Всенародное голосование

Президент России Владимир Путин предложил провести голосование граждан по всему предложенному им пакету конституционных поправок. Формулировка, использованная главой государства, вызвала дискуссию, будет ли это референдум, или голосование пройдет иным способом. Опрошенные «Ъ” политологи сошлись во мнении, что референдум, скорее всего, проведен не будет. Некоторые эксперты допускают использование электронного голосования, апробированного на выборах в Мосгордуму в 2019 году, итоги которого, впрочем, стали причиной судебного разбирательства. При этом источник «Ъ”, близкий к администрации президента, предположил, что поправки в Конституцию будут внесены уже весной.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию—2020. Главное

  • Среди предложенных президентом России поправок к Основному закону страны — приоритет Конституции над международным правом.
  • Госдуму предлагается наделить правом утверждать кандидатуру председателя правительства (у президента при этом останется право отправлять премьер-министра в отставку), а также одобрять кандидатуры вице-премьеров и федеральных министров.
  • Лица, которые занимают «важные для обеспечения безопасности страны» должности (министры, судьи, главы регионов), не должны будут иметь иностранное гражданство или вид на жительство в других странах.
  • Для кандидатов в президенты Владимир Путин предложил увеличить ценз оседлости до 25 лет, кроме того, у них не должно быть иностранного гражданства.

«Учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности законодательной, исполнительной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок к Конституции Российской Федерации»,— сказал Владимир Путин.

Пока не известны ни сроки голосования, ни его формат, тем не менее формулировка, предложенная президентом, вызвала широкое обсуждение. Источники «Ъ”, близкие к администрации президента, практически сразу же после выступления господина Путина дали понять, что речь не идет о референдуме. Исследование общественного мнения может пройти и в форме опроса. Некоторые эксперты не исключают использования электронного формата, тестирование которого прошло в ходе выборов в Мосгордуму осенью прошлого года.

Как правили Конституцию России

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Михаил Карягин считает, что, поскольку для легитимации предложенных изменений необходима явная широкая общественная поддержка, власти захотят минимизировать для граждан любые трудности для ее изъявления, поэтому вероятность использования инструментов электронного голосования высока:

«Не исключено, что голосование может быть проведено с использованием портала госуслуг: там десятки миллионов верифицированных пользователей».

Референдум, по словам господина Карягина, более громоздкий и требовательный к исполнению политический институт.

Политолог Александр Пожалов также отмечает, что речь необязательно идет о референдуме: «Президент говорил о голосовании населения. Опрос может иметь рекомендательный статус, к нему нет требований по явке, на него не нужно выносить юридически выверенные и одобренные Конституционным судом формулировки. Такой рекомендательный опрос можно провести как одновременно с выборами в Госдуму в 2021 году, так и в ближайший единый день голосования 2020 года». Господин Пожалов считает, что, если голосование по Конституции будет проходить в сентябре 2020 года, власти лучше не прибегать к технологии электронного голосования, поскольку после эксперимента на прошлогодних выборах в Мосгордуму оно оказалось дискредитированным.

Политолог Алексей Макаркин отмечает, что только электронное голосование за поправки к Конституции точно невозможно: «Должны голосовать все, включая пенсионеров, которые не будут голосовать посредством компьютера. Частичное применение электронного голосования возможно». В референдуме, по его словам, должны участвовать более половины россиян, а в противном случае он признается недействительным. «Возможно, есть желание избежать этого риска»,— отметил господин Макаркин.

Сомнение, что народное голосование по конституционным поправкам может быть организовано в электронном формате, выразил источник «Ъ” в Центризбиркоме: «Для этого нет соответствующего федерального закона, не проводились научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы».

«Мы с Путиным оканчивали один юридический факультет Санкт-Петербургского университета. Я вас уверяю: наш президент никогда никакую юридическую дефиницию не говорит просто так,— сказал в среду глава фракции »Справедливой России» в Госдуме Сергей Миронов.— Есть всенародное голосование, а есть референдум, президент сказал так, как он сказал. Механизм мы разработаем».

Что касается сроков голосования, то, например, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил провести его 13 сентября, в ближайший единый день голосования. При этом спикер Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что говорить о сроках голосования по изменениям Конституции РФ пока рано.

Общенациональные референдумы в современной истории России проводились три раза: 17 марта 1991 года (одновременно с союзным референдумом о сохранении обновленного СССР) — о введении поста президента РФ, 25 апреля 1993 года — о доверии президенту России Борису Ельцину, 12 декабря 1993 года — по принятию действующей Конституции (одновременно с первыми выборами в Госдуму и Совет федерации). В последнем приняли участие 54,81% избирателей, 58,43% из проголосовавших высказались за принятие Основного закона, против — 41,57%. Михаил Краснов, который в 1995–1998 годах был помощником президента Бориса Ельцина по правовым вопросам, отмечает, что «референдум — это и есть всенародное голосование». «Поправки к Конституции референдумом можно принимать, только если на референдум их вынесет Конституционное собрание»,— отмечает господин Краснов.

История референдумов в СССР и России

Впрочем, ряд отпрошенных «Ъ” юристов и политологов подчеркивают, что речь идет об изменении тех разделов Конституции, правка которых возможна в режиме принятия федерального конституционного закона, после чего необходимо, чтобы ее поддержали законодательные собрания двух третей регионов РФ. Таким образом, голосование граждан за поправки — формально избыточная процедура. Собеседник «Ъ”, близкий к администрации президента, не исключил, что поправки будут приняты уже весной.

Елена Рожкова, Мария Макутина, Ангелина Галанина

Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, независимо от места нынешнего проживания, представлено право на досрочное назначение страховой пенсии по старости;

Гражданам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также гражданам, ранее работавшим в таких районах, независимо от места нынешнего проживания, предоставлено право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии.

Право на досрочное назначение страховой пенсии по старости предоставляется:

  • мужчинам по достижении возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет (возраст определяется с учетом переходных положений приложений 5 и 6 Закона № 400-ФЗ), если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж не менее 25 и 20 лет соответственно.

  • Гражданам, работавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере. При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (65 лет – для мужчин (с учетом переходных положений приложений 5 и 6 к Закону № 400-ФЗ) и 60 лет – для женщин (с учетом переходных положений приложения 6 к Закону № 400-ФЗ)) на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, а также в этих местностях и районах Крайнего Севера каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера.

При этом гражданам, проработавшим не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера или менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеющим необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда (например, по Списку № 2) страховой стаж и стаж на соответствующих видах работ, возраст, установленный для досрочного назначения указанной пенсии, уменьшается на пять лет.

  • женщинам, родившим двух и более детей, по достижении возраста 50 лет, если они имеют страховой стаж не менее 20 лет и проработали не менее 12 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 17 календарных лет в приравненных к ним местностях;
  • мужчинам по достижении возраста 50 лет, женщинам по достижении возраста 45 лет, постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим не менее 25 и 20 лет соответственно в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков.

Включение неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании, либо представление заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума, либо заведомо неправильное составление списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц, либо фальсификация подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума, либо замена действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума, либо порча бюллетеней, приводящая к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума, либо незаконное уничтожение бюллетеней, либо заведомо неправильный подсчет голосов избирателей, участников референдума, либо подписание членами избирательной комиссии, комиссии референдума протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования, либо заведомо неверное (не соответствующее действительным итогам голосования) составление протокола об итогах голосования, либо незаконное внесение в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения, либо заведомо неправильное установление итогов голосования, определение результатов выборов, референдума —

наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Комментарий к статье 142-1

Основным объектом рассматриваемого преступления выступает гарантированное Конституцией РФ свободное и равное осуществление избирательного права, права на участие в референдуме. Факультативным объектом могут быть нормальная деятельность избирательной комиссии или комиссии референдума, интересы государственной власти, государственной службы, службы в органах местного самоуправления.

В структуру состава преступления включен предмет преступления, который могут составлять бюллетени, списки избирателей, списки участников референдума, протоколы об итогах голосования, протоколы об итогах референдума.

Объективная сторона преступления выражается в активной форме поведения и предусматривает выполнение альтернативных действий в виде:

1) включения неучтенных бюллетеней в число бюллетеней, использованных при голосовании (дополнение количества изготовленных бюллетеней незарегистрированными избирательной комиссией (комиссией референдума) бюллетенями);

2) представления заведомо неверных сведений об избирателях, участниках референдума (передача в избирательную комиссию (комиссию референдума) данных, искажающих действительные сведения об избирателях (участниках референдума), касающиеся их фамилии, имени, отчества, даты рождения, документа, удостоверяющего личность, и др.);

3) заведомо неправильного составления списков избирателей, участников референдума, выражающееся во включении в них лиц, не обладающих активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, или вымышленных лиц (не достигших восемнадцатилетнего возраста, недееспособных, осужденных по приговору суда, умерших или лиц, которых не существует);

4) фальсификации подписей избирателей, участников референдума в списках избирателей, участников референдума (оставление подписей иными лицами вместо подписей соответствующих избирателей (участников референдума), как схожих с подлинной подписью, так и отличающихся от нее);

5) замены действительных бюллетеней с отметками избирателей, участников референдума (изъятие бюллетеней из урны для голосования или из общей массы бюллетеней при их подсчете и представление на рассмотрение (подсчет) фальсифицированных бюллетеней);

6) порчи бюллетеней, приводящей к невозможности определить волеизъявление избирателей, участников референдума (внесение пометок, делающих бюллетень недействительным, нарушение его целостности, подчистка и др.);

7) незаконном уничтожении бюллетеней (физическая утрата бюллетеней во время подсчета, их уничтожения до срока или в нарушение порядка, утвержденного ЦИК РФ, избирательными комиссиями субъектов РФ);

8) заведомо неправильном подсчете голосов избирателей, участников референдума (искажение фактического количества голосов избирателей (участников референдума));

9) подписании протокола об итогах голосования до подсчета голосов или установления итогов голосования;

10) заведомо неверном (не соответствующим действительным итогам голосования) составлении протокола об итогах голосования (заверение организаторами выборов (референдума) несуществующих результатов голосования);

11) незаконном внесении в протокол об итогах голосования изменений после его заполнения (изменение содержания итогового документа избирательной кампании или кампании референдума вопреки законодательству о выборах и референдуме);

12) заведомо неправильном установлении итогов голосования (умышленное искажение результатов голосования);

13) заведомо неправильном определении результатов выборов, референдума.

Состав преступления формальный. Преступление окончено с момента выполнения любого из действий, образующих объективную сторону преступления.

Субъективная сторона преступления характеризуется виной в виде прямого умысла. Лицо осознает, что совершает хотя бы одно из указанных деяний, и желает его совершить. Мотив совершения преступления не влияет на квалификацию деяния.

Субъект преступления специальный — член избирательной комиссии, комиссии референдума, лицо, участвующее в подсчете голосов, в подведении итогов голосования, или иное лицо, имеющее отношение к работе избирательной комиссии или комиссии референдума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *