Состав полиции определяется

Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

В соответствии с указом Президента РФ от 1 марта 2011 г. №250 «Вопросы организации полиции», перечень подразделений и служб полиции утверждается:

— Президентом РФ – в центральном аппарате Министерства внутренних дел РФ;

— Министром Внутренних дел РФ – в территориальных органах Министерства внутренних дел РФ.

Руководство деятельностью полиции осуществляют в пределах своей компетенции руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее — территориальные органы) и руководители подразделений полиции. За выполнение возложенных на полицию обязанностей руководители указанных органов и подразделений несут ответственность.

В состав полиции могут входить подразделения, организации и службы, создаваемые для выполнения возложенных на полицию обязанностей.

Состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются Президентом Российской Федерации.

Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции в пределах установленной штатной численности органов внутренних дел

определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Установлено, что в состав полиции РФ входят подразделения, службы и организации, на которые возлагаются следующие обязанности:

— выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, розыск лиц, совершивших преступления и иных лиц в соответствии с законодательством;

— прием, регистрация и проверка заявлений и сообщений о преступлениях, происшествиях и административных правонарушениях;

— выявление и устранение причин правонарушений и преступлений;

— обеспечение общественного правопорядка и безопасности граждан;

— обеспечение безопасности дорожного движения, выявление и предупреждение ДТП;

— производство дознания;

— противодействие терроризму, коррупции и экстримистской деятельности;

— экспертно-криминалистическое производство;

— сбор, анализ и хранение оперативно-розыскной информации;

— государственная защита потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства.

Полиция подразделяется на следующие структуры:

1. Главное управление собственной безопасности.

2. Главное управление вневедомственной охраны.

Административная деятельность полиции

Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ.

4. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.

5. Управление по организации дознания.

6. Главное управление по противодействию экстремизму

7. Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения.

8. Управление оперативно-розыскной информации.

9. Управление по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации.

10. Главное управление уголовного розыска.

11. Главное управление на транспорте.

12. Национальное центральное бюро Интерпола.

13. Оперативное управление.

14. Управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий.

15. Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.

Заключение

В данном курсовом проекте было проведено исследование о правовом статусе, а также месте и роли полиции в системе правоохранительных органов Российской Федерации. На основании вышеизложенного материала можно сделать вывод, чтополиция играет наиболее значимую роль в действующей системе правоохранительных органов Российской Федерации.

В ходе проделанной работы были обозначены основные направления деятельности полиции, а именно: защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, лиц без гражданства, иностранных граждан; противодействие преступности; охрана общественного правопорядка, собственности и обеспечение общественной безопасности;

Вышеперечисленные направления деятельности полиции скорректированы с учетом современных условий и формально закреплены в статье 2 закона «О полиции».

Также следует отметить, что правовой основой деятельности полиции является Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, международные договоры, общепризнанные принципы и нормы международного права, а состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений определяются Президентом Российской Федерации.

Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции в пределах установленной штатной численности органов внутренних дел определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Органы дознания

Органы дознания РФ, их задачи и полномочия.

Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР 1960г.

Органы дознания занимаются:

— первоначальным пресечением преступных действий;

— первоначальным сбором доказательств;

— первоначальным обследованием места преступления

Дознание – форма преварит. расследования.

Органы дознания: Милиция; командиры воинских частей, соединений и начальники воен. учреждений; органы ФСБ; начальники исправит. учреждений и следственных изоляторов; органы гос пожар надзора; органы фед погран службы; органы службы налоговой полиции; капитаны морских судов в дальнем плавании; начальники зимовок; таможенные органы.

Формы дознания: по делам, по кот. обязательно пр-во предвар. следствия (неотложные следств.

Состав полиции

действия –осмотр, обыск, выемка); по делам, по кот. пр-во предвар. следствия не обязательно (орган дознания проводит расследование в полном объеме).

На органы дознания возлагаются:

• дознание по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия необязательно;

• выполнение неотложных следственных действий по уголовным делам, по которым производство предварительного следствия обязательно.

Дознаватель — это должностное лицо органа дознания, правомочное осуществлять предварительное расследование в форме дознания, а также иные полномочия, предусмотренные УПК РФ. Полномочия по проведению дознания не могут быть возложены на лицо, которое проводило или проводит по данному уголовному делу оперативно-розыскные мероприятия.

Органы предварительного следствия

Уголовно-процессуальный кодекс РСФСР 1960г.

Предварительное расследование производится в форме предварительного следствия либо в форме дознания. Производство предварительного следствия обязательно по всем уголовным делам, за исключением дел о преступлениях небольшой и средней тяжести. Расследование в форме дознания по этим делам заключается в том, что орган дознания, возбудив уголовное дело и руководствуясь правилами производства предварительного расследования, самостоятельно, без передачи дела следователю, устанавливает все обстоятельства дела и завершает расследование. Материалы такого дознания являются основанием для рассмотрения уголовного дела в суде. Предварительное следствие производится:

• следователями прокуратуры;

• следователями органов Федеральной службы безопасности;

• следователями органов внутренних дел РФ;

• следователями органов налоговой полиции.

Предварительное расследование производится по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления. В случае необходимости производства следственных или розыскных действий в другом месте следователь вправе произвести их лично либо поручить производство соответственно следователю или органу дознания, который обязан выполнить поручение в срок не позднее 10 суток. Если преступление было начато в одном месте, а окончено в другом месте, то уголовное дело расследуется по месту окончания преступления.

Если преступления совершены в разных местах, то по решению прокурора уголовное дело расследуется по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них.

Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.

Дата добавления: 2015-11-05; просмотров: 1093 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Похожая информация:


Поиск на сайте:


1. Полиция является составной частью единой централизованной системы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

2. В состав полиции могут входить подразделения, организации и службы, создаваемые для выполнения возложенных на полицию обязанностей (далее — подразделения полиции).

3. Руководство деятельностью полиции осуществляют в пределах своей компетенции руководитель федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководители территориальных органов федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел (далее — территориальные органы) и руководители подразделений полиции. Руководители указанных органов и подразделений несут ответственность за выполнение возложенных на полицию обязанностей.

4. Состав полиции, порядок создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции определяются Президентом Российской Федерации.

5. Нормативы и лимиты штатной численности подразделений полиции в пределах установленной штатной численности органов внутренних дел определяются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.

Комментарий к Ст. 4 федерального закона «О полиции» в РФ

1. Органы внутренних дел и полиция — это не равнообъемные понятия, это термины, не являющиеся синонимами. Министр внутренних дел РФ, министр внутренних дел, начальники управления (главного управления) внутренних дел субъекта Российской Федерации, начальники отделов (управлений) внутренних дел являются руководителями органа внутренних дел. И так как полиция входит в состав органов внутренних дел, они руководят так же и полицией, как и всеми иными структурными подразделениями органов внутренних дел. Однако начальниками полиции они не являются. Начальниками полиции признаются соответствующие заместители начальника органов внутренних дел <39>.
———————————
<39> См.: О процессуальных полномочиях руководителей органов внутренних дел: информационное письмо первого заместителя Генерального прокурора РФ и заместителя Министра внутренних дел РФ от 9 сентября 1993 г. N 1/3986; 25/15-1-1993 // Вопросы расследования преступлений: Справочное пособие.

Организационное построение полиции

М.: Спарк, 1996.

2. В районах, городах, районах городов органами внутренних дел руководят начальники отделов (управлений) внутренних дел, поэтому никакое другое должностное лицо не вправе выступать от имени РОВД и, следовательно, подписывать финансовые документы <40>. От имени органа внутренних дел начальник полиции может подписывать финансовые документы только в том случае, когда он исполняет обязанности начальника органа внутренних дел.
———————————
<40> См.: Постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 22 мая 2000 г. N Ф04/1003-286/А46-2000.

3. О составе полиции, порядке создания, реорганизации и ликвидации подразделений полиции см. соответствующий Указ Президента РФ.

4. См. также комментарий к ст. ст. 1, 12, 13 настоящего Федерального закона.

Статья 4. Организация полиции

Организация полиции в Российской Федерации

Полиция в РФ — система государственных органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, собственность, интересы общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств и наделенных правом применения мер принуждения в пределах, установленных законом. Полиция входит в систему Министерства внутренних дел РФ.

По Закону РФ «О полиции» задачами полиции являются:

Обеспечение безопасности личности; предупреждение и пресечение преступлений и

Административных правонарушений; выявление и раскрытие преступлений; охрана

общественного порядка и обеспечение общественной безопасности; защита частной,

Государственной, муниципальной и иных форм собственности; оказание помощи

физическим и юридическим лицам в защите их прав и законных интересов в пределах,

установленных законом.

Полиция РФ подразделяется на криминальную полицию и

полицию общественной безопасности, а по объектам полицейского обеспечения и

обслуживания также на территориальную и транспортную полицию.

Руководство территориальной полицией в субъектах РФ осуществляют министры

внутренних дел республик, начальники управлений (главных управлений) внутренних дел

краев и областей, назначаемые на должность и освобождаемые от должности Президентом РФ по представлению Министра внутренних дел РФ. Руководство полицией в районах, городах и иных муниципальных образованиях осуществляют начальники отделов (управлений) внутренних дел, назначаемые на должность и освобождаемые от должности министрами внутренних дел, начальниками управлений (главных управлений) внутренних дел субъектов РФ.

Основными задачами криминальной полиции являются: выявление, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений; организация и осуществление розыска лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, уклоняющихся от исполнения уголовного наказания, без вести пропавших и иных лиц; оказание содействия милиции общественной безопасности в исполнении возложенных на нее обязанностей. Криминальная полиция является органом дознания.

В криминальную полицию входят подразделения: уголовного розыска; по борьбе с

Экономическими преступлениями; по борьбе с незаконным оборотом наркотиков; по борьбе с организованной преступностью, в том числе специальные отряды (отделы) быстрого реагирования; оперативно-поисковые подразделения; подразделения специальных технических мероприятий; собственной безопасности; отряды полиции специального назначения, а также Национальное центральное бюро Интерпола и его территориальные подразделения.

Полиция общественной безопасности имеет аналогичные с криминальной полицией

задачи. основными задачами полиции общественной безопасности являются: обеспечение безопасности личности, общественной безопасности, охрана собственности, общественного порядка; выявление, предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений; розыск отдельных категорий лиц, установление места нахождения которых отнесено к компетенции полиции общественной безопасности. Полиция общественной безопасности оказывает содействие

криминальной полиции в исполнении возложенных на нее обязанностей и также является

органом дознания.

Состав полиции общественной безопасности, порядок создания, реорганизации и

ликвидации ее подразделений, а также численность полиции общественной безопасности, определяются Правительством РФ.

Численность же полиции общественной безопасности, финансируемой за счет бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов, устанавливается соответствующими органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления.

В полицию общественной безопасности входят:

1) дежурные части, являющиеся одновременно дежурными частями соответствующего

органа внутренних дел;

2) участковые уполномоченные полиции;

3) Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства

внутренних дел РФ;

4) изоляторы временного содержания подозреваемых и обвиняемых;

5) специальные приемники для содержания лиц, арестованных в административном

порядке;

6) приемники-распределители для лиц, задержанных за бродяжничество и

попрошайничество (до создания центров реабилитации для лиц, задержанных за

бродяжничество и попрошайничество);

8) центры временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей;

9) отряды полиции особого назначения и

10) полицейские подразделения: а) полиции вневедомственной охраны при органах

внутренних дел; б) дознания; в) патрульно-постовой службы полиции; г) лицензионно-

разрешительной работы и контроля за частной детективной и охранной деятельностью; д)

охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых; е) по делам несовершеннолетних; ж) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению

административного законодательства; з) по охране дипломатических представительств и

консульств иностранных государств. Административная деятельность полиции состоит в организации и практическом осуществлении ее службами и подразделениями задач по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности административно-правовыми средствами и в административных формах.

Административная деятельность полиции включает в себя несколько ее разновидностей:

Наружная служба по охране порядка в общественных местах, по обеспечению порядка при проведении различного рода массовых мероприятий, уличных шествий, коллективных протестных действий и т.д.; осуществление лицензионно-разрешительной системы,административного надзора за соблюдением гражданами и должностными лицами установленных правил регистрационного учета российских граждан…..

как один из видов административной деятельности полиции состоит

в обеспечении порядка в общественных местах служебными полицейскими нарядами и

участковыми инспекторами полиции.

Патрульно-постовая служба входит в состав полиции общественной безопасности и

выполняет функции охраны общественного порядка и обеспечения общественной

безопасности на улицах, объектах транспорта и иных общественных местах.

Дата добавления: 2015-05-08; просмотров: 6153 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Похожая информация:


Поиск на сайте:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *