Камчатный Павел Анатольевич

В борьбе с коррупцией петербургские следователи давно ушли от расследования малозначительных разовых взяток, сосредоточив основное внимание на изощренных резонансных случаях, особенно связанных с хищением государственного имущества и бюджетных средств, что наиболее распространено в сфере госзаказа. Отсюда и целое «созвездие» громких имен фигурантов уголовных дел, которыми отметилось в последние годы ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. Возмещенный ущерб, причиненный экономическими, налоговыми и коррупционными преступлениями, как и общая стоимость арестованного в рамках предварительного следствия имущества обвиняемых, теперь исчисляется миллиардами. Также Павел Камчатный курировал все вопросы материально-технического и финансово-экономического обеспечения ГСУ.

В органах следствия он проработал уже более 20 лет. После службы во внутренних войсках МВД СССР получил высшее педагогическое и юридическое образование. В 1995 году пришел на работу в прокуратуру Выборгского района стажером-следователем. Большую часть своего стажа следственной работы Камчатный посвятил противодействию коррупционным и экономическим преступлениям. Является Почетным работником Следственного комитета при прокуратуре РФ. Имеет ведомственные награды. Также награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством 2-й степени».

С учетом тесного соседства и постоянного взаимодействия правоохранительных структур двух регионов для СУ СКР по Ленинградской области Павел Камчатный — уж точно не «варяг» и не «человек со стороны». Безусловно, Ленобласть – регион со своей спецификой, что обусловлено, в том числе, довольно значительной территорией. Следственные отделы разделяют сотни километров. Тем не менее новый исполняющий обязанности руководителя, похоже, в курсе происходящего в Управлении, знает, что нужно делать и куда двигаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *