Приказ 198 ФСИН

Служебная дисциплина в уголовно-исполнительной системе

При наличии в объяснении обстоятельств указывающих на отсутствие вины сотрудника в наступлении вредных последствий, отрицания нарушения служебных обязанностей и если к моменту получения объяснения нет опровергающих фактов, документов и других доказательств, убедительно или полно уличающих виновного в проступке, возникает необходимость в проведении служебной проверки.

При нарушении служебной дисциплины совместно несколькими лицами дисциплинарные взыскания налагаются на каждого виновного в отдельности и только за совершённое им нарушение с учетом степени вины сотрудника в совершённом проступке.

Наложение дисциплинарного взыскания за проступки совершённые во время дежурства, производится только после смены виновного сотрудника с дежурства, караула, поста или после его замены другим лицом.

Положение устанавливает два срока наложения дисциплинарных взысканий:

1.До истечении 10 суток с того дня, когда начальнику стало известно о совершённом проступке. Днём обнаружения считается день, когда лицу которому по службе подчинён сотрудник, стало известно о совершении проступка, независимо от того наделено ли оно правом наложения дисциплинарного взыскания. Превышение 10 дневного срока порождает основание для отмены приказа о наложении дисциплинарного взыскания.

2.Не позднее 1 месяца со дня окончания служебной проверки, рассмотрения уголовного дела или дела об административном правонарушении.

В обоих случаях течение срока прерывает время болезни виновного или нахождения в отпуске, командировке и возобновляется с выходом на службу.

Положение устанавливает срок давности привлечения к ответственности — 6 месяцев, а в случае проведения ревизии или проверки финансово-хозяйственной деятельности — 2 года со дня совершения проступка. В указанные сроки не включается время нахождения сотрудника в отпуске, время болезни, время производства по уголовному делу или делу об административном правонарушении (с даты возбуждения, до даты вынесения постановления о прекращении дела, приговора или постановления о наложении дисциплинарного взыскания).

Целью и задачами служебной проверки в этом случае являются: установление фактических обстоятельств по имевшим место событиям, связанным с данным дисциплинарным проступком, а также причин и условий ему способствующих.

Основанием проведения проверки является поступившая к руководителю подразделения информация о нарушении служебной дисциплины со стороны подчиненного ему сотрудника.

Информация может содержаться в заявлениях и жалобах граждан, сообщениях суда и иных правоохранительных органов, учреждений, предприятий, организаций, выступлениях средств массовой информации, рапортов сотрудников. В нашем случае – это может быть рапорт непосредственного начальника сотрудника, допустившего нарушение дисциплины.

Сотрудник вправе обжаловать наложенное на него дисциплинарное взыскание последовательно вышестоящим начальникам. В случае подачи жалобы приведение в исполнение наложенного взыскания не приостанавливается.

При определении законности и обоснованности дисциплинарного взыскания принимаются во внимание следующие обстоятельства:

— имеется ли состав дисциплинарного проступка;

— соответствует ли применённый вид взыскания исчерпывающему перечню, изложенному в ст. 38 Положения;

— наделено ли должностное лицо, наложившее взыскание, такими полномочиями;

— истребовано ли письменное объяснение от сотрудника, совершившего правонарушение;

— не нарушены ли сроки привлечения к дисциплинарной ответственности предусмотренные ст. 39 Положения;

— проведена ли в случаях предусмотренных ст.17 Положения, аттестация сотрудника;

— не наложено ли взыскание в период болезни сотрудника, нахождения его отпуске или командировке;

— не допущено ли повторности наложения взыскания на сотрудника за одно и тоже правонарушение;

— объявлено ли сотруднику, в установленном ст.39 Положения (под роспись, с датой ознакомления) порядке, наложенное на него взыскание.

Вышестоящий начальник имеет право отменить, смягчить дисциплинарное взыскание, наложенное нижестоящим начальником, или наложить более строгое взыскание, если ранее объявленное не соответствует тяжести совершённого проступка.

Снятие дисциплинарного взыскания:

К сотрудникам, имеющим дисциплинарные взыскания, в качестве меры поощрения может применяться досрочное снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание, наложенное на сотрудника, считается снятым, если в течение года со дня его наложения этот сотрудник не будет, подвергнут новому дисциплинарному взысканию.

Досрочное снятие взыскания до истечения года производится начальником, наложившим это взыскание, равным ему или вышестоящим прямым начальником по ходатайству непосредственного начальника.

Взыскание, наложенное приказом, не может быть снято устно. Устное взыскание считается снятым по истечении одного месяца.

Поощрения за успехи в служебной деятельности

За образцовое исполнение обязанностей и достигнутые высокие результаты в службе для сотрудников органов внутренних дел предусматриваются следующие виды поощрений:

объявление благодарности;

выдача денежной премии;

награждение ценным подарком;

занесение в Книгу почета, на Доску почета;

награждение Почетной грамотой;

награждение нагрудным знаком;

награждение личной фотографией сотрудника, снятого у развернутого Знамени органа внутренних дел;

награждение именным оружием;

досрочное присвоение очередного специального звания;

присвоение специального звания на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности.

занесение в Книгу почета, на Доску почета, награждение ведомственными знаками отличия (наградное оружие, медали, нагрудные и почетные знаки и другие) производятся в установленном порядке.

При поощрении сотрудника в виде занесения в Книгу почета и на Доску почета допускается одновременная выдача ему денежной премии.

В качестве поощрения может применяться досрочное снятие ранее наложенного дисциплинарного взыскания.

В учебных заведениях ФСИН России кроме перечисленных в настоящей статье видов поощрений применяются также повышение размера стипендии и предоставление внеочередного увольнения из расположения учебного заведения.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, другие особые заслуги сотрудники органов внутренних дел могут быть представлены к награждению государственными наградами Российской Федерации.

§ 2.3. Порядок проведения служебных проверок в УИС

Особое внимание при рассмотрении дисциплинарной ответственности стоит уделить порядку проведения служебных проверок. Данный порядок утвержден Приказом ФСИН России от 12.04.2012 № 198 «Об утверждении Инструкции об организации и проведении служебных проверок в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы».

Следует начать с того, что проверки проводятся по факту грубого нарушения сотрудником служебной дисциплины; при необходимости наиболее полного и всестороннего исследования обстоятельств совершения дисциплинарного проступка; гибели сотрудника, получения им ранений, травм, применения и использования оружия, а также в случае возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела или дела об административном правонарушении в целях устранения причин и условий, приведших к совершению им преступления или административного правонарушения (в случае возбуждения в отношении сотрудника уголовного дела или дела об административном правонарушении после назначения проверки в заключении о результатах служебной проверки выводы о виновности либо невиновности указанного сотрудника не делаются); по требованию сотрудника для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство; для подтверждения факта существенного и (или) систематического нарушения условий контракта в отношении сотрудника (далее — дисциплинарный проступок).

По иным основаниям проверка может быть проведена только в случаях, предусмотренных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

По фактам разглашения сведений, составляющих государственную тайну, утраты носителей таких сведений, иных нарушений режима секретности проводятся служебные расследования с учетом законодательства Российской Федерации об охране государственной тайны.

Решение о проведении проверки принимается следующими должностными лицами учреждений и органов УИС:

директором ФСИН России — в отношении всех сотрудников, проходящих службу в УИС;

начальниками учреждений, непосредственно подчиненных ФСИН России, — в отношении сотрудников данных учреждений;

начальниками территориальных органов ФСИН России — в отношении сотрудников соответствующего территориального органа ФСИН России и подведомственных ему учреждений УИС;

начальниками учреждений, подведомственных территориальному органу ФСИН России, — в отношении сотрудников данных учреждений в пределах предоставленной компетенции.

Задачами проверки являются:

полное, объективное и всестороннее исследование обстоятельств, причин и условий совершения дисциплинарного проступка;

подготовка предложений о мере дисциплинарной или иной ответственности сотрудника, совершившего дисциплинарный проступок;

выработка рекомендаций, направленных на устранение причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка;

разработка комплекса мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов работников УИС, подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Установив основания для проведения проверки, должностное лицо принимает решение о проведении проверки, которое оформляется в виде резолюции на документе, содержащем сведения о наличии оснований для ее проведения, а так же сведения о должностном лице, ответственном за организацию ее проведения.

Ответственное должностное лицо организует подготовку проекта приказа учреждения, органа УИС о проведении проверки.

Приказ о проведении проверки должен содержать:

— факт (сведения, информация), послуживший основанием для проведения проверки;

— состав комиссии по проведению проверки (далее — комиссия) с указанием должностей, специальных званий, фамилий, имен и отчеств сотрудников;

— должность, специальное звание, фамилия, имя и отчество сотрудника, в отношении которого(ых) проводится проверка;

— срок проведения проверки.

Приказ о проведении проверки является основанием для получения объяснений по вопросам, имеющим отношение к совершенному дисциплинарному проступку, ознакомления с документами, запроса их копий (либо их изъятия в установленном порядке), а также для получения экспертных заключений по конкретным вопросам.

Кроме того, в обязательном порядке ответственное должностное лицо:

проводит инструктаж членов комиссии, проводящих проверку;

контролирует своевременность и правильность проведения проверки, соблюдение законодательства Российской Федерации.

Следует отметить, что при проведении проверки должны быть установлены следующие обстоятельства:

— факт совершения дисциплинарного проступка, время, место, обстоятельства его совершения;

— наличие вины сотрудника или степень вины каждого в случае совершения дисциплинарного проступка несколькими лицами;

— данные, характеризующие личность сотрудника, совершившего дисциплинарный проступок;

— причины и условия, способствовавшие совершению дисциплинарного проступка;

— наличие, характер и размер вреда (ущерба), причиненного сотрудником в результате дисциплинарного проступка;

— другие обстоятельства, имеющие значение для правильного решения вопроса о привлечении сотрудника к дисциплинарной ответственности.

Следует отметить, что Проверка должна быть назначена не позднее 10 дней с момента получения должностным лицом, либо лицом, его замещающим, информации, являющейся основанием для ее назначения, и должна быть завершена не позднее чем через 30 дней со дня издания приказа о назначении проверки. Срок проведения проверки не может быть менее 5 рабочих дней. В случае если последний день проверки приходится на выходной или праздничный день, то днем окончания срока ее проведения считается следующий за ним рабочий день.

В срок проведения проверки не включается время нахождения сотрудника, в отношении которого проводится проверка, в отпуске, командировке, а также периоды его временной нетрудоспособности. В данном случае председатель комиссии вправе обратиться к должностному лицу, назначившему проверку, с рапортом о ее продлении.

Проверка может быть также продлена должностным лицом, ее назначившим, по рапорту председателя комиссии в случае непредоставления учреждениями, органами, организациями, не входящими в УИС, информации (по соответствующим запросам), имеющей непосредственное отношение к рассматриваемым в ходе проверки вопросам, но не более чем на 30 дней.

Служебная проверка по факту получения травмы сотрудником фсин

О признании частично незаконным заключения по результатам служебной проверки и установлении факта получения травм Именем Российской Федерации 29 марта 2019 г.

г.Махачкала Федеральный суд Советского района г.Махачкалы в составе: председательствующего судьи Д.М., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Р.О. к МВД по РД о признании частично незаконным заключения по результатам служебной проверки и установлении факта получения травм, В августе 2015г. он был выведен за штаты и находился в распоряжении МВД по Республике Дагестан, но не переставал исполнять свои обязанности старшего эксперта МЭКО г. Кизляра. Поэтому следователь Г.Г., подозреваемый З.И. дали показания о том, что он только присел на колено, на землю не падал, головой не ударялся.

Врач Тарумовской ЦРБ М.В. также подтвердил получение им телесных повреждений в виде ЗЧМТ и повреждение медиального мениска правого коленного сустава. Истец Р.О. и его представитель по доверенности А.А.

в судебном заседании заявленные исковые требования поддержали и просили их удовлетворить.

Представитель МВД по РД Р.А. в судебном заседании просила в удовлетворении исковых требований Р.О. отказать по изложенным в возражениях основаниям. Выслушав объяснения сторон, исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что исковые требования истца следует оставить без удовлетворения. Это усматривается из исследованных судом материалов дела и не оспаривается сторонами, что Р.О. с 1992 по 2015 года работал в системе органов внутренних дел. В ходе служебной проверки аналогичные объяснения дал и опрошенный гражданин З.И.

Допрошенный судом в качестве свидетеля по делу инспектор по ОП ИЛС УРЛС МВД по РД А.А. также подтвердил в судебном заседании, что им была проведена служебная проверка по указанному факту и по результатам вынесено заключение служебной проверки.

Допрошенный судом по ходатайству истца в качестве свидетеля З.И.

также пояснил в суде, что он не видел, как падал истец, он, обернувшись, видел, как за руки поднимали с пола истца. В соответствии со ст.60 ГПК Российской Федерации, обстоятельства которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами. Заключением служебной проверки приняты меры по объективному и всестороннему установлению обстоятельств, по факту полученных P.O. 28.09.2015 телесных повреждений.

При проведении служебной проверки в отношении истца данные требования закона соблюдены. У истца взято объяснение, с заключением служебной проверки истец ознакомлен под роспись. Истец не представил в суд какие-либо доказательства, в обоснование своих требований.

Также ответчиком соблюдена процедура проведения служебной проверки.

Исходя из вышеизложенного, суд считает исковые требования не обоснованными и отказывает в удовлетворении заявленных исковых требований P.O. в полном объеме. На основании вышеизложенного и, руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд Мотивированное решение суда составлено 31 марта 2019 года.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд РД в течение месяца со дня вынесения мотивированного решения.

Приказ ФСИН России от N 439 (ред

Сбор, оформление и представление в комиссию необходимых документов осуществляются кадровым подразделением органа (учреждения) (далее — кадровое подразделение).

8. Комиссия рассматривает представленные документы в течение 20 календарных дней с даты их поступления.

10. В случае отказа в производстве выплаты или принятия решения о предоставлении дополнительных документов заинтересованные лица уведомляются письменно в течение 10 календарных дней с момента вынесения решения комиссией. 11. На основании решения комиссии о производстве выплаты в течение 10 календарных дней с даты вынесения такого решения издается приказ руководителя органа (учреждения) о производстве выплаты. 13. Расходы на осуществление выплат производятся за счет лимитов бюджетных обязательств, установленных органу (учреждению), в котором сотрудник проходил службу (замещал последнюю должность), на соответствующие цели.

Кто должен проводит служебную проверку по факту полученной мной травмы в уголовной системе?

Оценив сведения о характере должностного проступка (чрезвычайного происшествия) и установив основания для проведения проверки, начальник учреждения и органа УИС принимает решение о проведении проверки. инструктирует сотрудников, проводящих проверку, по конкретным вопросам, подлежащим выяснению; контролирует своевременность и правильность проведения проверки, соблюдение законодательства Российской Федерации; назначает проведение проверки в случае возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника, совершившего должностной проступок (чрезвычайное происшествие), в том числе в случае его увольнения со службы; незамедлительно передает материалы в органы прокуратуры, если в ходе проверки получены сведения о деяниях, содержащих признаки состава преступления. Направление материалов в органы прокуратуры не является основанием для окончания проверки.

Приказ Федеральной службы исполнения наказаний от 12 апреля 2012 г

Задачами проверки являются: полное, объективное и всестороннее исследование обстоятельств, причин и условий совершения дисциплинарного проступка; подготовка предложений о мере дисциплинарной или иной ответственности сотрудника, совершившего дисциплинарный проступок; выработка рекомендаций, направленных на устранение причин и условий, способствовавших совершению дисциплинарного проступка; разработка комплекса мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов работников УИС, подозреваемых, обвиняемых и осужденных. 5. Установив основания для проведения проверки, указанные в пункте 2 Инструкции, должностное лицо, указанное в пункте 3 Инструкции, либо лицо, его замещающее, принимает решение о проведении проверки.

Ответственное должностное лицо организует подготовку проекта приказа учреждения, органа УИС о проведении проверки.

Проверкой устанавливаются: при нарушении условий контракта сотрудником — факты, свидетельствующие о нарушении сотрудником условий контракта, и их причины; при причинении сотрудником материального ущерба учреждению или органу УИС (далее — ущерб): конкретные действия (бездействие) сотрудника, явившиеся причиной ущерба; умышленно или по неосторожности причинен ущерб; степень вины каждого сотрудника в случае причинения ущерба несколькими сотрудниками; связь с исполнением служебных обязанностей сотрудником при совершении проступка; обстоятельства, способствовавшие причинению ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *