Ст 242 ТК РФ

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере .

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка .

Комментарий к статье 242 ТК РФ

1. Полная материальная ответственность — обязанность возместить причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере — может возлагаться на работников в случаях, предусмотренных ТК или иными федеральными законами (см. ст. 243 ТК и комментарий к ней).

2. По общему правилу работники, не достигшие 18 лет, не привлекаются к полной материальной ответственности. Комментируемая статья устанавливает три исключения, допуская возможность полной материальной ответственности несовершеннолетних в случаях причинения ущерба. Во всех остальных случаях эти работники могут привлекаться лишь к ограниченной материальной ответственности.

3. Если работодателем заявлено требование о возмещении работником ущерба в пределах его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК), однако в ходе судебного разбирательства будут установлены обстоятельства, с которыми закон связывает наступление полной материальной ответственности работника, суд обязан принять решение по заявленным истцом требованиям и не может выйти за их пределы, поскольку в силу ч. 3 ст. 196 ГПК такое право предоставлено суду только в случаях, предусмотренных федеральным законом (п. 7 Постановления Пленума ВС РФ от 16 ноября 2006 г.

Статья 242 ТК РФ. Полная материальная ответственность работника

N 52 "О применении законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю").

Другой комментарий к статье 242 Трудового Кодекса РФ

Комментируемая статья дает определение полной материальной ответственности.

Действующее законодательство предусматривает полную материальную ответственность работника лишь в случаях, предусмотренных ТК и иными федеральными законами.

При этом в соответствии с п. 8 Постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52 для возмещения ущерба в полном размере работодатель обязан представить доказательства, свидетельствующие о наличии соответствующих оснований.

Важным является то, что ч. 3 комментируемой статьи определяет перечень оснований для полной материальной ответственности в зависимости от возраста причинителя вреда (ущерба). Это положение касается лиц моложе 18 лет. Они несут полную материальную ответственность только в особо оговоренных в рассматриваемой статье случаях, что является гарантией для несовершеннолетних работников.

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного правонарушения.

Комментарий к Ст. 242 ТК РФ

1. За ущерб, причиненный работодателю, работник может нести полную материальную ответственность — без каких-либо пределов и ограничений, но только в случаях, предусмотренных как ТК РФ. так и иными федеральными законами (см. комментарий к ст. ст. 243 — 244 ТК РФ).

2. Возможность привлечения работников в возрасте до 18 лет к полной материальной ответственности ограничена случаями, перечисленными в ч. 3 ст. 242 ТК РФ.

Второй комментарий к Статье 242 Трудового кодекса

1. Часть 1 ст. 242 уточнена. В нее добавлено указание на то, что работник возмещает работодателю прямой действительный ущерб. Это дополнение весьма существенно. Оно играет для работника защитную роль, не позволяя взыскивать с него упущенную выгоду, т.е. те суммы (доходы), которые работодатель мог бы получить, но не получил из-за ненадлежащего поведения работника. Это отличает материальную ответственность работника по трудовому законодательству от возмещения имущественного вреда по гражданскому законодательству.

Включение в текст последней части этой статьи слова «иного» существенной роли не играет.

2. Полная материальная ответственность является исключением из общей нормы ст. 241 о пределах материальной ответственности работника и потому может иметь место лишь в случаях, прямо предусмотренных Кодексом (см. ст. 243) или иными федеральными законами.

Так, в соответствии с Федеральными законами «О связи» от 20 января 1995 г. (ст.

Статья 242 ТК РФ. Полная материальная ответственность работника (действующая редакция)

37) (СЗ РФ. 1995. N 8. Ст. 600) и «О почтовой связи» от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ (ст. 34) (СЗ РФ. 1999. N 29. Ст. 3697) операторы связи (работники организаций почтовой связи) несут полную материальную ответственность за утрату, повреждение ценных почтовых отправлений, недостачу вложений в эти отправления в размере объявленной ценности.

3. Часть 3 ст. 242 устанавливает ограничения в материальной ответственности работников в возрасте до 18 лет. Они несут в основном материальную ответственность в пределах среднего месячного заработка. Полная материальная ответственность для них может иметь место лишь за:

1) умышленное причинение ущерба (см. п. 3 ч. 1 ст. 243 ТК РФ);

2) ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения (см. п. 4 ч. 1 ст. 243 ТК РФ);

3) ущерб, причиненный в результате преступления или административного проступка (см. п. 5 ч. 1 ст. 243 ТК РФ).

Текущая редакция ст.

Статья 242. Полная материальная ответственность работника

242 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере .

Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка .

Комментарий к статье 242 ТК РФ

Комментируемая статья устанавливает исключение из общего правила, закрепленного в ст. 241 ТК РФ, согласно которому работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка.

Это случаи полной материальной ответственности, когда работник возмещает работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб в полном его размере (упущенная выгода в данном случае, исходя из статьи 238 ТК РФ, взысканию также не подлежит).

Возможность возложения на работника материальной ответственности в полном размере может устанавливаться только ТК РФ (см. ст. 243 и комментарий к ней) и иными федеральными законами.

Комментируемая статья содержит оговорку, касающуюся работников в возрасте до 18 лет, которые несут полную материальную ответственность только в отдельных случаях, предусмотренных ст. 243 ТК РФ, — за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, и за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка (см. комментарий к ст. 243 ТК РФ).

Следует обратить внимание, что судебные органы при вынесении решений исходят из того, что к материально ответственным лицам применяется принцип презумпции вины. Суть данного принципа заключается в том, что в случае недостачи, утраты товарно-материальных ценностей или денежных средств, вверенных таким работникам, они, а не работодатель должны доказать, что это произошло не по их вине, при отсутствии таких доказательств работник несет материальную ответственность в полном размере причиненного ущерба (см. апелляционное определение Московского областного суда от 30 июня 2014 года по делу N 33-14016/2014).

Консультации и комментарии юристов по ст 242 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 242 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *