Внутриобъектного режима

В соответствии с условиями Договора аренды в целях обеспечения общественного порядка на территории бизнес-центров ГК «Экоофис» действует пропускной режим.
Постоянные пропуска
Для входа и въезда на территорию, в здания и помещения сотрудников Вашей компании Вы можете заказать постоянные пропуска.
Для этого необходимо:
1. заполнить заявление по прилагаемой форме, подписать его, заверить печатью Вашей компании и передать в Администрацию объекта; к заявке приложить фотографии в электронном виде, либо сфотографироваться непосредственно в бюро пропусков;
Во избежание использования пропусков иными лицами на пропусках предусмотрено размещение фотографий их владельцев.
2. оплатить изготовление пропусков;
3. получить пропуска установленного образца в Администрации объекта.
Постоянный автомобильный пропуск состоит из непосредственно бумажного пропуска и электронного постоянного пропуска сотрудника с информацией об автомобиле, который прикладывается к считывателю на въезде и выезде.
Гостевые пропуска
Для входа и въезда на территорию, в здания и помещения клиенты Вашей компании обязаны получить гостевой пропуск.
Проход осуществляется по гостевым пропускам, выдаваемым на основании документа, удостоверяющего личность, после предварительной электронной заявки Арендатора. Гостевой пропуск действителен в день его выдачи и дает право на 1 проход. На выходе гостевые пропуска сдаются в бюро пропусков или картоприемник.
Для оформления въезда гостевых транспортных средств оборудованы контрольно-пропускные пункты. Выдача данного пропуска осуществляется на основании предварительной заявки Арендатора. При выезде данный пропуск с отметкой арендатора сдается сотруднику охраны.
заявка на выдачу пропусков для сотрудников (15 Кб.)
заявка на выдачу пропусков для автомобилей (16 Кб.)
заявка для въезда автотранспорта посетителей на территорию (15 Кб.)
заявка на разовый въезд для автомобилей (16 Кб.)
заявка на согласование режима работа в выходные и праздничные дни (15 Кб.)
заявка на согласование режима работа (15 Кб.)
заявка на въезд материальных средств (14 Кб.)
заявка на вынос материальных средств (13 Кб.)

Добавить в «Нужное»

Актуально на: 23 апреля 2020 г.

В связи с пандемией коронавируса период с 30 марта по 30 апреля объявлен нерабочим (п. 1 Указа Президента РФ от 25.03.2020 N 206, п. 1 Указа Президента РФ от 02.04.2020 N 239). Правда, распространяется это правило не на всех – некоторым организациям и ИП разрешено продолжать работать.

Спецпропуск на время карантина

В некоторых регионах в рамках режимов повышенной готовности власти ввели пропускную систему. Как правило, пропуск необходим при передвижении на личном/общественном транспорте, в том числе при поездках на работу.

Пропуск на работу во время карантина

В каждом регионе, где введена пропускная система, свои правила получения пропуска на работу во время карантина. Поэтому для того, чтобы узнать, как получить пропуск во время карантина в том или ином регионе, необходимо ознакомиться с правилами конкретного региона. Всю необходимую информацию, в том числе где получить пропуск на время карантина, можно найти на сайтах региональных властей.

Вам могут пригодиться следующие материалы:

— Какие организации вправе продолжить свою работу в нерабочие дни, объявленные в связи с распространением коронавируса COVID-19;
— В каком режиме вправе продолжить свою работу объекты розничной торговли в нерабочие дни, объявленные в связи с распространением коронавируса COVID-19;
— В каком режиме вправе продолжить свою работу организации, осуществляющие дистанционную торговлю, в нерабочие дни, объявленные в связи с распространением коронавируса COVID-19;

— Как отменить командировку работника в связи с коронавирусом COVID-19

Форма пропуска для работающих в карантин

Форма пропуска для карантина, как и правила выдачи такого пропуска, у каждого региона своя. Где-то вообще отсутствует бланк пропуска на время карантина, так как пропуск представляет собой QR-код или просто цифровой код.

Пропуск на работу (образец) на время карантина

Как мы уже сказали выше, форма пропуска индивидуальна в регионах и где-то пропуск имеет электронный вид. Поэтому привести образец пропуска на время карантина не представляется возможным.

Пропуск на работу в карантин

Расскажем, как оформить пропуск для работающих в карантин на примере Москвы.

Итак, пропуск на время карантина для поездок на работу (как на личном, так и общественном транспорте) выдается сроком до 30 апреля включительно. Такой пропуск позволяет совершать неограниченное число поездок на работу и обратно, а также поездок в служебных целях.

Оформить пропуск на работу в карантин можно одним из трех способов:

  • заполнив заявление на сайте nedoma.mos.ru;
  • позвонив по телефону 8 (495) 777-77-77;
  • отправив смс на короткий номер 7377.

Для получения пропуска вам понадобится представить следующие сведения:

  • ФИО;
  • номер мобильного телефона;
  • данные паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • регистрационный номер автомобиля, если вы будете ездить на работу на личном транспорте. Если же вы будете передвигаться на общественном транспорте, то понадобятся или номер карты «Тройка»/»Стрелка», или номер проездного, или серия и номер социальной карты москвича/жителя Подмосковья;
  • наименование организации-работодателя (ФИО ИП), а также ИНН работодателя.

Представив все необходимые сведения, вы получите специальный код. Он и является вашим пропуском для поездок на работу. Этот код необходимо сохранить (записать на бумаге, сфотографировать или сделать скрин). При необходимости его нужно будет предъявить проверяющим, к примеру, сотрудникам полиции.

Важно отметить, что привязку номера машины или номеров проездных карт к пропуску нужно сделать минимум за 5 часов до первой поездки. То есть и сам пропуск необходимо оформить заблаговременно.

Сергей Киселев / Агенство «Москва»

Москвичи постепенно осваиваются с системой цифровых пропусков, заработавшей в городе в среду 15 апреля из-за эпидемии коронавируса, однако проблемы и сбои остаются. До вечера 17 апреля не было ясности с пропусками для судей, адвокатов, военных, журналистов и госслужащих, которым мэр своим указом разрешил передвигаться по городу по служебным удостоверениям. ГИБДД об этом не знала и требовала у журналистов цифровые пропуска, а на сайте для их выдачи появился и исчез специальный, четвертый тип такого пропуска — «для служащих».

Согласно указу мэра Сергея Собянина от 11 апреля, силовики, судьи, адвокаты, государственные и муниципальные служащие, журналисты и охранники могут передвигаться по городу на основании служебного удостоверения. Цифровые пропуска им не требуются.

Однако накануне 15 апреля, когда заработала пропускная система, московские журналисты стали обсуждать слухи, что некий «цифровой пропуск на машину» все равно понадобится — либо нужно будет оформлять цифровые рабочие пропуска. А сотрудники столичной полиции, судьи и сотрудники аппаратов судов, депутаты Госдумы заранее передали номера своих автомобилей в отделы кадров для внесения в некие базы, сообщил «Коммерсант». «Удостоверение можно показать полицейскому, камере — нет, — сказал газете сотрудник Генпрокуратуры.— Многие оформили пропуска на автомобили на всякий случай и сами, потому что без бардака, думаю, не обойдется».

15 и 16 апреля проблемы с перемещением по городу, по данным Союза журналистов, возникли у нескольких работников прессы: полицейские потребовали у них цифровой пропуск, не удовлетворившись журналистским удостоверением. «Несколько случаев было. Мои коллеги, с которыми я работал на Первом канале, мои коллеги с НТВ, я многих там знаю, мне присылали вчера и позавчера информацию о том, что, например, в окрестностях Останкино, когда корреспонденты ехали на работу на личном транспорте, их останавливали сотрудники ДПС. И когда коллеги предъявляли журналистское удостоверение, те им начинали объяснять, что это не установленного образца удостоверение, а нужен тот самый код, QR-код или буквенный код», — заявил секретарь Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он добавил, что союз уже обратился в центральный аппарат МВД, чтобы руководство ведомства разъяснило полицейским, что журналисты имеют право перемещаться без пропуска.

При этом утром 17 апреля на сайте nedoma.mos.ru, где москвичам нужно получать цифровые пропуска, появилась информация о новом виде этого документа — «цифровом пропуске для служащих». Указывалось, что его надо оформить для «передвижения на транспорте лицам, чье нахождение вне места проживания (пребывания) подтверждается удостоверением личности военнослужащего, государственных и муниципальных служащих и лиц, замещающих государственные должности, удостоверением судьи, адвоката, нотариуса, включая помощников указанных лиц, редакционным удостоверением или иным документом, удостоверяющим личность и полномочия журналиста, удостоверением частного охранника, личной карточкой охранника». То есть этот пропуск предназначался именно для той категории людей, которые могут передвигаться по служебному удостоверению. Был указан и возможный срок действия пропуска — до 30 апреля. Однако уже к середине дня эта информация с сайта пропала.

В департаменте информационных технологий мэрии Москвы в ответ на запрос «Медузы» о том, на каких основаниях полицейские требовали цифровые пропуска у журналистов, порекомендовали обратиться в МВД. На вопросы «Медузы», почему на портале для получения пропусков появился тип «цифровой пропуск для служащих», почему он исчез через два часа и будут ли в итоге нужны пропуска для обладателей служебных удостоверений, пресс-служба ДИТ ответила так: «Форма подачи заявки на получение цифрового пропуска, реализованная на портале nedoma.mos.ru, соответствует указу Мэра Москвы № 43-УМ от 11.04.2020 г.».

Собеседник «Медузы» в Госдуме рассказал, что депутаты, их помощники и сотрудники аппарата парламента передвигаются по Москве на основании своих удостоверений. В распоряжении «Медузы» есть разъяснение для депутатов и их помощников, где со ссылкой на указ мэра Москвы говорится, что передвигаться по городу можно без пропуска на основании удостоверения. «Скорее всего, на сайте выдачи цифровых пропусков по ошибке появились какие-то старые наработки. Если бы планировались какие-то изменения, то до нас бы довели эту информацию, это 100%», — объяснил источник «Медузы».

Федеральный чиновник также вспомнил, что «номера автомобилей изначально подавали», но ни о каких цифровых пропусках и возможном их введении он не слышал. «Остановил патруль, просили цифровой пропуск, показал аналоговый», — так описывает свое передвижение по городу собеседник «Медузы».

А вечером 17 апреля руководство московской полиции подтвердило и право журналистов перемещаться без цифровых пропусков с QR-кодом. «В связи с сегодняшним заявлением Союза журналистов России московская полиция разъясняет, <…> что до всех наружных нарядов полиции доведена информация, что получение такого пропуска не требуется государственным и муниципальным служащим, судьям, адвокатам, журналистам и охранникам», — сообщили ТАСС в пресс-службе главка столичной полиции.

Андрей Перцев

  • Напишите нам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *