Югория коллекторское агентство


2017.02.28

ООО «Югорское коллекторское агентство» массово подает иски о банкротстве екатеринбуржцев. Так, в арбитражный суд Свердловской области с начала года направлено порядка 50 подобных обращений. Исходя из данных картотеки дел, юристы агентства действуют по схеме. Так, иск подается с нарушением требований законодательства, из-за чего он какое-то время остается без движения. Можно предположить, что за время, которое по закону дается истцу на исправление недостатков, сотрудники агентства активно ведут переговоры с должником. В итоге в некоторых случаях иски отзываются, если удалось договориться или взыскать средства, в других — юристы дополняют иск необходимыми документами или вносят необходимый депозит, и делу дается ход. В качестве арбитражных управляющих каждый раз предлагается привлекать юристов из саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада.

Яромир Романов

Можно предположить, что активность агентства связана с покупкой долгов какого-либо из банков. На официальном сайте ООО сообщается, что его сотрудники взыскивали средства с должников крупных федеральных банков в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. Среди клиентов агентства упоминается банк «Хоум кредит». Кроме того, в прошлом году «Югорское коллекторское агентство» стало преемником банка «Кольцо Урала» в делах о банкротстве нескольких индивидуальных предпринимателей. В этом году среди ответчиков также встречаются индивидуальные предприниматели. Но есть и физические лица с долгами немногим более 600 тыс. рублей. Получить комментарий в агентстве не удалось.

Надо отметить, что, в отличие от громких банкротств, когда несостоятельными оказываются крупные, известные бизнесмены и политики без какого-либо имущества, дела представителей малого и среднего бизнеса изобилуют подробностями распродажи их собственности. После описи имущества на усмотрение суда иногда выносятся вопросы об исключении из конкурсной массы предметов быта — утюгов, столов, комодов, стиральных машин, а также зимней одежды.

По данным системы СПАРК, владелец «Югорского коллекторского агентства» — 37-летний выходец из Перми Антон Бурылов. Он владеет не только коллекторским агентством в Екатеринбурге, но и двумя микрофинансовыми организациями в Сургуте, а также юридическим агентством в Перми. Впрочем, к сегодняшнему дню его микрофинансовые организации исключены из реестра МФО, а значит, не могут вести деятельность.

Добавим, что укороченное называние «Югорского коллекторского агентства» — ООО «Югория». Так называется известная региональная страховая компания, зарегистрированная в ХМАО.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Поделись Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *