Срок гарантии на мебель по закону

Офисная мебель » Гарантийный срок производителей на мебель

Гарантийный срок производителей на мебель

Гарантийный срок на мебель устанавливает изготовитель мебели

Согласно «Правилам торговли» и Закону РФ «О защите прав потребителей» главе I Общие положения, статье 5 Права и обязанности изготовителя исполнителя, продавца в области установления срока службы, срока годности товара, работы, а также гарантийного срока на товар — работу — пункту 6 изготовитель исполнитель вправе самостоятельно устанавливать гарантийный срок на мебель — товар, услугу — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре —мебель недостатка или поломки изделия изготовитель обязан удовлетворить требования потребителя, установленные ст. 18 и 19 настоящего Закона. (в ред. Федерального Закона от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ).

Гарантийный срок на мебель указывается в паспорте на изделие мебели и может быть определен на усмотрение фабрики производителя на любой срок — как 12, 18, так и 24 месяца.

Бесплатный ремонт мебели Гарантия фабрики Гарантийное обслуживание мебели

Гарантия фабрики предусматривает бесплатный ремонт мебели, но не распространяется на неисправности и дефекты, вызванные следующими причинами: пожар, затопление и др.; при наличии на мебельных поверхностях механических повреждений, термо-воздействий или следов воздействия химических веществ; неисправности, возникшие вследствие нормального износа изделия; преднамеренная порча изделия или ошибочные действия потребителя (покупателя); при неграмотно выполненном самостоятельном подъеме или сборке изделия, внесение изменений в его конструкцию; при нарушении правил эксплуатации изделия мебели, а также по истечению гарантийного срока на изделие мебели.

В случае несоблюдения правил эксплуатации и использования мебели не по назначению, продавец, фабрика изготовитель не несет ответственности за потерю потребительских качеств мебели, другого приобретенного товара, и сервисное обслуживание и ремонт мебели будет производиться по решению фабрики, а оказание услуг по ремонту — только за счет покупателя по фабричным расценкам!

Изготовитель мебели вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока — дополнительное обязательство. (введен Федеральным законом от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ). Содержание дополнительного обязательства фабрики изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяется самим производителем мебели. (введен Федеральным законом от 21.12.2004 г. № 171-ФЗ).

23 апреля 2019 г., вторник

Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.

Общий срок исковой давности составляет три года.

Сроки исковой давности и порядок их исчисления не могут быть изменены соглашением сторон.

Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.

При спорах о защите прав потребителей срок этот начинается со дня отказа продавца исполнить требования покупателя или пропуска срока ответа на эти требования.

Кроме исковой давности в потребительских отношениях существует ряд претензионных сроков, способных влиять на судьбу судебного спора — их пропуск является самостоятельным основанием для отказа в иске.

В зависимости от сферы и видов отношений, исковая давность может отличаться своей длительностью.

В соответствии со статьей 5 Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее – Закон) На товар (работу), предназначенный для длительного использования, изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать срок службы — период, в течение которого изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (работы) по назначению и нести ответственность за существенные недостатки.

Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать срок службы товара (работы) длительного пользования, в том числе комплектующих изделий (деталей, узлов, агрегатов), которые по истечении определенного периода могут представлять опасность для жизни, здоровья потребителя, причинять вред его имуществу или окружающей среде.

Срок службы товара (работы) может исчисляться единицами времени, а также иными единицами измерения (километрами, метрами и прочими единицами измерения исходя из функционального назначения товара (результата работы)).

Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок — период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя.

Изготовитель вправе принять обязательство в отношении недостатков товара, обнаруженных по истечении установленного им гарантийного срока (дополнительное обязательство).

Содержание дополнительного обязательства изготовителя, срок действия такого обязательства и порядок осуществления потребителем прав по такому обязательству определяются изготовителем.

Помимо сроков указанные выше, в течение которых потребители могут предъявить требования к изготовителю (исполнителю), потребитель также вправе предъявить требования в отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены.

Данное требование предъявляется в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, если более длительные сроки не установлены договором (статья 19 Закона).

Потребители, иные истцы по искам, связанным с нарушением прав потребителей, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:

  • нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, — его жительства;
  • жительства или пребывания истца;
  • заключения или исполнения договора.

Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства (статья 17 Закона)

Таким образом, задаваясь вопросом о сроках давности по защите прав потребителей, покупателю (потребителю) стоит учитывать и претензионный срок для обращения к продавцу/изготовителю товара или исполнителю услуги.

Законом РФ «О защите прав потребителей» в совокупности со ст. 197 ГК РФ предусмотрены специальные сроки исковой давности, то есть сроки, в течении которых потребителем могут быть предъявлены требования относительно качества того или иного товара (работы, услуги). Данные сроки предъявления требований являются специальными.

Каковы же сроки предъявления требований потребителя при обнаружении недостатков в товаре (работе, услуге):

1. В случае выявления недостатков товара (работы, услуги), потребитель может предъявить требование о его качестве в течении гарантийного срока (п. 6 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Гарантийный срок (срок годности) товара — это тот срок, в течении которого потребитель может предъявить требование относительно качества товара (работы, услуги), а продавец гарантировать возможность использовать товар (работу, услугу) по его прямому назначению и нести ответственность за недостатки товара в течении гарантийного срока (п. 1 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

Срок службы товара (работы, услуги) — срок, в течение которого потребитель может использовать товар (работу, услугу) по его прямому назначению, а в случае выявления недостатков предъявить соответствующее требование, предусмотренное Законом РФ «О защите прав потребителей».
Законодатель не возлагает на продавца (изготовителя, исполнителя) прямой обязанности устанавливать на реализуемые товары (работы, услуги) гарантийные сроки и сроки службы. Вместе с тем, Законом предусмотрено, что срок службы товара (работы, услуги) в обязательном порядке должен быть установлен на товары (работы, услуги) длительного пользования, в том числе на комплектующие изделия (п. 2 ст. 5 Закона РФ «О защите прав потребителей»).

2. В случае выявления недостатков в недвижимом имуществе, срок предъявления соответствующих требований составляет 5 (Пять) лет.

Как бы там ни было, срок предъявления требований о качестве товара носит индивидуальный характер, с учетом нюансов того или иного спора по защите прав потребителей.

Можно ли предъявить требование относительно качества товара (работы, услуги), если на него не установлен гарантийный срок, срок годности или же срок службы?

Да, можно. В случае, если на реализуемый товар (работу, услугу) не установлен гарантийный срок или срок годности, потребитель в случае выявления недостатков, может обратиться к продавцу, исполнителю, производителю в течении 2 (Двух) лет с момента приобретения товара (работы услуги) (п. 5 ст. 19 и п. 5 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей») или же с момента изготовления товара (работы, услуги), если установить срок приобретения не представляется возможным.
Также, потребитель может предъявить требование относительно качества товара (работы или услуги) в течении 2 (Двух) лет, если гарантийный срок или срок годности на товар (работу или услуг) установлен продавцом (исполнителем или изготовителем) менее 2 (Двух) лет.

С уважением, Юридическая компания «Nobele».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *