Закон о сельскохозяйственной кооперации

Федеральный закон от 8 декабря 1995 г. N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон определяет правовые и экономические основы создания и деятельности сельскохозяйственных кооперативов и их союзов, составляющих систему сельскохозяйственной кооперации РФ. Он гарантирует физическим и юридическим лицам право на создание и государственную поддержку сельскохозяйственных кооперативов и их союзов (ассоциаций). Отношения, связанные с их созданием и деятельностью, регулируются Законом, ГК РФ, земельным законодательством РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ.

Под сельскохозяйственной кооперацией понимается система различных сельскохозяйственных кооперативов и их союзов, созданных сельскохозяйственными товаропроизводителями в целях удовлетворения своих экономических и иных потребностей. А сельскохозяйственный кооператив определяется как организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива. Он может быть создан в форме производственного или потребительского кооператива на основе принципов добровольности членства, взаимопомощи и обеспечения экономической выгоды для членов кооператива, доступности информации о деятельности кооператива и др.

В целях образования кооператива граждане и юридические лица, изъявившие желание его создать, формируют организационный комитет, который, помимо исполнения других обязанностей, подготавливает и проводит общее организационное собрание членов кооператива. Собрание принимает решение о приеме в члены кооператива, утверждает устав и избирает органы управления (правление; наблюдательный совет — во всех потребительских кооперативах, в производственных — с числом членов не менее 50). Кооператив подлежит государственной регистрации и считается созданным с момента такой регистрации. Рассмотрены особенности образования кооперативов при реорганизации сельскохозяйственных организаций.

Определен перечень сведений, обязательных для Устава кооператива, а также порядок внесения изменений в Устав и дополнений к нему.

Членами производственного кооператива могут быть граждане РФ, достигшие возраста 16 лет, признающие устав производственного кооператива и принимающие личное трудовое участие в его деятельности. Членами потребительского кооператива могут быть граждане РФ и иностранные граждане и (или) юридические лица — сельскохозяйственные товаропроизводители, признающие устав потребительского кооператива и участвующие в его хозяйственной деятельности. Рассматриваются вопросы ассоциированного членства (внесение паевого взноса и получение по нему дивидендов без права голоса в кооперативе, за исключением некоторых случаев), приема и исключения членов, прекращения членства.

Самостоятельная глава Закона посвящена органам управления кооператива, их структуре, полномочиям, порядку деятельности. Кооперативы в обязательном порядке входят в один из ревизионных союзов по их выбору (такой союз вправе создать 2 и более кооператива). В противном случае кооператив подлежит ликвидации по решению суда.

Определены источники формирования имущества кооператива, рассмотрены вопросы паевых взносов его членов, распределения прибыли и имущественной ответственности кооператива.

Кооператив и его члены могут заключать договоры, обязывающие членов кооператива в течение определенного периода, не превышающего 10 лет, продавать исключительно кооперативу или создаваемым им филиалам всю производимую ими сельскохозяйственную продукцию или ее часть. Для осуществления своей деятельности кооперативы вправе нанимать работников. Кооператив обязан правильно вести бухгалтерскую отчетность, а также протоколы общих собраний членов кооператива, заседаний правления и наблюдательного совета кооператива.

Закреплены вопросы реорганизации и ликвидации кооператива.

Юридическое лицо не имеет права использовать слова «сельскохозяйственный кооператив» как часть своего наименования, если оно не отвечает требованиям Закона.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Сельское хозяйство представляет собой одну из наиважнейших экономических отраслей Российской Федерации. В целях структурирования и повышения эффективности производства сельскохозяйственной продукции, создаются содружества и кооперации.

Описание закона 193

Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации» N 193-ФЗ был принят Государственной Думой 15 ноября 1995 года и одобрен Советом Федерации 28 ноября 1995 года. Настоящий закон вступил в силу 8 декабря того же года. Рассматриваемый нормативный акт регламентирует юридические и экономические принципы основания и деятельности сельскохозяйственных объединений и коопераций. Нормативами 193-ФЗ координируются социально-экономические отношения, возникающие при создании сельскохозяйственных ассоциаций, определяется непосредственное право на их создание.

Кооперации (ассоциации) формируются и действуют, основываясь на следующих принципах:

  • Члены сельхозкооператива взаимодействуют, обеспечивая взаимную выгоду и оказывая посильную помощь друг другу в рамках производственной деятельности;
  • Вступление в сельхозкооператив происходит на добровольной основе;
  • При разделении убытков и прибыли между членами ассоциации, учитывается участие каждого в хозяйственной и трудовой деятельности кооператива;
  • Деятельность в кооперации физических лиц, не являющихся его участниками, ограничивается;
  • Акционерная прибыль по паевым взносам членов кооператива ограничивается;
  • В сельхозкооперативах возможно только демократичное управление;
  • Открытый информативный доступ к производственной и хозяйственной деятельности для всех участников.

Закон о сельхозкооперации 193 определяет функции и структуру деятельности сельхозкооперативов. Производственная кооперация представляет собой сельскохозяйственную ассоциацию, являющуюся коммерческим предприятием и основывающуюся на совместном труде её участников (ст. 4, п.1). Основной деятельностью коопераций является изготовление и сбыт продукции сельского хозяйства. В производственный кооператив может входить не более пяти членов.

А что вы знаете о жилищно — строительных кооперативах. Подробности в законе 215.

Виды сельхозкооперативов:

  • Сельскохозяйственная артель (колхоз);
  • Рыболовецкая артель (рыбхоз);
  • Кооперативное хозяйство (коопхоз).

При создании, новая сельскохозяйственная кооперация регистрируется в государственном реестре, как юридическое лицо (ст. 9, п.1). Решившие объединиться в ассоциацию физические и юридические лица создают организационный комитет, в обязанности которого входит:

  • Формулирование технического и экономического обоснования проекта по созданию кооперации, включая информацию о паевых фондах;
  • Разработка проекта и утверждение кооперативного устава;
  • Приём заявок на членство, решение о приёме или отказе в членстве;
  • Выбор управленческих органов ассоциаций.

ФЗ о производственных сельскохозяйственных кооперативах уполномочивает участников коопераций совершать сделки и заключать договора по мере необходимости (ст. 38, п. 1). Заключение договора обязывает членов ассоциации продавать производимую сельскохозяйственную продукцию исключительно кооперациям. Длительность действия подобного контракта не превышает десятилетнего срока.

Не признаётся законной сделка, вторым лицом в которой являются родственники участников, председатель или другие члены коопхоза, или паевые владельцы. Таковая сделка предусматривает частные интересы граждан, не связанные с экономическими интересами сельхозкооператива (ст. 38, п. 4).

Деятельность сельскохозяйственных кооперативов структурирует управленческий орган, избираемый участниками на основе демократического голосования (ст. 19, п. 1). Управление может осуществляться как одним уполномоченным лицом (председателем), так и наблюдательным советом. Наблюдательный совет формируется, если в членство сельскохозяйственной кооперации входит не менее 50 участников. Полномочия управляющего кооперативного органа определяются действительным Федеральным законом.

Согласно пункту 8 статьи 41 действительного Федерального закона о сельхозкооперативах, производственная кооперация может быть переоформлена в хозяйственное товарищество при наличии следующих условий:

  • Соответствующее решение принято всеми участниками сельскохозяйственной ассоциации, имеющими право голоса;
  • Члены сельскохозяйственной кооперации, имеющие право голоса, но не смогшие проголосовать, выражают своё согласие в письменной форме, скрепляя документ личной подписью;
  • Обязательное присутствие на данном собрании главы сельскохозяйственного ревизионного союза.

Согласно настоящему закону 193-ФЗ, председатель или наблюдательный совет не уполномочены единолично принимать решение о реорганизации или упразднении ассоциации. Кооператив реорганизуется только при соответствующем решении всех его членов, принятом на всеобщем голосовании (ст. 41, п. 1, 2). В отдельных случаях сельхозкооператив претерпевает процесс реорганизации или ликвидируется решением суда.

Как и остальные законы Российской Федерации, закон об СПК 193-ФЗ периодически претерпевает изменения, связанные с изменениями политической и экономической обстановки в стране. Последние поправки были внесены 3 июля 2016 года.

Скачать закон о сельскохозяйственной кооперации

В рамках более подробного ознакомления с нормативами Федерального закона «О сельскохозяйственной кооперации» N 193-ФЗ, актуальный текст нормативного акта можно скачать

Изменения ФЗ о кооперации

Последние поправки в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации» N 193-ФЗ были внесены 3 июля 2016 года Федеральным законом «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» N 292 ФЗ. Ст. 1 дополнена абзацем, гласящим о создании СРО в области сельскохозяйственной кооперации, согласно тексту 223-ФЗ, принятого 13 июля 2015 года.

Подпункты 2 и 3 статьи 40.2 претерпели поправки, согласно которым контроль за финансовыми операциями сельскохозяйственной деятельности осуществляется внутренним руководством на основе предписаний действующего закона, банковских актов и нормативов, указанных в статье 40.3 рассматриваемого нормативного акта. Подпункт 8 статьи 40.2 признан недействительным и упразднён.

В новой редакции подпункта 11 рассматриваемой статьи утверждается, что отказ сельскохозяйственной кооперации от обязательного вступления в СРО является нарушением регламента, предусмотренного в 223-ФЗ «О саморегулируемых организациях в сфере финансового рынка». Согласно п. 5 рассматриваемой статьи, сельхозкооперативы не вступившие в СРО и с членством в более 3000 физических и юридических лиц, обязаны направлять уведомление в Банк России за 10 суток до проведения общего собрания. Также Банк РФ должен уведомляться о смене места нахождения руководства подобных коопераций.

Действительный закон дополнен статьёй 40.3, положение которой раскрывает и регламентирует порядок вступления сельскохозяйственной ассоциации в СРО. Саморегулируемая организация регламентирует соблюдение кооперативами нормативных актов, принятых в действительном законе и регулирует финансовые и экономические отношения в области сельского хозяйства.

Сельскохозяйственная деятельность является одной из важнейших составляющих экономического развития любого государства. В Российской Федерации в целях поддержания данной сферы законом предусматривается возможность объединения фермеров в кооперативы, для улучшения производства и переработки, а также повышения производительности.

Общие положения 193 ФЗ

Федеральный закон № 193-ФЗ “О сельскохозяйственной кооперации” был принят Государственной Думой в третьем чтении 15 ноября 1995 года и одобрен Советом Федерации 28 ноября того же года. Законодательный акт был подписан президентом Российской Федерации и вступил в силу 8 декабря 1995 года. Также в это врем/ вносились изменения в ФЗ 326. Подробности

ФЗ-193 направлен на регламентирование отношений, возникающих при создании сельскохозяйственных кооперативов и ассоциаций, а также при осуществлении их деятельности. Настоящее законодательство обуславливает правовую и экономическую основу, позволяющую всем заинтересованным лицам организовывать аграрные объединения и пользоваться поддержкой государства при реализации своих функций.

Закон о сельхозкооперациях состоит из 48 статей и 9 глав следующего содержания:

  • Глава 1 определяет виды сельскохозяйственных кооперативов, их права и полномочия;
  • Глава 2 предусматривает порядок создания и регистрации сельхозобъединений;
  • Глава 3 описывает особенности составления уставов коопераций;
  • Глава 4 устанавливает особенности членства в сельхозкооперативе;
  • Глава 5 определяет особенности управления объединением;
  • Глава 6 предусматривает порядок формирования имущества объединения и особенности его использования и распределения между членами;
  • Глава 7 устанавливает основные виды деятельности и производства сельскохозяйственных кооперативов;
  • Глава 8 описывает особенности реорганизации и ликвидации сельхозобъединений;
  • Глава 9 заключает в себе переходные положения и порядок вступления закона в силу.

Согласно положениям статьи 3 ФЗ-193, создание и деятельность сельхозкооператива основывается на следующих принципах:

  • добровольное членство;
  • взаимопомощь и финансовая прибыль для всех участников ассоциации, осуществляющих производство или другую деятельность;
  • распределение прибыли и убытков между всеми членами объединения в соответствии со степенью их вклада в деятельность кооператива;
  • лица, не являющиеся членами сельхозкооперации ограничиваются в своей работе;
  • демократическая система принятия решений и управлением объединением;
  • информация о работе кооператива доступна для всех его членов.

Кооператив, согласно настоящему Федеральному закону, является юридическим лицом и обладает следующими правомочиями:

  • создание представительств и филиалов;
  • осуществление предусмотренной законом деятельности, а также других работ, которые не нарушают законодательство;
  • производство предусмотренных законом действий с имуществом и участками земли, а также с паевым фондом;
  • создание резервного фонда;
  • привлечение займов, а также выдача кредитов и авансов участникам объединения;
  • заключение договоров, а также использование своих правомочий для достижения установленных уставом целей и задач;
  • осуществление внешнеэкономической деятельности;
  • защита прав кооператива в судебном порядке;
  • реорганизация и ликвидация сельхозкооператива.

Сельскохозяйственные кооперативы делятся на производственные и потребительские.

Производственные сельхоз объединения являются коммерческими организациями, образованными гражданами для осуществления совместного производства, переработки и продажи сельскохозяйственной продукции при личном трудовом членстве. Кооперативы образуются при добровольном участии граждан (колхозы) или глав фермерских хозяйств (коопхозы). Количество членов должно составлять не менее 5 человек, а число нанятых работников не может превышать общей численности участников, за исключением трудящихся, нанятых для выполнения сезонной работы.

Потребительские сельскохозяйственные кооперативы являются некоммерческими организациями и образуются гражданами, обладающими домашним подсобным хозяйством и производящими сельскохозяйственную продукцию. Выделяются следующие виды хозяйств в зависимости от рода деятельности:

  • производственные, осуществляющие переработку сельхозпродукции: мясные, рыбные, молочные, овощные и ягодные продукты, хлебобулочные изделия, а также полуфабрикаты из льна, хлопка, лесных материалов и других;
  • торговые, занимающиеся продажей произведённых продуктов и изделий, включая их хранение, транспортировку, упаковку, сортировку и прочее. Данные организации анализируют рынок сбыта, заключают договоры купли-продажи, организуют рекламу;
  • обслуживающие, которые предоставляют услуги по мелиорации, механизации, агрохимии, транспортировке, ремонту, строительству, а также осуществляют страховку и различного рода правовые консультации;
  • снабженческие, осуществляющие закупку и продажу товаров, которые необходимы для сельскохозяйственного производства: удобрения, химикаты, производственное оборудование, нефтепродукты, семена, молодняк птицы и скота, а также потребительские товары: одежда, продовольствие, медикаменты, ветеринарные препараты и прочее.

Для предоставления комплекса услуг по изготовлению, переработке и продаже определенного вида сельскохозяйственной продукции образуются кооперативы по садоводству, огородоводству и животноводству.

Какие были внесены изменения?

Последние поправки в закон о сельхозкооперации № 193 вносились 3 июля 2016 года при принятии закона № 292-ФЗ. В ходе данной редакции были произведены следующие изменения:

  • статья 1 дополнена определением саморегулирующихся организаций в сфере финансового рынка, которые объединяют кредитные кооперативы;
  • пункт 1 статьи 40.2 был дополнен новыми полномочиями банка России в сфере регулирования действий сельхозкооперативов:
    • ведение государственного реестра кредитных кооперативов;
    • осуществление надзора над деятельностью кредитных ассоциаций;
  • исключена часть 8 ст.40.2;
  • ст. 40.2 дополнена частями 4 и 5, следующего содержания:
    • Банк России направляет запросы и предписания в виде электронных писем и документов, подписанных электронной печатью;
    • Кредитные кооперативы при количестве членов менее трёх тысяч, должен отправлять Банку России сообщения об общих собраниях в течение 10 дней с момента их проведения. Данная процедура осуществляется, если кооператив не состоит в саморегулируемой организации.
  • глава 7 дополнена статьёй 40.3, предусматривающей ряд положений о саморегулировании финансового рынка.

Статья 40.3 устанавливает требование к кредитным кооперативам объединяться в саморегулируемые организации с целью осуществления экономического контроля.

  • Вступление кредитных объединений в организацию по саморегуляции происходит при следующих условиях:
    • присвоение статуса некоммерческой организации;
    • выход из саморегулируемого объединения;
    • образование кредитного кооператива;
  • Задача учреждений, которые объединяют кооперативы, заключается в соблюдении положений настоящего закона и нормативных документов Банка России;
  • Если кредитный кооператив не состоит в составе объединения, о нём нет сведений о нарушении законодательства и количество его членов не превышает 3000, Банк России не осуществляет контроль за его деятельностью;
  • Организация, которая объединяет кредитные кооперативы с целью саморегулирования, выполняет следующие функции:
    • осуществляет контроль за соблюдением настоящего законодательства, а также других нормативных документов, включая требования внутренних уставов;
    • информирует Банк России о количестве членов объединений и их финансовой деятельности;
    • составляет уставы для кооперативов;
    • обучает работников;
    • производит ревизию;
    • осуществляет иную деятельность, которая предусматривается другими законодательными документами.

Информация о производственных и потребительских кооперативах, а также их объединениях должна публиковаться в журнале “Вестник России” в установленном ФЗ-193 порядке.

Скачать текст закона о сельскохозяйственной кооперации с изменениями

Для подробного ознакомления с положениями Федерального закона №193-ФЗ от 08.12.1995 года “О сельскохозяйственной кооперации” рекомендуется сказать документ с последними изменениями от 03.07.2016 по ссылке ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *