Тайдон Кемеровская область

В Кемеровской области рыбоводы выпустили в реку Тайдон почти 200 тысяч мальков хариуса и 15 тысяч тайменя. До места специалистам пришлось добираться три с половиной часа — сначала по суше, а потом по воде.

Перед тем как выпустить мальков в открытую воду, их около трех недель содержали в специальных бассейнах с проточной водой, при температуре не выше 17 градусов. Хариус очень требователен — он живет только в холодной и чистой воде. Выращивают его до размеров не меньше 1 сантиметра. Считается, что в таком случае у рыбы больше шансов на выживание.

Игорь Безух, генеральный директор КАО «Азот»: «Приживаемость будет достаточно высокой, потому что для этого все сделано — и время подобрано оптимальное и место выбрано, чтобы мальки могли окрепнуть, развиться, начать расти, все, что от нас зависит, мы, конечно же, сделаем».

Алексей Прокудин, рыбак: «Это пополнение водных биологических ресурсов для рыбаков, то есть, чтобы было, что ловить — рыбу какую. Как для региона, то есть это показатель, что у нас рыба есть в реках, то есть ее постоянно подращивают, выращивают и выпускают».

Мальков выпускают уже пятый год подряд. То, что рыба не гибнет, свидетельствует о том, что вода в реках с каждым годом становится все лучше, говорят специалисты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *