Закон о компаниях британских виргинских островов

Общая информация. Британские Виргинские острова (БВО) (British Virgin Islands (BVI)) — группа из 60 островов и островков (общей площадью 153 км²), расположенных к северо-востоку от Виргинских Островов США. Населены только 16 островов и островков. Крупнейшими островами являются Тортола (55 км²), Анегада (38 км²), Верджин-Горда (21 км²) и Йост-ван-Дейк (8 км²). Столица — Род-Таун, находится на острове Тортола. Население всех островов составляет около 25 тыс. человек, при этом примерно 90 % из них проживает на Тортоле. Британские Виргинские острова — британская заморская территория. Официальный язык БВО — английский. Основная валюта — доллар США (с 1964 года).

Официальное наименование территории Виргинское острова, однако, с 1917 года остова повсеместно обозначаются как Британские Виргинские острова для того, чтобы различать их с Американскими Виргинскими островами (Virgin Islands of the United States). Вместе с Виргинскими островами США БВО принадлежат к архипелагу Виргинских островов, которые относятся к Малым Антильским островам.

В 2011 ВВП БВО составил $ 915 856 млн., практически 90% из которого достигается за счет туризма и других отраслей, связанных с оказанием услуг. Сектор финансовых услуг обеспечивает примерно 60% всех налогов, собираемых на БВО, большая часть из которых представляют собой регистрационные сборы и пошлины за содержание компаний, а также лицензионные сборы.

Высшим органом власти на БВО является демократически избранная однопалатная Национальная Ассамблея, которая состоит из 13 выборных членов, спикера палаты и Генерального прокурора, который является невыборным членом, но членом в связи с осуществлением своих должностных полномочий. Исполнительным органом БВО является Правительство (Cabinet), которое возглавляет Губернатор (Governor), назначаемый Британской короной. Губернатор является представителем Соединенного Королевства и отвечает за внешнюю политику, внутреннюю политику, безопасность и управление судами. Судебная система БВО является частью судебной системы Восточно-карибских государств, которая была создана в 1967 году и на сегодняшний день имеет специальный коммерческий суд, главное управление которого находится на БВО. Судом последней инстанции для судебной системы БВО является Судебный комитет Тайного совета в Лондоне.

БВО являются юрисдикцией общего право, чье законодательство основывается на английском общем праве и законах Виргинский островов, включая «королевские указы в совете», т.е. правительственные декреты (законы) Соединенного Королевства, издаваемые от имени английского короля или королевы и тайного совета и не требующие обсуждения в Парламенте, которые распространяются также на БВО.

Сектор финансовых услуг на БВО. С середины 1980-х годов БВО предлагают широкий круг финансовых услуг, и на сегодняшний день на островах осуществляется хорошо развитая деятельность по предоставлению финансовых услуг. Широко известным аспектом этой деятельности является регистрация компаний. Количество компаний, зарегистрированных на БВО составляет 459 005 активных компаний на 31 декабря 2012 года, что является впечатляющим количеством для маленькой экономики. Только в 2012 году на БВО было учреждено и/или зарегистрировано 64 099 компаний. А с 1994 года – более 1,1 млн. компаний было зарегистрировано на БВО.

На БВО не существует фондовой биржи, тем не менее, компаний, зарегистрированные на БВО могут быть зарегистрированы на бирже.

Развитие сектора финансовых услуг на БВО может также быть продемонстрировано на размере иностранных инвестиций в экономику островов. В период с 2009 по 2011 год средние годовые иностранные инвестиции в экономику БВО составили $49 759 млн., а прямые иностранные инвестиции в экономику БВО составили суммарно $288 987 млн. Международные инвестиции с БВО составили в среднем в тот же период $52 122 млн., а общая сумма прямых иностранных инвестиции с БВО составила $245 101 млн. только за 2009 год. Эти цифры сопоставимы с цифрами, характерными для гораздо более крупных экономик мира, что еще раз подтверждает значение БВО на мировом рынке финансовых услуг.

Законодательство. Сектор финансовых услуг регулируется несколькими различными законами, которые призваны гарантировать, что поставщики финансовых услуг действуют в соответствии с требованиями финансовых и административных стандартов, которые применяются к процедурам управления корпоративными структурами, а также требованиями, связанными с противодействием легализации добытых преступным путем и противодействием финансированию терроризма. Лица вправе оказывать финансовые услуги на БВО только после получения лицензии, выдаваемой Комиссией по финансовому надзору (Financial Services Commission). КФН лицензирует следующие виды деятельности:

· Деятельность по управлению компаниями (создание компаний на БВО, предоставление зарегистрированного агента и зарегистрированного офиса, предоставление директоров и других должностных лиц компаний, а также номинальных собственников). Лицензии выдаются либо в соответствии с Законом об управлении компаниями 1990 года (Company Management Act 1990), либо Законом о банковских и трастовых компаниях 1990 года (Banks and Trust Companies Act 1990).

· Деятельность по организации доверительной собственности (учреждение траста, предоставление услуг профессионального доверительного собственника, попечителя или администратора траста, управление доверительной собственностью). Лицензии выдаются либо в соответствии с Законом о банковских и трастовых компаниях.

· Банковская деятельность (принятие денежных средств на депозитное хранение, управление депозитами (например, выдача займов или инвестирование) за счет владельца депозита). Лицензии выдаются либо в соответствии с Законом о банковских и трастовых компаниях.

· Страховая деятельность (принятие обязательств по возмещению вреда, в случае потери или повреждения имущества, по договорам страхования, включая страхование жизни и договоры перестрахования). Лицензии выдаются либо в соответствии с Законом о страховании 2008 года (Insurance Act 2008).

· Финансовая деятельность (кредитование (как самостоятельная деятельность и как составная часть другого вида деятельности), лизинг имущества резидентам БВО). Лицензии выдаются либо в соответствии с Законом о финансировании и монетарных услугах 2009 года (Financing and Money Services Act 2009).

· Монетарные услуги (переводы денежных средств, обналичивание чеков, обмен валют, денежные переводы и выпуск, продажа и погашение дорожных чеков). Лицензии выдаются либо в соответствии с Законом о финансировании и монетарных услугах.

· Инвестиционная деятельность (осуществление инвестиций или организация инвестиционных сделок, управление инвестициями, консультирование по вопросу инвестирования, обеспечение сохранности инвестиционных средств, управление инвестиционными средствами, осуществление обмена инвестиционных средств). Лицензии выдаются либо в соответствии с Законом о ценных бумагах и инвестиционной деятельности 2010 года (Securities and Investment Business Act 2010).

КФН также является административным органом, надзирающим за финансовым сектором, который имеет широкий спектр полномочий, включая полномочия налагать штрафы, а также приостанавливать и отзывать лицензии. Некоторые надзорные функции КФН делит с Агентством по финансовым расследованиям (Financial Investigation Agency). Вся информация о лицензиатах КФН содержится на ее сайте www.bvifsc.vg.

Большинство норм, регулирующих сектор финансовых услуг, претерпело изменение в последние 15 лет. Самым значительным изменением стало принятие в 2004 году нового Закона о коммерческих компаниях (BVI Business Companies Act 2004), который разделили правовое регулирование для компаний, осуществляющих деятельность на территории БВО, и международных коммерческих компаний, которые регулируются отдельным офшорным правовым режимом и могут осуществлять только иностранную деятельность, будучи учрежденными и/или зарегистрированными на БВО. Таким образом, новый Закон аннулировал разделение между местными или офшорными компаниями и ввел новый правовой режим, соответствующий международным требованиям. Перерегистрация всех компаний на БВО была завершена в 2009 году.

Изменения в Закон о коммерческих компаниях 2012 года. Изменения в Закон Британских Виргинских Островов о коммерческих компаниях (ЗоКК), которые вступил в силу в 2012 году, отражают некоторые существенные изменения, касающиеся коммерческих компаний, ведущих деятельность в данном регионе. Поправки к Закону (BVI Business Companies (Amendment) Act, 2012) и Нормативные Положения (BVI Business Companies Regulations, 2012) призваны разъяснить некоторые существующие положения, а также обновить другие для того, чтобы они соответствовали последним изменениям и обеспечивали соответствие корпоративного статуса Британских Виргинских островов четкому и современному подходу к корпоративному праву.

Начиная с 1 января 2006 года, все новые компании на БВО формируются как Коммерческие Компании согласно ЗоКК. Этот Закон стал единственным Законом о Коммерческих Компаниях в юрисдикции.

Наиболее значимые особенности ЗоКК года остались неизменными, но существуют несколько ключевых моментов:

• представлен Регламент для компаний, зарегистрированных на бирже, поскольку значительно увеличилось количество БВО компаний, зарегистрированных на международных рынках;

• допускаются конвертируемые акции;

• разрешено повторное использование названий ликвидированных или неактивных компаний;

• разрешено использование иностранных названий компаний в интересах азиатского, ближневосточного и восточноевропейского рынков;

• дополнена процедура смены альтернативных директоров;

• введена возможность подписи письменных резолюций альтернативными директорами;

• введены ограничения для лиц, имеющих официальные обвинения;

• введена возможность отстранение Регистратора от конфликтов, связанных с правами на интеллектуальную собственность;

• директора и высшее исполнительное руководство более не имеют права выступать в качестве добровольных ликвидаторов;

• ликвидационный период сокращен с десяти до семи лет для компаний, не оплачивающих годовой государственный лицензионный сбор.

Изменения в ЗоКК от 2012 года сохраняют множество преимуществ Закона о коммерческих компаниях, включая:

• возможность регистрации компании в тот же самый день;

• освобождение от всех налогов БВО, включая подоходный налог, гербовые сборы, налоги на дивиденды, проценты, доходы от аренды, роялти и компенсации;

• высокую степень конфиденциальности;

• ограниченное количество уставных документов;

• простоту управления и деятельности.

URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Британские_Виргинские_острова

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: ► Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка

Напряжение сети 220 ±15%
Потребляемая мощность 510 Вт.
Ток потребления 2,4 А.
Ёмкость цистерны 7л.
Максимальное давление 3,5 кг./см
Масса/габарит ВхШхД 20 кг./295х340х680мм

ОПИСАНИЕ: ► Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка

Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка является замкнутой системой циркуляции охлаждающей жидкости. Разработаны и предназначены, для охлаждения сварочных горелок МИГ/МАГ и ТИГ, эксплуатируемым в комплекте с источниками и механизмами «Энергия».
Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка может применяться в ином оборудовании, конструкция которого предусматривает данный тип охлаждения.

УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ: ► Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка

  • Температура окружающего воздуха, при работе с антифризом: — 15 + 45 °С
  • При хранении и транспортировке(без жидкости): — 40 + 55 °С
  • Среда, окружающая изделие, не взрывоопасная, не содержащая токопроводящей пыли, агрессивных паров, разрушающих металлы и изоляцию. Относительная влажность воздуха: не более 90% при 20 °С.
  • Использование или хранение изделия, выходящие за пределы вышеизложенных пунктов, считается несоответствующим назначению. За возникший, в результате этого ущерб, производитель ответственности не несёт.

КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ: ► Блок водяного охлаждения БВО — 7 Энергия Сварка

— Блок водяного охлаждения — 1 шт.
— ниппель быстроразъёма — 2 шт.
— руководство по эксплуатации — 1 шт.
— упаковка
Используемая жидкость: дистилированная вода (температура эксплуатации:+3 +45 °С) или специализированные, незамерзающие жидкости
для систем охлаждения, например ВТС-15 или аналогичные по составу.
Предостережение: Поломка, вызванная использованием других жидкостей кроме вышеперечисленных а так же вследствии замерзания, не является гарантийным случаем.

ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ: ► Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка

Изготовитель гарантирует соответствие изделия требованиям стандартов, указанных в разделе «Свидетельство о приёмке”, при соблюдении потребителем условий эксплуатации и хранения, установленных перечисленными документами и настоящим руководством.

Гарантийный срок эксплуатации изделия — 24 месяца от даты продажи. При этом, предъявление настоящего паспорта с отметками торговой организации обязательно!

УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ: ► Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка

Реализация товара, Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка, производится частным лицам и организациям за наличный и безналичный расчет. Для нерезидентов Украины по вопросам цены и реализации, просьба связаться с отделом продаж (в разделе КОНТАКТЫ)

Товар, Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка, вы можете купить в Запорожье, посетив фирменный магазин, находящийся на територии предприятия Энергия Сварка, или получить на складе курьерской службы в следующих городах Украины: Киев, Харьков, Одесса, Донецк, Днепр, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Винница, Макеевка, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Горловка, Ровно, Кропивницкий, Каменское, Черновцы, Кременчуг, Ивано-Франковск, Тернополь, Белая Церковь, Луцк и другие города.
Вы также сможете приобрести товар, Блок водяного охлаждения БВО — 7. Энергия Сварка, через нашу дилерскую сеть, работающую по Украине. Найти дилера в своем городе можно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *