Кто такой сотрудник полиции?

В 2015 году одной из значимых категорий рассматриваемых в судах заявлений с требованиями о восстановлении на службе в органах внутренних дел являлись иски об обжаловании приказов об увольнении сотрудников со службы в органах внутренних дел по п. 9 ч. 3 ст. 82 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 № 342-ФЗ (далее – Закон о службе), то есть в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел.
Причиной увольнения сотрудников органов внутренних дел по основанию, предусмотренному п. 9 ч. 3 ст. 82 Закона о службе, является совершение ими проступка, порочащего честь сотрудника внутренних дел, то есть несоблюдение добровольно принятых на себя обязательств, предусмотренных законодательством. Возможность увольнения по указанному основанию обусловлена особым правовым статусом указанных лиц.
Статья 13 Закона о службе устанавливает ряд требований к служебному поведению сотрудника органов внутренних дел, которые предъявляются к нему при осуществлении служебной деятельности, а также во внеслужебное время.
В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона от 07.02.2011 № 3 «О полиции» сотрудник полиции как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету полиции.
В соответствии с частью 12 статьи 27 Федерального закона от 07.02.2011 № 3 «О полиции» сотрудник полиции обязан соблюдать установленные федеральными законами ограничения и запреты, связанные со службой в полиции, а также соблюдать требования к служебному поведению сотрудника полиции, закрепленные в статье 13 Закона о службе.
Аналогичные предусмотренным специальным законодательством требования устанавливает Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных служащих Российской Федерации и муниципальных служащих» (одобрен решением президиума Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции от 23 декабря 2010 года), который представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики и основных правил служебного поведения, которыми должны руководствоваться государственные (муниципальные) служащие независимо от замещаемой ими должности.
Увольнение со службы сотрудника полиции, более не отвечающего предъявляемым к сотруднику органов внутренних дел требованиям, предопределено необходимостью комплектования правоохранительных органов лицами, имеющими высокие морально-нравственные качества и способными надлежащим образом выполнять принятые ими на себя обязательства по защите прав и свобод человека и гражданина, соблюдению Конституции Российской Федерации, обеспечению безопасности, законности и правопорядка. При этом закон не предоставляет руководителю органа внутренних дел права избрания для такого сотрудника более мягкой меры ответственности, чем увольнение из органов внутренних дел.
Согласно правовой позиции Конституционного Суда Российской Федерации, выраженной в Постановлении от 6 июня 1995 года N 7-П, определениях от 21 декабря 2004 года N 460-О, от 16 апреля 2009 года N 566-О-О, от 25 ноября 2010 года N 1547-О-О, от 21 ноября 2013 года N 1865-О, служба в органах внутренних дел является особым видом государственной службы, направлена на реализацию публичных интересов, что предопределяет наличие у сотрудников, проходящих службу в этих органах, специального правового статуса, обусловленного выполнением конституционно значимых функций по обеспечению правопорядка и общественной безопасности. Законодатель, определяя правовой статус сотрудников, проходящих службу в органах внутренних дел, вправе устанавливать для этой категории граждан особые требования, в том числе к их личным и деловым качествам, и особые обязанности, обусловленные задачами, принципами организации и функционирования органов внутренних дел, а также специфическим характером деятельности указанных лиц.
Учитывая, что деятельность органов внутренних дел, в том числе отдельных сотрудников органов внутренних дел, является публичной, поскольку они наделены властными полномочиями, проступки, порочащие честь сотрудников органов внутренних дел, даже если они совершены вне рамок исполнения служебных обязанностей, неизбежно порождают недоверие и негативное отношение к указанным органам со стороны населения.

Может ли сотрудник полиции, не выполняющий служебных обязанностей, пройти мимо совершаемого на его глазах правонарушения или человека в беспомощном состоянии?

Трудовое законодательство исходит из того, что работник, не привлеченный в установленном порядке к сверхурочной работе, по окончании рабочего дня (смены) и в другие периоды отдыха свободен от выполнения трудовых обязанностей.

Однако в отношении сотрудников полиции такое правило не может быть применено в полном объеме, поскольку иное угрожает охраняемым законом интересам. В подобной ситуации не только моральный долг не позволит сотруднику бездействовать, но и Закон обязывает его пресечь правонарушение и спасти пострадавшего.

Так, согласно части 2 статьи 27 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан:

1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

2) в случае обращения к нему гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении, о происшествии либо в случае выявления преступления, административного правонарушения, происшествия принять меры по спасению гражданина, предотвращению и (или) пресечению преступления, административного правонарушения, задержанию лиц, подозреваемых в их совершении, по охране места совершения преступления, административного правонарушения, места происшествия и сообщить об этом в ближайший территориальный орган или подразделение полиции.

При указанных обстоятельствах, в силу п. 1 ч. 3 ст. 68 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», сотрудник считается выполняющим служебные обязанности: на него распространяются требования о соблюдении служебной дисциплины и страховые гарантии.

Судебная практика подтверждает приведенную позицию: апелляционным определением Челябинского областного суда от 16.04.2015 по делу № 11-4116/2015 признан неправомерным отказ сотрудника полиции от передачи в дежурную часть поступившего от гражданина сообщения об административном правонарушении по мотиву отсутствия полномочия; апелляционным определением Саратовского областного суда от 14.05.2015 по делу № 33-2618 неоказание сотрудником полиции первой помощи гражданину, пострадавшему от асфиксии, признано грубым нарушением служебной дисциплины.

Таким образом, гражданин, пострадавший от правонарушения, или очевидец вправе рассчитывать на содействие находящегося рядом сотрудника полиции, даже если он в данный момент свободен от исполнения служебных обязанностей.

В Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 31.01.2013 № 65, внесен ряд изменений, в том числе касающихся порядка выплаты материальной помощи сотрудникам органов внутренних дел.

Так, новой редакцией приказа предусмотрено, что решением руководителя материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания, установленного на день осуществления выплаты, оказывается ежегодно при уходе сотрудника в основной отпуск или в иные сроки по рапорту сотрудника. Если в течение года сотрудник не обращался с рапортом о выплате ему материальной помощи за текущий год, то материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания, установленного на день осуществления выплаты, оказывается ему на основании приказа руководителя в декабре текущего года.

Кроме того, определен перечень случаев, при которых сотруднику может быть оказана дополнительная материальная помощь по решению руководителя в пределах средств, выделенных на денежное довольствие. К указанным случаям относятся:

— смерть (гибель) супруги (супруга), отца (матери) супруги (супруга), близких родственников (родственников по прямой восходящей линии и нисходящей линии (родителей и детей, дедушки, бабушки и внуков), полнородных и неполнородных (общие отец или мать) братьев и сестер;

— нуждаемость его и (или) вышеуказанных лиц в специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи на основании медицинских справок, заключений или иных документов, подтверждающих невозможность оказания необходимых видов медицинской помощи бесплатно в государственной или муниципальной системе здравоохранения, а также компенсации лечения в установленных случаях при предъявлении документов, подтверждающих расходы (копии договора об оказании соответствующих медицинских услуг, кассовых чеков, квитанций);

— утрата или повреждение имущества в результате стихийного бедствия, пожара, кражи, аварии систем водоснабжения, отопления и других непредвиденных обстоятельств при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других уполномоченных органов, копии которых прилагаются к рапорту;

— рождение у сотрудника ребенка (усыновления (удочерения) при предъявлении свидетельства о рождении, копия которого прилагается к рапорту;

— наличие иных уважительных причин (в случае особой нуждаемости), подтвержденных документами.

Мария Белова

Ижевский линейный отдел МВД России на транспорте осуществляет контроль за безопасностью на реке Кама. Об этом журналистам сообщил начальник линейного отдела полиции на железнодорожном и водном транспорте Сарапула, майор полиции Иван Сушков во время выездного пресс-тура.

Транспортная полиция на страже порядка рек и озер Удмуртии

Работа транспортной полиции заключается в пресечении фактов браконьерства, оказании помощи, терпящим бедствие, спасении граждан, пресечении иных преступлений экономической направленности, проверке других судов на наличие необходимых документов, количества пассажиров и улова.

Всего в Ижевском линейном отделе пять плавучих средств, три из них находятся в Сарапуле для патрулирования Камы. Это полицейские скоростные катера, способные разогнаться до 60 км/ч и пассажировместимостью до шести человек

Задерживают браконьеров не только на Каме, еще в разливах и на озерах. Если в деянии злоумышленников усматривают признаки административного деяния, то протокол составляют на месте.

Нарушителям назначается наказание от двух до пяти тысяч рублей, в зависимости от видов добытых биоресурсов Иван Сушков, начальник линейного отдела полиции на железнодорожном и водном транспорте города Сарапула, майор полиции

Если же деяние имеет уголовные подтекст, то производят необходимые следственные действия, а всю рыбу изымают.

На первых этапах весь улов осматривают и упаковывают, потом направляют в Ижевск на ихтиологическое исследование, где определяют ее вид, пол, наличие икры. После осмотра специалисты предоставляют справку с расчетом ущерба на основе полученных данных.

Рыба хранится до передачи дела в суд, а затем уничтожается.

В зимнее время осуществляем патрулирование на снегоходах. У нас имеется два снегохода, передвигаемся по ледовой поверхности реки Кама. Также боремся с незаконной добычей рыбы и незаконной перевозкой граждан Иван Сушков, начальник линейного отдела полиции на железнодорожном и водном транспорте Сарапула, майор полиции

Обычных рыбаков тоже могут проверить на наличие техпаспорта лодки, спасательных жилетов, количества улова и пассажиров.

Читайте ИА «Удмуртия»: Теги: Общество, МВД, Сарапул, Транспорт, Удмуртия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *