Солопова Ольга Николаевна Тверской суд

В заказном уголовном деле 47 томов. К настоящему моменту Александр Устинов успел ознакомиться с 20 из них, Бесценный изучил 30 томов, Старк – 17. Фактически на ознакомление с оставшимися материалами у фигурантов остаётся не более четырёх дней. Все трое содержатся в СИЗО более полутора лет.

По сфабрикованному «под ключ» делу граждан гнобят в СИЗО

Несмотря на то, что адвокаты подробно аргументировали необоснованность позиции следствия, судья Сизинцева приняла на веру голословные заверения следователя Косарева. По ходу вчерашнего заседания он придумывал абсурдные доводы о том, что арестованные с 1 по 4 июня якобы отказывались являться на ознакомление с делом. Защита назвала слова Косарева враньём и ходатайствовала о проверке посещений заключённых в указанные дни. Следователь заявил, что в этом нет необходимости. Судья Сизинцева согласилась.

«Следователь нагло лжёт, прокурор поддерживает, судья верит, — описывает происходящее источник, знакомый с процессом. – При таком подходе могли вообще заседание суда не проводить. Одно название».

Судья — одно название

34-летняя Сизинцева Мария Владимировна, «подмахнувшая» ходатайство следователя, имеет специфическую известность в рядах служителей Фемиды. «Можно с уверенностью утверждать, что именно её готовность исполнять любые указания сверху, не сильно задумываясь ни о своей репутации, ни о покалеченных судьбах людей, привела её в 32 года на должность заместителя председателя одного из московских судов. Сизинцева является одним их главных исполнителей «Московского дела” — уголовного и административного преследования участников мирных акций протеста против недопуска независимых кандидатов к участию в выборах в Московскую городскую думу», — сообщается в публичных источниках.

В сентябре 2015 года Сизинцева подтвердила решение суда, оштрафовавшего правозащитный центр «Мемориал” на 600 тыс. рублей за два текста другого юридического лица без обязательного указания на статус «иностранного агента”. Публикации были размещены на странице международного общества «Мемориал”, которое, в отличие от ПЦ «Мемориал”, в список т.н. «иностранных агентов” не внесено.

В мае 2016 года Сизинцева подлила срок содержания под стражей петербургскому архитектору Сергею Ахметову, невзирая на то, что в материалах дела находятся фотографии другого человека, подозреваемого в совершении преступления.

18 мая 2017 года Сизинцева приговорила участника протестной акции 26 марта Юрия Кулия к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении. 28-летнего актера обвиняли по части 1 статьи 318 УК (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти). Во время антикоррупционного митинга в Москве он схватил бойца Росгвардии за руку и тем самым причинил ему «физическую боль”.

6 сентября 2017 года Сизинцева приговорила участника оппозиционного митинга 12 июня Расима Искакова к двум годам и шести месяцам колонии общего режима также по обвинению в насилии над полицейскими. По мнению прокурора и судьи, обвиняемый во время митинга 12 июня дважды ударил потерпевших ногой «в заднюю поверхность туловища”, чем причинил им невероятную физическую боль.

20 ноября 2018 года суд под председательством судьи Сизинцевой оставил в силе беспрецедентный штраф журналу The New Times Евгении Альбац в размере 22 миллиона 250 тысяч рублей за «несвоевременное предоставление данных в Роскомнадзор” по статье 13.15.1 КоАП (непредоставление либо несвоевременное предоставление редакцией СМИ информации о получении денежных средств). Евгения Альбац в борьбе с судейским произволом объявила сбор средств на спасение издания, на призыв откликнулись тысячи жертвователей, СМИ удалось спасти.

Евгения Альбац тоже прошла через жернова судьи Сизинцевой

9 августа 2019 года и.о. председателя Тверского суда Мария Сизинцева признала журналистку «Новой газеты” Елену Милашину виновной в нарушении «установленного порядка проведения пикетирования” в годовщину убийства правозащитницы Натальи Эстемировой и присудила ей штраф в размере 15 тысяч рублей. В десятую годовщину со дня убийства Натальи Эстемировой, 15 июля, Милашина и правозащитники Александр Черкасов и Светлана Ганнушкина вышли на Красную площадь, протестуя против того, что заказчики и исполнители убийства Эстемировой до сих пор не найдены. Милашина заявила, что протокол её задержания был фальшивый: он подписан не тем сотрудником, который её задерживал, — это была женщина.

29 августа 2019 года Сизинцева приговорила к пятому административному аресту подряд незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Илью Яшина, главу районного совета «Красносельский”. Яшина обвиняли в повторном нарушении правил проведения митинга и призывах к несанкционированной акции. Согласно административному протоколу, 29 июля в три часа ночи Яшин в твиттере опубликовал «информационный пост” со словами: «Надо продолжать, следующий митинг 3 августа” и прикрепил к нему ссылку на страницу мероприятия в фейсбуке.

Илья Яшин — тоже жертва сизинцевского кривосудия

4 сентября 2019 года Мария Сизинцева признала участника акции протеста 27 июля Кирилла Жукова виновным в нападении на сотрудника Росгвардии и приговорила его к трём годам лишения свободы. Активиста обвиняли в попытке поднять забрало шлема росгвардейца во время акции 27 июля. Тогда потерпевший силовик рассказал, что физическую боль он не испытал, а произошедшее оценил как провокацию. Рассмотрение дела Жукова у Сизинцевой заняло один день.

Совсем другой подход демонстрирует Сизинцева, когда дело заходит о власть предержащих.

27 ноября 2018 года Сизинцева милостиво перевела под домашний арест обвиняемого в хищении 2,5 млрд руб. у банка «Петрокоммерц” бывшего депутата Госдумы от «Единой России” Вадима Варшавского по ходатайству следствия. Следствие мотивировало такую позицию тем, что медики после освидетельствования выявили у Варшавского заболевание, которое препятствует его нахождению под стражей и включено в специальный перечень.

Отметим, что уголовное дело против екатеринбуржцев Александра Устинова, Ивана Бесценного и Антона Старка, в котором также отметилась судья Мария Сизинцева, является типичным примером преследования представителей медийной сферы. Согласно абсурдной версии силовиков, блогеры якобы вымогали деньги у миллиардеров и опубликовали порнографическое групповое гей-видео, на котором себя распознал депутат Госдумы Александр Хинштейн (один из лжепотерпевших, о сексуальной ориентации которого и до скандального дела знал весь Интернет).

С ноября 2018 года Устинова, Бесценного и Старка держали в СИЗО Екатеринбурга, где фабрикацией занимались следователь областного ГУ МВД Дмитрий Головин и оперативник Константин Неупокоев. Когда уголовное дело начало разваливаться, подозреваемых срочно вывезли в СИЗО «Водник» Москвы, в столицу за ними командировали и Головина, а само дело передали в управление по борьбе с оргпреступностью Следственного департамента МВД. Срок содержания под стражей продлён до 21 месяца!

Заказчики хорошо спонсируют беспредел. По надуманному делу сформирована следственная группа не менее пяти человек. Помимо Головина и Косарева, в ней состоят Светлана Юдина и следовательница по фамилии Бочканова, которая общается с арестованными нецензурной бранью. Запись отборного мата Бочкановой и другие пикантные подробности общественность увидит в следующих публикациях.

МОСКВА, 20 мар — РАПСИ. Бывшая председатель столичного Басманного суда Ольга Солопова назначена главой Тверского суда Москвы, теперь вместо дел Следственного комитета РФ она будет «курировать» дела министерства внутренних дел России.

«Назначить на 6-летний срок полномочий председателем Тверского районного суда Москвы Ольгу Солопову», — говорится в указе президента, опубликованном в среду на официальном портале правовой информации.

Солопова была назначена на должность председателя Басманного суда Москвы, которому по территории подсудны все ходатайства Следственного комитета РФ, в 2002 году. По территориальной подсудности Тверской суд столицы рассматривает ходатайства и дела МВД РФ.

«Ольга Николаевна возглавит не менее сложный участок. Тверской районный суд, как и Басманный, относится к ЦАО и нагрузка на судей здесь очень большая. Солопова — грамотный организатор и профессиональный судья. Опыт руководства судом у нее есть», — прокомментировала РАПСИ перестановку руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Проблемы в Тверском суде начались еще два года назад, а в апреле 2012 года квалификационная коллегия судей Москвы прекратила полномочия председателя этого районного суда Игоря Алисова, который возглавлял суд в течение двух лет. Поводом для отставки Алисова послужили многочисленные жалобы на работу суда: в 2010-2011 годах он лидировал среди всех столичных судов по количеству жалоб.

В СМИ в 2012 году фамилия Солоповой в основном фигурировала в рамках «Болотного дела» — экс-глава Басманного суда Москвы часто рассматривала ходатайства об избрании или продлении меры пресечения для обвиняемых.

Нарушение всех норм процессуального права. У нее сильный покровитель, покрывающий ее противоправные действия при полной безнаказанности. ККС Москвы даже к ней и близко не подходит, пересылая все председателю суда. А председатель отписывается, излагая ложные сведения.
Как она в приемные часы проводит судебное заседание, не давая истице зачитать ходатайство об истребовании доказательств, выложена в Интернет аудиозапись. Как насмехается над тем, что истица полностью зачитала Договор, как он в действительности называется. Так она истицу высмеивает: хоть поняли, что прочитали?
За заявленный отвод судьи истицу выдворяет из зала судебного заседания, поняв, что ее позиция крепкая и ответчику придется тяжеловато, ослабив позицию оставшихся истцов.
Заседание было 22.05.2017 г. — в приемные часы. Значит, нарушена тайна совещательной комнаты.
Ознакомиться с материалом дела была допущена только 23.01.2018 г. после многочисленных жалоб.
Чувствует полную безнаказанность за свои противоправные действия. Другим участникам процесса не позволила обжаловать апелляционные жалобы, поскольку срок обжалования завершался в день назначенного судебного заседания в Мосгорсуде. Судьи Мосгорсуда были извещены, поскольку было подано ходатайство о переносе в связи с подачей апелляционных жалоб, срок обжалования которых заканчивается в день судебного заседания в Мосгорсуде.
Результат решения обговаривается до начала судебного заседания. Поэтому незащищенной стороне не дает никаких шансов для защиты.
Нарушение права на справедливое судебное разбирательство для нее норма. Очень высокомерная, имеет неприязнь к нижним слоям населения.
Доказательства для нее не играют никакой роли. Хоть миллион раз предоставь подлинные доказательства в пользу слабой стороны, все равно решение будет вынесено в пользу сильной стороны.
При ознакомлении с материалом дела был выявлен полный фальсификат. Поэтому и не подпускала к ознакомлению с материалом дела. Никакого определения о выдворении истицы из зала судебного заседания в материалах не обнаружено.
Возражать против доводов другой стороны предусмотрена ст. 35 ГПКРФ.
Если слабая сторона не может без написанного текста ответить на вопрос судьи, это не означает, что истица нарушает порядок судебного заседания.
Никакой подготовки к судебному заседанию не проводит.
Оппонент представляет доказательства только в день вынесения судебного решения и то только в одном экземпляре. Такая практика в г. Москве, когда решение уже оговорено до начала судебного заседания.
Слабая сторона остается незащищенной.
Коррупционная направленность так и лезет из противоправных действий судьи, чувствуя полную уверенность в безнаказанности. Уж слишком сильный покровитель у нее, поскольку никто не хочет идти против нее.
Все исковые требования остаются вне рамок рассмотрения. Отказ в удовлетворении исковых требований обосновывается формальными мнениями. Никакими доказательствами не подтверждает.
Такая практика во всех судах г. Москвы.
Фальсификация и подложность доказательств — вот основа решений в интересах сильной стороны. Подлинные доказательства в расчет не принимаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *