Ларвицидные обработки

Ларвицидная обработка от комаров

Комары в основном своем загородные жители, предпочитающие загородные участки и большие лесные территории для жизни. В городских условиях выплод комаров происходит прежде всего в подвальных и чердачных помещениях, довольно часто бываемых подтопленными и отапливаемыми. Высокая влажность и температура окружающей среды, создают самые благоприятные условия для выплода этих кровососущих паразитов. Размножаются они в застойной, либо проточной водной среде озер, прудов, болот, рек, могут размножаться даже в лужах после сильных ливней или искусственных водоемах, наподобие сливных труб, подтопленных подвалов, бочках для набора воды. Питаются кровью млекопитающих, хладнокровных и пресноводных. Без пропитания не способны к размножению, хотя некоторые самки определенных видов комаров, пережившие в кукольном состоянии зимовку, вылупившись по весне, способны отложить первые яйца и без насыщения кровью. Существуют роем, без выраженной иерархии и доминирования. Переносят бактерии и заболевания, которые при укусе, с вводом антикоагулянтов и анестезиков проникают в кровь жертвы.
Методы обработки от комаров: Мелкодисперсное опрыскивание, холодный туман, горячий туман, фумигация, использование бактерицидов и ларвицидов в водоемах.

Средства защиты от комаров

Народные методы борьбы с комарами

Комары очень чувствительны к любому дыму и многим запахам. Даже табачный сигаретный дым очень хорошо отпугивает комаров. Из запахов комары очень не любят запах валерианы, ванилина, гвоздики, эвкалипта, базилика и полыни. Все это можно использовать как просто разложив в местах где появление данных насекомых не желательно, так и сделать различные намазки и растирки. Нанеся которые на кожу, можно будет забыть о назойливых кровососах.

Стандартные средства борьбы с комарами

Сюда относятся всевозможные реппелентные аэрозоли и мази, электрофумигаторы, дымные спирали. Все это работает по тем же принципам, что и народные методы: Дым и запах. Данных средств будет достаточно чтобы защититься от комаров на отдыхе на даче, при работе на участке, в походе по лесу, на рыбалке. Но данные способы лишь отпугивают комаров, а не уничтожают их. ДезЦентр «МАНОФЬЮТ» может избавить Вас от комаров. Защитить Ваше время, кошелек и здоровье за один выезд.

Укусы комаров

Укусы комаров жутко зудят и доставляют очень сильный дискомфорт. Но для того чтобы его нивелировать, тоже есть множество народных и медицинских средств. Быстрее всего снимут зуд и успокоят кожу: зубная паста(да, да, намазать место укуса), корвалол, эфирное масло мяты, детский крем, либо же специализированные салфетки от укусов комаров продающиеся в апретах.

Уничтожение комаров

Комары самые назойливые и надоедливые из насекомых. Раздражают они как своим писком, так и укусами, вызывающими сильный зуд. Но помимо этого они являются основными разносчиками опасных заболеваний, таких как малярия, лихорадка западного Нила, болезнь Лайма, вызывающих у человека серьезные проблемы со здоровьем, а часто и приводящие к летальному исходу. Во время процедуры уничтожения комаров, обработке подлежат в первую очередь близлежащие водоемы. Так как выплод комаров происходит именно в них, в озерах, болотах, прудах, лужах и речках. Дезинсекции подлежат все близлежащие кустарники и деревья, как места лета и роения комаров, для их полного и гарантированного уничтожения.

Виды обработок от комаров

Виды работ по уничтожению комаров делятся на два направления:

Дезинсекция от комаров

Производится с использованием стандартного оборудования, помпового балона, генераторов холодного или горячего тумана, моторно-ранцевого опрыскивателя. В данном случае профессиональными инсектицидами обрабатываются все кустарники, деревья, цветущие изгороди и другие потенциальные места роения комаров на территории объекта. Это гарантирует полное уничтожение взрослых особей и даст гарантию их невозвращения на время действия препаратов. Вместе с дезинсекцией от комаров очень удобно делать акарицидную обработку от клещей, что сократит затраты на логистику и уменьшит ее стоимость, защитив Вас не только от комаров, но и от не менее опасных клещей, конечную стоимость с учетом всех скидок узнавайте у менеджеров нашей компании. Используются специальные ларвицидные и бактерицидные препаратаы на основе АЮГ (аналог ювенильного гармона) и ИСХ (ингибитор синтеза хитина) предотвращающие, выплод и метаморфоз насекомых, например лавриоль паста или бактицид. Заставляя личинку окукливаться раньше срока, с летальным исходом. Не давая нарастать хитиновому покрытию у имаго(взрослых особей). Обрабатываются в данном случае все близлежащие потенциальные места выплода, водоемы, прибрежные зоны, искуственные конструкции для хранения и сбора воды, помещения с повышенной влажностью. Данный вид работ гарантирует, невозможность комарам нормально выплаживаться и досаждать Вам в будующем. Своего рода упредительное уничтожение.

Как мы работаем:

Заказываете выезд наших специалистов и ожидаете приезда в назначенное время.
Мастера осмотрят объект, обнаружат все возможные места миграции и дислокации.
Разъяснят рекомендации, расскажут условия и длительность выдаваемой гарантии.
Ознакомят Вас с планом работ, выбором методов и средств в лично Вашем случае.
Проведут обработку всех необходимых мест, площадей, зон, уничтожив комаров.
Заполнят документацию на объект и выдадут необходимые платежные документы.
Проведут осмечивание санитарно-инженерных работ для защиты объекта впредь.
Предоставляемой гарантии хватит чтобы забыть об опасновсти в связи с комарами.
Забыв об опасности, Вы будете рекомендовать Нашу службу знакомым и близким.
Через две недели с Вами свяжется отдел контроля и убедится, что Вы довольны.
Осталось лишь совершить звонок на номер: 8(499)110-23-45 и забыть о существовании комаров.

Наши преимущества

В нашей компании работают только обученные дезинсекторы, способные решить любую проблему в кратчайшие сроки

Уничтожение комаров ларвицидами

Ларвициды – это разновидность инсектицидов, то есть препаратов для истребления членистоногих. Отличие данных средств от других заключается в том, что воздействие происходит на личиночной стадии. Действие отравляющего вещества происходит контактным путем. Гусеница или личинка контактирует со специальным раствором, например, поедая растения, а затем погибает от отравляющего действия. Ларвицидная обработка в начале сезона наиболее эффективна, так как состав менее губителен или бесполезен для взрослых особей. Уникальность ларвицидов заключается в том, что они воздействуют на личинки различных паразитов: комаров, мух, москитов, мошек и пр.

Важно, чтобы обработка проводилась опытными мастерами. Во-первых, они обладают необходимыми знаниями и действуют целенаправленно: определяют места и плотность скопления насекомых. Во-вторых, соблюдают требования безопасности и подбирают безвредные препараты. Самостоятельное использование агрессивной химии и токсичных средств может закончиться плачевно: отравятся не вредители, а владельцы участка или питомцы. В третьих, профессионалы определяют целесообразность именно обработки ларвицидами для конкретных условий. Это необходимый фактор, поскольку препараты воздействуют лишь на личинки комаров, мух, мошек, гнуса и прочих вредных насекомых.

Средства для обработки от насекомых

Нас сегодняшний день существует несколько подвидов ларвицидной обработки. Варианты зависят от применяемых средств, которые обладают разным характером действия. Отличия заключаются в том, на какие именно органы воздействует вещество и чем представлен его активный состав:

  • Химический метод – контакт происходит через дыхание. Вещество разрушает нервную систему особи, полностью ее парализуя. Высокая эффективность отмечается не только у личинок, но и имаго – насекомых, вошедших в стадию размножения.
  • Биологический метод – контакт через пищеварительную систему. Для уничтожения насекомых применяются бактерии, которые попадают в организм, выделяют токсичные вещества, отравляют его.
  • Акарицидный метод – состав разрушает хитиновую оболочку паразита, что вызывает его смерть. Вариант акарицидной обработки применяется только в начале сезона, так как полностью истребляются лишь гусеницы и личинки.

Средства представлены в различных агрегатных формах: порошок, жидкость, маслянистый раствор, суспензия и пр. Выбор препарата и его концентрация зависят от конкретных условий и определяются мастером на месте. Доза может быть минимальной, умеренной, высокой. Каждое средство имеет свои особенности: одни обладают широким спектром действия, другие – пролонгированным эффектом.

Технология обработки против личинок

Ларвицидная обработка – это процедура, которая выполняется по определенному регламенту. Во время распыления препарата недопустимо его попадание на кожу, в глаза или на слизистую. Поэтому желательно, чтобы ларвицидная обработка проводилась без присутствия людей, домашних животных. Мастер выполняет работу в защитном костюме, респираторной маске и очках. Чтобы во время процедуры препарат не попал на личные вещи владельцев, с открытых территорий нужно убрать посуду, игрушки и пр. С баков, бочек, тазов необходимо слить воду и герметично закрыть их. Обрабатываются следующие области:

  • Участок и зеленые насаждения, для которых используются вещества, безвредные для растений, в том числе, заболоченные и влажные области на территории двора и рядом с ним;
  • Хозяйственные постройки, в которых насекомые могут откладывать яйца – темные и сырые участки, сараи, гараж, подвал, цоколь, сливы и отводы сточных вод, коллекторы и т.д.;
  • Участки с водой – обработка анофелогенных водоёмов, т.е. мест, где могут присутствовать малярийные комары и их личинки, а также зарослей и камышей вокруг.

Ларвицидная обработка водоемов проводится не только для комфортного летнего периода, но и по эпидемиологическим показаниям. Обрабатывается естественные и искусственные водоемы: пруды, рвы с водой, канавы, декоративные ландшафтные постройки, прибрежная зона и пр.

Проведение профилактических мероприятий

Ларвицидная обработка выполняется современными препаратами и опытными специалистами, поэтому при четком соблюдении технологии и выполнении всех требований мастера результат виден после процедуры. Для поддержания эффекта необходимо соблюдение некоторых мер профилактики:

  • В помещениях и на участке не должно быть мусора, складирования вещей, нечистот, луж. Входные двери и вентиляция должны находиться в рабочем состоянии.
  • В случае затопления, аварии, засора в коммуникациях необходимо незамедлительно их устранять и ликвидировать лишнюю жидкость. Здание следует просушить, проветрить.
  • Воду в баках и емкостях с водой для полива и хозяйственных нужд, декоративных емкостях нужно полностью менять не реже одного раза в неделю.
  • При поливе овощных культур необходимо следить, чтобы лишняя вода не скапливалась в канавах и стоках.

В случае если местность граничит с лесополосой, обширными водоемами, находится рядом с заболоченными областями или затопленными лугами, пастбищами, то нелишней будет дополнительная барьерная ларвицидная обработка, то есть, распыление проводится не локально, а охватывает основную и прилегающую территорию. Она позволяет быстро и безопасно избавиться от многих вредителей: комаров, москитов, мух, клещей, других кровососущих и паразитирующих насекомых и членистоногих.

Эпидемиология

Источником инфекции при малярии является больной человек, содержащий в крови гаметоциты, и гаметоносители без клинических проявлений болезни. В эндемических местностях важным резервуаром малярийной инфекции служат дети. Переносчик инфекции — самка комара рода Anopheles преимущественно вида Anopheles maculipennis.

При наличии малярии у беременной женщины заражение плода может произойти через поврежденную плаценту (внутриутробное заражение). Восприимчивость к малярии всеобщая и не зависит от возраста.

Однако в эндемических местностях заболевают преимущественно дети. Взрослые заболевают реже, так как в результате перенесенной (нередко неоднократно) малярии, протекавшей с рецидивами, они приобретают иммунитет, характеризующийся видо- и штаммоспецифичностью.

Восприимчивость к малярии повышается в результате воздействия ослабляющих организм факторов (переутомление, присоединение других заболеваний и др.).

Малярия встречается преимущественно в местностях, богатых стоячими и слабо проточными водоемами, удобными для развития личинок комара (анофелогенные водоемы).

При этом обязательным условием является достаточная длительность в течение летнего сезона температурного минимума, необходимого для выплаживания комара рода Anopheles. Заболеваемость малярией проявляет выраженную сезонность, которая связана с периодичностью активности переносчика инфекции — комара рода Anopheles.

В Советском Союзе различались три типа сезонных кривых малярийной заболеваемости. Южный тип характеризовался максимумом в августе — сентябре за счет свежих заражений данного года.

При северном типе максимальный подъем приходился на май: он обусловливался рецидивами и свежими случаями заболевания трехдневной малярией с длительным инкубационным периодом (прошлогоднее заражение).

В средней полосе встречался третий тип — двугорбая кривая с повышением весной за счет рецидивов и в августе — сентябре в результате заражений текущего сезона. В СССР в послевоенном периоде в результате проведения в государственном масштабе комплекса противомалярийных мероприятий заболеваемость резко снизилась.

В последующие годы продолжалось быстрое снижение уровня заболеваемости. В СССР уже к 1964 г. малярия была ликвидирована и в настоящее время встречается в виде единичных (преимущественно завозных) случаев.

Заболеваемость малярией (местные заражения) в настоящее время ликвидирована почти во всех странах Европы, Северной Америки и во многих районах Азии. Однако в тропических и субтропических зонах Африки, Азии, Америки малярия еще имеет широкое распространение.

«Детские инфекционные болезни»,
С.Д. Носов

Лечение больного малярией имеет целью не только восстановление его здоровья, но и обезвреживание его как источника инфекции. В основе лечения малярийного больного лежит раннее применение специфических антималярийных препаратов, набор которых за последнее время значительно расширился. Купирование лихорадочных приступов достигается применением препаратов, действующих на бесполые эритроцитарные формы плазмодиев: производные β-аминохинолина (основной препарат — хингамин, или хлорохин),…

При злокачественной малярии антималярийные препараты (хингамин) применяют внутримышечно или даже капельно в вену (в растворе глюкозы). Детям раннего возраста парентеральное введение этих препаратов проводится с большой осторожностью, суточные дозы хингамина не должны превышать 5 мг/кг. В настоящее время хинин иногда применяется только в тех эндемических районах, где сформировались химиорезистентные штаммы плазмодиев; акрихин вытеснен более активными…

При наличии спорадической заболеваемости наиболее целесообразной и вместе с тем наиболее экономной является обработка инсектицидами лишь в эпидемических очагах. Проводятся также мероприятия по борьбе с личинками комаров (мелиоративные мероприятия, обработка ларвицидами и заливка нефтью анофелогенных водоемов, разведение в водоемах рыбок гамбузий). С целью предупреждения залета комаров в жилые помещения применяется засетчивание окон. При проведении сна…

Проникновение малярийных плазмодиев (шизонтов) из организма матери в кровь плода может произойти при наличии повреждения плацентарного барьера. Кроме того, заражение от матери может происходить в момент родов. При внутриутробном (антенатальном) заражении дети рождаются часто слабыми, недоразвитыми, анемичными. Кожа у них отличается чрезвычайной бледностью, иногда она имеет восковидный или землистый оттенок. У новорожденных с врожденной малярией…

При тропической малярии после появления паразитов в крови развитие их в тканевых клетках прекращается, а с исчезновением их из крови заболевание заканчивается. При трехдневной малярии не все мерозоиты первичной тканевой генерации проникают в эритроциты; часть вновь внедряется в тканевые клетки и там повторяет цикл бесполого развития. Эти формы паразита в дальнейшем могут выходить в кровь,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *