Ст 139 ГК РФ

Статья 139 ГК РФ. Служебная и коммерческая тайна

Билет № 7

1.Проблемы утверждения принципов гражданского общества на совершенном этапе общественного развития.

Принципы гражданского права — это основные, руководящие начала, лежащие в основе гражданско – правового регулирования отношений

Основные принципы гражданского права, закрепленные в Конституции РФ, получили дальнейшее развитие и конкретизацию в нормах главного закона гражданского права — в Гражданском Кодексе и дополняющих его законов.

Комментарий к статье 139 Гражданского кодекса РФ

Они служат юридической основой всей системы гражданского законодательства и являются руководящими в ходе разработки новых гражданских законов, а также в процессе правоприменения.

К принципам гражданского права современной России применима система.

При этом важно помнить, что внутри гражданского права выделяются отдельные подотрасли, которым присущи свои специфические принципы, а также изъятия либо прямые ограничения по распространению основных начал гражданского законодательства на отдельные гражданские правоотношения.

Один принцип является предпосылкой для реализации других принципов, и наоборот. Каждый принцип, входя в систему, занимает свое собственное, самостоятельное, только ему отведенное место и именно это, обусловив его взаимосвязь с другими принципами, обеспечивает эффективность самостоятельного воздействия на общественные отношения и результативность действия всех связанных с ним принципов.

Даже простой перечень нормативных актов, принятых и разрабатываемых Государственной Думой РФ, показывает, что в течение последних десятилетий ведется активная работа по развитию нормативной базы гражданского общества.
Многочисленные дополнения и изменения, внесенные в законы после их принятия, сами по себе свидетельствуют об их несовершенстве и незавершенности.

Для эффективной организации и полноценного функционирования гражданского общества представляется целесообразным принятие специального федерального закона, который регулировал бы весь комплекс вопросов развития гражданского общества в Российской Федерации.
Принятие подобного закона позволило бы законодательно упорядочить процесс формирования гражданского общества, гармонизировать, как отношения разнородных элементов гражданского общества, так и их взаимодействие с органами государственной власти.

В общей форме новые принципы гражданского права получили наиболее полное выражение в ст. 1 ГК, согласно которой гражданское законодательство исходит из неприкосновенности собственности, свободы договора, необходимости беспрепятственно осуществлять гражданские права, обеспечивать восстановление и судебную защиту нарушенных прав.

Правовым принципам, как руководящим положениям гражданского права, должно придаваться особое значение, которое заключается в их императивности для всех без исключения участников гражданских правоотношений. Вследствие этого всем гражданско-правовым принципам необходимо надлежащее и соответствующее выполняемым ими функциям нормативное закрепление.

2.Определите структурные части правовых норм закрепленных в статьях Гражданского кодекса РФ 139, 149, 151, 152, укажите их виды. Покажите умения анализировать нормативный материал.

Первичным структурным элементом гражданского права является норма права, которая имеет свою логическую структуру и характеризуется взаимосвязью всех ее элементов.
Нормы гражданского права – это установленные или признанные государством правила поведения (диспозиция), которые регулируют основанные на равенстве участников имущественные и личные неимущественные отношения, реализуются при наличии указанных в норме фактических обстоятельств (гипотеза) и при нарушении которых для нарушителя наступают неблагоприятные имущественные последствия (санкция).

Статья 139 ГК РФ. Служебная и коммерческая тайна

Утратила силу 18.12.2006 г.

ГК РФ Статья 149. Общие положения о бездокументарных ценных бумагах

1. Лицами, ответственными за исполнение по бездокументарной ценной бумаге, являются лицо, которое выпустило ценную бумагу, а также лица, которые предоставили обеспечение исполнения соответствующего обязательства. Лица, ответственные за исполнение по бездокументарной ценной бумаге, должны быть указаны в решении о ее выпуске или в ином предусмотренном законом акте лица, выпустившего ценную бумагу.

Право требовать от обязанного лица исполнения по бездокументарной ценной бумаге признается за лицом, указанным в учетных записях в качестве правообладателя, или за иным лицом, которое в соответствии с законом осуществляет права по ценной бумаге.

2. Учет прав на бездокументарные ценные бумаги осуществляется путем внесения записей по счетам лицом, действующим по поручению лица, обязанного по ценной бумаге, либо лицом, действующим на основании договора с правообладателем или с иным лицом, которое в соответствии с законом осуществляет права по ценной бумаге. Ведение записей по учету таких прав осуществляется лицом, имеющим предусмотренную законом лицензию.

3. Распоряжение, в том числе передача, залог, обременение другими способами бездокументарных ценных бумаг, а также ограничения распоряжения ими могут осуществляться только посредством обращения к лицу, осуществляющему учет прав на бездокументарные ценные бумаги, для внесения соответствующих записей.
4. Лицо, выпустившее бездокументарную ценную бумагу, и лицо, осуществляющее по его поручению учет прав на такие ценные бумаги, несут солидарную ответственность за убытки, причиненные в результате нарушения порядка учета прав, порядка совершения операций по счетам, утраты учетных данных, предоставления недостоверной информации об учетных данных, если не докажут, что нарушение имело место вследствие непреодолимой силы.
Лицо, ответственное за исполнение по бездокументарной ценной бумаге, не несет ответственность за убытки, причиненные в результате нарушения порядка учета прав лицами, действующими на основании договора с правообладателем или с иным лицом, которое в соответствии с законом осуществляет права по ценной бумаге.

В данной статье структурными частями правовых норм являются диспозиция и гипотеза. п.4 «лица…несут солидарную ответственность за убытки, причиненные в результате нарушения порядка учета прав, порядка совершения операций по счетам, утраты учетных данных, предоставления недостоверной информации об учетных данных (диспозиция – признаки неправомерного поведения), если не докажут, что нарушение имело место вследствие непреодолимой силы (гипотеза – имеется условие).

Дата добавления: 2017-03-12; просмотров: 882 | Нарушение авторских прав

Рекомендуемый контект:


Поиск на сайте:


(статья утратила силу с 1 января 2008 года — Федеральный закон от 18 декабря 2006 года N 231-ФЗ

Комментарий к статье 139 ГК РФ

1. Субъекты гражданского права могут в своих интересах ограничивать доступ других лиц к известной им информации. Поэтому в отличие от государственной тайны состав сведений, которые составляют служебную или коммерческую тайну, определяется не нормативными актами, а самими обладателями информации. Виды информации, составляющие служебную и коммерческую тайну, определяются внутренними (локальными) нормативными актами организаций, гражданско-правовыми и трудовыми договорами.

Отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне, передачей такой информации, охраной ее конфиденциальности, кроме ГК, регулируют Федеральные закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" <1> и другие федеральные законы. Так, например, ст. 15 Федерального закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ "О негосударственных пенсионных фондах" к коммерческой тайне относится информация о состоянии пенсионных счетов и производимых фондом выплатах негосударственных пенсий. Согласно п. 4 ст. 10 Закона о бухучете содержание регистров бухгалтерского учета и внутренней бухгалтерской отчетности является коммерческой тайной.

———————————
<1> СЗ РФ. 2004. N 32. Ст. 3283.

2. Комментируемая статья практически не разделяет понятия служебной и коммерческой тайны, предусматривает одинаковое регулирование для обоих видов тайны, что связано с невозможностью четкого разделения регулируемых отношений. Информация, являющаяся коммерческой тайной, может стать служебной тайной, и наоборот.

Состав информации, являющейся коммерческой и служебной тайной, также часто совпадает по составу с другими видами конфиденциальной информации, в том числе государственной, налоговой, банковской тайной. Так, согласно п. 2 ст. 102 НК к разглашению налоговой тайны относится передача коммерческой тайны налогоплательщика. Большая часть информации, составляющей банковскую тайну, несомненно, является коммерческой тайной для банка как коммерческой организации и служебной тайной для работников банка.

3. Федеральным законом "О коммерческой тайне", Постановлением Правительства РФ от 05.12.1991 N 35 (в ред. от 03.10.2002) <1> определен перечень сведений, которые не могут составлять коммерческую тайну. В частности, к таким сведениям отнесены: учредительные документы; документы, дающие право заниматься предпринимательской деятельностью; сведения по установленным формам отчетности о финансово-хозяйственной деятельности и иные сведения, необходимые для проверки правильности исчисления и уплаты налогов и других обязательных платежей; документы о платежеспособности; сведения о численности, составе работающих, их заработной плате и условиях труда, а также о наличии свободных рабочих мест; документы об уплате налогов и обязательных платежей; сведения о загрязнении окружающей среды, нарушении антимонопольного законодательства, несоблюдении безопасных условий труда, реализации продукции, причиняющей вред здоровью населения, а также других нарушениях законодательства России и размерах причиненного при этом ущерба; сведения об участии должностных лиц в других организациях.

———————————
<1> СП РФ. 1992. N 1 — 2. Ст. 7; СЗ РФ. 2002. N 41. Ст. 3983.

4. Для признания информации служебной или коммерческой тайной и соответственно для ее правовой охраны закон называет следующие обязательные условия:

1) наличие у информации действительной или потенциальной коммерческой ценности. Некоторые цивилисты считают ошибочным включение этого условия, поскольку оно приравнивает служебную и коммерческую тайну к секретам производства ("ноу-хау"), ограничивает право обладателя информации на придание ей конфиденциальности. Секреты производства действительно остаются одним из основных видов коммерческой тайны. Но в формулировке статьи не напрасно использовано слово "потенциальная", этим подчеркивается то, что информация может и не иметь сегодняшней цены ("действительной ценности"), а приобретет ее только в будущем ("потенциально").

Статья 139. Утратила силу

Такая возможность как раз и определяется обладателем при отнесении информации к служебной и коммерческой тайне в настоящем;

2) неизвестность информации третьим лицам. В отличие от других видов нематериальных благ, используемых в хозяйственной деятельности (авторские права, права на изобретения, товарные знаки и т.п.), для прав на информацию, являющуюся служебной и коммерческой тайной, законодатель не устанавливает сроков действия. Права на конфиденциальную информацию существуют и имеют какую-либо ценность только до тех пор, пока эта информация не стала известной. После разглашения информации (причем неважно, на каком основании — законном или нет) всякий смысл в сохранении ее конфиденциальности пропадает. Поэтому единственное право, которое может остаться у первоначального обладателя информации, это право на возмещение убытков, если информация была разглашена незаконно.

В судебной практике возник вопрос о возможности отнесения к служебной и коммерческой тайне программ телепередач и соответственно запрете на публикацию таких программ третьими лицами. ВАС РФ признал невозможным применение режима служебной и коммерческой тайны к телепрограммам именно в силу их несоответствия условиям неизвестности и свободного доступа (Постановление Пленума ВАС РФ от 24.11.1998 N 3900/98 <1>);

———————————
<1> ВВАС РФ. 1999. N 2.

3) отсутствие свободного доступа к информации на законном основании. В судебной практике неоднократно возникали вопросы, связанные с доступом акционеров к документам АО, когда само общество отнесло такие документы к коммерческой тайне. Арбитражные суды при вынесении решений руководствовались настоящим условием. Если истребуемые документы прямо поименованы в законе как документы, подлежащие представлению акционеру, то на них не распространяется режим коммерческой и служебной тайны, даже если информация, содержащаяся в документах, отнесена действующим законодательством или локальными нормативными актами АО к коммерческой тайне;

4) обладатель информации принимает меры к охране конфиденциальности информации, среди них можно выделить три основных вида:

— организационные, заключающиеся в определении информации как служебной и коммерческой тайны (см. п. 1 коммент. к данной статье) и доведении этого до тех, кто находится в непосредственном контакте с информацией (работники, контрагенты);

— юридические, заключающиеся в установлении обязанности в договорах (трудовых и гражданско-правовых) контрагентов и работников соблюдать конфиденциальность, а именно не разглашать информацию, соблюдать технические меры работы с информацией. Для договоров подряда такая обязанность установлена во второй части ГК (ст. 727);

— технические, препятствующие разглашению работниками и контрагентами (активные) и затрудняющие доступ третьих лиц (пассивные).

5. Среди способов защиты информации, предусмотренных действующим законодательством, можно назвать следующие:

— специальный порядок получения сведений от их обладателей, в том числе ограничение круга лиц, уполномоченных получать такие сведения (см., например, ч. 3 ст. 183 УПК);

— особую процедуру работы с таким сведениями; так, АПК (п. 2 ст. 11), ГПК (п. 2 ст. 10) предусматривают возможность проведения закрытого судебного заседания по ходатайству лица, участвующего в деле и ссылающегося на необходимость сохранения тайны;

— ответственность государственных органов и должностных лиц за разглашение коммерческой и служебной тайны.

6. Необходимо отметить, что комментируемая статья устанавливает ответственность в виде возмещения убытков не только за незаконное разглашение, но и за незаконное получение информации, составляющей служебную и коммерческую тайну.

За разглашение служебной и коммерческой тайны трудовым законодательством также установлена дисциплинарная ответственность (подп. "в" п. 6 ст. 81 ТК).

Статья 139. Утратила силу с 1 января 2008 года. &#8211; Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ.

Комментарий к статье 139 Гражданского кодекса РФ

Статья в прежней (первоначальной) редакции содержала общие положения о служебной и коммерческой тайне. Ни Основы гражданского законодательства СССР, ни ГК РСФСР подобных общих (именно общих) положений не содержали. Лишь в пункте 2 ст. 29 названных Основ указывалось на то, что законодательством или биржевыми уставами могут предусматриваться условия биржевых сделок, составляющие коммерческую тайну сторон и не подлежащие разглашению без их согласия.

В пункте 1 данной статьи в прежней (первоначальной) редакции было определено, что информация составляет служебную или коммерческую тайну в случае, когда информация имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании и обладатель информации принимает меры к охране ее конфиденциальности. Там же устанавливалось, что сведения, которые не могут составлять служебную или коммерческую тайну, определяются законом и иными правовыми актами.

Данная статья признана утратившей силу Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 231-ФЗ, которым введена в действие часть четвертая ГК РФ, состоящая из единственного раздела VII &#8220;Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации&#8221;. Названный раздел включает новую для российского законодательства главу 75 &#8220;Право на секрет производства (ноу-хау)&#8221;. В открывающей указанную главу статье 1465 определено, что секретом производства (ноу-хау) признаются сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.

Отношения, связанные с установлением, изменением и прекращением режима коммерческой тайны в отношении информации, составляющей секрет производства (ноу-хау), регулирует Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ &#8220;О коммерческой тайне&#8221; <90>, что и закреплено в ч.

Статья 139 ГК РФ. Служебная и коммерческая тайна

1 его ст. 1 (здесь и далее в ред. Федерального закона от 18 декабря 2006 г. N 231-ФЗ). Как определено в ст. 3 названного Закона, коммерческая тайна &#8211; это режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду (п. 1); информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), &#8211; это сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в т.ч. о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны (п. 2).

<90> СЗ РФ. 2004. N 32. Ст. 3283.

К содержанию

Просмотров: 128

No votes yet.

Please wait…

Tags: ГК РФКомментарий к ГК РФ 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *