Ликвидация МУП в 2019

Однако главные события начались в 1987 г., когда был принят пакет правовых актов,’ предусматривавших серьезные изменения в механизме хозяйственного управления. Первым среди них был Закон от 30 июня 1987 г. «О государственном предприятии (объединении)» .

Согласно Закону основным звеном единого народнохозяйственного комплекса объявлялось государственное предприятие (объединение) наряду с кооперативным. Деятельность предприятия основывается на принципах полного хозяйственного расчета, самофинансирования и самоуправления. Оплата труда осуществляется за счет заработанных трудовым коллективом средств, а прибыль или доход являются обобщающим показателем хозяйственной деятельности предприятия.

Хозрасчетный доход коллектива, находящийся в распоряжении предприятия, используется самостоятельно и изъятию не подлежит. Заработная плата каждого работника определяется конечными результатами его труда и максимальным размером не ограничивается. Закон также установил, что руководство предприятием должно осуществляться прежде всего экономическими методами на основе контрольных цифр, государственных заказов, долговременных экономических нормативов и лимитов.

Закон предоставил предприятиям право самостоятельно с учетом контрольных цифр, государственных заказов, экономических нормативов и лимитов, а также прямых заказов потребителей и органов материально-технического снабжения разрабатывать свои планы (пятилетние, годовые) экономического и социального развития.

Впервые при советской власти на законодательном уровне было закреплено, что качество продукции (работ, услуг) является определяющим в оценке результатов деятельности предприятия, а за выпуск устаревших изделий предусматриваются санкции. Предприятие было обязано формировать программу непрерывной модернизации производства и на передовой технической и технологической основе добиваться постоянного роста производительности труда. Тем самым Закон ориентировал переход предприятий на интенсивный путь развития.

Закон внес серьезные коррективы в порядок материально-технического обеспечения предприятия. Отныне только часть потребности предприятия в ресурсах удовлетворялась централизованно. Другая часть должна была приобретаться предприятием в порядке оптовой торговли.

Существенно были расширены права и обязанности предприятий в сфере реализации своей продукции. После выполнения договорных обязательств предприятие получило право по своему усмотрению распоряжаться оставшейся продукцией.

По Закону предприятия должны были работать безубыточно. Дотации из централизованных фондов резко сокращались.

Были расширены права предприятия и в области ценообразования. Наряду с ценами, устанавливавшимися централизованно, предприятие получило право на установление договорных цен. Закон разрешил и ряд других актуальных для предприятий и организаций проблем.

Однако принятие Закона СССР «О государственном предприятии (объединении)» предоставляло лишь возможность организации работы на новых принципах, для превращения же этой возможности в действительность требовалась радикальная перестройка всех основных звеньев централизованного механизма хозяйственного управления.

17 июля 1987 г. было принято сразу 10 партийно-правительственных постановлений, которые провозглашали новые принципы хозяйствования и экономического управления, соответствующие Закону «О государственном предприятии (объединении)» .

Особый интерес среди них представляют документы, определившие программу реформы финансового механизма, системы ценообразования и в особенности банковской системы.

Эти постановления дают достаточно полное представление о состоянии финансов, цен и банковской системы страны накануне банковской реформы, позволяют глубже понять причины, вызвавшие к жизни коммерческие банки и их последующий бурный рост.

Экономический кризис, поразивший СССР, в финансовой сфере проявился: в усилении неустойчивости финансов отраслей народного хозяйства, объединений, предприятий; в падении на всех уровнях ответственности за выполнение финансовых планов и обязательств перед государством; в резком ухудшении финансовой дисциплины; в быстром росте числа предприятий, не выполняющих задания по прибыли и снижению себестоимости; в быстром росте убыточности и размеров ничем не обоснованных дотаций, которые к тому же стали восприниматься многими руководителями как вполне нормальное явление; в падении роли бюджета как основного финансового плана государства; в полной утрате финансовым механизмом своей действенности.

Однако главный недостаток в области финансов и денежного обращения заключался в отрыве оборота финансовых и кредитных ресурсов от движения материальных ценностей, перенасыщении народного хозяйства платежными средствами .

С учетом сложившейся в народном хозяйстве ситуации в Постановлении № 819 была провозглашена необходимость разработки и осуществления принципиально новой финансовой политики, поставлена задача реформирования финансового механизма, с тем чтобы усилить его воздействие на рост эффективности общественного производства, укрепить финансы государства, содействовать расширению хозяйственной самостоятельности, перейти к широкому применению экономических методов в работе финансовых учреждений, последовательно стимулировать снижение издержек производства и обращения, рациональное использование материальных, трудовых и финансовых ресурсов, перекрыть возможности получения предприятиями доходов без конечной реализации товаров, и т.д. Особо подчеркивалась необходимость обеспечить наиболее рациональное и экономичное использование денежных ресурсов государства.

Не менее явно экономический кризис проявился и в системе ценообразования, сложившейся в условиях экстенсивного развития экономики накопились крупные диспропорции, которые привели к снижению роли цены как одного из важнейших экономических рычагов управления народным хозяйством, сведя ее роль к выполнению учетно-расчетных функций. Цены на продукцию перестали отражать общественно необходимые затраты, слабо учитывали потребительские свойства и качество изделий, перестали быть фактором сбалансированного спроса и предложения, стимулирующим научно-технический прогресс .

Согласно провозглашенной в Постановлении № 820 программе перестройки системы ценообразования ее главной задачей объявлялось создание качественно новой системы цен, ориентированной на интенсификацию общественного производства, широкое внедрение экономических методов управления, укрепление хозяйственного расчета и самофинансирования .

Анализ функционирования советского финансового механизма и системы ценообразования высветил один из самых глубинных изъянов советской системы управления экономикой — ее волюнтаристский характер, выражавшийся в игнорировании ряда объективных законов развития общества, особенно закона стоимости, товарно-денежных отношений.

Состоянию советской экономики, ее централизованной системе управления хозяйством, ее финансовой политике, механизму ценообразования соответствовало и состояние банковской системы СССР. В структурном отношении эта система, подобно централизованному механизму управления экономикой страны, органом которого она фактически являлась, имела строго централизованный характер и жестко вертикальное построение .

Президент России Владимир Путин подписал закон, ограничивающий деятельность государственных и муниципальных унитарных предприятий и предусматривающий их ликвидацию на конкурентных товарных рынках к 2025 году. Документ опубликован 28 декабря на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно этому закону, запрещается создание новых государственных унитарных предприятий (ГУП) и муниципальных унитарных предприятий (МУП) на товарных рынках, находящихся в условиях конкуренции. Исключением являются предприятия, созданные актами президента или правительства, а также для обеспечения деятельности Минобороны, ФСБ, ФСО, МЧС, Росгвардии, МВД, СВР и других федеральных ведомств.

Также унитарные предприятия можно будет создавать для обеспечения жизнедеятельности в районах Крайнего Севера, местностях, приравненных к ним, а также для осуществления деятельности в сферах естественных монополий, культуры, искусства, кинематографии и сохранения культурных ценностей, обращения с радиоактивными отходами и осуществления деятельности за границей.

Правительство России по мотивированному преставлению главы региона получит право решать вопрос создания или сохранения унитарного предприятия, в случае если это необходимо для устранения последствий чрезвычайной ситуации, недопущения угрозы жизнедеятельности региона. На рынках, которые находятся в условиях конкуренции, деятельность всех унитарных предприятий должна соответствовать устанавливаемым требованиям, а выдержка от иной коммерческой деятельности не должна превышать 10% от совокупной выручки за год.

Те предприятия, в отношении которых не приняты или не исполнены решения о ликвидации или реорганизации до 2025 года, подлежат ликвидации в судебном порядке по иску Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Ранее в тот же день стало известно, что Путин подписал закон об информировании россиян о положенных им льготах.

сегодня, 16:38 Врач рассказал о приводящих к заражению COVID-19 ошибках россиян Руководитель ЛОР-клиники, кандидат медицинских наук, врач высшей категории Владимир Зайцев перечислил ошибки, которые совершают граждане России и заражаются коронавирусом. сегодня, 15:42 Российский врач заявил об опасности самостоятельного лечения COVID-19 Врач аллерголог-онкоиммунолог Даниил Щепеляев рассказал, чем могут быть опасны попытки самостоятельно вылечиться от коронавирусной инфекции. Закрепленный материал Ковидная медицина, или Как добиться максимального вреда от пандемии? Коронавирус уже стал частью нашей жизни. Нашей, в смысле кузбассовцев. И нехватка больничных коек для ковид-пациентов, и долгое ожидание скорой помощи, и дефицит врачей, и все увеличивающееся количество трагических историй в социальных сетях, и то, как медики якобы не помогли в конкретном случае. Все это так или иначе выплескивается в онлайн и становится темой активного обсуждения. Однако почему-то не принято говорить об одной ключевой проблеме, а не «о недостатках на местах» – системной организации работы медучреждений, когда их руководство, а вовсе не врачи, показывает свою полную беспомощность. Подробности в материале корреспондента VSE42.Ru, который, как говорится, испытал все на себе. сегодня, 15:03 Более 1,5 миллиона человек в России заразились коронавирусом Московский оперативный штаб опубликовал данные на 25 октября, согласно которым число случаев заражения коронавирусом в стране превысило 1,5 миллиона.

Прошедший второе чтение законопроект предусматривает упразднение организационно-правовой формы унитарных предприятий (ГУП, МУП). Документ подготовлен ФАС. Согласно законопроекту, принятому в первом чтении, государственные и муниципальные унитарные предприятия, созданные до вступления в силу соответствующих норм и действующие на конкурентных товарных рынках, ликвидируют или реорганизуют к 1 января 2021 года. При подготовке инициативы ко второму чтению переходный период продлили до 1 января 2025 года.

В этом сюжете

  • Госдума притормозила ликвидацию ФГУП и МУП 23 ноября, 9:46

Запрет на создание ГУП и МУП не коснётся случаев, когда оно предусмотрено федеральным законом, актом российского президента или правительства. Под исключение также подпадут унитарные предприятия, созданные в целях национальной безопасности и обороны, а также в областях разведывательной деятельности и мобилизационной подготовки, в сферах международных отношений, государственной охраны, внутренних дел, гражданской обороны, защиты населения.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, большая часть унитарных предприятий работает в сферах с развитой конкуренцией: в теплоснабжении, водоснабжении, водоотведении, управлении жилым фондом, торговле и оказании услуг. На 1 января 2018 года в России насчитывалось более 18 600 унитарных предприятий, передаёт ТАСС.

Законопроект № 554026-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции» (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках)».

  • Право.ru
  • Госдума
  • Законопроект
  • Новости

Правительство РФ на одном из ближайших заседаний рассмотрит законопроект, предусматривающий принудительную ликвидацию унитарных предприятий (о первоначальной, более «щадящей» версии документа читайте на Legal.Report ).

Предлагается запретить создание унитарных предприятий либо изменение видов их деятельности, за исключением некоторых случаев. Так, будут разрешены унитарные предприятия, созданные в целях обеспечения обороны и безопасности государства, если это предусмотрено федеральным законом, актом президента или правительства России. Могут функционировать такие предприятия также в сферах естественных монополий, гособоронзаказа или в сфере деятельности, предусмотренной федеральными законами исключительно для государственных унитарных предприятий.

Государственные и муниципальные унитарные предприятия, созданные до вступления в силу законопроекта и осуществляющие деятельность на товарных рынках, будут подлежать ликвидации или реорганизации до начала 2021 года. В случае непринятия такого решения ликвидация будет проходить в судебном порядке по иску антимонопольного органа. Документ наделяет ФАС России полномочиями по выдаче заключений о соответствии создания унитарного предприятия или изменения им видов деятельности антимонопольному законодательству.

Законопроект, которым предлагается внести изменения в законы о государственных и муниципальных унитарных предприятиях, о защите конкуренции и о госрегистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, был разработан Федеральной антимонопольной службой. По данным ведомства, за последние пять лет количество унитарных предприятий в стране выросло почти на 40% – до 18 624. При этом значительная часть таких предприятий работает в сферах с развитой конкуренцией – в теплоснабжении, водоснабжении, водоотведении, управлении жилым фондом, торговле и оказании услуг. Нередко заказчики уклоняются от применения норм закона «О контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» путем передачи бюджетных средств в форме субсидий подведомственным унитарным предприятиям для закупки ими товаров, работ, услуг для нужд заказчика, в том числе и на конкурентных рынках. По мнению ФАС России, участие унитарных предприятий в хозяйственной деятельности оказывает наиболее негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влечет их монополизацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *