Периодичность производственного контроля

Периодичность производственного контроля

Периодичность производственного контроля на рабочих местах зависит от разных факторов. Контролируются следующие показатели:

  • микроклиматические условия (уровень влажности, качество вентиляции, теплообмен и обогрев помещений в разные сезоны);
  • шумовой фон в децибелах (1 раз в год);
  • наличие вредных веществ на рабочих местах – в зависимости от класса веществ проверки могут делаться каждые 10 дней (для I класса), раз в месяц (для II класса), минимум раз в квартал (для III-IV классов);
  • воздействие электромагнитных полей – 1 раз за 3 года;
  • воздействие электрополей от компьютерной техники (ПЭВМ) – единоразово при введение в эксплуатацию техники и при перестановке рабочей зоны, во время аттестации рабочих мест.

Периодичность проведения производственного контроля на рабочих местах в отношении вредных веществ в воздухе согласуется с санитарными проверяющими службами (Санэпиднадзор) в случае каких-либо специфических условий.

Периодичность проведения производственного контроля должна соблюдаться в соответствии с текущим законодательством. В случае выявления нарушений по отношению к предприятию будут приняты административные меры. Во избежание нарушений в соблюдении контрольных мероприятий можно обратиться в службу делопроизводства, которая подготовит все необходимые документы для качественного и успешного прохождения проверки на местах. Вы можете ознакомиться с расценками на сопровождение проведения производственного контроля на нашем сайте.

Наши специалисты располагают большим опытом подготовки всей необходимой документации для предприятий разного типа и масштаба, постоянно работают с соответствующей законодательной базой. Мы предлагаем профессиональные услуги и качественный подход в решении любых вопросов производственного контроля!

Производственный контроль для офисных рабочих мест

17.10.2017

Игорь Чеботнягин, директор по развитию направления «Охрана труда и экология» Группы компаний SRG

Все индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны проводить производственный контроль. По сути, это контроль работодателя за тем, чтобы в организации соблюдались требования санитарных правил и проводились профилактические мероприятия. Сегодня производственный контроль с проведением лабораторных измерений — один из самых эффективных методов контроля за условиями труда на рабочих местах. Однако лабораторные измерения в отношении офисных рабочих мест — вопрос спорный. Рассмотрим его детальнее.

Объекты производственного контроля

В соответствии с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ проведение производственного контроля обязательно для всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Положения Постановления Главного государственного санитарного врача РФ «О введении в действие санитарных правил — СП 1.1.1058–01» от 13 июля 2001 года № 18 (далее — СП 1.1.1058–01) конкретизируют это требование, устанавливая, что каждое предприятие должно разработать и утвердить программу (план) производственного контроля (далее — программа ПК).

Важная часть программы ПК — перечень факторов и объектов контроля, в отношении которых необходимо проводить лабораторные измерения (п. 3.3 СП 1.1.1058–01). Объектами контроля являются:

  • производственные и общественные помещения, здания, сооружения;

  • санитарно-защитные зоны;

  • зоны санитарной охраны;

  • оборудование;

  • транспорт;

  • технологическое оборудование, технологические процессы;

  • рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления.

Проведение лабораторных измерений в отношении офисных рабочих мест: две позиции

Перечень, объем и периодичность производственных факторов, подлежащих инструментальному лабораторному контролю, предприятие должно определить самостоятельно, руководствуясь санитарно-эпидемиологической характеристикой производства, наличием вредных производственных факторов, а также степенью их влияния на здоровье человека и среду его обитания (п. 2.5 СП 1.1.1058–01).

Согласно п. 4.1 СП 1.1.1058–01 в обязательном порядке лабораторные измерения требуется проводить на таких объектах (видах деятельности):

  • промышленные предприятия (объекты);

  • водные объекты, используемые в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения и рекреационных целей, расположенные в черте городских и сельских поселений;

  • объекты водоснабжения;

  • общественные здания и сооружения, в которых осуществляется фармацевтическая и/или медицинская деятельность;

  • производство и/или оказание дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств (услуг).

В связи с этим возникает вопрос: необходимо ли включать в программу ПК проведение лабораторных измерений в отношении офисных рабочих мест, располагающихся вне объектов, упомянутых выше?

Отметим, что сегодня нет единого мнения по этому поводу. Так, существуют две позиции, противоположные друг другу и подтвержденные материалами судебной практики.

1. Проведение лабораторных измерений в рамках производственного контроля не требуется

Логика сторонников данной позиции основывается на том, что в п. 4.1 СП 1.1.1058–01 перечислен исчерпывающий перечень объектов, на которых проведение лабораторных исследований обязательно. Поскольку офисные рабочие места на непромышленных предприятиях не входят в данный перечень объектов, обязательность проведения инструментальных измерений в рамках производственного контроля отсутствует (Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 13 декабря 2010 года по делу № А33-8138/2010, Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 28 августа 2015 года по делу № А32-6966/2014).

2. Проведение лабораторных измерений в рамках производственного контроля обязательно

Сторонники второй позиции полагают, что п. 4.1 СП 1.1.1058–01 не исключает обязательность проведения лабораторных измерений, если иные санитарные нормы устанавливают данную обязательность в каких-либо других случаях. Так, на офисные рабочие места распространяются положения СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03, устанавливающие гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и условиям труда при работе с их использованием.

Предприятия в случае эксплуатации ПЭВМ обязано проводить производственный контроль (пп. 1.8 и 14.4 Постановления главного государственного санитарного врача РФ «О введение в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03» от 3 июня 2003 года № 118, далее — СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03). При этом п. 14.3 СанПиН 2.2.2/2.4.1340–03 устанавливает обязательность именно инструментального контроля.

Таким образом, ряд судебных органов, принимая во внимание п. 4.1 СП 1.1.1058–01, делают вывод о том, что проведение лабораторного контроля на рабочих местах, связанных с использованием ПЭВМ, обязательно (Постановление Федерального арбитражного суда Восточно-Сибирского округа от 16 сентября 2013 года по делу № А58-6877/2012, Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 13 сентября 2016 года № Ф09-8469/16).

Дополнительно, Свердловский областной суд в своем решении от 29 марта 2016 года по делу № 72-350/2016 принимает во внимание и акт проверки Роспотребнадзора, в котором был сделан вывод о воздействии на работников неблагоприятных факторов в связи с контактом с электронно-вычислительными машинами в процессе выполнения трудовых обязанностей. Суд посчитал это достаточным основанием для того, чтобы сделать вывод об обязательности проведения лабораторных измерений на подобных рабочих местах.

На наш взгляд, вторая позиция наиболее обоснована. Так, пп. б) п. 2.4 СП 1.1.1058–01 однозначно устанавливает, что лабораторные исследования при производственном контроле проводятся в случаях, предусмотренных СП 1.1.1058–01 и другими государственными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами. В связи с этим, если необходимость измерений предусмотрена какими-либо санитарными правилами для определенных категорий помещений, зданий, сооружений или рабочих мест, не поименованных в СП 1.1.1058–01, то проведение данных измерений обязательно.

Однако вне зависимости от наличия или отсутствия судебных решений данный вопрос стоит рассматривать и с точки зрения организации безопасного труда. Сегодня производственный контроль с проведением лабораторных измерений — один из самых эффективных методов контроля за условиями труда на рабочих местах (при должном соблюдении периодичности). Кроме того, при оценке профессиональных рисков, являющейся обязательным элементом системы управления охраной труда, результаты производственного инструментального контроля также могут быть необходимой основой.

Весьма распространен миф о том, что на офисных рабочих местах все в порядке и ни о какой опасности и вредности там не может быть и речи. С этим нельзя согласиться. Плохое искусственное освещение, повышенная или пониженная температура в помещении, отсутствие окон и вентиляции — вот далеко не полный перечень часто встречающихся проблем.

Проверка обоснованности жалоб сотрудников на условия труда, разработка мероприятий по улучшению, контроль успешности их реализации — это задачи, которые сегодня решаются с помощью инструментального контроля. Причем важность их решения диктуется не только вопросами безопасности труда, но и вопросами повышения производительности труда и эффективности бизнеса.

Поделиться: Вернуться в раздел

Что составляет сферу производственного контроля

Комплекс надзорных мероприятий, направленных на мониторинг соблюдения санитарно-гигиенических норм и общей безопасности на рабочих местах, называется производственным контролем. Его реализация является обязательной для индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, а также для государственных предприятий и учреждений.

В рамках производственного контроля по охране труда проводится тестирование рабочих условий. Для этого на каждом предприятии должна быть составлена специальная Программа производственного контроля.

Предметом исследования в рамках этой Программы становятся:

  • рабочие цеха;
  • здания, находящиеся на территории предприятия;
  • складские помещения;
  • помещения, отведенные для отдыха персонала;
  • хозяйственные и подсобные сооружения;
  • транспортные средства, задействованные на производстве;
  • оборудование;
  • передвигающиеся механизмы и инструментарий;
  • используемое сырье;
  • расходные материалы.

Контролю подлежит также сама организация рабочих мест персонала. Кроме того, на каждом предприятии имеются санитарно-защитные зоны, к содержанию которых предъявляются особенно жесткие требования. В рамках данной Программы инспектируется также готовая продукция.

Наконец, производственные отходы тоже подлежат контролю, поскольку при отсутствии надлежащих условий для хранения, переработки и утилизации ТБО имеют свойство разлагаться и отравлять окружающую атмосферу и почву.

Весь комплекс тестовых мероприятий и лабораторных исследований должен отвечать санитарно-эпидемиологических правилам. По итогам всех испытаний составляется документ, в котором должно быть подтверждено соответствие полученных результатов нормативам Росаккредитации и Роспотребнадзора.

Нормативной базой работы Программы производственного контроля на предприятии является закон №52ФЗ от 1999 года, а также статья №6/3 КоАП.

Программа производственного контроля: правила составления

Это важный документ, который должен быть на каждом предприятии и в организации.

В теле документа содержится перечень мероприятий, направленных на мониторинг:

  • соблюдения противоэпидемиологических нормативов;
  • выполнение санитарно-гигиенических норм.

Если на производстве меняется технологический процесс или реконструируются промышленные объекты (здания, цеха, складские помещения), то Программа корректируется в соответствии с новыми инженерно-техническими реалиями.

Программа включает в себя описание методики контроля надо всеми объектами, составляющими суть производственного процесса.

Кроме того, Программа должна содержать:

  • список ответственных лиц;
  • список профессий, представители которых подлежат систематическим осмотрам;
  • перечень и описание производственных факторов и обстоятельств, которые расцениваются как потенциально опасные;
  • список химреагентов и веществ, используемых в технологическом процессе и представляющих опасность для здоровья (для химических веществ отдельно указывается сроки проведения тестов);
  • описание продукции, подлежащей сертификации или лицензированию;
  • перечень услуг и работ, вредных для здоровья;
  • описание методов учета, направленных на проведение производственного контроля.

Кроме того, в Программе должны быть перечислены все потенциально травмоопасные ситуации, создающие угрозу для населения. В отдельную графу выносится перечень мероприятий, которые позволили бы обосновать тот факт, что технологические процессы и сама конечная продукция на данном производстве не представляют опасности для здоровья персонала и потребителей.

Руководство имеет право самостоятельно разрабатывать Программу, поскольку хорошо знает специфику производства, особенности технологических процессов и назначение предлагаемых услуг или выпускаемой продукции.

Однако в настоящее время существует много профильных площадок, на которых можно заказать составление Программы производственного контроля на предприятии. В этом случае работодатель обязуется создать все условия приглашенным специалистам: обеспечить их необходимой документацией и доступом ко всем интересующим объектам.

Лабораторные исследования, проводимые в рамках производственного контроля

Лабораторные тесты санитарно-эпидемиологического характера проводятся для того, чтобы можно было дать объективную оценку фактическим условиям труда. Кроме того, они преследуют цель — выработать комплекс действий руководства, направленных на минимизацию отрицательных последствий опасных или вредных условий.

Предметом исследования комиссии является измерение физико-химической составляющей производственных факторов, а также биологические особенности используемого сырья.

К важным моментам, подлежащим первоочередному исследованию, можно отнести:

  • наличие ионизирующего излучения в производственных помещениях;
  • наличие электромагнитных полей и степень их влияния на персонал;
  • наличие ультразвуковых и инфразвуковых вибраций в рабочих помещениях;
  • наличие механических вибраций при использовании оборудования или инструментария;
  • качество световой среды (имеется в виду степень освещенности рабочего места, а также его свойства — присутствие раздражающих импульсов во время подачи светопотока или прерывистость);
  • процентное соотношение локальной и общей вибрации;
  • параметры микроклимата;
  • уровень шума.

Особому контролю подлежит использование аэрозолей на предприятии. Проверяющие должны установить наличие вредных веществ и токсичных соединений в атмосфере в производственных помещениях и степень воздействия их на рабочих.

Как часто выполняются мероприятия по производственному контролю

В современном законодательстве встречаются разночтения в плане определения перечня объектов производственного контроля. Например, по нормативам Роспотребнадзора, офисные помещения не являются таковыми объектами. Это входит в противоречие с санитарными правилами.

Каждый работодатель самостоятельно решает, нужен ли производственный контроль в офисе или нет. Однако практика показывает, что надзорные органы не всегда учитывают мнение работодателя, не считая его вполне объективным. Поэтому рациональнее все-таки ориентироваться на санитарные правила, согласно которым, офисные помещения и рабочие места, оснащенные компьютерами, подлежат производственному контролю.

Периодичность производственного контроля по охране труда на предприятии определяется характером факторов, подлежащих тестированию.

Примерные шаги исследований:

  • Уровень шума измеряется не реже одного раза в год. В случае модернизации производства или изменения технологий замеры проводятся чаще.
  • Показатели микроклимата снимаются не реже двух раз в год. Этот показатель меняется, если отопительная или вентиляционная системы подвергаются реконструкции.
  • Замеры на наличие вредных веществ в атмосфере в районе рабочих мест определяются классом их опасности.

Для того чтобы исследования были максимально объективными, все тесты можно доверять только специалистам аккредитованных центров. В зависимости от масштабов производства на предприятии может быть и своя лаборатория, имеющая реквизиты в Национальной системе аккредитации. Но в большинстве случаев работодатель привлекает стороннюю организацию для разработки Программы и реализации всех тестов и исследований.

Если руководство нарушает график проведения исследований, то надзорные органы могут принудить к проведению комплекса мероприятий, направленных на оптимизацию санитарного и технического уровня рабочих процессов. Конечным итогом работы надзорных органов по охране труда является выработка наиболее безопасного режима работы на предприятии.

Завершающее определение должно содержать рекомендации для работодателя, направленные на оптимизацию:

  • организации рабочих мест;
  • микроклимата;
  • размещения оборудования;
  • распределения производственных мощностей;
  • хранения производственных отходов;
  • транспортировки материалов и оборудования.

Инспектора надзорных органов могут рекомендовать также подготовить нужную технологическую документацию и усилить контроль над выполнением мероприятий по охране труда. При этом особое значение уделяется выбору индивидуальных и коллективных защитных средств на производстве.

Таким образом, главная задача всей деятельности работодателя в рамках производственного контроля состоит в достижении максимальной безопасности на производстве и в создании комфортных рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *