ООО белпромсервис

Для индукции Цептер хорош , но дорог.

Образец №1. Кастрюля (ковш) с одной ручкой диаметром 12см. с металлической крышкой и термодатчиком торговой марки Zepter серии IVORY, арт. TF 014—12-S, штрих-код 764011435359.

Поставщик (импортер) — ООО «Цептер Интернационал» (г. Минск).
Производитель — MENFI Industria S.p.A. (Италия)

Экспертиза: была произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Результаты: спектральный анализ показал, что емкость изготовлена из нержавеющей стали марки 304 AISI (EN 1.4301), покрывающая пластина капсулы дна из стали марки 430. Теплораспределительный слой изготовлен из алюминиевого сплава, аналогичного отечественной марке А5. Способ изготовления капсулы дна — диффузионная сварка (импакт дно). Толщина стенки емкости и крышки 0,8мм., толщина пластины покрывающей капсулу дна — 0,5мм. Эффективная толщина алюминиевого ТРС по центру дна составляет 6,2мм, по краю дна — 7,7мм. Ковш имеет емкость типа А с широким краем, внутри матовая полировка, снаружи — зеркальная. Ручка выполнена из листового материала с бакелитовой вставкой, приварена к корпусу методом точечной контактной сварки.

В инструкции, прилагаемой к изделию, указана следующая информация: «Теромаккумулирующее компактное дно нашей посуды изготовлено из многослойного легкого металла толщиной 10мм». На самом деле теплораспределительное дно представляет собой цельный лист алюминия (никакой многослойности), с исходной толщиной не более 8,0мм (до процесса диффузионной сварки).

Далее в инструкции есть достаточно странный текст:» Стенки посуды имеют толщину, которая поддерживает рабочую температуру в 90С» (!?). Достаточно даже минимальных представлений о физике, чтобы понимать, что для поддержания определенной температуры и компенсации тепловых потерь необходимо постоянно подводить дополнительное тепло определенной мощности, а толщина стенки кастрюли тут вовсе ни при чем.

Вывод: ковш Zepter Ivory обладает относительно других образцов неплохими характеристиками, имеет толщину теплораспределительного дна достаточную для комфортной готовки. Однако некоторые технические характеристики, приведенные в инструкции кастрюли, несколько преувеличены

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Все остальные проигрывают Кухару

Производитель: ООО «Белпромсервис Плюс», г. Сморгонь Гродненской обл., ул.Железнодорожная д.34. (Республика Беларусь).

Экспертиза: произведена вырезка 1/2 части дна с целью определения технических характеристик емкости и химического анализа использованных для изготовления материалов.

Результаты: Материал емкости ковша, сталь марки 304 AISI, материала покрывающей пластины капсулы дна сталь 430 AISI. Теплораспределительный слой из алюминия марки А5. Изделие имеет фирменную упаковку, инструкцию для покупателя. Способ изготовления капсулы дна – диффузионная сварка (импакт дно). Технические характеристики емкости : толщина стенки и крышки 0,6мм, толщина ТРС по центру емкости — 3,2 мм, по краю — емкости 4,4 мм. Тип емкости XR , короткий свернутый край, внутри матовая полировка, снаружи — зеркальная. Фурнитура — цельнометаллическая, прутковая, присоединена к корпусу ковша методом точечной контактной сварки.

Выводы: по своим техническим характеристикам ковш торговой марки «Кухар» соответствует требованиям ГОСТ 27002-86 и обеспечивает комфортное приготовление пищи. Технические параметры изделия соответствуют указанным в инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *