ВТБ 24 личный адвокат

Добрый день! 22.05.2018 года между мной и Банком «ВТБ» (отделение по ул. Ленинградской в гор. Когалым) был заключен Договор потребительского кредитования.
На момент подачи заявки на кредит мне ничего не рассказывали о дополнительных услугах и прочих условий получения кредита.
Но после одобрения заявки, в процессе подписания документов, выяснилось, что я приобрела сертификат на дистанционные юридические консультации «Личный адвокат максимум» стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей и оплата за этот сертификат была включена в тело кредита.
На моё возражение, о том, что я не хотела приобретать данную услугу, сотрудник отделения ответила, что это обязательное условие оформления кредита.
Но в ни в кредитном договоре, ни в заявлении на на кредит, я не нашла пунктов об этом. Получается что, данная услуга была мне навязана и меня сотрудники отделения намеренно ввели в заблуждение.
Согласно статье 16 п.2 Закона «О защите прав потребителей» запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) и т.д. В последствии, разобравшись, что к чему, мной было подано заявление о расторжении договора купли-продажи вышеуказанного сертификата, посредством письма на эл. почту.
Считаю, что услугу оказали мне некачественную, повлёкшую меня тратить средства и личное время.
Не знаю, почему так сложилось, будь эта личная инициатива сотрудника отделения или установка руководства, но данная ситуация мне неприятна, а я уже более 6 лет являюсь клиентом этого банка.

Уважаемые клиенты Банка «Возрождение» (ПАО)!

На основании решений уполномоченного органа управления Банка «Возрождение» (ПАО) будут закрыты большинство внутренних структурных подразделений Банка «Возрождение» (ПАО) (далее – Офисы). Если у вас есть вопросы по действующему обслуживанию в Банке «Возрождение», то вы можете получить консультацию по телефону 8 800 775 07 27.

Если у вас есть вопросы по действующему обслуживанию в Банке «Возрождение», то вы можете получить консультацию по телефону 8 800 775 07 27. Получить банковские и иные финансовые услуги в населенных пунктах места нахождения закрываемых Офисов вы сможете в том числе в филиалах Банка ВТБ (ПАО)/внутренних структурных подразделениях Банка ВТБ (ПАО) (его филиалов) (далее – офисы Банка ВТБ (ПАО)), часть из которых будет расположена по адресам места нахождения закрываемых Офисов. Консультацию по продуктам и услугам Банка ВТБ (ПАО) можно получить в ближайшем к вам офисе Банка ВТБ (ПАО). Адреса офисов Банка ВТБ (ПАО) доступны на сайте Банка ВТБ (ПАО)

Обращаем внимание, что Банк «Возрождение» (ПАО) несет ответственность по всем обязательствам перед своими клиентами, обслуживающимися в Офисе, и после его закрытия. Указанная информация не является публичной офертой.

Современное кредитование может включать оформление дополнительных услуг. Рассмотрим процесс отказа от сертификата Национальной Юридической Службы.

Популярность кредитования растет с каждым годом. Все больше людей получают заемные средства для решения собственных проблем. Востребованность банковских продуктов позволяет кредитно-финансовым организациям пользоваться неосведомленностью и доверием граждан. Поэтому все чаще при подписании кредитного договора менеджер убеждает клиента в необходимости покупки полиса, сертификата или какой-либо услуги. Соглашаясь на условия, клиент обычно не знает, что имеет право вернуть свои средства. В данной статье мы рассмотрим процедуру отказа от сертификата Национальной Юридической Службы. Расскажем, какие существуют требования и документы, а также проанализируем ситуацию на конкретном примере.

Что такое сертификат Национальной Юридической Службы

Национальная Юридическая Служба оказывает юридические услуги дистанционно. Суть программ заключается в том, что клиент приобретает сертификат, который позволяет ему обращаться за услугами адвокатов.

За время существования партнерами компании стали крупнейшие кредитно-финансовые организации:

  • ВТБ;
  • Альфа-Банк;
  • Ренессанс Кредит;
  • Банк Открытие;
  • Промсвязьбанк;
  • Сетелем Банк;
  • Уралсиб;
  • Тинькофф Банк;
  • Россельхозбанк.

Кроме того, НЮС активно сотрудничает со страховыми организациями, например, ВТБ Страхование, ВСК Страховой Дом, ООО Страховой Брокер Сбербанка.

Банкам сотрудничество с подобной юридической компанией несет выгоду, так как за продажу сертификатов они получают агентское вознаграждение. Поэтому менеджеры активно убеждают человека оформить дополнительную услугу, которая «так необходима в современных условиях». Конечно, в определенных ситуациях квалифицированная юридическая помощь может потребоваться, но чаще всего человек просто оплачивает дополнительную ненужную опцию.

Внимание! Были случаи, когда сотрудники банка даже не уведомляли человека о том, что он приобретает услугу, включали полисы в общий пакет документации. Поэтому при подписании бумаг на кредит будьте крайне внимательны и бдительны.

Учитывая вышеперечисленный момент, все чаще заемщикам предлагают дополнительно оформить сертификат юридической помощи от НЮС. Мы рассмотрим конкретный случай на примере сертификата «Золотой возраст», который был продан клиенту в Россельхозбанке.

Сертификат имеет следующий вид:

Согласно информации, стоимость предоставления дистанционных услуг равна 3 000 рублей, клиент может воспользоваться помощью в течение одного года. Дополнительно прилагается памятка:

К сожалению, часто уже после подписания заемщики понимают, что данная услуга им не нужна. В этом случае возникает вопрос – как выполнить отказ от сертификата Национальной Юридической Службы?

Можно ли отказаться от сертификата?

Многие заемщики уже знают, что законодательством предусмотрен «период охлаждения», который составляет 14 дней. Данный срок действителен для возврата денежных средств, которые были оплачены за полис добровольного страхования. Но банки продолжают уговаривать клиентов оформлять дополнительные услуги. Например, сертификаты юридической помощи. Мало кто знает, но вернуть деньги также можно. На нашем сайте уже доступны две статьи, в которых рассмотрен процесс возврата денег от других юридических компаний:

  • «Юрист24: как отказаться от сертификата и вернуть деньги»;
  • «Правовая помощь онлайн: отказ от сертификата и возврат платы».

Для ознакомления с процедурой необходимо изучить пункты Договора. Полный текст документа (актуально для РСХБ, по другим сертификатам оферта может быть другой) доступен по ссылке. Согласно условиям, клиент имеет полное право отказаться от информационно-правовой поддержки, которая предусмотрена Сертификатом.

При этом, мы осуществили звонок на телефон службы поддержки НЮС: 8-800-775-03-38. Менеджер сказал, что клиент имеет право отказаться от сертификата и вернуть средства также в течение 14 дней. В договоре указан срок в 5 рабочих дней. Также специалист службы отправил на электронный адрес шаблон заявления на отказ.

В шаблоне также присутствует информация, что вернуть средства можно даже после истечения 14 дней.

Таким образом, каждый клиент имеет право вернуть средства, которые были направлены на оплату сертификата юридической помощи.

Этапы отказа от сертификата Национальной Юридической Службы

Итак, если при подписании кредитного договора вы оформили дополнительный сертификат НЮС, то необходимо заполнить письменное заявление о расторжении договора купли-продажи.

Скачать образец/шаблон заявления на отказ от сертификата НЮС, который был приобретен, при оформлении кредита в РСХБ, вы можете на нашем сайте: zayavlenie-na-vozvrat-nyus.doc (cкачиваний: 385)

Скачать образец заявления на отказ от сертификата НЮС, который был приобретен при оформлении кредита в ВТБ (форма заявления имеет небольшие отличия), вы можете тут: zayavlenie-na-vozvrat-nyus.doc (cкачиваний: 565)

Еще один шаблон заявления на отказ от сертификата НЮС «на дистанционные юридические консультации *Личный адвокат», вы можете скачать тут: zayavlenie-opcionnyy-dogovor-nyus.doc (cкачиваний: 202)

Обратите внимание на Опционный договор, в соответствии с которым действует ваш сертификат, в частности Сертификат от ВТБ «на дистанционные юридические консультации *Личный адвокат» стоимостью 15 000 руб. действует на основании Опционного договора размещенного по адресу: advoservice.ru/vtb И в соответствии с п. 3.3. настоящего договора, деньги можно вернуть, если подать соответствующее заявление в течении 5-и РАБОЧИХ дней. Будьте внимательны.

Основными этапами отказа являются:

  1. Заполнение всех документов. Отправить их можно на электронный адрес компании, который указан выше на картинке, или на почтовый адрес:
  2. Ожидание ответа компании. Если было принято положительное решение, то деньги будут возвращены в течение 30 дней. В противном случае вы можете отстаивать свои интересы через судебную инстанцию.

В последнее время все чаще люди хотят узнать, как выполнить отказ от сертификата Национальной Юридической Службы. Это связано с тем, что банки продолжают навязывать клиентам дополнительные услуги. Если Возврат страховок уже можно считать привычной процедурой, то возврат средств за другие опции пока не является известным моментом. Если у вас возникли какие-либо проблемы, касательно кредитования, то рекомендуется обратиться за помощью опытных специалистов, которые помогут разобраться во всех нюансах.

Добрый день!
Я 27.09 оформил в вашем банке кредит на рефинансирование. Меня обслуживала К-рь И.А. У меня вот какая проблема. Ирина меня уверила, что для того чтобы кредит был одобрен, мне необходимо оформить страхование. Я не хотел оформлять, но она меня уверила, что страховка для одобрения кредита необходима. Тем более она мне включит страхование кредита по самому минимальному тарифу — за 15 000, вместо 139 000. Я знаю, что страхование — дело добровольное, но если эта услуга влияет на получение кредита, то посчитал правильным пойти на эти условия. Случилось следующее — мне перевели деньги на счет, а потом списали 15 000 из переведённой суммы (из кредитных денег), подтвердив оплату сертификатом на какие-то юридические услуги (Личный адвокат-налоговая поддержка).
Всё бы ничего, только я не нашел в договоре ни слова о страховке и начал разбираться. Позвонил Ирине, попросил всё объяснить. Услышал следующее — данный сертификат является минимальной ставкой страхования по моему кредиту, и без него мне бы кредит не одобрили. Я позвонил на горячую линию. Меня заверили, что никакой страховки к моему кредиту не оформлено! Я им объяснил, что мне продали минимальный страховой пакет, но ответ не изменился — страховки к кредиту нет! Есть другой продукт, к кредиту не имеющий отношения. Звоню Ирине, объясняю что я соглашался на страховку (только если её наличие влияет на получение кредита), теперь она объясняет — это не страховка, это сертификат-замена страховки, и как выяснилось, эта услуга никак не влияла на решение о выдаче кредита — кредит же в итоге без страховки. Я сказал, что хочу вернуть деньги за сертификат, который и мне не нужен и не влияет никак на мой кредит. Она сказала, что вернуть деньги нельзя, и это не к ней — всё на горячую линию, а на горячей линии сказали — поданному вопросу только в отделение банка. Замкнутый круг получился.
Ст. 16 п. 2 Закона «О защите прав потребителей» гласит: запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) и т.д. В данном случае сотрудники Банка заставили подписать документы — согласие на перевод д/с в счет оплаты услуги «Личный адвокат», тем самым увеличив сумму кредита и нарушив мои права. Отмечаю, что в данной услуге я НЕ НУЖДАЮСЬ. Запрещаю переводить д/с в счет оплаты услуги «Личный адвокат»! В случае, если д/с были переведены, требую вернуть переведённую сумму, за ненужную мне услугу на мой счет в Банке «ВТБ Банк Москвы», сертификаты на предоставление услуги требую считать недействительным. Я сертификат не активировал, хотя Ирина настоятельно рекомендовала сделать это как можно скорее. Свяжитесь со мной для решения данного вопроса.
Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *