Орноев роман Владимирович

Как и почему в Иркутске строит кто попало и как попало объяснять в общем то не надо. Но важный момент это то, кто зарабатывает на тех, кто строит незаконно и как попало, кто строить не умеет, но строит. Как я думаю, контроль над незаконным строительством осуществляет мэр города, именно ему приходится решать давать или не давать добро на снос незаконных точечных застроек. Но как водится, добро можно дать и добро можно забрать. Тем более, если имеется масса желающих отблагодарить мэра за такую милость как положительное решение о сохранении за владельцем его незаконной постройки. При том, что некоторые здания приносят нехилую прибыль хозяину, при отсутствии соответствующего налогового бремени и получения разрешительной документации.

Итак, как на деле выглядит предполагаемая мной схема наезда команды мэра Кондрашова на предпринимателей с целью получения каких то выгод для себя лично рассказываю на следующих примерах.Работники администрации выявляют в городе построенный без документов объект и подают иск о его сносе в суд, а дальше решают вопрос по урегулированию конфликта.

Решением Арбитражного суда Иркутской области по делу No А19-14617/2012 были удовлетворены исковые требования Администрации г.Иркутска к Иркутской региональной детской общественной организации «Спортивно-патриотический клуб «Патриот» об обязании освободить часть земельного участка» и снести самовольную постройку площадью 217 кв. м — двухэтажное здание автомойки и гостиницы. Постройка расположена по адресу г.Иркутск, Баррикад 36.

Вынесенное решение суда вступило в законную силу 30.08.13г. Однако на протяжении более чем одного года исполнительный лист администрацией г.Иркутска не предъявлялся в службу судебных приставов, а исполнительное производство вообще не возбуждалось. Здание гостиницы и мойки стоит на том же месте.

Из изложенного можно сделать вывод о том, что подчиненными мэра Кондрашова исполнительный лист умышленно не предъявлялся с целью оказания содействия незаконному застройщику в неисполнении решения суда. Какова была цена такового бездействия могу лишь догадываться, исходя из стоимости данного строения на рынке недвижимости около 20 млн. рублей.

Едем дальше в Октябрьский округ Иркутска. На земельном участке по адресу г.Иркутск, Красных Мадьяр 62-б, уч. 62 в, напротив рынка Новый, самовольно возведено офисное здание 1077,1 кв.м. Согласно документам здание оформлено как жилой дом. Разрешения на строительство коммерческого объекта застройщику не выдавалось.

Прикинув, что здесь есть чем поживиться, вероятно, оценив подобное безобразие в денежном эквиваленте, муниципальные служащие Администрации г.Иркутска осенью 2012г. обратилась с исковым заявлением в Октябрьский районный суд г.Иркутска к Игнатовичу А.С. о сносе самовольной постройки. Однако уже после возбуждения гражданского дела судьей Рафиковой И.Н №2-4293/2013г. представитель администрации г.Иркутска, будучи извещенным о времени и месте судебных заседаний, намеренно дважды не явился в суд. Указанное позволило судье 15.10.13г. вынести определение об оставлении искового заявления без рассмотрения.

Возможно у представителя просто не нашлось времени сходить в суд, а скорее всего, дело совсем в другом. Представители между собой обо всем договорились и решили дело похоронить в суде. Ведь и цена такому зданию не меньше 100 миллионов. Есть ведь о чем подумать Виктору Ивановичу.

Но даже с многоквартирными домами ситуация примерно та же. На земельном участке по адресу г.Иркутск, Пискунова 40 самовольно возведен 12 этажный жилой дом ООО «МетРоссо». За этой фирмой стоял известный в городе аферист Евгений Кузнецов, получивший условный срок в три года за свои деяния по сбору средств с дольщиков. Вокруг жилого дома на Пискунова 40 стоял неимоверный скандал. И вот, в соответствии с решением Арбитражного суда Иркутской области по делу No А19-13228/2008 требования администрации г.Иркутска о сносе данной постройки были удовлетворены. Однако уже в судебном заседании апелляционной инстанции 14 мая 2013г. представитель администрации г.Иркутска, начальник юридического отдела, неожиданно отказался от требований по сносу, заключив мировое соглашение с застройщиком. Вероятно, Евгений Кузнецов собрал достаточно денег дольщиков для решения любых вопросов с мэром Виктором Кондрашовым. Ведь никто же не поверит в то, что муниципальный служащий среднего звена может решить вопрос об отказе от сноса 12-ти этажного дома без резолюции своего шэфа.

Согласно условий мирового соглашения самовольный застройщик в срок до 1.06.14г. брал на себя обязательство выполнить целый ряд обязательств по приведению жилого дома в состояние, пригодное для проживания. Ничего из данных мероприятий выполнено не было. Однако мировое соглашение не отменено, исполнительный лист по исполнению мирового соглашения вообще не направлялся в службу судебных приставов.

Самовольная постройка, угрожающая безопасности иркутян не снесена. Дом и поныне на своём месте. Как и мэр Кондрашов. Не буду даже предполагать размер возможного вознаграждения за оказанную услугу по сохранению такого дома застройщику.

СКР: Кондрашов тут ни при чем. Все это сделал Орноев в соответствии с законом.

Фото: pravoirk.ru

Эту статью прочитали 12 чел.

Вновь и с новыми силами возвращаюсь к деяниям нашего уважаемого пока ещё градоначальника Виктора Ивановича Кондрашова. Продолжу свой рассказ об одной из рядовых карманных шалостей нашего градоначальника – распила муниципального имущества земельного участка и хоккейного корта по адресу бульвар Постышева 20.

Покуда будет существовать в нашей стране партия жуликов и воров, где пока ещё числится наш градоначальник, постольку действующие её функционеры будут продолжать безнаказанно грабить свою страну.

Все наверно помнят детали довольно громкой истории передачи во владение некой аффилированной члену Общественной палаты г.Иркутска М.В. Титову организации «Совет отцов». Теперь мне удалось получить из следственного управления СКР по Иркутской области документ, согласно которому мэр г.Иркутска Кондрашов В.И. даже не подозреваемый в хищении народной собственности, а сделка по передаче данного имущества «совершена в соответствии с федеральным законодательством».

Итак, сей документ вынесен следователем по особо важным делам СКР Александрой Викторовной Малько. Не буду лукавить, следователь Малько находится на хорошем счету у руководства управления, имеет богатый опыт расследования коррупционных преступлений. На её счету благополучное прекращение уголовного дела в отношении известного бизнесмена Владислава Гусева, «незаконно обвиненного» и нагло оболганного журналистами в строительстве некачественного и опасного для пребывания жилья в поселке Березовый. Кроме того, усилиями данного следователя было прекращено уголовное дело в отношении также нагло оклеветанной журналистами Главы Марковского муниципального образования Галины Шумихиной, которая благодаря тщательно проведенного расследования, была реабилитирована в большинстве коррупционных деяний, совершенных при вводе в эксплуатацию опасных для пребывания и проживания жилых микрорайонов для военнослужащих.

Теперь следователь Малько А.В. приложила руку к несокрушимости честного имени иркутского градоначальника. В своем постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 11 сентября сего года следователь — «важняк» решила проверить:

1) факты незаконного предоставления земельного участка под хоккейным кортом;

2) факты невыплаты Титовым М.В. и иными собственниками налогов с ТРЦ «Карамель».

Об обоих фактах преступной деятельности я сообщил в управление в официальном обращении к руководителю следственного управления двумя месяцами ранее. По «фактам уклонения от уплаты налогов» в постановлении нет вообще ни единого слова. Вероятно, следователь не стала беспокоить бизнесменов по таким пустякам как сокрытие от государства какой то сотни миллионов рублей.

Зато в этом документе есть очень повествовательные объяснения от муниципальных чиновников о существовании вполне легального канала по выводу городской собственности в пользу «давно знакомых» мэру людей.

Давайте читать этот документ вместе:

Мэр областного центра Кондрашов следователю пояснил следующее: «Весной 2014г. к нему обратился Титов М.В., которого он знает около 10 лет, каких-либо личных, дружеских отношений у них нет. Титов обратился к нему, являясь кандидатом в Думу г.Иркутска от партии «Единая Россия», предлагая обустроить город. Титов спрашивал, что можно сделать полезного для города, он предложил Титову возвести какой-нибудь спортивный объект. Им Титов был направлен к своему подчиненному Абрамовичу Д.В., более он ничего не знает.… Потом на его встрече с жителями округа присутствовал кандидат в Думу города Иркутска от партии КПРФ Дмитриев, он агитировал жителей, что не нужно верить партии жуликов и воров, что жителей как всегда обманут. Мэр связывает недовольство жителей именно с агитацией Дмитриева».

Сам кандидат в депутаты Титов рассказал другое: «Весной 2014г. он обратился к мэру Кондрашову, в ходе разговора с которым от последнего поступило предложение о возможности строительства спортивного зала для развития массовых занятий спортом. Разговор был общий, то есть конкретный участок для строительства данного зала ими не обсуждался. Кондрашова он знает 10-15 лет, никаких личных отношений у них нет. Никакого отношения к предоставлению земельного участка он вообще не имеет.»

Ни к кому он ни ходил, никаких участков и спортивных объектов не подбирал. Ничего не слышали о предоставлении данного участка и остальные начальники из администрации – зам мэра Кладов С.В., зам начальника КУМИ Гущина Н.Ю. Постановление о передаче участка организации Титова , как и сам корт, как манна небесная, упали в руки изумленному руководителю «Совета отцов», случайно прочитавшему объявление о бесплатной раздаче муниципальной собственности первому, успевшему в 7 дней.

Однако, в администрации города все же нашли крайнего – начальника земельного департамента КУМИ – Орноева Р.В. Он рассказал следователю : «В начале июня 2014г. ИМ БЫЛО ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ о возможности предоставления земельного участка под хоккейным кортом». Никто из начальников никаких указаний Орноеву не давал! Он ЭТО СДЕЛАЛ САМ!

Ну раз этот бред следователь Малько посчитала истиной, почему же Орноев не привлечен к уголовной ответственности?

На это следователь Малько тоже отвечает в постановлении. Якобы, вся процедура предполагаемого мной «хищения» муниципального объекта недвижимости была актом благоустройства города на благо его жителей, впоседсвие одурманенных моей клеветой на честных членов «партии жуликов и воров», и проведена в точном соответствии с законом и волеизъявлением избирателей. Мол, есть специальное решение Думы Иркутска, что участок отдают тому кто в первые семь дней подал заявление в КУМИ. Потому остальные три заявителя от других организаций ни в счет.

Никому так и не был задан вопрос на каком основании Орноев принял решение распоряжаться объектом недвижимости в виде плоскостного сооружения (хоккейного корта) без решения Думы г.Иркутска, без решения мэра г.Иркутска, без распоряжения начальника КУМИ? Почему же Орноев решил, что построенный на народные бюджетные деньги хоккейный корт, без принятия решения Думой г.Иркутска, без признания хоккейного корта ветхим и аварийным, мэр Кондрашов имеет право передать бесплатно в частные руки?

Следователь Малько не отвечает на данный вопрос. Ни одного подобного вопроса не было задано и опрашиваемым лицам. Ни одного документа об исключении хоккейного корта из реестра муниципального имущества в материалах проверки не было и нет.

Я отвечу как смогу на данный вопрос сам.

В Иркутске в последние 5 лет пребывания у власти мэра Кондрашова, по моему глубокому убеждению, сложилась устойчивая и хорошо организованная преступная группа по присвоению в собственность престижных и дорогостоящих земельных участков и иного муниципального имущества. С целью легализации преступных действий этого криминального спрута проводятся месяцами вот такие вот «проверки» якобы следователей, потом эти «псевдопроверки» легализуются прокурорами. В награду за подобные проверки детей и родственников таких «проверяльщиков», скорее всего, одаривают муниципальными должностями, выборными местами в представительных органах власти.

Потому, чтобы там не отдали их городской собственности, это всегда будет в соответствии с законом.

Вот такая вот якобы «правоохранительная» деятельность подпитывает деятельность криминального спрута, развязывая этой шайке руки для набивания карманов.

Точка в этом вопросе не поставлена. Позднее расскажу о хищениях нашим градоначальником других участков земли в микрорайоне Университетский в пользу кандидатов в депутаты Стекачева и Якубовского. Об этих радетелях за благоустройство Иркутска нужно сказать обстоятельнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *