Врачи не могут поставить диагноз

Любой человек может из этого указа узнать, все ли он получает, что требуется при его болезни. Для этого нужно просто открыть приказ в Интернете и найти свое заболевание в приложении.

Перечень там длинный: инфекционные и паразитарные болезни, новообразования, болезни крови и кроветворных органов, эндокринной системы, психические расстройства, болезни глаза, болезни уха и т.д.

По каждому заболеванию указано, какие исследования больному должны быть проведены при таком диагнозе, какого типа препараты назначены, какие хирургические операции и какие манипуляции выполнены, и когда пациента можно выписывать, если он оказался в стационаре.

Каждому действию, указанному в приложении к приказу, дается оценка «да» или «нет». Да — значит, указанное действие было выполнено. Нет — не выполнено.

Как оно было выполнено, хорошо или плохо? Об этом в приказе речи нет. Достаточно того, что было выполнено.

Если все выполнено, проведенное лечение считается качественным. Если не все — некачественным.

Конечно, такой подход к оценке качества медицинской помощи нельзя назвать объективным и достаточным. Но все-таки он позволяет пациентам и их родным хоть как-то ориентироваться в лечении. Понимать, что делают с ними медики. Верной дорогой ведут или тянут не туда, куда надо?

Мало того, пациент (или его родственники), имея перед глазами приказ, может пробовать скорректировать ошибочную тактику лечения. Скажем, сказать врачу: «А почему мне не провели такое-то исследование? В приказе Минздрава «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» оно указано. Если вы его не делаете — вы, значит, лечите меня некачественно, я буду жаловаться».

Фото: flickr.com

■ ■ ■

К примеру, у вашей мамы поднялось давление, ее увозят на «скорой» в больницу.

Что для нее должно быть там сделано?

В приказе Минздрава находим раздел 3.9.4. Критерии качества специализированной медицинской помощи взрослым при болезнях, характеризующихся повышенным кровяным давлением (коды по МКБ — 10: I10 — I13; I15).

Читаем таблицу внизу.

Терапевт или кардиолог осмотрел вашу маму в течение 10 минут от момента поступления в стационар? Или вы с ней сидели и ждали полтора часа, когда он придет? Если ждали, по этому пункту оценка качества медпомощи — «нет».

Сделали ей внутривенно укол в течение 15 минут? Или только через полчаса?

Пока она лежала в больнице, ей не сделали УЗИ почек и надпочечников?

К офтальмологу не сводили?

Все, можете писать жалобы в Минздрав, Росздравнадзор и прокуратуру на некачественную медицинскую помощь, которая вам была оказана в таком-то лечебном учреждении. Пусть хотя бы к другим пациентам там отнесутся с большим вниманием.

■ ■ ■

Когда есть диагноз, приказ Минздрава дает возможность контролировать лечение и добиваться, чтобы все положенное было исполнено.

Но зачастую самая большая проблема — добиться диагноза, а не лечения. В этом случае приказ «Об оценке качества медпомощи» тоже может быть очень полезен, поскольку устанавливает сроки, в которые диагноз ставится при качественной медпомощи.

Если пациент обратился в поликлинику — амбулаторное медучреждение, диагноз должен быть поставлен в течение 10 дней с момента обращения. Если врач не может поставить диагноз, это должен сделать консилиум в течение тех же 10 дней.

Если пациент поступил в дневной стационар, предварительный диагноз должен быть поставлен не позже чем через два часа после поступления.

Если поступивший пациент экстренный, окончательный клинический диагноз ему ставится в течение 24 часов. Если показания, по которым он направлен в стационар, неэкстренные, на постановку диагноза дается 72 часа.

Установленные приказом точные сроки — минуты, часы и дни, в течение которых больного с теми или иными показаниями необходимо осмотреть, исследовать и поставить диагноз — наверное, самое важное, что может пациент из него почерпнуть. Когда в официальном документе Минздрава назван точный временной отрезок для постановки диагноза, пациенты могут требовать от медиков его соблюдения.

Требовательные пациенты, знакомые с этим приказом Минздрава, конечно, не очень удобны для медиков. Какому врачу приятно, когда пациент сверяет с приказом все назначения и отслеживает каждый шаг?

Но, к сожалению, в нашей действительности, где множество врачей некомпетентны и безответственны, система обязательного медицинского страхования хромает на обе ноги, а управленческие структуры озабочены главным образом собственным благополучием, пациентам ничего не остается, как брать контроль за лечением в собственные руки.

P.S. Критерии качества оказания медпомощи, установленные приказом Минздрава № 203н, применяются не только в федеральных и региональных лечебных учреждениях, но и в частных, коммерческих клиниках и других организациях, имеющих лицензию на медицинскую деятельность, полученную в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Нередко во врачебной практике приходится сталкиваться со случаями, когда пациенту не могут поставить правильный диагноз. Обычно таких пациентов или направляют от одного врача к другому по кругу, направляют на все новые и новые анализы, но правильный диагноз поставить не удается.

…не следует покорно плыть по течению, а нужно срочно начинать активно влиять на ситуацию…

Оговоримся сразу, что как бы это цинично ни звучало, но отсутствие диагноза — это намного лучше, чем неправильный диагноз, ведь в последнем случае пациенту пропишут неправильное лечение и он будет лечиться, будучи уверен, что симптомы скоро исчезнут, а на самом деле они будут становиться все сильнее и сильнее. Еще хуже, если неправильное симптоматическое лечение на время снизит остроту проявлений и пациент будет уверен, что все идет нормально и чем дольше он будет так «лечиться» тем хуже будет ситуация и тем более агрессивное и травматичное лечение потребуется.

В самых плохих ситуациях болезнь может стать неизлечимой и прогноз выживания пациента снизится с нескольких десятков лет до нескольких месяцев.

Поэтому, если возникает такая ситуация, то не следует покорно плыть по течению, а нужно срочно начинать активно влиять на ситуацию.

Причины

Описанная выше ситуация могла стать следствием одной или нескольких из следующих причин:

  1. Низкая квалификация врача. Важно понимать, что бытующее у многих мнение, что молодой врач – это плохо, т.к. у него нет опыта и знаний, а пожилой врач – это хорошо, асболютно ложное. Дело в том, что врачи в возрасте зачастую абсолютно перестают развиваться, изучать новые методики, следить за исследованиями заболеваний и как следствие они отстают от времени на многие годы, иногда десятилетий. Для медицины это катастрофически большой срок. В то время как молодой врач, если он заканчивает хороший вуз, уже в интернатуре или ординатуре может познакомиться с современной медициной — читать новейшие клинические рекомендации, исследования эффективности препаратов, и т. д. Хотя у молодых врачей меньше опыта, и они могут делать ошибки. Это тоже правда.
  2. Ошибки в лабораторных и инструментальных исследованиях. Нередко в наших клиниках стоит довольно старое оборудование, которое несколько морально устарело и имеет массу погрешностей. Это же касается лабораторного оборудования. Кроме того, на результаты обследований может влиять то, насколько правильно лаборант или, например, специалист по УЗИ, квалифицированно сделали свою работу. Если лечащему врачу поступят неправильные данные анализов крови или УЗИ поставить правильный диагноз будет невозможно, особенно если эти результаты войдут в противоречие с другими данными.
  3. Ошибочная трактовка результатов исследований. Часто это может происходить в тех случаях, когда врач, не имеющий достаточного опыта в анализе результатов МРТ или КТ-сканирования, особенно в случае нечасто встречающихся заболеваний.

Что делать?

Первое, что нужно запомнить: забота о собственном здоровье в первую очередь забота самого пациента. Поэтому, если вы понимаете, что ходите по кругу, начните разрывать этот порочный круг и в первую очередь получите альтернативное мнение. Для этого обратитесь с результатами анализов и обследований к другому врачу того же профиля. Желательно делать это не в той же самой больнице, т.к. вы можете попасть в ситуацию, когда в солидарность с коллегой новый врач только подтвердит невозможность постановки диагноза и ситуация станет только хуже. Обратитесь в другую клинику.

Необходимо, чтобы врач, к которому вы пойдете за альтернативным мнением, имел более высокую квалификацию. Проверять диагноз у менее квалифицированного специалиста может быть путем в никуда. Также вы можете попросить собрать врачебную комиссию. В результате такого мозгового штурма может родиться правильный диагноз или правильное направление поисков такого диагноза.

В случае, если второй врач назначил вам повторное или дополнительное исследование, обязательно их сделайте. Не важно, что вы их уже делали. Возможно, будет логично обратиться в другую лабораторию или сделать МРТ на другом томографе. Это позволит убрать влияние некачественного оборудования и непрофессионализма работников.

Проблема может быть в ситуации, когда вам необходимо получить второе мнение по поводу результатов КТ и МРТ, а вы живете в небольшом городке, в котором просто нет второго специалиста, а если и есть, то его квалификация не выше, чем у первого. В этом случае лучше всего обратиться к помощи в Национальную телерадиологическую сеть (НТРС).

Второе мнение от НТРС

…получить второе мнение можно так просто и быстро…

НТРС – сеть, которая связывает лучших специалистов ведущих клиник и медицинских институтов страны, и позволяющая каждому желающему получить от них квалифицированную консультацию относительно результатов КТ и МРТ. Вам не нужно ждать в очереди, получать направление или приезжать на консультацию. От вас требуется только загрузить результаты сканирования на наш сервер и уже через сутки вы получите подробное описание.

Таким образом, НТРС является лучшей возможностью получить второе мнение, а, учитывая то, что при многих болезнях именно томография является наиболее точным диагностическим инструментом, второе мнение будет означать и постановку правильного диагноза.

Не стоит терять драгоценное время, когда получить второе мнение можно так просто и быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *