Интернет вестимо

Отслеживайте при помощи мобильного приложения передвижение мобильных устройств с встроенным GPS-трекером: GPS-часы с SIM-картой и смартфоны с установленным приложением, носимых вашим ребенком.

Возможности:

  • Выставляйте безопасные зоны на карте и получайте уведомления о входе и выходе из них.
  • Смотрите статистику передвижений.
  • Определяйте местоположение в реальном времени.
  • Отправляйте на мобильное устройство громкий сигнал или звонок.
  • Отправляйте мотивирующие сердечки.
  • Общайтесь в чате.
  • Воспроизводите звук вокруг смартфона ребенка в виде 20 секундных звуковых записей с отправкой записей звуков на смартфон родителю.
  • Отправляйте команду на часы ребенка с целью воспроизведения исходящего голосового вызова с часов ребенка на ваш номер.

Услуга действует при наличии сети интернет на вашем устройстве и мобильном устройстве ребенка.

Функционал

Привязка до 5 мобильных устройств ребенка к одному номеру.

Автоматическая синхронизация геолокации.

Настройка границ области на карте. В случае, если какое-нибудь из мобильных устройств ребенка выходит за границы данной области, на ваш смартфон придет push-уведомление.

Просмотр статистики шагомера.*

Просмотр истории передвижения мобильного устройства ребенка в разрезе последних 30 дней.

Отправка голосовых сообщений на мобильное устройство ребенка.*

Поиск мобильного устройства ребенка, путем нажатия соответствующей кнопки. Устройство, при этом, будет издавать соответствующий звук.*

Удаленная настройка и управление следующими функциями мобильного устройства ребенка:*

  • Добавление и редактирование SOS номеров на устройстве ребенка.
  • Настройка синхронизации геолокации: каждый час, каждые 10 минут, каждую минуту.
  • Настройка режима «Не беспокоить» на смартфоне ребенка.
  • Активация / деактивация уведомлений.
  • Настройка белого списка для входящих звонков на смартфоне ребенка.
  • Управление телефонной книгой на часах ребенка.
  • Настройка языка и времени на часах ребенка.
  • Удаленное отключение часов ребенка.

Абонентская плата

При первом подключении, Вам предоставляется пробный период использования услуги на протяжении 7-ми суток, в течение которых абонентская плата не списывается.

По истечению пробного периода, на ежедневной основе снимается абонентская плата.

Абонентская плата составляет 30 тенге в сутки и списывается ежедневно с лицевого счета абонента, оформившего подписку.

Абонентская плата списывается в полном размере при наличии достаточного баланса для абонента с авансовым порядком расчетов, и при наличии достаточного кредитного лимита для абонента с кредитным порядком расчетов с 00:00 до 23:59, либо в момент подключения без предоставления пробного периода, и далее ежедневно в указанное время.

Подключение

Вы можете подключиться одним из следующих способов:

  • В мобильном приложении Find My Kids или на сайте услуги findmykids.activ.kz, нажав на кнопку «Подключить»

В случае, если номер абонента не определен системой, его необходимо ввести вручную. На номер абонента приходит SMS с паролем. Если номер абонента определен системой, то активация услуги происходит автоматически.

  • Отправив SMS-сообщения с командой «Старт» на номер 3212.
  • С помощью выбора пункта «Подключить» в меню команды *326#ОК.

Отключение

Для отключения услуги абоненту рекомендуется удалить мобильное устройство ребенка из профиля в приложении «Где мои дети» и отправить SMS со словом «СТОП», «Стоп», «стоп», «STOP», «Stop» или «stop» на короткий номер 3212.

Можно выбрать пункта «Отключить» в меню команды *326#ОК. Предварительно рекомендуется удалить из своего профиля в приложении «Где мои дети» устройство ребенка.

Внимание! Удаление приложения «Find My Kids» с мобильного устройства пользователя не является фактом отписки от услуги и прекращения тарификации.

Настройка

Как установить приложение

Установите приложение «Где мои дети» — Find my kids: family tracker на свое устройство. Поддерживаются устройства на базе ОС Android (выше 4.2) либо iOS (выше 10).

После установки приложения и подключения услуги, подключите устройство ребенка, выбрав из меню «Подключить телефон ребенка» или «Подключить GPS-часы».

Как установить «Чат с родителями» на устройство ребенка

При выборе «Подключить телефон ребенка» в приложении Find My Kids отправляется push-уведомление с предложением установить на смартфон ребенка мобильное приложение «Чат с родителями» и кодом подтверждения.

В приложении также есть возможность отправить SMS на номер ребенка со ссылкой на установку приложения «Чат с родителями» и кодом подтверждения.

Необходимо установить приложение «Чат с родителями» на смартфон ребенка и ввести код подтверждения.

После успешной установки приложения «Чат с родителями» в смартфоне ребенка и прохождения регистрации в настройках смартфона ребенка разрешите доступ к геолокации и к микрофону.

При выборе «Подключить GPS-часы», необходимо ввести в мобильном приложении ID часов и номер телефона ребенка, который установлен в часы.

На часы отправляется SMS с настройками. После успешных настроек родителю доступен функционал Услуги при работе с часами.

Требования к часам:

  • Заряжены и включены
  • Установлена SIM-карта, поддерживающая интернет 2G, 3G или 4G
  • Подключены к интернету посредством сотовой связи

Для проверки поддержки услуги часами отправьте на номер часов SMS: pw,123456,ts# или pw,523681,ts# либо пароль, установленный вами на часы, если стандартный пароль был ранее изменен (вместо цифр в указанной стандартной комбинации).

В случае если часы поддерживают услугу, на номер с которого было отправлено проверочное SMS, придет сообщение с параметрами работы часов. В противном случае, ответного сообщения не будет.

Ссылки на приложение:


* В случае, если мобильное устройство ребенка поддерживает данный функционал.

Одна из главных проблем, с которой во время самоизоляции столкнулась каждая семья с детьми-школьниками, — это переход на дистанционное образование. Оно было организовано из рук вон плохо по всей стране, но в Петербурге приобрело свои, специфические, провальные черты.

В чем должна была заключаться работа чиновников Смольного, курирующих сферу образования, в этот период? Правильно, в осуществлении стратегического управления и выработке единых правил организации дистанционного образования. Однако они выступили не в роли стратегов, а, видимо, в более привычной для себя роли снабженцев. Нюанс только в том, что стратеги должны работать во власти, а снабженцы — на складе.

В результате в каждой школе, как можно судить по сообщениям в соцсетях, изобретали свой собственный путь взаимодействия учителей, школьников и родителей, что породило немало конфликтов и, безусловно, сказалось в худшую сторону на качестве образования, а профильный вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина весь апрель занималась… снабжением планшетами для онлайн-обучения «нуждающихся школьников» — то есть тех, у кого этих планшетов как бы не было. «Как бы» — потому что никаких доказательств отсутствия в конкретной семье необходимой техники предоставлять не требовалось. Достаточно было просто оставить заявку.

И это — первая странность. Принципы, по которым выборочно определялись семьи, достойные получения планшетов, назвать прозрачными невозможно при всем желании.

Как утверждает Потехина, «с заявлениями на предоставление в аренду техники в школы обратилось около 17 000 человек. Во многих случаях речь шла о дополнительных гаджетах, потому что в семье несколько детей или компьютер нужен родителям, которые работают удаленно». Известно, что в итоге было выдано 10 095 планшетов. То есть кто-то их получил, а кто-то — нет.

Странность вторая. Техникой по призыву Смольного поделились бизнес-структуры. Среди них оказались крупная компьютерная фирма, известный застройщик и одна из национальных диаспор. Но схема, по которой осуществлялась передача планшетов, не афишировалась и до сих пор остается тайной. Между тем, по самым скромным прикидкам, общая их стоимость — не менее 121 миллиона рублей (это если взять за основу минимальную стоимость одного планшета в 12 тысяч рублей).

Третья странность. Потехина заявила, что техника передана школьникам «во временное пользование». Но срок этого пользования публично не обозначен. В то же время со ссылкой на Смольный сообщалось, что бизнес-структуры «проявили благотворительность». Так значит, техника передана насовсем? Таким образом, возникает коллизия в виде 10 тысяч б/у планшетов, которые, если мы правильно понимаем, рано или поздно будут возвращены в Смольный. «Временное пользование» — это хорошо. А потом они куда попадут?

Интересна дальнейшая судьба «планшетов имени Потехиной», не правда ли? 121 миллион, как-никак. Для сравнения: на единовременные выплаты медикам, заразившимся коронавирусом при оказании помощи пациентам, в Петербурге выделено всего 30 миллионов рублей. И, как известно, создана спецкомиссия, которая долго и муторно определяет, положены ли деньги из бюджета родственникам умершего врача. А тут — вчетверо большая сумма — и просто так, без всяких комиссий.

Но и это, кстати, еще не все деньги, которые проглядывают в истории с планшетами для школьников. Из интервью Потехиной стало известно, что к 4 тысячам из 10 тысяч гаджетов были приложены «спонсорские», как выразилась вице-губернатор, сим-карты от «Билайна» и «Теле2». Стоимость самого подключения невелика, а вот мобильный интернет у обоих операторов весьма дорог, и непонятно, кто его сейчас оплачивает: семьи, школы, Комитет по образованию или Смольный. В любом случае это должно в общей сложности стоить не меньше 1,5 — 2 миллионов в месяц.

Ну и, наконец, четвертая странность. Учебный год по сути завершен. Потехина сама сделала всё, чтобы к 30 апреля большинство школьников закончили учебу. В школы были разосланы бланки «добровольных заявлений» родителей, в которых они просили аттестовать ребенка до майских праздников на основании текущих оценок.

А значит, планшеты для дистанционного обучения, скорее всего, использовались детьми меньше месяца. Теперь они с удовольствием играют на них в Subway Surfers. При этом данным вопросом занималась «целый» вице-губернатор, хотя это — уровень исполнителей третьего звена, а тот же Вагиф Мамишев получил право называться благотворителем уже не только при Полтавченко, а и при Беглове.

Вообще, нелепо, что интервью по поводу планшетов дала именно Ирина Потехина. Как бывшая журналистка она, вероятно, ностальгирует по профессии, но все-таки правильнее было бы уступить трибуну такому профессионалу, как председатель Комитета по образованию Жанна Воробьева. Она точно больше в курсе школьных дел. Ну и потом, когда вице-губернатор выставляет в качестве своей большой личной заслуги сбор со спонсоров и раздачу планшетов, это вызывает, мягко говоря, удивление. А вот о чем могла бы рассказать Потехина, так это о проблемах вузов и научных учреждений Петербурга. Как-никак, она отработала целых семь месяцев на посту заместителя главы Минобрнауки! Это большой опыт. Но ни одного слова на данную тему в интервью мы почему-то не нашли.

В истории с дистанционных образованием всё можно было сделать по-людски. Эффективно и без всякой суеты. В каждой петербургской школе есть на балансе компьютеры, планшеты и другая техника. В дни самоизоляции их можно было выдать под ответственное хранение в действительно нуждающиеся семьи — в каждой школе, на «земле», о таких прекрасно осведомлены. И потом, по окончании учебы, собрать их и вернуть на место.

Но чем бы тогда занимались чиновники Смольного?

Виктор ИВАНЦОВ,

интернет-журнал «Интересант»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *