Виктор пляс Владивосток

Во Владивостоке идет судебный процесс по делу об убийстве Галины Колядзинской. Обвиняемым проходит Виктор Коэн – ее бывший парень. При этом у следствия нет ни тела жертвы, ни улик.

Виктор Коэн и Галина Колядзинская встречались больше пяти лет. Галина мечтала о карьере модели, у нее уже был опыт выступления на подиумах. Девушка хотела уехать из Владивостока. Виктор никуда уезжать не спешил. В это же время он встретил новую девушку – Татьяну.

14 ноября 2011 года Галина и Виктор поругались – и девушка ушла, взяв с собой триста тысяч «отступных». По словам нынешней жены Виктора, деньги молодой человек отдал добровольно.

Больше девушку не видел никто. Через три дня родители Галины подали в розыск. Во время расследования полицейские нашли запись камеры наружного наблюдения, на которой четко видно, как Галина с вещами выходит из дома.

В ходе следствия были допрошены все родственники и друзья пропавшей. Проверили и причастность Виктора: его возили на дачу показаний с применением полиграфа. В квартире и машине были проведены обыски, но никаких следов возможного преступления обнаружено не было.

Прошло два с половиной года – девушку так и не нашли. Виктор и Татьяна расписались. В июне 2014 Виктора неожиданно вызвали на допрос и сообщили о возбуждении уголовного дела по статье «убийство» в отношении Галины Колядзинской. Подробностей полицейские не сообщили. Через месяц, 23 июля, Виктора вновь вызвали на допрос.

Жена Виктора, Татьяна Коэн, рассказала: «Мы с мужем виделись с утра, я поехала по своим делам, он — на допрос. Через несколько часов я начала волноваться: он был без связи. Попыталась найти его через программу по поиску телефона. Так я узнала, что последний раз Виктор был в прокуратуре на Тополиной аллее.

Приехала туда, его машины нигде не было. Начала искать в интернете все подобные учреждения, прокаталась по всему городу. В результате нашла машину возле Ленинского следственного отдела на Пологой, 67. Прошлась по этажам, поспрашивала сотрудников – никто ничего не видел».

Поняв, что в отделе она ничего не добьется, Татьяна поехала домой. Неожиданно появилась связь с Виктором: программа показала, что он движется по путепроводу, а затем сворачивает на Карбышева. Татьяна сразу поняла, куда его везут: здесь, в ОРЧ-4 (Карбышева, 4) Виктор проходил полиграф после исчезновения Галины.

«Я приехала туда, сидела на первом этаже, так как не знала, куда идти, — рассказывает Татьяна. — Через пару часов к зданию подъехала Delica. Оттуда вывели Виктора в наручниках, он крикнул, чтобы я уезжала, что его пытают. Опера меня тут же увели на 9-й этаж, посадили в каком-то кабинете. Сказали, чтобы я не переживала, мол, муж будет вечером дома. Через два часа мне сообщили, что Виктор сознался в убийстве и написал явку с повинной».

После этого Виктора должны были доставить в СИЗО. Впрочем, туда его не приняли, а отправили на обследование в Первую городскую больницу. Врачи диагностировали у него баротравму уха и сотрясение мозга.

В больнице следственного изолятора Виктор Коэн пролежал два месяца. Все это время Татьяна поддерживала с ним связь через адвоката. Как сообщила девушка, муж рассказал ей, что оперативники его избивали и душили полиэтиленовым пакетом.

По версии следствия, в день расставания Виктор задушил Галину, а затем расчленил тело в ванной. Останки он вывез в район Варяга и сжег на покрышках. В эту версию не верит никто, включая и родителей девушки.

Когда молодые люди начали знакомиться с делом, оказалось, что в нем нет ничего, подтверждающего вину Виктора. Нет ни тела жертвы, ни прямых доказательств, ни показаний свидетелей, ни улик. Покрышки с Варяга, на которых предположительно были сожжены останки Галины, оказались абсолютно чистыми. На них не было обнаружено никаких следов ДНК.

Кроме того, из дела куда-то пропали важные документы, которые могли бы доказать невиновность Виктора Коэна – данные полиграфа, видеозапись с камеры наблюдения, экспертизы, составленные после обысков три года назад. Многочисленные ходатайства о том, чтобы поднять эти документы, были отклонены судом.

Отказывают Татьяне Коэн и в возбуждении уголовного дела по факту избиения мужа. Стоит отметить, что родители Галины находятся на стороне Виктора.

Как рассказала Елена Колядзинская — мама девушки — Галина намеревалась уехать в Европу для работы в эскорт-сервисе. За полтора месяца до своего исчезновения она сообщила о том, что нашла надежное агентство в Корее, и ей требуются деньги на изготовление документов.

«Эскорт-услуги – это сопровождение богатых людей на мероприятиях, без интима. Как бы ни звучало, такие организации есть, но даже попасть туда – очень непростое дело. Галине нужны были деньги на изготовление документов – более ста тысяч. В таких организациях полностью меняют все паспортные данные девушек, по контракту им нельзя даже общаться с родственниками. Там очень серьезная конспирация для работниц. Она взяла у Виктора большую сумму, очевидно, именно для этих целей», — рассказала Елена Колядзинская.

Родственники пропавшей девушки неоднократно озвучивали это в суде и отрицали, что их дочь была кем-то убита. Пострадавшая семья знает Виктора очень хорошо и следствию верить отказывается. По их мнению, сотрудники полиции пытаются повысить раскрываемость преступлений.

Сейчас суд находится на стадии допроса свидетелей. На заседания приходят друзья Татьяны и Виктора, родственники с обеих сторон. Нарекания в процессе вызывает многое – от вопросов судьи до организации судебного процесса. Сдаваться никто не собирается: все уверены, что дело фальсифицировано.

Ситуацией заинтересовались и на телевидении: как рассказала мать Галины Колядзинской, с ними связалась программа «Пусть говорят». Следующее заседание по делу Виктора состоится 11 июня. VL.ru будет следить за развитием событий.

Авторитет Василий ЧеховЛарионов старший
Дело Ларионова.
После Октябрьской революции начался процесс национализации частной собственности. С распадом Советской империи, новое государство решило вернуть значительную часть этих богатств в частные руки. Вначале 90-х гг. процесс приватизации государственной собственности пришел и на дальний восток, где главными ценностями были море и все что с ним связанно. Было ясно, кто первый окажется в очереди за этой собственностью, тот и будет вершить судьбу региона. К желанной цели потянулись криминальные структуры.
В конце декабря 1993 г. в УВД города Владивостока поступило заявление от жительницы Иркутска, где сообщалось об исчезновении ее сына Евгения Елезова. Он работал охранником в коммерческой фирме Владивостока. Неделю спустя в управление поступило еще одно заявление об исчезновении Сергея Восячкина, которого не видели с того же времени и он работал в охранном кооперативе «Румыс», который возглавляет Сергей Ларионов.
14 января 1994 г. городская прокуратура возбуждает дело. После обыска, в кабинете Ларионова обнаружили много профессиональной техники для прослушки, слежки и ключи от конспиративной квартиры. В квартире нашли целый оружейный склад. В ближайшие дни арестовываются несколько человек, которые числятся сотрудниками этой охранной фирмы.
СТК Дальрыба РУМАСподслушивающее устройство в барсеткеподслушивающее устройство 90-х годовЛарионов
34-летний Сергей Ларионов, как и его 38-летний брат Александр, основывают свое первое предприятие по продаже автомобилей. Дело идет в гору. Очень они хотят стать директорами крупной компании «Востоктрансфлот» и завладеть всем контрольным пакетом акций.

В середине 1992 г. братья решают создать при «Востоктрансфлоте» надежную службу безопасности. В нее набрали ребят из бригады специального назначения Воздушно-десантных войск России. Им была предложена высокая зарплата, квартира и автомобиль.
Еще на одной конспиративной квартире был обнаружен архив группировки, которую они сами называли структура. Она была организованна по всем правилам секретных служб. В их структуре велся сбор информации обо всех коммерческих организациях. Была схема системы, в которую входили службы разведки, контрразведки, аналитический центр и бригада спецназа. Значительную часть досье занимали досье на всех предпринимателей, имеющих связь с преступным миром города. Оперативники, изучавшие архив, почерпнули там для себя немало нового.
Летом 1992 г. в систему был приглашен капитан первого ранга Владимир Полубаяринов. Он вел обучение группировки. Одним из лучших учеников оказался Вадим Гольберг, которого старший Ларионов назначает руководителем службы разведки системы.
выгрузка японских авто во владикедесантники разрывают зубами живую крысуКиейавто
В конце 1992 г. во Владивостоке объявился один из приморских авторитетов Василий Чехов. Его предполагали сделать куратором вотчины Ларионовых Первомайского района. Его задачей было собирать у криминальных групп деньги на общаг. Ларионовы ни с кем делиться не собирались. И спецназ структуры убивает Чехова и его компаньона Шмита. Алексея Леваду и его приятеля, членов структуры, убивают из-за подозрения, что они стали осведомителями в милиции.
Пришло время заняться приватизацией «Востоктрансфлота». Заранее было предопределено несколько десятков человек, которые выкупят контрольный пакет акций. В результате, через 5 дней, вместо положенных по закону 2 месяцев, «Востоктрансфлот» стал акционерной компанией с уставным капиталом в несколько десятков миллионов долларов. Но Владимир Захаренко остался недоволен результатами аукциона. Он попытался привлечь внимание общественности к незаконно приватизированной компании. Его было поручено убить Михаилу Соколову, но Захаренко выжил, хотя опасность уже не представлял. В ночь на 14 апреля 1993 г. прогремел взрыв в квартире жилого дома. Четыре человека погибли и около 10 были ранены. Хотели убить Владимира Петракова, но и он чудом остался жив. Почти в те же дни в заброшенной угольной шахте находят убитого Владимира Полубояренова и его сына. Полубояринов внес в группировку мысль о том, что неплохо бы покончить с Ларионовыми и взять власть в свои руки.
Овальное лицотреугольное лицотрацепевидное лицопятиугольное лицо
Внутри системы напряжение увеличивалось. Рядовым членам группировки захотелось повышения зарплаты. Это вовремя заметил Гольберг. Он подговорил некоторых членов группировки и разработал план физического устранения братьев, чтобы в случае удачи единолично возглавить систему. Василия Ларионова удалось убить. Младший брат почувствовал неладное, собрал оставшихся ему верных людей, захватил Гольдберга и обещал сохранить ему жизнь, если тот выдаст всех заговорщиков. Он сдал всех. Ларионов младший разыскивает их и заточает в бетонный подвал гаража на окраине города. Убил он их пустив в подвал угарный газом и углекислотой. После этого труппы раздеваю, укладывают в мешки с камнями, обматывают сетью и сбрасывают в океан. Тела убитых так и не удалось найти, нашли только место сожжения одежды убитых в окрестностях гаража. Удалось только выловить тело Човника, он оказался последним заговорщиком и позже всех был скинут в океан.

ромбовидное лицоотвал под Владивостоком, где скидывали трупыВостоктрансфлотдом на Сахалинской 19 который взорвали
Более года продолжалось следствие, но и за тюремными стенами системщики оказались верны себе и продолжали действовать по усвоенным правилам. Не смотря на то, что во время предварительного расследования, они все кроме Ларионова дали изобличающие группировку показания, в день предъявления заключительного обвинения, все, как по команде, от них отказались. Зная тюремные хитрости, следователи распределили членов группировки по камерам, так, чтобы те не смогли сообщаться. Но конспираторы быстро наладили общение, через тюремную почту. Больше всего они надеялись на их единственного сообщника, оставшегося на свободе, «Востоктрансфлот». Они верили, что деньги и власть, стоявшие за компанией, позволят им избежать возмездия.
В апреле 1995 г. следственная бригада завершила расследование дела, предъявив Ларионову и 10 его сообщникам, обвинение в создании бандитской группировки, на счету которой 18 убийств.
трупыводолазы ищут трупы в моретруп который пролежал в морской воде очень долгогараж где убивали угарным газомто что осталось после сожженной одеждыфото, по которым определили людей чью одежду сожгли
Авторы сценария Игорь Корольков
Режиссёр сериал Андрей Карпенко
Операторы Игорь Кузнецов
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Композитор Игорь Назарук
Текст читал Сергей Полянский
Директор фильма Михаил Смирнов
Главный консультант Александр Звягинцев
Сопродюсер проекта Владимир Семёновых
Генеральный продюсер проекта Дэвид Гамбург
Телеканал: НТВ
Дата первого эфира: 1995 год

Бывший депутат Заксобрания Приморья и основатель компании «Славда» Юрий Серебряков скончался минувшей ночью. Его сын Павел Серебряков сообщил о произошедшем на своей личной странице в Facebook.

«Сегодня не стало нашего папы, дедушки, брата. Тяжело. Очень. Спи спокойно любимый наш человек. До встречи», — написал бывший вице-губернатор Приморского края.

Юрий Серебряков родился в 1954 году в Приморье. В молодости работал токарем и слесарем на заводе «Металлист», потом ушел на работу в «Востокрыбхолодфлот». Там дослужился до помощника капитана по производству. В 1985-1989 годах возглавлял отдел новых технологий в ГПО «Дальрыба». В 1990 году основал компанию «Славда». Теперь эта компания производит больше 50 процентов всех местных вод и напитков.

Серебряков также был депутатом Законодательного Собрания Приморского края второго и третьего созывов. В третьем созыве возглавлял комитет по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам. За свой труд получил множество государственных и ведомственных наград. Также он занимался благотворительностью – помогал приморским детским домам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *