Угол естественного откоса зерна

Продукция

ГОСТ 80-96 Жмых подсолнечный 17.07.2017 ПОСТАВЛЯЕМ ПОСТОЯННО

ООО ГЕЛИОС-Зернотрейд предлагает к поставке с 01.10.1018г. по 31.07.2019г. жмых подсолнечный гранулированный или тостированный(по согласованию с получателем) качество жмыха подсолнечного согласно ГОСТ 80-96.

  • поставка железнодорожными вагонами (вагоны хопперы-зерновозы) или автомашинами.
  • предлагаемый объем поставки до 2000 тонн жмыха подсолнечного ежемесячно
  • минимальный объем поставки 1 ж/д вагон (65 тонн) или 1 автомашина(20-45тонн).
  • работаем непосредственно с маслозаводами
  • предлагаем высокое качество жмыха подсолнечного по конкурентной цене
  • своевременно доставляем товар до места назначения в оговоренные договором сроки
  • жмых подсолнечный производится из экологически чистого сырья методом прессования на заводах в Тамбовской, Саратовской и Воронежской областях России
  • готовы к работе на постоянной основе по согласованным годовым планам-графикам поставки, согласовывая ежемесячные цены на товар
  • гарантируем сохранения цены на законтрактованные объемы товара вне зависимости от конъюнктуры рынка
  • для постоянных покупателей предусмотрена отсрочка платежа

Объемная масса кормов т/м3

Сено: 0,05 — 0,08;

Силос из сеяных трав: 0,60 – 0, 70;

Силос из кукурузы: 0,45 – 0,55;

Солома: 0,05 – 0,08;

Сенаж: 0,2 – 0,3;

Корнеплоды: 0,66 – 0,80;

Концентрированные корма: 0,50 – 0,60.

Определим потребность в тракторных прицепах для перевозки кормов.

Для перевозки сена:

1,466 1,466

n ≥= = 1,5шт.,

5•0,065•0,7• 7•0,6 0,9555

Для перевозки силоса:

7,294 7,294

n ≥= = 0,8шт.,

5•0,60•0,7•7•0,6 8,820

Для перевозки соломы:

0,772 0,772

n ≥= = 0,8шт.,

5•0,65•0,7•7•0,6 0,955

Для перевозки корнеплодов:

2,192 2,192

n ≥= = 0,2шт.,

5•0,8•0,7•7•0,6 11,76

Для перевозки сенажа:

0,676 0,676

n ≥= = 0,2шт.,

5•0,25•0,7•7•0,6 3,67

Для перевозки концентрированных кормов:

0,690 0,690

n ≥= = 0,1шт.,

5•0,50•0,7•7•0,6 7,35

Подвезенный из кормохранилища корм для дальнейшей переработки выгружается в бункер-накопитель или питатель, которого рассчитывают по формуле:

Pсут•n

Vn= м3

β•γk

где n – число суток, в течение которых расходуют корм (для корнеклубнеплодов n=1-3,сено и травяной муки n=2-4,для комбикорма n=3-6);

β – коэффициент заполнения питателя (0,8-0,9)

γk – объемная масса корма, т/ м3

Объемная масса кормов т/м3

Сено: 0,05 — 0,08;

Силос из сеяных трав: 0,60 – 0, 70;

Силос из кукурузы: 0,45 – 0,55;

Солома: 0,05 – 0,08;

Сенаж: 0,2 – 0,3;

Корнеплоды: 0,66 – 0,80;

Концентрированные корма: 0,50 – 0,60.

Объем бункера-накопителя для сена:

1,466 •2 2,932

n ≥= = 56,4м3.,

0,8•0,065 0,052

Объем бункера-накопителя для соломы:

0,772 •2 1,544

n ≥= =29,7 м3.,

0,8•0,065 0,052

Объем бункера-накопителя для корнеплодов:

2,192 •3 6,576

n ≥= = 10,3м3.,

0,8•0,8 0,64

Объем бункера-накопителя для концентрированных кормов:

0,690•4 2,76

n ≥= = 6,9м3.,

0,8•0,5 0,4

Мобильный кормораздатчик должен иметь производительность, обеспечивающую выдачу необходимого количества корма на каждую голову в соответствии с принятыми нормами:

Рк•V

Рм.кр=3600 кг/ч,

где Рк – количество корма, необходимое для расчетного поголовья животных, кг;

V – рабочая скорость кормораздатчика, м/с (принимаем 0,4…0,6м/с);

L – длина фронта кормления, т.е. общая длина кормушек, загружаемых кормом за один проход кормораздатчика, м.

Количества корма необходимого для расчетного поголовья животных :

Pсут

Pк.=  ,где 3 – это количество раз кормления животных.

Pсут 1466

Сено: Pк.=  = = 489 кг;

3 3

Pсут 7294

Силос: Pк.=  = = 2431 кг;

3 3

Pсут 772

Солома: Pк.=  = = 257 кг;

3 3

Pсут 2192

Корнеплоды: Pк.=  = = 731 кг;

3 3

Pсут 676

Сенаж : Pк.=  = = 225 кг;

3 3

Pсут 690

Концентрированные корма: Pк.=  = = 230кг;

3 3

Найдем производительность кормораздатчика при раздаче сена:

489•0,5

Рм.кр=3600 = 3600•4,89 = 17604 кг/ч,

Найдем производительность кормораздатчика при раздаче силоса:

2431•0,5

Рм.кр=3600 = 3600•24,31 = 87516 кг/ч,

Найдем производительность кормораздатчика при раздаче соломы:

257•0,5

Рм.кр=3600 = 3600•2,57 = 9252 кг/ч,

Найдем производительность кормораздатчика при раздаче корнеплодов:

731•0,5

Рм.кр=3600 = 3600•7,31=26316кг/ч,

Найдем производительность кормораздатчика при раздаче сенажа:

225•0,5

Рм.кр=3600 = 3600•2,25 = 8100 кг/ч,

Найдем производительность кормораздатчика при раздаче концентрированных кормов:

230•0,5

Рм.кр=3600 = 3600•2,3 = 8280 кг/ч,

Производительность стационарного ленточного транспортера определяют по следующей формуле:

Рс.кр=3600F˚• γk• β ж• V кг/ч,

где F˚ — площадь поперечного сечения слоя корма, м2

γk — объемная масса корма, кг/ м3

β ж – коэффициент равномерности распределения корма по ленте (принимаем 0,7-0,85);

V – скорость движения ленты, м/с.

Технологическая характеристика

ленточного кормораздатчика РК — 50

Производительность, т/ч 3…30

Скорость движения, м/с:

ленты 1,3

раздатчика 0,23…0,24

Ширина ленты, мм 500

Мощность электродвигателя привода, кВт 9

Определение углов наклона рабочей поверхности звукового сканера при прохождении зерен различных культур

В зависимости от шероховатости рабочей поверхности и шероховатости зёрен различных культур изменяется угол наклона рабочей поверхности «звукового сканера», при котором начинает движение зерно, поступающее на послеуборочную обработку зерна, что влияет на амплитудную характеристику зерен.

Ключевые слова: шероховатость, звуковой сканер, угол естественного откоса, движение зерновки, наклонная поверхность.

Известно, что при движении по неподвижной наклонной поверхности твердого тела учитывается угол наклона поверхности, коэффициент трения между телом и поверхностью, угол трения движения и покоя.

Целью написания статьи стало определение оптимального угла наклона поверхности устройства звукового сканера (рис.1) при движении зерновок различных культур. Исходя из цели, были поставлены задачи: определение угла естественного откоса, определение угла наклона рабочей пластины, при котором начинается движение зерновки по шероховатой поверхности, определение значения амплитуды движения зерновки по поверхности.

Рис. 1. Фотография устройства «звуковой сканер»

Техническое устройство «звуковой сканер» предназначено для определения параметров зерна, поступающего на послеуборочную обработку. Звуковой сканер состоит из звукоизоляционного корпуса, который расположен на наклонной поверхности, угол наклона, которой регулируется ползуном. Через дозатор осуществляется подача исследуемого материала. Проходя по рабочей поверхности сканера (пластины), датчиками, расположенными в корпусе сканера улавливается звук, который передается на ПК, в котором происходит запись и обработка звуковых колебаний, создаваемых зерновками. Зерно попадает в приемник, из которого поступает на дальнейшую обработку. При помощи шарнира изменяется угол наклона корпуса звукового сканера, угол наклона определяется угломером. Угол наклона корпуса звукового сканера при прохождении зерновок различных культур разный.

Трение между двумя соприкасающимися телами происходит, прежде всего, вследствие шероховатости их поверхностей и наличия сцепления у прижатых друг к другу тел .

При движении зерновки по шероховатой поверхности звукового сканера необходимо учитывать угол наклона поверхности, при котором начинается движение зерна (т.е. угол трения скольжения больше угла трения покоя). Шероховатость поверхности — совокупность неровностей поверхности с относительно малыми шагами на базовой длине. Измеряется в микрометрах (мкм). Rz — Высота неровностей профиля по 10 точкам, сумма средних арифметических абсолютных отклонений точек пяти наибольших минимумов и пяти наибольших максимумов профиля в пределах базовой длины .

Шероховатость используемых пластин определена Росстандартом «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тюменской области, ХМАО автономного округа Югра, ЯНАО. Тюменский отдел метрологии» сертификат о калибровке №28588 и составляет по Rz:

  1. Стальная пластина – 53,5 мкм;
  2. Алюминиевая пластина – 5,70 мкм;
  3. Медная пластина – 20,4 мкм;
  4. Деревянная пластина – 20,7 мкм.

Угол трения – наименьший угол, при котором зерновая масса начинает скользить по какой-либо поверхности. При скольжении зерна по зерну этот угол называют углом естественного откоса, или иначе – углом ската. Угол естественного откоса – это угол между диаметром основания и образующей косинуса насыпи, получающегося при свободном падении зерновой массы на горизонтальную плоскость (табл.1) по данным А.Е. Юкиша и Э.С. Хуверса .

Таблица 1

Угол естественного откоса зерновых масс

Культура

Угол естественного откоса, град

Культура

Угол естественного откоса, град

Пшеница

Рис

Кукуруза

Овес

Горох

Ячмень

Сыпучесть зерновой массы зависит от многих факторов. Основными из них являются: характеристика зерна (форма и размер зёрен, состояние их поверхности, характер примесей и их видовой состав), материал, форма и состояние поверхности, по которой самотеком перемещают зерновую массу. Рассматривая движение зерновки по шероховатой поверхности были приняты следующие допущения – зерновка представляет собой эллипсоид вращения, движение по наклонной поверхности происходит без отрыва от поверхности и перекатывания, частицы зерновой смеси перемещаются по шероховатой поверхности в один слой, поверхность имеет характеристику, оцениваемую по шкале Rz.

Сыпучесть зерновой массы значительно ухудшается при повышении влажности, засоренности, слеживаемости, самосогревании зерна. Снижение сыпучести – один из признаков неблагополучия с сохранностью зерновой массы. В таблице 2 и 3 приведено изменение угла естественного откоса при различной влажности зерновых и бобовых культур (по данным Л.А. Трисвятского) .

Таблица 2

Измерение угла естественного откоса зерновой массы в зависимости от культуры и влажности зерна

Культура

Влажность зерна, %

Угол естественного откоса, град.

Культура

Влажность зерна, %

Угол естественного откоса, град.

Пшеница

15,3

22,1

30,0

35,0

Овёс

14,6

20,7

32,0

41,0

Ячмень

11,9

17,8

28,0

32,0

Горох

13,0

35,0

27,0

31,5

Таблица 3

Углы и коэффициенты трения зерна пшеницы и бобовых культур

Культура

Влажность зерна, %

Угол трения, град/коэффициент трения по

стальному листу

строганой доске

ленте конвейера

Пшеница

13,0-35,0

17-35/0,306-0,700

19-38/0,344-0,781

25-40/0,455-0,839

Горох

15,0-35,0

4-22/0,070-0,404

5-23/0,087-0,425

6-27/0,105-0,510

Вика яровая

11,0-35,0

6-27/0,105-0,510

6-29/0,105-0,554

10-36/0,176-0,726

Соя амурская

13,4-35,0

6-26/0,105-0,488

8-27/0,140-0,510

6-33/0,105-0,650

Кормовые бобы

13,0-35,0

5-23/0,087-0,425

6-26/0,105-0,488

8-31/0,140-0,600

Исследования по определению угла, при котором начиналось движение зерновок различных культур по поверхностям с различной шероховатостью, производились с такими культурами: пшеница, овёс, горох, овсюг. Пластины, по которым двигались культуры – стальная, алюминиевая, медная, деревянная. Опыты проводились в трёхкратной последовательности, по скорости движения зерновки по рабочей поверхности звукового сканера определялся оптимальный угол наклона поверхности для каждой культуры. При проведении опытов производились звукозаписи в программе «Grain Sound Scan» , так же были определены значения амплитуд колебания зерновок различных культур. Углы, при которых начинали движения зерна, приведены в таблице 4.

Таблица 4

Экспериментальные данные углов наклона поверхностей

№ п/п

Культура

Значение угла наклона, град/значение амплитуды колебания зерновки, дБ. Стальная пластина

Значение угла наклона/ значение амплитуды колебания зерновки, дБ. Медная пластина

Значение угла наклона/значение амплитуды колебания зерновки, дБ. Алюминиевая пластина

Значение угла наклона/значение амплитуды колебания зерновки, дБ. Деревянная пластина

Горох

21/45,01

23,5/42,81

22/43,99

25/24,3

Овёс

24,5/42,8

26/34,23

27,8/39,78

33/18,3

Пшеница вл.15,2%

28/40,36

28,5/30,5

28,3/36,08

32/12,37

Пшеница вл.23%

26/40,9

25,5/32,84

27/44,21

29/15,8

Пшеница вл.27%

30/41,08

32/35,69

31,6/47,55

35/17,53

Овсюг

35/24,31

35,8/21,5

38/22,29

45/18,72

Полученные данные позволили сформулировать вывод о том, что шероховатость различных поверхностей разная, и, вследствие этого угол естественного откоса и угол, при котором зерно различных культур начинает движение по рабочим поверхностям разные, что позволит устанавливать оптимальный угол наклона рабочей поверхности устройства «звуковой сканер», который используется в процессе определения параметров зерна, поступающего на послеуборочную обработку.

Литература:

1. Н.Н. Бухгольц «Основной курс теоретической механики» часть 1.

2. ГОСТ 2789-73 СТ СЭВ 638-77 Шероховатость поверхности. Параметры, характеристики, обозначения, приложение 2.

3. Юкиш А.Е., Ильина О.А. Техника и технология хранения зерна – М.: ДеЛи, 2009. – 717 с. — ISBN: 978-5-94343-180-7.

4. Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ RU№2014614300 от 22.04.2014 «Grain Sound Scan».

Значения угла естественного откоса, град

  • •Министерство сельского хозяйства российской федерации
  • •Введение
  • •1. Организация и порядок выполнения выпускной квалификационной работы
  • •1.1. Основные этапы выполнения
  • •1.2. Обязанности исполнителя работы и научного руководителя
  • •1.3. Основные правила проведения исследований и введения документации
  • •1.4. Требования по оформлению работы и подготовке доклада
  • •1.5. Порядок представления на защиту
  • •1.6. Порядок и правила защиты
  • •1.7. Критерии оценки
  • •2. Структура и содержание выпускной квалификационной работы
  • •3. Расчётная часть выпускной квалификационной работы
  • •3.1. Расчеты на предприятиях переработки продукции растениеводства
  • •Скважистость зерновой насыпи и её масса
  • •Скважистость и равновесная влажность (%) описываемых культуры при температуре 12-25 °с
  • •Качественные показатели и методы определения зерновой массы или сочной продукции (на примере определения влажности зерна)
  • •Денежные надбавки за сильную и твердую пшеницу
  • •Сортовые надбавки к закупочным ценам на семена зерновых культур
  • •Натуральные и денежные скидки и надбавки за зерно
  • •Базисные и ограничительные кондиции на заготовляемое зерно и семена
  • •Значения угла естественного откоса, град
  • •Объёмная масса зерна и семян, т/м3
  • •Валовой сбор зерна в 2010 году, т
  • •Необходимый объём складских помещений, м3
  • •Необходимая площадь зернохранилищ для размещения полученного зерна при различной высоте размещения
  • •Калькуляция имеющихся площадей и полезного объёма складских помещений и определение необходимости в дополнительных складских помещениях
  • •Необходимое количество типовых зернохранилищ площадью 1000-5000 м2 вместимостью 500-2500 т для размещения полученного зерна различной высотой, шт.
  • •Допустимое размещение в зависимости от показателей качества
  • •Перечень мероприятий по подготовке материально-технической базы к хранению
  • •Площадь и вместимость рабочей площадки при использовании вентиляторов с различной производительностью
  • •3.2. Расчёты на хлебопекарных предприятиях
  • •Исходные данные для расчета производительности печей
  • •По результатам расчета составляется таблица производительности предприятия (табл. 19) и график работы печей с указанием занятости ассортиментом и простоем.
  • •Производительность предприятия
  • •График работы печей в 2 смены
  • •График работы печей в 3 смены
  • •Запас муки на складе Мз (в т)
  • •Запас сырья кз (в кг)
  • •Суточный расход и запас сырья
  • •Расчет площадей для хранения запаса сырья
  • •Объёмная масса полуфабриката
  • •Расчёт производственной рецептуры приготовления пшеничного теста на больших густых опарах в бункерных агрегатах непрерывного действия и8-хта 6 (12) и в агрегатах хтр
  • •Концентрация раствора сахара и соли
  • •Содержания сухих веществ в сырье
  • •Производственная рецептура и технологический режим приготовления теста (указать наименование изделий)
  • •Расчет производственной рецептуры приготовления ржаного теста на больших густых заквасках в бункерных тестоприготовительных агрегатах
  • •Минутный расход сырья на замес закваски (без воды)
  • •Минутный расход сырья на замес теста (без воды)
  • •Производственная рецептура и технологический режим приготовления теста (указать наименование изделий)
  • •Расход сырья на приготовление порции закваски, питательной смеси и заварки, режим их приготовления
  • •Производственная рецептура и технологический режим приготовления теста на жидких заквасках (указать наименование изделий)
  • •Содержание сухих веществ в тесте
  • •Производственная рецептура и технологический режим приготовления теста в дежах (указать наименование изделий)
  • •Производственная рецептура и технологический режим приготовления теста в машине (рз-хти) ш2-хт-2-и (указать наименование изделия)
  • •Расчёт расхода сырья и оборудования для производства жидких дрожжей
  • •Расчёт оборудования дрожжевого отделения
  • •Расчёт производительности печей
  • •Размер листов, устанавливаемых на поду тоннельной печи 460×330 мм.
  • •Данные для расчета производительности печи
  • •Производительность сухарного цеха
  • •График работы печей при выпечке сухарных плит
  • •График работы печей при сушке сухарей
  • •Расчет выхода сухарных плит и сухарей
  • •Хранение и подготовка сырья для производства
  • •Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста
  • •Производственная рецептура приготовления теста (указать наименование изделия)
  • •Технологический режим приготовления сухарей
  • •Расчет склада для хранения сухарей
  • •3.3. Расчёты на молокоперерабатывающих предприятиях
  • •Образец журнала выработки молочных продуктов
  • •3.4. Расчёты на мясоперерабатывающих предприятиях
  • •Нормативные материалы, используемые в мясном производстве
  • •Нормы выхода при комбинированной разделке и обвалке говяжьих туш, % от массы мяса на костях
  • •Нормы выхода при обвалке и жиловке мяса, % от массы мяса на костях, без вырезки
  • •Нормы выходов при разделке свиных туш в шкуре, % к массе сырья
  • •Нормы выхода жилованного мяса по сортам
  • •Нормы выхода комбинированной разделке и обвалке свиных туш, % от массы мяса на костях
  • •Нормы выхода при комбинированной разделке и обвалке свиных туш, % от массы мяса на костях
  • •Нормы добавления воды и пищевого льда при производстве колбасных изделий
  • •Нормы расхода шпагата при производстве колбасных и штучных изделий
  • •Норма расхода искусственных оболочек при производстве колбасных изделий
  • •Норма расхода целлофановых оболочек при производстве колбасных изделий
  • •Нормы расхода натуральных оболочек при производстве колбасных изделий
  • •Нормы расхода технических и энергетических средств при переработке мяса
  • •Литература Рекомендуемая
  • •Использованная
  • •Тематика выпускной квалификационной работы
  • •Примерная тематика выпускных квалификационных работ
  • •Образец заявления на утверждение темы выпускной квалификационной работы
  • •Структура выпускной квалификационной работы
  • •Образец задания на выполнение выпускной квалификационной работы
  • •Бланк отзыва руководителя на выпускную квалификационную работу
  • •Бланк рецензии на выпускную квалификационную работу
  • •Образец титульного листа выпускной квалификационной работы
  • •Биометрическая обработка экспериментальных данных
  • •Стандартные значения критерия Стьюдента (tst)
  • •Примеры составления библиографического списка произведений печати в соответствии с гост 7.1-2003 Законодательные материалы
  • •Стандарты, технические условия
  • •Диссертации
  • •Автореферат диссертации
  • •Многотомные издания
  • •Патентные документы
  • •Рефераты
  • •Электронные ресурсы
  • •Аудио- и видеоиздания
  • •Правовые системы
  • •Иностранная литература

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *