Выборы в местное самоуправление

§ 1. Назначение выборов

Выборы органов местного самоуправления конкретного муниципального образования назначает его представительный орган местного самоуправления. Решение о назначении выборов должно быть принято им не позднее чем за 65 дней до дня истечения срока, на который были избраны соответствующий орган, выборное должностное лицо.

В случае досрочного прекращения полномочий указанных органов или досрочного прекращения полномочий депутатов, влекущего за собой неправомочность органа, выборы должны быть назначены не позднее чем через 14 дней со дня такого прекращения полномочий. Голосование на выборах в органы местного самоуправления должно быть проведено не позднее чем через 80 дней и не ранее чем через 70 дней со дня принятия решения о назначении выборов. Указанное решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем через пять дней со дня его принятия.
Голосование на выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на предпраздничный и нерабочий праздничный дни, на день, следующий за нерабочим праздничным днем, а также на воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем.
Если представительный орган местного самоуправления не назначит выборы в установленный срок, а также в случае отсутствия названного органа выборы назначаются и проводятся муниципальной избирательной комиссией: а) в первое или во второе воскресенье месяца, следующего за месяцем, в котором истекают полномочия органа или депутатов. При этом решение избирательной комиссии о проведении выборов публикуется не позднее чем через семь дней со дня истечения срока официального опубликования решения о назначении выборов; б) не позднее чем через 120 дней со дня досрочного прекращения полномочий органа или досрочного прекращения полномочий депутатов, влекущего за собой неправомочность органа. При этом решение избирательной комиссии о назначении выборов публикуется не позднее чем через семь дней со дня истечения срока официального опубликования решения о назначении выборов.
Если не только представительный орган местного самоуправления, но и избирательная комиссия не назначит в установленный срок муниципальные выборы или если муниципальная избирательная комиссия отсутствует и не может быть сформирована, выборы по заявлениям избирателей, избирательных объединений, избирательных блоков, органов государственной власти, органов местного самоуправления, прокурора назначаются соответствующим судом общей юрисдикции. Такие выборы организует и проводит временная избирательная комиссия. Она формируется избирательной комиссией субъекта РФ в течение семи дней в количестве не более 15 членов. Есть особенности в порядке назначения выборов органов местного самоуправления вновь образуемого муниципального образования. Первые выборы его представительного органа, главы муниципального образования назначают органы государственной власти субъекта Федерации в соответствии с законом субъекта РФ.

§ 2. Назначение муниципальных выборов

Известно, что выборы являются истоком и основой любой демократической системы, в том числе и системы муниципальной демократии. Ведь демократия — это власть на время, и выборы являются тем средством, которое не дает «засыпать» демократии в обществе, способствуя постоянному обновлению властных демократических структур.

При этом следует учитывать, что выборам (муниципальным выборам в особенности) имманентна функция контроля за выборными органами, заложенная в периодических выборах. Отсюда следует, что обязательность проведения выборов в установленные законом сроки, их периодичность — необходимое условие легитимации власти в государстве, включая и власть местного самоуправления.

Выборы органов и должностных лиц местного самоуправления должны являться обязательными, периодическими и проводиться в сроки, установленные законодательством о выборах, уставами муниципальных образований. При этом должно соблюдаться требование рамочного Федерального закона о том, чтобы указанные сроки обеспечивали соблюдение сроков полномочий этих органов или депутатов.

Надо отметить, что Закон об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации 1995 г. в отличие от нового Федерального закона с одноименным названием 2003 г. не устанавливал, кто назначает муниципальные выборы.

Учитывая, что рамочный Федеральный закон также не дает прямого ответа на вопрос, кто конкретно назначает муниципальные выборы, практика регулирования этого вопроса до недавнего времени была разнообразной.

Порядок проведения муниципальных выборов в соответствии с рамочным Федеральным законом регулируется законами субъектов РФ, в которых по-разному решался вопрос о том, какой орган назначает муниципальные выборы.

В законах некоторых субъектов РФ устанавливалось, что выборы депутатов назначаются представительным органом местного самоуправления либо должностным лицом местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования. Поэтому в одних случаях согласно уставу муниципального образования выборы представительного органа муниципального образования и выборного должностного лица местного самоуправления (главы муниципального образования) назначал представительный орган. В других случаях выборы представительного органа в соответствии с уставом муниципального образования назначались главой муниципального образования, а выборы главы муниципального образования — представительным органом муниципального образования.

Другие субъекты РФ в законах о муниципальных выборах сами определяли, какой конкретно орган местного самоуправления назначает выборы (закрепляя это право, как правило, за представительным органом муниципального образования).

Вместе с тем в законодательстве ряда субъектов РФ предусматривалось назначение очередных муниципальных выборов решением законодательного (представительного) субъекта РФ (в Ростовской области). Однако законодательный (представительный) орган государственной власти вправе назначать муниципальные выборы лишь в случаях, прямо предусмотренных федеральным законодательством, например, во вновь созданном муниципальном образовании.

Закон об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации 2003 г. закрепил в качестве общего принципа, что муниципальные выборы назначает представительный орган муниципального образования (ст. 23).

Вместе с тем надо иметь в виду, что в установленных законодательством случаях муниципальные выборы назначаются ИКМО (либо соответствующей ТИК, осуществляющей полномочия ИКМО).

ИКМО назначает выборы в случае, если:

представительный орган муниципального образования не назначит в установленные сроки муниципальные выборы;

отсутствует представительный орган муниципального образования;

полномочия депутатов этого органа досрочно прекращены, что повлекло за собой неправомочность данного представительного органа.

Кроме того, ИКМО назначает в предусмотренных избирательным законодательством случаях повторные и дополнительные выборы.

Рамочный Федеральный закон, обеспечивая реализацию принципа обязательности и периодичности проведения муниципальных выборов, предусматривает также возможность участия соответствующего суда общей юрисдикции в назначении муниципальных выборов. Это происходит в том случае, если муниципальные выборы не были назначены в установленные сроки ни представительным органом (в том числе и в случае его отсутствия, неправомочности состава), ни ИКМО (либо если ИКМО отсутствует и не может быть сформирована в порядке, предусмотренном рамочным Федеральным законом).

Порядок назначения муниципальных выборов определяется решением суда общей юрисдикции в соответствии с рамочным Федеральным законом и Законом об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления.

Суд общей юрисдикции по заявлениям избирателей, избирательных объединений, органов государственной власти, органов местного самоуправления, прокурора может определить срок, не позднее которого представительный орган, а в случае его отсутствия ИКМО должна назначить выборы.

При этом суд также вправе возложить на избирательную комиссию субъекта РФ обязанность сформировать в 10-дневный срок со дня вступления в силу решения суда временную избирательную комиссию в количестве не более 15 членов с соблюдением требований к составу избирательной комиссии, предусмотренных рамочным Федеральным законом. При отсутствии уполномоченного назначить выборы органа суд вправе также установить срок, в течение которого временная избирательная комиссия должна назначить выборы. Срок полномочий и количество членов временной избирательной комиссии с правом решающего голоса устанавливаются сформировавшей ее избирательной комиссией.

Особый порядок назначения муниципальных выборов в условиях реформирования местного самоуправления предусматривает Закон об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации 2003 г. Согласно данному Закону субъекты РФ принимают законы о выборах в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований, в которых устанавливают численность депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований и сроки их полномочий, сроки полномочий глав вновь образованных муниципальных образований, определяют даты выборов в представительные органы вновь образованных муниципальных образований и выборов глав вновь образованных муниципальных образований, а также регулируют другие вопросы подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований1 .

Вместе с тем в законодательстве следовало бы полнее урегулировать вопрос о назначении муниципальных выборов в случае преобразования муниципального образования (разделения муниципальных образований, объединения муниципальных образований), которое может осуществляться за временными рамками реформы местного самоуправления.

В целях унификации сроков проведения муниципальных выборов рамочный Федеральный закон отныне устанавливает единые дни окончания срока полномочий органов местного самоуправления.

Срок, на который избираются органы местного самоуправления, депутаты указанных органов, а также срок полномочий указанных органов и депутатов устанавливается уставами муниципальных образований: в соответствии с федеральными законами он не может быть менее двух и более пяти лет.

Согласно рамочному Федеральному закону днем окончания срока, на который избираются органы местного самоуправления, депутаты указанных органов, является второе воскресенье марта, а в случае, предусмотренном п. 8 ст. 811 рамочного Федерального закона, — второе воскресенье октября того года, в котором истекает срок их полномочий (в год проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации очередного созыва — день голосования на указанных выборах). Если второе воскресенье марта или второе воскресенье октября совпадает с нерабочим праздничным днем (а также в других случаях, предусмотренных рамочным Федеральным законом), днем окончания срока, на который избираются указанные органы или депутаты, является соответственно первое воскресенье марта или первое воскресенье октября. Изменение (продление или сокращение) срока полномочий действующих органов местного самоуправления или депутатов не допускается, за исключением случаев, предусмотренных рамочным Федеральным законом, в связи с установлением единых дней голосования на выборах в органы местного самоуправления, а также с реформой местного самоуправления. Как отметил Конституционный Суд РФ в определении от 12 июля 2005 г. № 309-О, такое регулирование не направлено, в частности, на ограничение самостоятельности местного самоуправления, права граждан на осуществление местного самоуправления, права избирать и быть избранными в органы местного самоуправления. Совмещение муниципальных выборов посредством продления или сокращения сроков полномочий органов местного самоуправления и проведение их не позднее 1 ноября 2005 г. имеет целью синхронизировать переход системы местного самоуправления в обновленный правовой статус и представляет собой временную меру, рассчитанную только на переходный период муниципальной реформы для организации местного самоуправления в соответствии с требованиями Закона об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации и проведения выборов в органы местного самоуправления в переходный период с учетом местных условий. Это временное регулирование не изменяет положений уставов муниципальных образований о сроках полномочий органов и выборных должностных лиц местного самоуправления, не препятствует реализации гражданами права участвовать в управлении делами государства и избирательных прав и не может быть признано противоречащим Конституции РФ.

Норма об изменении (продлении или сокращении) установленного уставом муниципального образования срока, на который избираются органы местного самоуправления, депутаты, и (или) срока полномочий органа местного самоуправления, депутатов может применяться только к органам и депутатам, избранным на выборах, назначенных уже после вступления в силу такой нормы.

Если срок полномочий действующих органов местного самоуправления или депутатов истекает в период действия чрезвычайного или военного положения, то указанные органы и депутаты исполняют свои полномочия до прекращения действия чрезвычайного или военного положения и избрания нового состава указанных органов или депутатов.

Решение о назначении выборов в органы местного самоуправления должно быть принято не ранее чем за 90 и не позднее чем за 80 дней до дня голосования. Решение о назначении выборов подлежит официальному опубликованию в СМИ не позднее чем через пять дней со дня его принятия. При назначении досрочных муниципальных

выборов указанные сроки, а также сроки осуществления иных избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.

В предусмотренных рамочным Федеральным законом случаях ИКМО назначает муниципальные выборы не позднее чем за 70 дней до дня голосования. Решение избирательной комиссии о назначении выборов публикуется не позднее чем через семь дней со дня истечения установленного указанным Законом срока официального опубликования решения о назначении выборов.

При этом следует учитывать положения рамочного Федерального закона, определяющие порядок исчисления сроков, установленных законодательством РФ о выборах. Например, если какое-либо действие может (должно) осуществляться со дня наступления определенного события, то первым днем, в который это действие может (должно) быть осуществлено, является календарная дата наступления соответствующего события, но не ранее времени наступления этого события (ст. 111).

Днем голосования на выборах в органы местного самоуправления являются второе воскресенье марта или, в случаях, предусмотренных рамочным Федеральным законом, второе воскресенье октября года, в котором истекают сроки полномочий указанных органов или депутатов указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных рамочным Федеральным законом (п. 4—6 ст. 10 и п. 8 ст. 811)- В случае досрочного прекращения полномочий органов или депутатов, влекущего за собой неправомочность органа, досрочные муниципальные выборы должны быть проведены не, позднее чем через шесть месяцев со дня такого досрочного прекращения полномочий.

Голосование на выборах может быть назначено только на воскресенье. Не допускается назначение голосования на: нерабочий праздничный день; предшествующий ему день;

день, следующий за нерабочим праздничным днем; воскресенье, которое в установленном порядке объявлено рабочим днем.

Если второе воскресенье марта или второе воскресенье октября, на которое должны быть назначены выборы, совпадает с указанными выше днями, то выборы назначаются соответственно на первое воскресенье марта или первое воскресенье октября.

Совмещение дней голосования на выборах разного уровня, в

результате которого избиратель будет иметь возможность проголосовать одновременно более чем по четырем избирательным бюллетеням, за исключением бюллетеней, выданных в связи с проведением досрочных, повторных или дополнительных выборов, законом не допускается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *