Российская телевизионная и радиовещательная сеть ФГУП

Статья 1. Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) является общероссийской телерадиовещательной организацией в форме государственного унитарного предприятия, основанного на праве хозяйственного ведения. ВГТРК является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим наименованием.. Устав ВГТРК утверждается Правительством Российской Федерации.

Имущество ВГТРК является федеральной собственностью и не подлежит приватизации.
Решение о закреплении за ВГТРК имущества в хозяйственном ведении принимается Правительством Российской Федерации в лице уполномоченного на то федерального органа исполнительной власти по управлению государственным имуществом.
Управление ВГТРК, осуществление ВГТРК полномочий по владению, пользованию и распоряжению имуществом осуществляются в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях, настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами.
Отчуждение в каких бы то ни было формах принадлежащего ВГТРК на праве хозяйственного ведения недвижимого имущества, сдача его в аренду или распоряжение этим имуществом иным способом, осуществляемые без изменения права федеральной собственности на это имущество, производится ВГТРК с согласия Правительства Российской Федерации в лице уполномоченного на то федерального органа исполнительной власти по управлению государственным имуществом.

Следующая статья «
К тексту закона «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *