Отмена постановления о прекращении административного производства

Суд отказал управляющей организации признать незаконным и отменить постановление Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я)

Решением от 17 июня 2014 г. суд отказал МУП «Жилкомсервис» в удовлетворении требования о признании незаконным и отмене постановления Управления государственного строительного и жилищного надзора РС (Я) и прекращении производства об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.22 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (дело №А58-1899/2014).

Как следует из материалов дела, оспариваемое постановление вынесено на основании проведения УГСиЖН РС (Я) (далее – административный орган) внеплановой выездной проверки по заявлению граждан, с целью предупреждения, выявления и пресечения нарушений правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений. В результате проведенной проверки административным органом выявлены нарушения правил содержания жилого дома по ул. Бестужева Марлинского. Согласно протоколу об административном правонарушении, МУП «Жилкомсервис», как лицо, ответственное за содержание многоквартирного жилого дома нарушило пункты 4.1.1, 5.5.1, 5.1.2, 6.6.7, 6.6.14, 6.6.19 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, в данном деянии административный орган усмотрел признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.22 КоАП РФ.

Суд рассмотрел дело в порядке упрощенного производства без вызова сторон после истечения сроков, установленных судом для представления доказательств и иных документов. Всесторонне и полно изучив материалы дела, на основании норм права суд пришел к выводу о том, что оспариваемое постановление является законным и обоснованным и не нарушает прав и законных интересов заявителя.

Вопрос:

Существуют ли основания для прекращения производства по делу об административном правонарушении, отмены постановления по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания, прекращения исполнительного производства в случае, если личные данные лица, в отношении которого уже вынесено должностным лицом и вступило в законную силу постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания, не корректны (например, в случае если был предъявлен фальшивый паспорт)?
Запросы в органы МВД (УВД) результатов не дали.
В указанной ситуации у должностного лица нет полномочий по вынесению постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении в соответствии с п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ, так как уже вынесено и вступило в законную силу постановление о назначении административного наказания в соответствии с п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ.
Одновременно с этим, обжаловать данное постановление для его отмены, согласно ч.1 ст.30.1 КоАП РФ, могут только лица указанные в статьях 25.1-25.5.1 КоАП РФ, которые этого сделать не смогут, так как фактически лицо, в отношении которого вынесено постановление не установлено (установлено не корректно).
Прекратить исполнение постановления о назначении административного наказания можно по основаниям указанным в ст.31.7 КоАП РФ, однако, указанная ситуация не подходит под эти основания.
1. Лицо было привлечено к ответственности по КОАП города Москвы статья 10.9 Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС;
2. Данное правонарушение не корректно, так как не корректны паспортные данные лица, в отношении которого уже вынесено постановление по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания;
3. По данному делу уже вынесено постановление;
4. В прекращении производства по делу заинтересован административный орган.

Ответ:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *