Ст 21 УПК РФ

1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.

2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

3. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, уполномочены осуществлять уголовное преследование по уголовным делам независимо от волеизъявления потерпевшего.

4. Требования, поручения и запросы прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.

5. Прокурор вправе после возбуждения уголовного дела заключить с подозреваемым или обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве.

Комментарий к Ст. 21 УПК РФ

1. Принципиальная новизна части 1 комментируемой статьи заключается в том, что теперь в законе четко указано: наряду с прокуратурой уголовное преследование по делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляется следователем и дознавателем.

2. В части второй комментируемой статьи выражено публичное начало, свойственное российскому уголовному процессу. Оно заключается в том, что большинство уголовных дел возбуждаются в силу обязанности органов, осуществляющих уголовное преследование, а не по усмотрению потерпевшей стороны и прекращению за примирением сторон, за исключением случаев, особо оговоренных в законе, не подлежат. Иначе говоря, уголовный процесс начинается, ведется и соответствующим образом завершается не только и не столько в интересах потерпевшей стороны (хотя данное обстоятельство тоже не сбрасывается со счетов), сколько в интересах всего общества, во имя справедливости и в целях предупреждения повторения аналогичных преступлений впредь как тем же лицом, так и другими лицами.

3. Публичное начало российского уголовного процесса выражается также и в том, что следователь, а также дознаватель с согласия прокурора вправе возбудить любое уголовное дело частного и частно-публичного обвинения (см. текст части четвертой статьи 20 и комментарий к ней), не считаясь с волеизъявлением потерпевшего, его законного представителя и представителя, словом, потерпевшей стороны, даже если эта сторона просит и настаивает на прекращении уголовного производства. Публичное начало обязывает довести данное дело до судебного разбирательства, несмотря на отсутствие «уголовного иска».

3 вида уголовного преследования

Приоритет в решении подобных вопросов — за государством, потому что уголовное преследование — его (государства) прерогатива (исключительное право).

4. Осуществление функции уголовного преследования невозможно без применения мер уголовно-процессуального принуждения. Орган, осуществляющий уголовное преследование, вправе вызвать для допроса и производства очной ставки, а также для участия в иных следственных действиях любое лицо; он вправе истребовать как от физического лица, так и от организации любые документы, необходимые для производства по уголовному делу, а также производить обыск, выемки и иные следственные действия, где элемент принуждения особенно отчетлив. Поэтому законные требования органа, осуществляющего уголовное преследование (прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя), предъявленные в пределах компетенции, предоставленной каждому уголовно-процессуальным законом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями и должностными лицами и гражданами. Их неисполнение влечет законную ответственность. Например, не явившийся на допрос без уважительной причины свидетель может быть подвергнут принудительному приводу нарядом милиции на основании постановления должностного лица, в чьем производстве находится уголовное дело, а нарушивший требования меры пресечения может быть подвергнут более строгой из общего арсенала таких мер. За некоторые действия, связанные с неисполнением требований органа, осуществляющего уголовное преследование, предусмотрена уголовная ответственность (например, за отказ свидетеля от дачи показаний, за отказ от дачи экспертного заключения без уважительных причин, за отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту).

5. О досудебном соглашении о сотрудничестве и праве прокурора на его заключение см. текст пункта 61 статьи 5, текст главы 40.1 (статьи 317.1 — 317.9) УПК и комментарий к ним.

Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования
1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.
2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.
3. Прокурор в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, уполномочен осуществлять уголовное преследование по уголовным делам независимо от волеизъявления потерпевшего.
4. Требования, поручения и запросы прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.

1. Обладая четко выраженным императивным характером, комментируемая статья дает исчерпывающий перечень лиц и органов, которые уполномочены государством на осуществление уголовного преследования. Никто иной, кроме прокурора, начальника следственного отдела, следователя и дознавателя, на территории Российской Федерации не может осуществлять уголовное преследование. Заметим, что в УПК РФ суд исключен из числа участников, уполномоченных на осуществление уголовного преследования, что отвечает провозглашенному новым уголовно-процессуальным законодательством принципу состязательности сторон (см. комментарий к ст.15 УПК РФ).
2. Понятию уголовного преследования корреспондирует функция обвинения, осуществление которой возлагается на прокурора, начальника следственного отдела, следователя и дознавателя. Осуществление этой функции предполагает собирание, исследование и оценку субъектами уголовного преследования доказательств, не только изобличающих, но и оправдывающих подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления. Такое понимание и трактовка функции обвинения отвечает основополагающим принципам уголовного процесса Российской Федерации, закрепленным в ст.11 и 14 УПК РФ (см. комментарий к этим статьям), а также положениям ст.73 УПК РФ, в которой прямо названы обстоятельства, исключающие преступность и наказуемость деяния, смягчающие наказание (см. комментарий к данной статье).
3. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель обязаны принять предусмотренные УПК РФ меры по установлению события преступления и изобличению лица (лиц), виновного (виновных) в их совершении.
4. Часть 3 ст.комментируемой статьи уполномочивает прокурора на осуществление уголовного преследования по делам частного и частно-публичного обвинения независимо от волеизъявления потерпевшего, если он находится в зависимом состоянии от лица, совершившего преступление, или когда он по иным причинам не способен самостоятельно воспользоваться принадлежащими ему правами(см. комментарий к ст.20 УПК РФ).
5. Часть 4 ст.20 предусматривает случаи, когда осуществлению прав потерпевшего по делам частного и частно-публичного обвинения препятствуют перечисленные в законе обстоятельства и причины. В таких ситуациях в соответствии с установленными Конституцией РФ положениями (ст.2, 45, 46) прокурор, следователь и дознаватель с согласия прокурора вправе возбудить уголовное дело и без заявления потерпевшего.
6. Установленное ч.3 комментируемой статьи полномочие прокурора осуществлять уголовное преследование по данной категории дел независимо от волеизъявления потерпевшего и только при наличии обстоятельств, перечисленных в ч.4 ст.20 УПК РФ, обеспечивает надлежащую реализацию прав лица, в отношении которого было совершено преступление.
Представляется, что положения нового УПК внесли существенные новации в регламентацию этого вопроса. Ранее (см. комментарий к ст.20 УПК РФ) говорилось о существенном изменении перечня обстоятельств, позволяющих прокурору, следователю и дознавателю возбудить уголовное дело. Сейчас важно отметить, что именно прокурор уполномочен осуществлять уголовное преследование в таких случаях. При этом нельзя отрицать право прокурора на передачу дела следователю или дознавателю для проведения расследования по таким делам в полном объеме и в соответствии с требованиями настоящего УПК (см. комментарий к ст.37 УПК РФ).
Употребленная в ч.3 комментируемой статьи формулировка “независимо от волеизъявления потерпевшего” означает, что уголовное преследование по делам частного и частно-публичного обвинения, возбужденного в соответствии с требованиями ч.4 ст.20 УПК РФ, осуществляет прокурор.
7. В ч.4 комментируемой статьи содержится важное правило, обеспечивающее исполнение прокурором, следователем, органом дознания и дознавателем полномочий по уголовному преследованию. Согласно этому положению все учреждения, предприятия, организации, должностные лица и граждане обязаны исполнять требования, поручения и запросы прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя.
8.

Защита документов

Обязательное требование к подобного рода обращениям прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя — их соответствие пределам полномочий, установленных для каждого из них УПК РФ. Полномочия прокурора установлены ст.37 УПК РФ, следователя — ст.38 УПК РФ, органа дознания — ст.40 УПК РФ, дознавателя — ст.41 УПК РФ (см. комментарий к соответствующим статьям).
9. Требования, поручения и запросы прокурора, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, касающиеся предоставления сведений, относящихся к государственной, коммерческой тайне и другим сведениям, к которым нет свободного доступа, подлежат исполнению в порядке и пределах, установленных соответствующими законами Российской Федерации. Так, сведения, составляющие коммерческую тайну, выдаются органам предварительно следствия по делам, находящимся в их производстве при наличии согласия прокурора. Порядок предоставления сведений, относящихся к банковской тайне, определяется федеральным законодательством. Порядок доступа к сведениям, составляющим коммерческую тайну, регулируется ст.139 ГК РФ.
10. Закон не установил форму и порядок оформления требований, поручений и запросов, что позволяет считать любую форму обращения (как письменную, таки устную) обязательной для исполнения. В то же время для некоторых поручений письменная форма обязательна (см. приложения 45 и 46 к ст.476 УПК РФ).
11. Требования и поручения, исполнение которых связано с осуществлением действий правового характера (поручение о допросе свидетеля, проживающего в другом регионе, требование о производстве ревизии и т.п.) должны оформляться письменно.
Иные запросы о предоставлении сведений, предъявленные в пределах полномочий следователя или дознавателя по расследуемым ими преступлениям, могут быть оформлены письменно, а могут быть переданы устно (например, телефонограммой).



СТ 21 УПК РФ

1. Уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.

2. В каждом случае обнаружения признаков преступления прокурор, следователь, орган дознания и дознаватель принимают предусмотренные настоящим Кодексом меры по установлению события преступления, изобличению лица или лиц, виновных в совершении преступления.

3. Руководитель следственного органа, следователь, а также с согласия прокурора дознаватель в случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 20 настоящего Кодекса, уполномочены осуществлять уголовное преследование по уголовным делам независимо от волеизъявления потерпевшего.

4. Требования, поручения и запросы прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания и дознавателя, предъявленные в пределах их полномочий, установленных настоящим Кодексом, обязательны для исполнения всеми учреждениями, предприятиями, организациями, должностными лицами и гражданами.

5. Прокурор вправе после возбуждения уголовного дела заключить с подозреваемым или обвиняемым досудебное соглашение о сотрудничестве.

Комментарий к Статье 21 Уголовно-процессуального кодекса

1. Положения комментируемой статьи свидетельствуют о публичности уголовного преследования при производстве по уголовным делам. Публичность уголовного преследования свидетельствует об обязанности государства в пределах своей компетенции в лице прокурора, руководителя следственного органа, следователя, органа дознания — начальника органа дознания, начальника подразделения органа дознания, дознавателя, осуществлять уголовно-процессуальную деятельность по реализации данной функции. Кроме того, публичный характер уголовного преследования возникает в связи с совершением общественно опасных деяний и характеризует особенности механизма осуществления судопроизводства по данным категориям уголовных дел, в рамках которого уголовное преследование лица, предполагаемого виновного в совершении такого деяния, его привлечение к уголовной ответственности и возложение на него мер уголовно-правового воздействия принимает на себя государство в лице специально уполномоченных органов. Поэтому и уголовное преследование по делам публичного и частно-публичного характера осуществляется от имени государства.

2. Осуществляя уголовное преследование по делам частно-публичного и публичного обвинения, государство, кроме того, гарантирует эффективную защиту прав и свобод человека в качестве высшей ценности, в связи с реализацией целей уголовного судопроизводства.

3. Осуществление уголовного преследования по уголовным делам является обязанностью соответствующих государственных органов и должностных лиц. Во исполнение данной обязанности в УПК РФ установлен определенный порядок уголовного судопроизводства, который и регламентирует соответствующую процедуру уголовного преследования. Данная процедура распространяется как на досудебную, так и судебную часть уголовного судопроизводства. Кроме того, для реализации данной обязанности государства в отношении тех участников уголовного судопроизводства, которые осуществляют данную деятельность, в УПК РФ предусмотрены соответствующие полномочия. Речь в данном случае идет о полномочиях прокурора, следователя, дознавателя, предусмотренных ст. ст. 37, 38 и 41 УПК РФ. (Более подробно см. комментарий к ст.

Статья 21. Обязанность осуществления уголовного преследования

ст. 37, 38 и 41 настоящего Кодекса.) Характер этих полномочий по своему содержанию — властный, обязательный для реализации другими участниками правоотношений. Действующее законодательство не предусматривает какого-либо вида юридической ответственности за невыполнение либо ненадлежащее выполнение требований следователя, дознавателя в части выполнений поручений, запросов, осуществляемых при уголовном преследовании. Исключением является административное законодательство России, которое предусматривает административную ответственность в отношении лиц, которые умышленно не выполняют требований прокурора, вытекающих из его полномочий, предусмотренных ч. 4 комментируемой статьи (ст. 17.7 КоАП РФ).

4. Начало осуществления уголовного преследования по делам публичного обвинения осуществляется по правилам статьи 144 УПК РФ, в соответствии с которой принимаются, проверяются сообщения о любом совершенном или готовящемся преступлении. При этом на основе оценки совокупности полученных доказательств орган дознания — начальник органа дознания, начальник подразделения дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа в пределах своей компетенции принимают по данным сообщениям соответствующие процессуальные решения, которые должны быть законными, обоснованными и мотивированными (ст. ст. 7 и 17 УПК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *