Прикомандированные сотрудники

Об оплате труда прикомандированных к организации сотрудников полиции

Организация выплачивает прикомандированным к ней сотрудникам органов внутренних дел денежное довольствие за счет собственных средств в сроки перечисления зарплаты своим работникам. Размер такого довольствия исчисляется исходя из должностных окладов, установленных руководителем организации по согласованию с МВД России. Данные затраты учитываются в расходах на оплату труда.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 27 июня 2012 г. N ЕД-4-3/10520@
О ПОРЯДКЕ
УЧЕТА В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ ЗАТРАТ В ВИДЕ
ВЫПЛАТ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ПРИКОМАНДИРОВАННЫМ
СОТРУДНИКАМ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Федеральная налоговая служба по вопросу о порядке учета в целях налогообложения прибыли затрат в виде выплат денежного довольствия прикомандированным сотрудникам органов внутренних дел по согласованию с Минфином России (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики от 14.06.2012 N 03-03-10/70), сообщает следующее.

Согласно статье 255 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) в расходы налогоплательщика на оплату труда включаются любые начисления работникам в денежной и (или) натуральной формах, стимулирующие начисления и надбавки, компенсационные начисления, связанные с режимом работы или условиями труда, премии и единовременные поощрительные начисления, расходы, связанные с содержанием этих работников, предусмотренные нормами законодательства Российской Федерации, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами.
На основании положений пункта 22 статьи 255 Кодекса к расходам на оплату труда относятся, в частности, предусмотренные законодательством Российской Федерации начисления лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, предусмотренные федеральными законами.

Положениями пункта 2 статьи 25 Федерального закона от 07.02.2011 N 3-ФЗ «О полиции» предусмотрена возможность прикомандирования сотрудника полиции к организациям на условиях и в порядке, устанавливаемых Президентом Российской Федерации. При этом сотрудник полиции считается проходящим службу в полиции.
Аналогичная норма содержится в статье 32 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон N 342-ФЗ), согласно пункту 2 которой порядок прикомандирования сотрудников органов внутренних дел, особенности обеспечения их денежным довольствием и особенности прохождения ими службы в органах внутренних дел в период прикомандирования устанавливаются Президентом Российской Федерации.

Пунктом 30 статьи 2 Федерального закона от 19.07.2011 N 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что сотрудники, прикомандированные в соответствии с законодательством Российской Федерации к организациям, обеспечиваются денежным довольствием в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации. При этом размеры должностных окладов сотрудников, прикомандированных к организациям, устанавливаются руководителями этих организаций по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Правила обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, прикомандированных в соответствии с законодательством Российской Федерации к организациям, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2011 N 1222.

Согласно пунктам 3 и 4 указанных Правил размеры должностных окладов устанавливаются руководителями организаций, к которым прикомандированы сотрудники, по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации. Выплата денежного довольствия сотрудникам производится по месту прикомандирования за счет средств организаций, к которым прикомандированы сотрудники, в сроки, установленные для выплаты заработной платы работникам указанных организаций.

Учитывая изложенное, считаем, что при выполнении вышеуказанных условий расходы организации, связанные с выплатой денежного довольствия прикомандированным сотрудникам органов внутренних дел, могут быть учтены в составе расходов на оплату труда на основании пункта 22 статьи 255 Кодекса.

Доведите данное письмо до нижестоящих налоговых органов, а также до налогоплательщиков.
Советник
государственной гражданской службы
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ

Статья 38. Прикомандирование работника к другому юридическому лицу

Прикомандирование-выполнение работником (прикомандированным) работы поопределенной специальности, квалификации или должности (трудовой функции), обусловленной трудовым договором, либо по другой должности, специальности, квалификацииу другого юридического лица, часть акций или доля которого прямо или косвенно принадлежит данному юридическому лицу, с сохранением места работы у работодателя, с которым заключен трудовой договор.

1. В целях обеспечения выполнения определенных задач и осуществления контроля за деятельностью юридического лица, часть акций или доля которого прямо или косвенно принадлежит юридическому лицу, из которого прикомандирован работник, допускается прикомандирование на срок, установленный письменным соглашением о прикомандировании между юридическими лицами.

2. Перечень должностей и численность прикомандированных работников устанавливается письменным соглашением между юридическими лицами, в зависимости от целей прикомандирования.

3. Прикомандирование работника производится на основании соглашения между юридическими лицами, подписанного прикомандированным работником, с сохранением за работником места работы (должности) у работодателя, который осуществляет прикомандирование.

4. Прикомандирование допускается только с письменного согласия сторон трудового договора, путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору с указанием изменения места выполнения работы на период прикомандирования. По окончании срока прикомандирования работодатель обязуется предоставить работнику место работы (должность), которое (-ую) работник занимал до прикомандирования.

5. На период прикомандирования на работника распространяется режим рабочего времени и времени отдыха юридического лица, к которому он прикомандирован, за исключением продолжительности и порядка предоставления ежегодного оплачиваемого трудового отпуска.

6. В случае нарушения прикомандированным работником трудовой дисциплины юридическое лицо в течение трёх рабочих дней уведомляет работодателя прикомандированного работника с предоставлением подтверждающих документов для принятия решения о привлечении его к дисциплинарной ответственности в соответствии с трудовым законодательством Республики Казахстан.

7. Условия, порядок, срок и оплата прикомандирования работника определяется актом работодателя или коллективным договором.

8. При несчастном случае происшедшим с прикомандированным работником организация расследования несчастного случая возлагается на юридическое лицо, к которому работник был прикомандирован, с участием представителя работодателя.

Прикомандирование работника к другому юридическому лицу

<<< Список статей и публикаций в алфавитном порядке

Сотрудник сектора аутсорсинга

Здравствуйте. Я устроилась на работу в марте 2015 года. Работаю я в одной компании (Заказчик), а состою в штате в другой (Исполнитель).

Между этими двумя компаниями существует Договор о закупках услуг по предоставлению персонала.

Таким образом Заказчик нанял меня через Исполнителя. С Исполнителем и мной был заключен Трудовой договор на время выполнения определнной работы в компании Заказчика.

В Договоре прописано, что Договор действует до прекращения действия Договора о закупках услуг по предоставлению персонала, т.е до 31.12.2015 года.

Ответ:

В соответствии с Трудовым кодексом РК (далее — Кодекс), трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, который является обязательным условием при приеме на работу.

Кодексом практика «аутсорсинг» в его мировом понимании не регламентирована.

Вместе с тем, согласно Кодексу, командировка — направление работника по распоряжению работодателя для выполнения трудовых обязанностей на определенный срок вне места постоянной работы.

Командированный работник, состоит в трудовых отношениях с юридическим лицом, направившим его в командировку.

В этой связи, на основании договора возмездного оказания услуг между заказчиком и исполнителем работник может быть командирован в иные организации для выполнения работы в интересах работодателя.

В настоящее время принят новый Трудовой кодекс, который вводиться в действие с 1 января 2016 года, где предусматривается введение института прикомандирования работника к другому юридическому лицу.

С учетом международного опыта и с целью защиты прав работников предлагается четко регламентировать данную процедуру.

В частности, дается понятие «прикомандирование работника» это временный перевод физического лица от работодателя к другому юридическому лицу, при котором предполагается возвращение прикомандированного работника в командирующую компанию. При этом прикомандированный остается в штате работодателя — командирующей компании и получает заработную плату от командирующей компании.

Для обеспечения выполнения определенных задач прикомандирование работников будет допускаться только:

1) в юридическое лицо, акции (доля участия) которого прямо или косвенно принадлежат юридическому лицу, из которого прикомандирован работник;

2) в юридическое лицо, которому прямо или косвенно принадлежат голосующие акции (доли участия) юридического лица, из которого прикомандирован работник.

С точки зрения бизнеса, прикомандирование предоставляет командирующей компании ряд важных преимуществ, для организации обмена опытом и повышения квалификации работников, либо позволяет путем прикомандирования сократить численность своего персонала на период отсутствия объема работы.

Важным условиям является то, что прикомандирование будет допускается только с письменного согласия работника, путем подписания дополнительного соглашения к трудовому договору с указанием места выполнения работы и периода прикомандирования.

С целью защиты интересов работников юридического лица, к которому прикомандировываются другие работники, предусмотрено условие, согласно которому при одновременном прикомандировании более 10% работников от среднесписочной численности юридического лица, к которому прикомандировываются работники, необходимо согласование с представителями работников (профсоюзами) данного юридического лица.

Таким образом, с введением нового Трудового кодекса в вопросах прикомандирования работников к другому юридическому лицу будут защищены права работников.

Что касается Вашего вопроса продления трудового договора в Вашем случае, отмечаем, что согласно п.2 ст.185 действующего Трудового кодекса, если на день истечения срока трудового договора женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, кроме случаев замещения отсутствующего работника, работодатель обязан по ее письменному заявлению продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

С ув. Жалпошов Баглан, Руководитель управления контроля трудового законодательства – Главный государственный инспектор труда КТСЗМ МЗСР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *