Сдирание кожи с продажного

Cудья Арбитражного суда Краснодарского края потребовал разъяснений от участника процесса о банкротстве, приславшего ходатайство в конверте с изображением средневековой картины. Его смутила репродукция картины нидерландского художника Герарда Давида «Суд Камбиса», известная также как «Сдирание кожи с продажного судьи». Об этом пишет «Коммерсантъ».

По мнению судьи, действия приславшего ходатайство кредитора требуют пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду». На 5 июня было назначено заседание, где судья должен был получить от участника объяснения – о его результатах пока не сообщалось. По результатам проверки материалы могут быть отправлены в правоохранительные органы, отмечается в постановлении суда.

Позже стало известно, что суд не нашел оскорбления в конверте с картиной. Участник процесса направил письменные объяснения произошедшего и принес свои извинения суду.

Картина «Суд Камбиса» написана в 1498 году. Сюжет основан на рассказе из книги древнегреческого историка Геродота, описавшего, как персидский царь Камбис II велел содрать кожу с коррумпированного судьи и обтянуть ей кресло, на котором будет заседать его преемник и сын. В постановлении Арбитражного суда Краснодарского края отмечено, что картина была опознана по подписи под ней.

Cудья Арбитражного суда Краснодарского края России потребовал разъяснений от участника процесса о банкротстве, приславшего ходатайство в конверте с изображением средневековой картины. Судью смутила репродукция картины нидерландского художника Герарда Давида «Суд Камбиса», известная также как «Сдирание кожи с продажного судьи». Об этом в среду сообщила российская газета «Коммерсантъ».

По мнению судьи, действия приславшего ходатайство кредитора требуют пояснений «в целях исключения неуважительного отношения к суду». В определении суд отметил, что по результатам проверки материалы могут быть отправлены в правоохранительные органы. 5 июня стало известно, что суд не нашел оскорбления в конверте с картиной. Участник процесса, как сообщается, направил письменные объяснения произошедшего и принес свои извинения суду.

Картина «Суд Камбиса» написана в 1498 году. Сюжет основан на рассказе из книги древнегреческого историка Геродота, описавшего, как персидский царь Камбис II велел содрать кожу с коррумпированного судьи и обтянуть ею кресло, на котором будет заседать его преемник и сын. В определении Арбитражного суда Краснодарского края отмечено, что картина была опознана по подписи под ней.

Судья Гарбовский в своем определении процитировал определение Конституционного суда о том, что все участники судебного разбирательства обязаны проявлять уважение к суду как органу судебной власти, осуществляющему от имени, исключая ситуации «дестабилизирующие процесс, создающие препятствия для правильного и своевременного разрешения дела».

Объяснения участник процесса Голубев должен дать в среду, 5 июня. По статье 297 действующего УК РФ (неуважение к суду) предусмотрены принудительные работы и арест на срок до полугода.

Станислав Голубев пытается добиться через суд приведения реестра кредиторов ООО «Сочи-Абсолют» в соответствие с законодательством, сообщает «Коммерсант». Голубев был признан кредитором застройщика. Он вложил в строительство жилого комплекса, который должен был быть сдан в 2015 году, 8 млн рублей. Объект построен только на треть. Общая сумма требований к банкротству застройщика – 950 млн рублей. Кредитор Голубев добивается аннулирования прав на недостроенный объект одной из покупательниц, которая заключила с застройщиком договор инвестирования, а не долевого участия. Директор компании-застройщика полтора года находится под домашним арестом в рамках расследования уголовного дела по статье «Мошенничество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *