Ст 53 НК РФ

1. Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристики объекта налогообложения. Налоговая ставка представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы. Налоговая база и порядок ее определения, а также налоговые ставки по федеральным налогам и размеры сборов по федеральным сборам устанавливаются настоящим Кодексом .

Абзац утратил силу с 1 января 2007 года — Федеральный закон от 27 июля 2006 года N 137-ФЗ.

2. Налоговая база и порядок ее определения по региональным и местным налогам устанавливаются настоящим Кодексом. Налоговые ставки по региональным и местным налогам устанавливаются соответственно законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в пределах, установленных настоящим Кодексом .

Комментарий к статье 53 НК РФ

Комментируемая статья определяет такие элементы налогообложения, как налоговая база и налоговая ставка.

Налоги исчисляются исходя из налоговой базы, которой признается стоимостная, физическая или иная характеристика объекта налогообложения, налоговой ставки, которой признается величина налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы, а также налоговых льгот (которым посвящена статья 56 НК РФ).

В Постановлении Шестого арбитражного апелляционного суда от 09.10.2012 N 06АП-4454/2012 указано, что поскольку налоговая база является основой для исчисления суммы налога, так как именно к ней применяется ставка налога, порядок исчисления налоговой базы регламентирован налоговым законодательством.

В Постановлении Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 03.05.2012 N А72-7556/2011 отмечено, что исходя из определения налоговой базы, данного в статье 53 НК РФ как стоимостной, физической или иной характеристики объекта налогообложения можно утверждать, что в отсутствие договора с контрагентом невозможно определить и налоговую базу, так как она вторична по отношению к объекту налогообложения и также должна иметь стоимостную характеристику.

Как разъяснено в Постановлении ФАС Уральского округа от 17.01.2013 N Ф09-13153/12, законодательством о налогах и сборах Российской Федерации не предусмотрено определение налоговой базы и, соответственно, суммы налогов, подлежащих уплате в бюджет, только на основании сведений, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета, а также налоговой отчетности, представляемой в налоговый орган.

Правильность данных, отраженных в бухгалтерской и налоговой отчетности, должна быть подтверждена соответствующими первичными документами.

В случае выявления расхождений между налоговыми декларациями и регистрами бухгалтерского учета должностное лицо налогового органа, проводящее проверку, должно определить причину такого расхождения.

Для этого должны быть проверены первичные документы налогоплательщика, служащие основанием для исчисления и уплаты налога. На основе этих документов определяется, какой из документов — налоговая декларация или регистр бухгалтерского учета — не соответствует первичным документам. Только после этого возможно установить, привело ли выявленное несоответствие к неуплате (неполной уплате) налога. При этом должны быть учтены все имеющиеся у налогоплательщика документы и сведения, относящиеся к его хозяйственной деятельности.

Кроме того, наличие самого факта расхождений между данными налоговой декларации и бухгалтерских регистров (оборотно-сальдовых ведомостей) может свидетельствовать только о нарушении налогоплательщиком правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения, что само по себе не может являться основанием для непринятия налоговым органом налоговой базы по налогу на прибыль в сумме, указанной налогоплательщиком.

Консультации и комментарии юристов по ст 53 НК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 53 НК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Статья 53 НК РФ. Налоговая база и налоговая ставка, размеры сборов

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Налоговый кодекс Республики Беларусь
Статья 53. Приостановление операций по счетам, электронным кошелькам в банке

1. Приостановлением операций плательщика (иного обязанного лица) по счетам, электронным кошелькам в банке признается по решению налогового или таможенного органа прекращение банком всех расходных операций по данному счету, электронному кошельку, если иное не предусмотрено частью второй настоящего пункта.

Указанное ограничение не распространяется на:

операции, связанные с осуществлением платежей в бюджет либо государственные внебюджетные фонды, в том числе государственный внебюджетный фонд социальной защиты населения Республики Беларусь, по обязательствам лица, операции по счетам, электронным кошелькам которого приостановлены;

операции, связанные с исполнением банком решений налогового органа о взыскании налога, сбора (пошлины), пени за счет средств дебиторов лица, операции по счетам, электронным кошелькам которого приостановлены, при отсутствии в банке решения о приостановлении операций, принятого органом Комитета государственного контроля, и (или) постановлений (определений) о наложении ареста;

операции, осуществляемые за счет денежных средств плательщика, учитываемых на корреспондентских счетах, благотворительных счетах, открытых для внесения (поступления) иностранной безвозмездной помощи в виде денежных средств, в том числе в иностранной валюте, специальных счетах, открытых в соответствии с законодательными актами;

операции в части суммы превышения суммы неисполненного налогового обязательства и (или) неуплаченных пеней, указанной в решении о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке, принятом в соответствии с пунктом 2-2 настоящей статьи;

иные операции в случаях, установленных законодательными актами.

Банк, в котором плательщику (иному обязанному лицу) открыт счет, операции по которому приостановлены, не вправе открывать плательщику (иному обязанному лицу) иные счета, за исключением счетов по учету средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, при наличии в банке решения о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по счетам или информации о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по счетам, полученной из автоматизированной информационной системы, используемой при взаимодействии регистрирующих органов с уполномоченными органами и организациями, в том числе налоговыми и таможенными органами, банками (далее – АИС «Взаимодействие»). Иные банки не вправе открывать плательщику (иному обязанному лицу) счета, за исключением счетов по учету средств бюджета государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь, при наличии у них полученной из АИС «Взаимодействие» информации о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по счетам в других банках.

Порядок получения банками из АИС «Взаимодействие» информации о приостановлении (отмене приостановления) операций плательщиков (иных обязанных лиц) по счетам определяется Советом Министров Республики Беларусь.

2. Решение о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке принимается руководителем (его заместителем) налогового или таможенного органа в случаях:

2.1. неисполнения плательщиком (иным обязанным лицом) в установленные сроки налогового обязательства, неуплаты пеней;

2.2. непредставления плательщиком (иным обязанным лицом) в налоговые или таможенные органы налоговых либо таможенных деклараций (расчетов) по налогам, сборам (пошлинам);

2.3. непредставления плательщиком (иным обязанным лицом) в налоговые органы или их должностным лицам документов бухгалтерского и (или) налогового учета, специальных разрешений (лицензий), иных документов и сведений для проведения проверки.

2-1. Решение о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам в банке принимается руководителем (его заместителем) налогового органа в случаях:

включения плательщика (иного обязанного лица) в реестр коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере;

если сумма денежных средств, поступившая на счета коммерческой организации, индивидуального предпринимателя в банках за месяц, превысила 5000 базовых величин и при этом руководитель этой коммерческой организации, индивидуальный предприниматель или иное уполномоченное в установленном порядке действовать от имени коммерческой организации, индивидуального предпринимателя лицо не располагают сведениями о фактических обстоятельствах осуществления предпринимательской деятельности, в результате которой поступили указанные средства.

2-2. Если факт наличия неисполненного налогового обязательства или неуплаченных пеней выявлен в результате проверки налогового органа, то решение о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке должно содержать обязательное указание на суммы неисполненного налогового обязательства и (или) неуплаченных пеней на дату вынесения такого решения.

3. Решение налогового или таможенного органа о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке подлежит безусловному исполнению банком.

Статья 53 НК РФ. Налоговая база и налоговая ставка, размеры сборов (действующая редакция)

Приостановление операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке действует с момента получения банком решения налогового или таможенного органа о приостановлении таких операций до отмены решения налогового или таможенного органа о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке.

5. Решение о приостановлении операций либо об окончании приостановления операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке не позднее одного рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения, доводится налоговым или таможенным органом до руководителя (представителя) банка, плательщика (иного обязанного лица) на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа.

Порядок передачи, приема и обработки решений налоговых органов о приостановлении операций либо окончании приостановления операций по счетам, электронным кошелькам плательщика (иного обязанного лица), направленных в банк по установленным форматам в виде электронного документа, устанавливается Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь.

Порядок передачи, приема и обработки решений таможенных органов о приостановлении операций либо окончании приостановления операций по счетам, электронным кошелькам плательщика (иного обязанного лица), направленных в банк по установленным форматам в виде электронного документа, устанавливается Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь.

В случае доведения до плательщика (иного обязанного лица) на бумажном носителе решения о приостановлении операций либо об окончании приостановления операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке налоговым или таможенным органом такое решение вручается под роспись (направляется заказным письмом с уведомлением о вручении) плательщику (иному обязанному лицу) или его представителю. Решение о приостановлении операций либо об окончании приостановления операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке в электронном виде доводится налоговым органом до плательщика (иного обязанного лица) через личный кабинет плательщика.

6. Приостановление операций по счетам, электронным кошелькам плательщика (иного обязанного лица), если решение о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам, электронным кошелькам в банке принято по основаниям, указанным в пункте 2 настоящей статьи, отменяется решением руководителя (его заместителя) налогового или таможенного органа не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения налоговым или таможенным органом документов, подтверждающих устранение плательщиком (иным обязанным лицом) нарушений, послуживших основанием для приостановления операций по его счетам, электронным кошелькам в банке.

Приостановление операций по счетам плательщика (иного обязанного лица), если решение о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам в банке принято по основаниям, указанным в пункте 2-1 настоящей статьи, отменяется решением руководителя (его заместителя) налогового органа:

не позднее одного рабочего дня, следующего за днем исключения плательщика (иного обязанного лица) из реестра коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей с повышенным риском совершения правонарушений в экономической сфере, – если решение о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам в банке принято по основанию, указанному в абзаце втором пункта 2-1 настоящей статьи;

не позднее одного рабочего дня, следующего за днем получения налоговым органом информации от руководителя этого юридического лица, индивидуального предпринимателя или иного уполномоченного в установленном порядке действовать от имени юридического лица, индивидуального предпринимателя лица о фактических обстоятельствах осуществления предпринимательской деятельности, в результате которой на счета юридического лица, индивидуального предпринимателя в банках за месяц поступило более 5000 базовых величин, – если решение о приостановлении операций плательщика (иного обязанного лица) по его счетам в банке принято по основанию, указанному в абзаце третьем пункта 2-1 настоящей статьи.

7. Невыполнение либо ненадлежащее выполнение банком решения налогового или таможенного органа о приостановлении операций по счетам, электронным кошелькам плательщика (иного обязанного лица) являются основанием для привлечения этого банка и (или) его должностных лиц к ответственности, установленной законодательными актами.

Добавить комментарий к ст.53 НК РБ 166-З от 19.12.2002 г.

1. Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристики объекта налогообложения. Налоговая ставка представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы.

Статья 53. Налоговая база и налоговая ставка, размеры сборов

Налоговая база и порядок ее определения, а также налоговые ставки по федеральным налогам и размеры сборов по федеральным сборам устанавливаются настоящим Кодексом.

Абзац второй утратил силу с 1 января 2007 г.

2. Налоговая база и порядок ее определения по региональным и местным налогам устанавливаются настоящим Кодексом. Налоговые ставки по региональным и местным налогам устанавливаются соответственно законами субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований в пределах, установленных настоящим Кодексом.

Комментарий к Ст. 53 НК РФ

Статья 53 НК РФ дает определение налоговой базы и налоговой ставки.

Налоговая база представляет собой стоимостную, физическую или иную характеристику объекта налогообложения.

Объектами налогообложения могут являться операции по реализации товаров (работ, услуг), имущество, прибыль, доход, стоимость реализованных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) либо иной объект, имеющий стоимостную, количественную или физическую характеристику, с наличием которого у налогоплательщика законодательство о налогах и сборах связывает возникновение обязанности по уплате налога.

Стоимостная характеристика выражает денежную оценку, способность иметь определенную цену.

Физическая характеристика может выражать собой параметры в виде объема, цвета, веса, площади, этажности, глубины, технических характеристик.

Иная характеристика объекта налогообложения — количественная характеристика (возможность быть измеренным) — такие параметры объекта, как производительность, место расположения и т.п.

Налоговая ставка представляет собой величину налоговых начислений на единицу измерения налоговой базы (например, на прибыль организации, на доход физического лица и т.д.). Чаще всего налоговая ставка выражена в процентах от упомянутой единицы измерения (20% от прибыли и т.д.).

Налоговая база и порядок ее определения, а также налоговые ставки по федеральным налогам и размеры сборов по федеральным сборам, а также по региональным и местным налогам устанавливаются настоящим Кодексом.

Налоговые же ставки в пределах, предусмотренных Налоговым кодексом РФ, устанавливаются:

по региональным налогам — законами (иными нормативными правовыми актами), принимаемыми представительными (законодательными) органами власти субъектов РФ, например в Москве — законами, принятыми городской Думой и подписанными мэром г. Москвы;

по местным налогам — нормативными правовыми актами представительных органов местного самоуправления. Однако в г. г. Москве и Санкт-Петербурге налоговые ставки местных налогов устанавливаются законами этих субъектов РФ (п. 4 ст. 12 НК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *