Россия это смешанная республика

Российская Федерация как смешанная республика

Конституция Российской Федерации 1993 года установила в России республиканскую форму правления.

Баланс властей организован так, что ни президенту, ни парламенту не принадлежит монополия в вопросе формирования правительства. Само наличие подробных процедур решения этого вопроса в Конституции говорит о смешанной республике. Поскольку приоритет в большинстве случаев принадлежит президенту, исследователями российская республика обозначается либо как президентско-парламентская либо как полупрезидентская — данная дилемма является дискуссионной в науке российского конституционного права.

Президент РФ формирует Правительство России и решает вопрос о его отставке (ч.2 ст.117). Государственная Дума должна одобрить предложенную Президентом кандидатуру Председателя Правительства (ч.1 ст.111) и вправе добиваться отставки Правительства, выражая ему недоверие или отказывая в доверии (ч.3 ст.117).

Однако, в случае трёхкратного отклонения представленных кандидатур Председателя Правительства Российской Федерации Государственной Думой Президент Российской Федерации назначает Председателя Правительства Российской Федерации, распускает Государственную Думу и назначает новые выборы (ч. 4 ст.111). Также когда Президент не согласен с решением Государственной Думы о вотуме недоверия Правительству, если Государственная Дума в течение трёх месяцев повторно выразит недоверие Правительству Российской Федерации, Президент Российской Федерации объявляет об отставке Правительства либо распускает Государственную Думу (ч.3 ст.117).

Государственная Дума не может быть распущена по основаниям, предусмотренным статьей 117 Конституции Российской Федерации, в течение года после её избрания (ч.3 ст.109), в период действия на всей территории Российской Федерации военного или чрезвычайного положения, в течение шести месяцев до окончания срока полномочий Президента Российской Федерации (ч.5 ст. 109), а также с момента выдвижения ею обвинения против Президента Российской Федерации до принятия соответствующего решения Советом Федерации (ч.4 ст.109).

Президент Российской Федерации может быть отрешён от должности Советом Федерации на основании выдвинутого Государственной Думой обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления, подтверждённого заключением Верховного Суда Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.

В конце 2008 года в российскую конституцию была внесена поправка, усилившая подотчётность правительства парламенту. Согласно ей Правительство России обязано представлять Государственной Думе отчёты о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой.

Помимо классических монархий, президентских республик и парламентских республик в мире существует значительное количество государств со смешанной формой правления.

Большую группу стран составляют смешанные (полупрезидентские или полупарламентские) республики. В таких государствах президент избирается непосредственно гражданами, он обладает значительным объемом полномочий. Юридически президент не является главой исполнительной власти, но он играет важную роль в формировании правительства (часто применяется принцип несовместимости портфеля министра и депутатского мандата). Правительство обычно несет двойную ответственность: оно может быть отправлено в отставку президентом по собственному усмотрению (как в президентской республике) или получить вотум недоверия парламента (как в парламентской республике). В смешанных республиках часто возникают ситуации раздельного правления, когда президент и парламентское большинство принадлежат к различным партиям. Классическим примером смешанной республики принято считать Францию, однако в последнее время в ней все большее значение приобретают черты парламентской республики.

Редко, но встречаются государства, форма правления в которых сочетает черты смешанных форм — монархии и республики.

В Малайзии монарх избирается на 5 лет Советом правителей штатов. Обычно монархом становятся султаны штатов по очереди (ведется особый список). В этой связи можно говорить о выборной или ротационной монархии. В ОАЭ действует коллективная монархия. Во главе государства стоит Совет эмиров (7 эмиров), который каждые пять лет из своего состава избирает председателя: Полномочия председателя сравнимы с президентскими. Все важнейшие решения в государстве принимаются Советом эмиров.

В ряде республик президент провозглашается пожизненным главой государства (Югославия, КНДР и пр.), а иногда и передает власть по наследству своему сыну (КНДР в 1994 г. и др.). При таком порядке замещения поста главы государства республика приобретает черты монархии.

Особая форма правления в республике — теократическая {клерикальная) республика. Такой республикой в настоящее время является Иран, где имеются избранные президент и парламент, но главную роль играет руководитель государства (рахбар). Пост руководителя государства принадлежит высшему духовному лицу, которое подбирается мусульманским советом экспертов.

Росси́я, Росси́йская Федера́ция (сокращенно — РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии. Население — 146’544’710 чел. (2016). Территория России, определяемая её Конституцией, составляет 17 125 191 км². Страна занимает первое место в мире по территории, шестое — по объёму ВВП (по паритету покупательной способности — ППС) и девятое — по численности населения.

Столица — Москва. Государственный язык — русский. Россия — смешанная республика федеративного устройства.

В состав Российской Федерации входят 85 субъектов, 46 из которых именуются областями, 22 — республиками, 9 — краями, 3 — городами федерального значения, 4 — автономными округами и 1 — автономной областью. Россия граничит с восемнадцатью странами (самый большой показатель в мире), включая две частично признанные и две непризнанные.

Россия — многонациональное государство, отличающееся большим этнокультурным многообразием. Бо́льшая часть (около 75 %) населения относит себя к православию, что делает Россию страной с самым многочисленным православным населением в мире.

Россия — одна из ведущих космических держав мира, на 2014 год — пятая экономика мира по оценке Всемирного банка. После распада СССР в конце 1991 года Российская Федерация была признана международным сообществом как государство-продолжатель СССР в вопросах ядерного потенциала, внешнего долга, государственной собственности за рубежом, а также членства в Совете Безопасности ООН. Россия состоит в ряде международных организаций — ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЕАЭС, СНГ, ОЧЭС, ОДКБ, ГКМЧП, ВОИС, ММО, ВТО, ЮНВТО, ВФП, ШОС, АТЭС, БРИКС, КООМЕТ, МОК, МЭК, ISO, EUREKA, G20 и других.

После распада СССР, в стране активизировались радикально-националистические силы, ставившие целью направить страну по европейскому пути развития национального государства, который подразумевает формирование нации на базе традиций титульного этноса. Эта тенденция затронула прежде всего окраины России, где начались процессы формирования национальных государств в автономных республиках. Эти процессы очень быстро трансформировались в сепаратистские проявления — во многих республиках стали практиковаться незаконные насильственные выселения представителей нетитульных народов, продвижение на руководящие посты во власти политиков коренной национальности, принятие законов, прямо противоречащих федеральной конституции и т.д. Все это вызвало межэтническую напряженность и серьезные центробежные тенденции в целом ряде регионов страны, поставившие под вопрос территориальную целостность и безопасность государства. Такая политика, а также ошибки центральных властей привели в сер. 90-х гг. к сепартистским выступлениям в Чеченской Республике и Дагестане, а также к напряженности в отношениях между отдельными субъектами Федерации по национально-территориальному признаку (например, между Сев. Осетией и Ингушетией).

В центральной России также активизировались радикально-националистические силы, которые выдвигая лозунг «Россия для русских», «Хватит кормить Кавказ» и др., также спровоцировали рост межнациональной напряженности, антикавказские, антиисламские, антисемитские и пр. ксенофобские настроения.

Ситуация была взята под контроль в начале 2000-х гг. благодаря целому ряду антитеррористических операций, а также более продуманной национальной и региональной политике. «Стратегия национальной политики РФ до 2025 года», принятая в 2012 году, впервые определила вектор развития национального государства в России в сторону интернационального государства, но с сохранением системообразующей роли русского народа, что отражает политические реалии в стране, где в среднем почти 80% населения самоидентифицирует себя как русских.

Так Стратегия дает определение российской нации как «сообщества граждан Российской Федерации разной этнической, религиозной, социальной и иной принадлежности, осознающих свою гражданскую общность и политико-правовую связь с российским государством (согражданство)». В то же время в документе подчеркивается, что «благодаря объединяющей роли русского народа, многовековому межкультурному и межэтническому взаимодействию на исторической территории Российского государства сформировалась уникальная социокультурная цивилизационная общность, многонародная российская нация, представители которой считают Россию своей Родиной. Россия создавалась как единение народов, как государство, системообразующим ядром которого исторически выступает русский народ. Цивилизационная идентичность России и российской нации, как гражданской общности, основана на сохранении русской культурной доминанты, носителями которой являются все народы Российской Федерации, сформированной не только этническими русскими, но и вобравшей в себя культуру всех народов России.»

На деле Россия создает новую модель национального государства, отличающуюся как от классической европейской модели, где в основе лежит традиция титульного этноса, так и от надэтнической интернациональной модели, где основу составляет надэтническая объединительная идея (такая модель существовала в СССР). С одной стороны, Стратегия национальной политики говорит о «многонародной российской нации» (это не «русская нация» и даже не «русская мультиэтничная нация» по образцу, который существует во многих, в том числе соседних, государствах), а с другой стороны в ней недвусмысленно заявляется о том, что новая модель основывается на сохранении «русской культурной доминанты, носителями которой являются все народы» РФ. При этом подчеркивается, что данная культурная доминанта формировалась не только этническими русскими, но и всеми народами России, что безусловно отражает объективные реалии российской действительности.

Фактически Россия на сегодняшний день пытается сформировать модель интернационального государства для тех стран, где высокий уровень мультиэтничности переплетается с наличием мощного этноса, с которым себя идентифицирует большинство населения. Эта новая, до конца не сформировавшаяся модель требует определенной идеологической составляющей, которая сыграла бы роль тех самых духовных скреп, о которых часто говорит президент В. Путин. Здесь безусловно существует опасность крена в сторону европейской модели, которая стала бы гибельной для такого многонационального государства как Россия. Скорее всего, именно поэтому российский лидер поддержал в 2016 году предложение Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ принять Закон о Российской нации, в котором бы были закреплены основные положения, содержащиеся в Стратегии национальной политики. Тем не менее, очевидно, что если российский опыт по формированию модели национального государства будет успешным, он станет примером для многих государств не только на постсоветском пространстве, но и в странах ЕС, где за последние десятилетия растущая мультиэтничность вошла в явное противоречие с ассимиляционной моделью интеграции, составляющей в большинстве из них основу национального государства.

Смешанная республика (президентско-парламентская республика, парламентско-президентская республика) — форма государственного правления, находящаяся между президентской и парламентской республиками.

Характеристика Править

С одной стороны, парламент смешанной республики имеет право вынести вотум недоверия правительству, сформированному президентом. С другой стороны, президент имеет право распустить парламент и назначить внеочередные выборы (в некоторых странах парламент не может быть распущен в течение конституционно определённого срока). Если в новом составе парламента партия президента получит большинство, то сохранится «бицефальная» исполнительная власть, когда политику правительства определяет президент, при относительно слабой фигуре премьер-министра. Если же выиграют противники президента, то как правило, последний будет вынужден принять отставку правительства и фактически передать полномочия по формированию нового правительства лидеру партии, набравшей большинство голосов на выборах. В последнем случае президент не может существенно влиять на политику правительства, и главной политической фигурой становится премьер-министр. Если впоследствии будет избран президент, оппозиционный парламентскому большинству, он сформирует новое правительство, и если оно не получит одобрения в парламенте, то последний может быть распущен. Таким образом, как и в парламентарных странах, в смешанной республике правительство может работать, только когда оно опирается на поддержку парламентского большинства. Но если в парламентарных странах президент или монарх (номинальный глава государства) лишь формально назначает правительство, реально сформированное парламентской правящей партией или коалицией, то в смешанной республике избранный народом президент вправе фактически формировать своё правительство, невзирая на существующее парламентское большинство, вступать в конфликт с парламентом и добиваться его роспуска. Такое положение невозможно ни в парламентарных странах, ни в президентской республике. Поэтому смешанную республику считают самостоятельной формой правления, наряду с парламентарной и президентской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *