Как найти брата?

Никита Домрачев, брат четырехкратной олимпийской чемпионки по биатлону Дарьи Домрачевой, рассказал о своем задержании.

– Как вы вообще оказались в том месте?

– Я живу в центре города, там же живет моя мама. И я просто на велосипеде люблю кататься по своему любимому городу. Оказался в том месте, потому что, грубо говоря, это мой обычный маршрут. Что касается воскресных событий, маршей и акций, знаю, что традиционно это все проходит у Стелы, но тут все события переместились и в другие районы Минска. В итоге я оказался не в то время, не в том месте, на набережной возле Зыбицкой.

– Вы сами в акциях и маршах участвуете?

– Нет, никогда не ходил. Я вижу, что происходит, но в акциях не участвую, потому что чувствую, что они не совсем безопасны. Видел, как гибли люди, а у меня маленький ребенок, и мне важно заботиться о дочке. Я занимаюсь сейчас своей семьей.

– Вы сказали, что ваша сестра Дарья в курсе всей ситуации.

– Да, как только она сама обо всем узнала из интернета, пыталась связаться со мной. Но я не мог вчера с ней пообщаться. И на момент нашего интервью пока не созванивались, тем более у нас большая разница во времени – она же в Китае сейчас.

Даша сейчас работает в другой стране, и могу сказать, что у нее большие проблемы с интернетом. В Китае блокируют все соцсети, нужно быть близким к властям человеком, чтобы иметь туда доступ. Более того, даже у самой сборной Китая по биатлону проблемы с выходом в сеть. Спортсмены и тренеры сейчас находятся в каких-то горах, провинциях, тренируются на далеких базах. И цивилизацией там, мягко говоря, не пахнет.

Анна, добрый час!

Есть стандартный путь. Готовится ПИСЬМЕННО заявление в органы опеки которые удочеряли ребенка (место где был ребенок перед удочерением, надеюсь Вашей подруге известно). В письме указывается просьба — прошу вас сообщить усыновителям о возможности получения ими дополнительной информации о родственниках удочеренной такой-то ФИО до усыновления. Органы опеки могут отправить письмо в США (видимо с этим придется помочь).

Если им лень или не захотят связываться то попытаться выяснить какое агентство проводило усыновление это можно сделать через местный департамент образования или даже через Минобр РФ.

Многие из агентств ещё существуют сайты их легко находимы через Google. Далее — находите англоговорящего человека и он отсылает аналогичное письмо в агентство. По практике в 60% случаев удается связаться с усыновителями. Американцы не сильно заморочены на тайне усыновления и часто весьма интересуются местом откуда происходит их ребенок, его родственниками и возможностью с ними пообщаться.

Есть и другие ходы, но это если эти не сработают на них нужно больше времени.

Как найти брата или родственника в России, когда прошло более 15-ти лет? Хотим рассказать вам историю успешных поисков в результате проведения которых мы помогли женщине найти своего брата.

К нам обратилась молодая женщина по имени Марина Тёмина, обратилась она с просьбой найти ее брата Сергея. Марина рассказала нам такую историю. Родители Марины и Сергея развелись и при разводе разделили детей — Марина по традиции осталась с матерью, а Сергея забрал отец. Через несколько лет после развода мама Марины снова вышла замуж и изменила фамилию Марине. Прошло более 15 лет, все было замечательно, но вот у мамы девушки обнаружили неизлечимую болезнь. Мама болела очень долго, но перед смертью взяла с Марины обещание, что она попробует найти своего младшего брата Сергея. Причем с отцом мать категорически не хотела поддерживать отношения, а вот по какой причине — никогда не рассказывала. После смерти матери Марина стала разыскивать брата. Сначала она попыталась разыскать родственников отца, в том городе, где они проживали еще всей семьей. Но никаких результатов это не дало — родители отца уже умерли. Тогда Марина и приняла решение обратиться к нам за помощью.

Марина имела достаточно много данных — это и фамилия, имя и отчество и отца и Сергея, а так же даты их рождения. Но где они в данный момент проживают, она не имела, ни малейшего понятия. Мы проверяли разные базы данных на предмет проживания вместе отца и сына с заданными нам параметрами и через несколько недель упорных поисков нашли людей с заданными поисковыми параметрами в поселке Юрга, Кемеровской области, в России. Так как дело было очень деликатное, то мы приняли решение о поездке в этот поселок.

Мы ехали в поселок Юрга по очень живописной дороге. Эта дорога проложена вдоль реки Томь. Вокруг дороги раскинулись такие живописные места, что совсем не хотелось торопиться, а хотелось внимательно все рассмотреть. Сам поселок расположен между двух рек Томь и Лебяжья.

Мы разыскали семью Тихоновых — отца и сына. Оказалось, что отец Марины тоже женился, и его жена ждала уже второго ребенка. Сергей тоже проживал с отцом. Мы все рассказали заинтересованным лицам. По какой причине расстались родители Марины мы так и не выяснили, но и отец и Сергей с радостью согласились поддерживать отношения с Мариной. Все результаты поисков мы передали заказчице. Как прошла встреча и чем закончилась, мы не знаем, но очень хочется надеяться, что все прошло хорошо. Что родственные связи восстановятся, что брат с сестрой станут поддерживать отношения. Но, во всяком случае, Марина свое обещание выполнила и с нашей помощью она нашла своего брата.

Если Вам необходимо кого-нибудь найти, и Вам не удается это сделать самостоятельно, обращайтесь к нам, мы поможем Вам, как помогли уже многим найти брата, родственника, друга или старого знакомого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *