоту и порядок на рабочих местах, в вагонах, производственных и служебных помещениях, быть требовательным к себе, коллегам по работе и пассажирам. Только строгое и неукоснительное выполнение санитарных правил может быть залогом здоровых гигиенических условий. На железнодорожном транспорте осуществляется постоянный санитарный и производственный контроль. В пути следования поезда выполнение санитарных правил и ответственность возложены непосредственно на проводников и начальника поезда, на стационарных рабочих местах – на руководителей производственных участков и работников.

В состав санитарно-бытовых помещений входят гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, устройства питьевого водоснабжения, помещения для обогрева и охлаждения, помещения для сушки, обезвреживания, обеспыливания рабочей спецодежды, устройства для мытья и чистки рабочей одежды и обуви. Все санитарно-бытовые помещения (гардеробные, раздевальные, душевые и др.) должны ежедневно убираются, проветриваются, дезинфицируются. Для хранения и очистки инвентаря и оборудования, предназначенных для уборки вспомогательных помещений, следует предусматривать отдельные помещения.

Необходимо соблюдать правила личной гигиены, мыть руки теплой водой с мылом перед едой и по необходимости, а также после производства каких-либо работ. Даже небольшие повреждения кожи рук (ссадина, царапина, трещина) могут стать местом проникновения инфекции, поэтому следует своевременно обрабатывать микротравмы настойкой йода и раствором бриллиантовой зелени.

Необходимо соблюдать санитарные требования к условиям хранения и приема пищи. Воду пить только кипяченую или бутылированную. Отдыхать и принимать пищу следует в купе для отдыха, имеющего соответствующее оборудование.

Санитарную одежду (белую куртку, косынку) надевают на время приготовления и раздачи чая и кондитерских изделий. Эта одежда должна быть чистой и храниться в специально отведенном месте отдельно от личной одежды. Спецодежду (халат, рукавицы, резиновые перчатки), предназначенную для уборки вагонных помещений, также хранят в определенном месте. Личную одежду и вещи хранят в купе, выделенном для отдыха проводников.

Важное значение имеет уход за руками. Необходимо коротко стричь ногти и мыть теплой водой и щеткой подногтевые пространства — места скопления грязи и микроорганизмов. Особенно тщательно надо мыть руки перед приготовлением и раздачей чая.

В случае выявления в вагоне больного с признаками инфекционного заболевания и после уборки мест общего пользования, необходимо сначала руки вымыть теплой водой с мылом и щеткой, а затем их обработать 0,2% — ым раствором хлорной извести или хлорамина, после чего снова промыть теплой водой.

Необходимо соблюдать:

· коммунальную гигиену (экипировка, содержание и эксплуатация пассажирских вагонов, гигиенические условия проезда пассажиров в вагонах);

· гигиену питания (соблюдение санитарных норм и правил приготовления пищи в вагонах-ресторанах, кафе, буфетах, сроков хранения скоропортящихся продуктов, предотвращение пищевых отравлений среди пассажиров и работников);

· эпидемиологию (предупреждение распространения инфекционных болезней среди пассажиров и обслуживающего их персонала).

XI. Порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Расследованию и учету в соответствии с «Положением об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях» подлежат события, в результате которых работниками или другими лицами, участвующими в производственной деятельности работодателя, были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами; тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током, молнией, излучением; укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, и иные повреждения здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего внешних факторов, повлекшие за собой необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть (далее — несчастный случай), происшедшие:

а) при непосредственном исполнении трудовых обязанностей или работ по заданию работодателя (его представителя), в том числе во время служебной командировки, а также при совершении иных правомерных действий в интересах работодателя, в том числе направленных на предотвращение несчастных случаев, аварий, катастроф и иных ситуаций чрезвычайного характера;

б) в течение рабочего времени на территории работодателя, либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

в) при следовании к месту выполнения работы или с работы на транспортном средстве предоставленном работодателем (его представителем) либо на личном транспортном средстве в случае использования его в производственных (служебных) целях по распоряжению работодателя (его представителя) или по соглашению сторон трудового договора;

г) при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работ и обратно, в том числе пешком;

д) при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель — сменщик на транспортном средстве, проводник или механик рефрижераторной секции в поезде, член бригады почтового вагона и другие);

ж) при работе вахтовым методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне (воздушном, морском, речном и др.) в свободное от вахты и судовых работ время;

з) при осуществлении иных правомерных действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем, либо совершаемых в его интересах, в том числе действий, направленных на предотвращение катастрофы, аварии или несчастного случая;

Расследованию в установленном порядке, как несчастные случаи подлежат также события, если они произошли с лицами, привлеченными в установленном порядке к участию в работах по предотвращению катастрофы, аварии или иных чрезвычайных обстоятельств, либо в работах по ликвидации их последствий.

Первоочередные меры, принимаемые в связи с несчастным случаем на производстве:

О каждом несчастном случае, происшедшем на производстве, пострадавший или очевидец несчастного случая извещает непосредственного руководителя работ, который обязан:

немедленно организовать первую помощь пострадавшему и при необходимости доставку его медицинскую организацию;

принять неотложные меры по предотвращению развития аварийной или иной чрезвычайной ситуации и воздействия травмирующих факторов на других лиц;

сохранить до начала расследования несчастного случая обстановку, какой она была на момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью других людей и не ведет к катастрофе, аварии или возникновению иных чрезвычайных обстоятельств, а в случае невозможности ее сохранения – зафиксировать сложившуюся обстановку (составить схемы, провести фотографирование или видеосъемку и т.п.);

немедленно проинформировать о несчастном случае органы и организации, указанные в ТК РФ, а о тяжелом несчастном случае или несчастном случае со смертельным исходом – родственников пострадавшего;

принять иные необходимые меры по организации и обеспечению надлежащего и своевременного расследования несчастного случая и оформлению материалов расследования;

При групповом несчастном случае на производстве (2 и более человек), тяжелом несчастном случае на производстве, несчастном случае на производстве со смертельным исходом работодатель или уполномоченное им лицо обязан направить извещение в течение суток:

в государственную инспекцию труда;

в прокуратуру по месту происшествия несчастного случая;

в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации;

в федеральный орган исполнительной власти по ведомственной принадлежности;

в организацию — работодателю, направившему работника, с которым произошел несчастный случай;

в территориальное объединение организации профсоюзов;

в территориальный орган государственного надзора, если несчастный случай произошел в организации (на объекте), подконтрольной этому органу;

в исполнительный орган страховщика по вопросам обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний;

в территориальное объединение организаций профсоюзов;

О случаях острого отравления работодатель (его представитель) сообщает в соответствующий орган федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Работодатель обязан обеспечить своевременное расследование несчастного случая на производстве и его учет.

Для расследования несчастного случая на производстве в организации работодатель незамедлительно образует комиссию в составе не менее 3 человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда (или лицо, назначенное приказом работодателя ответственным за организацию работы по охране труда), представители работодателя, выборного профсоюзного органа (например, член комитета или комиссии по охране труда из числа представителей работников, уполномоченный по охране труда). Комиссию возглавляет работодатель или уполномоченное им лицо. Состав комиссии утверждается приказом работодателя. Руководитель, непосредственно отвечающий за безопасность труда на участке, где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включается.

Несчастный случай на производстве, происшедший с лицом, направленным для выполнения работ в другую организацию, расследуется комиссией, образованной работодателем, на производстве которого произошел несчастный случай. В состав комиссии входит полномочный представитель организации, направившей это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие представителя не является основанием для изменения сроков расследования.

Несчастный случай, происшедший с работником организации, производящей работы на выделенном участке другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем, производящим эту работу, с обязательным участием представителя работодателя, на территории которого производились эти работы.

Несчастный случай, происшедший с работником при выполнении работы по совместительству, расследуется и учитывается по месту, где производилась работа по совместительству.

Расследование несчастного случая, происшедшего в результате катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства, проводится комиссией образуемой и возглавляемой работодателем с обязательным использованием материалов расследования катастрофы, аварии или иного повреждения транспортного средства проведенного соответствующим федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по надзору и контролю в установленной сфере деятельности, органами дознания, органами следствия и владельцем транспортного средства.

По требованию пострадавшего (в случае смерти пострадавшего – его родственников) в расследовании несчастного случая может принимать участие его доверенное лицо. В случае если доверенное лицо не участвует в расследовании, работодатель или председатель комиссии обязаны по требованию доверенного лица ознакомить его с материалами расследования.

В случае острого отравления или радиационного воздействия, превысившего установленные нормы, в состав комиссии включается также представитель органа санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации.

При несчастном случае, происшедшем в организациях и на объектах, подконтрольных территориальным органам Федерального горного и промышленного надзора России, состав комиссии, определяемый в соответствии с настоящим пунктом, утверждается руководителем соответствующего территориального органа, и возглавляет комиссию представитель этого органа.

При групповом несчастном случае с числом погибших 5 и более человек в состав комиссии включаются также представители Федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права и общероссийского объединения профсоюзов. Председателем комиссии является главный государственный инспектор по охране труда по субъекту Российской Федерации, а на объектах, подконтрольных территориальному органу Федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере промышленной безопасности — руководитель этого территориального органа.

При крупных авариях с человеческими жертвами 15 и более человек расследование проводится комиссией, назначаемой Правительством Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *